和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

マンモス0831さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

マンモス0831さん [50代/男性] 2023年06月28日 23:14:05

展望露天風呂からの景色は良かったが排水口がズレてるせいなのかバスタブの排水ができなかった。又、洗面室と浴槽の床がフラットなので、途中に排水溝があるにも関わらず洗面室まで流れてきた。その点がマイナス1点です。あと料理はボリュームがあり何とか食べきれました。鯛がメインでした。美味しかったです。とても満足の出来る内容で機会があればまた宿泊したいと思います。次回は、デッキでバーベキューをしたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪展望風呂付客室♪☆DX会席モニタープラン
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 19:26:56

お食事も美味しく、お部屋もゆっくりできて大変満足でした。
スタッフの方々の接客も素敵でした。

改善点を上げるとしたら、温泉後に髪を乾かそうとしても数が少なく、4回お風呂に入りましたが、毎回順番待ちでした。
待ちきれずに、お部屋で乾かそうかと話されていた方もいました。
可能であればドライヤーを増やすと満足度も上がるのではないかと思います。

投稿者さん 2023年06月18日 16:17:44

エレベーターのない部屋に宿泊しました。部屋は広くて特に問題はなく、階段ではベビーカーを抱えて移動しました。
するとフロントから「お安い部屋なのでその分不便になっております。お安い部屋なので」と言われて滅茶苦茶に不快でした。
こんなことを言う旅館は初めてです。
エレベーターがないのはわかってて予約しており、それについて苦言を呈してなどいません。ベビーカーの運搬についてもスタッフの手は一度も借りていません。なのに突然フロントから言われて心底衝撃でした。
安い部屋に泊まると、安い部屋って言われるんですか?凄くないですか。家族旅行ですよ?家族旅行でフロントから「お前が泊まったのは安い部屋だ」って現地で言われるとは思いませんでした。どんな旅館なんですか?楽しい旅行に水をさされましたよ。マジで有り得ないです。

海を臨むテラスで浜焼きBBQ♪ブランド鮎と海鮮or焼肉セット☆1泊2食付きプラン
【【喫煙】海側和室/お風呂は大浴場ご利用~夕食テラス席】

こーちゃん0497さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

こーちゃん0497さん [70代/男性] 2023年06月13日 09:14:00

結婚45周年で家内に対するサプライズ旅行でしたが、特に夕食は想像していた以上に豪華で、且つ量も十分すぎる内容で家内も大満足でした。唯一、夜の女性用露天風呂のお湯が冷たく、他の宿泊客も寒いと言って利用しない程であったと話していました。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席

投稿者さん 2023年05月31日 20:40:31

結婚記念日旅行でした。とても新鮮で味もよくお腹いっぱいになりました。最後の釜めしが食べたいのに入らない。ラップをかしてもらっておむすびを作り夜食でたべました。もう入らないと思ってましたが デザートのみかんゼリーはなぜか美味しくぺろりといただけました。お祝いにおめでとうございますと梅ワインをプレゼントしていただきありがとうございました。とても嬉しかったです。朝食は 小皿で色々出てきて のりは取りに行きます。ただ お味噌汁が 時間より少し前について持ってきてもらったのに ぬるいというか冷たかった。
お風呂はとても気持ちよかった。内風呂の方がヌルヌルしていた様に思いました。予備のタオルがフロントに置いてあります。
部屋はスタンダードの和室でしたが 清潔で海の景色が窓いっぱいに広がってとてもゆっくり過ごす事ができました。
スタッフの方は皆さん優しい方でした。ただ スマホの電波がないので使えなかった。
また 機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2023年05月29日 11:34:25

5/27~28 宿泊しました
食事は大満足です
大浴場が 狭いかな?と思いました

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】料理長おすすめ!紀州加太よくばり会席~夕食お部屋食
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

ともちゃん9270さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ともちゃん9270さん [60代/女性] 2023年05月29日 05:38:19

素晴らしく、美味しい刺身です。伊勢エビが、最高です。

投稿者さん 2023年05月26日 18:34:00

ご飯はボリューム満点でとても美味しかったです。お風呂もアメニティが揃ってるしタオルもたくさん貸してくれてありがたかったです。

【【禁煙】海側スタンダード和室】

やさ2375さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

やさ2375さん [50代/男性] 2023年05月23日 21:24:04

母と兄が行ってきました。
下記本人からの転送文です

露天風呂付き特別客室に
5月15から一泊二日
母の日のプレゼントとして
行かせて貰いました。

天気も最高で
静かで落ち着きの有る
部屋や露天風呂から

海や行き来する船を
オーシャンビューで見れ
最高でした。

勿論露天風呂も景色最高でした。

スタッフの方々も
人数は余り居られないのかも
ですが
お一人お一人が
される業務は多いはずですが

笑顔で対応もとても

朝食は小皿で15種類に
ご飯に味噌汁等
味も勿論
お洒落で良かったです

誉めすぎかも知れませんが
本当に最高な
時間をありがとうございました

また是非行かせて
頂きたいと思って居ます

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定

投稿者さん 2024年05月10日 13:25:55

すごくきれいなお部屋で大きな窓を開けたら風が入ってきてとても気持ち良かったです。

客室のお風呂も外の景色を見ながら楽しめたので満足(´∀`*)
また利用させていただきます!

2024年05月
展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆和歌の美味会席モニタープラン!楽天限定

投稿者さん 2024年04月30日 08:34:50

宿に到着してさっと入浴後
ビールを片手にテラスで夕陽を眺めてみれば
リゾート気分を満喫できます。
最高に癒される時間となりました。
天気も良かったとはいえ、この景色はかなりのものです。

【グループ参入10周年記念☆限定感謝プライス】紀州加太のグルメ!たべ鯛会席【直前割】
【部屋タイプはおまかせ//部屋指定不可】

tomoemoaさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

tomoemoaさん [60代/女性] 2024年04月23日 15:01:05

4月22日に宿泊させていただきました。お部屋は改装され広くて綺麗でした。大きな内風呂は大浴場に行ったので使用していません。そしてオーシャンビューの眺めは素晴らしいです。15時18時まで梅ジュースのウエルカムドリンクがありました。大浴場はトロッとしたぬめりがあるようなお湯です。夕食はお刺身からデザートのみかんゼリーまでおいしいくいただきました。朝食は多種類のお惣菜の小鉢が乗っていましたが、普通でした。ホテルの職員様の応対は良かったです。何よりも良かったのがお部屋にWi-Fiが入ったことです。改装前はお部屋のフリーWi-Fiは全くつながらず、ロビーのみでホテルのWi-Fiでネットを見ていました。ロビーも一新され、ウエルカムドリンクがあり、小規模ホテルなので静か、大阪からも近く、目の前に海が広がる景色、一般のお部屋は一泊二食でお値段もお手頃です。今回はモニター価格での露天風呂客室でしたが、次回も宿泊させていただきます。

投稿者さん 2024年04月18日 21:00:26

淡路島の海月館が大変良かった為、グループホテルを予約。
外観はお世辞にも…ですが中はとてもキレイでした。
また部屋は今まで泊まった宿でトップクラスキレイさで感動しました。
客室露天風呂もよく浴室からの景色も最高です。
食事も美味しいボリューム満点!
唯一の欠点は朝食がバイキングと思っていたのですが違ったことぐらいです。
また近々お世話になりたい宿です。

投稿者さん 2024年04月17日 15:57:40

スタッフの対応もよく、お部屋も海の眺望が良くて大変満足でした。
強いて言えば、朝食は和洋食ができたら嬉しいのでバイキングなどがあれば嬉しいです。

投稿者さん 2024年04月06日 20:27:16

部屋が広く、清潔感もありとても快適に過ごすことができました。食事も美味しく量もあり家族も満足でした。部屋の窓が大きく眺めも良くいい気分転換になりました。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

ぽん竜さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ぽん竜さん [40代/男性] 2024年03月29日 07:35:34

部屋は新しく清潔感があります。部屋からのオーシャンビューは本当に美しかったです。
大浴場は少し狭く感じたが、部屋には個室の風呂もありオーシャンビューを見ながらこちらの方がゆっくり出来た。
食事は鯛めしと刺身が最高。魚の美味しさを存分に堪能出来た。
すぐ近くに淡島神社があり早朝に参拝。
また磯遊びでヤドカリを取ったり子どもも大喜びでした。
もっと加太の魅力を知りたいのでまた利用させていただきます。

投稿者さん 2024年03月12日 20:32:07

築年数はそれなりに経っているが、その分立地がよく、海に面した大きな窓や露天風呂が爽快でした。またロビーや水回りなどは新しくリフォームされており気持ちよかったですね。鯛の兜煮、釜飯も美味しかった。

【新】紀州加太のグルメが集合!加太めでたい会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

投稿者さん 2024年03月10日 11:38:02

年末年始に息子と二人で利用し、部屋、風呂、食事と満足できたので、今回はリピートです。
家族4人で号室の展望風呂付客室を利用しました!

食事も含めて、トータルでコストパフォーマンスは抜群に良いと感じました。

部屋風呂はゆったり広く、とても雰囲気が良かったです。
大浴場も堪能させていただきました。

唯一悲しかったのが、部屋のお風呂の湯がすぐ冷めてしまう点です。
もう少し、熱いお湯が出るなど調整していただければ幸いです。

この度は快適なひと時を、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月09日 15:47:46

夕食の鮑の刺身がトコブシだった。釜飯を食べ終わった後にお吸い物と茶碗蒸しが出て来た。
朝食が残念。何か温かいおかずがあった方が良い。干物を炙るとか湯豆腐、茶碗蒸しとか。
部屋は、351号室デラック和室広くて見晴らしが凄く良かった。
露天風呂が広ければなお良かった。換気扇ガタガタ。

【新】【料理長厳選☆】鯛・伊勢海老・熊野牛!贅沢ざんまい宴会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

ニッシン0481さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ニッシン0481さん [40代/男性] 2024年03月07日 08:07:36

2月25日からの一泊で利用しました。
外観や駐車場は古いです。
入り口からフロンとは少し狭いので15~16時のチェックイン、9時30分~10時のチェックアウトは混みあう。
フロントから部屋に行く為には、必ずエレベーターに乗る様なんですが、階段を八段上がる必要がある。(バリアフリーではない)
部屋は一泊二日では満喫出来ない程に良かった。
お風呂は大浴場と言うか中浴場くらいの大きさで、中の浴槽は熱く、露天はぬるかった。(雨の日で寒かったので外気の問題?)
晩御飯、朝御飯共に味も内容も充分だったと思う。仕方がないのだが、スタッフが最低人数で回している為、隅々まで目が行きとおっているとは言えない。(不備は無かった)
今回は部屋が三階、晩飯が二階、朝飯と大浴場が一階と行ったり来たりが少し面倒だった。可能なら食事会場は統一してほしかった。

総合的には満足してます。
和歌山、淡路島、鳴門…、今後もお世話になる予定です。