中村屋旅館<山梨県> クチコミ・感想・情報

中村屋旅館<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

すぎもっち☆☆さんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

すぎもっち☆☆さん [60代/女性] 2022年09月17日 07:17:11

県民割で利用、泉質はとても良いのに風呂場の掃除がされた様子がない、朝風呂に入った時お風呂で座る椅子も他の方が座ったままの状態、お湯が温泉の臭いでは無く何日も沸かし続けた様な残り湯の臭いがかなり強く、衛生面で不信感を持った。
食事はビジネスの安いコースなので我慢なのかも知れないが
夕食のご飯がお櫃の中で蒸れて腐る直前の様な臭いで、がっかりした
人手が足りないとか色々事情があるのかも知れないが、衛生面などは特に気をつけてほしい

【ビジネス】温泉旅館でゆったりとしたひと時を★お得な1泊2食付
【*本館和室◆8~10畳】

投稿者さん 2019年03月16日 20:23:39

客室、食堂、浴室全てが単純に不潔。接客に関しては親戚の家に行った時より雑に扱われます。
個人的には安価な宿泊費なので、接客は雑でも問題なかったのですが、どこもかしこも清掃が足りていないのがきつかったです…。

以下、過剰書きで印象に残った事柄を。
・襖がシミだらけ。取っ手の側のよく手が触れる箇所は表面がやぶれていた
・畳にコバエがはっていた
・石油ストーブのフィルターが詰まっており、運転が止まるので交換を頼んだ
・交換前/交換後のストーブ両方とも表面にアルコールで拭けばすぐに取れそうな汚れが付いていた
・夕食のご飯の配膳が忘れられた
・割り箸がささくれ立っていてボロボロで、あげく食事中に折れた。
・食器の外側がザラザラ
・刺身のワサビが皿の縁に隠れ、食べる人からは見えない場所に盛り付けられていた
・脱衣所のマットのいたるところに埃と先客の髪の毛(近くにコロコロがむき出しでたてかけてあったので、これはもしや自分でやれということ…?汗)
・浴室に置いてある石鹸は全て黒ずんでボロボロ(自前のものをで体を洗いました)

色々ありすぎて疲れました…。
勉強代と思って、次からは宿選びを慎重にします。

【新館・和室8畳(バス・トイレ共同)【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月17日 21:26:00

遠方からの登山目的で来たため、前後2泊しました。
入ってすぐ氏名を伝えたところ、予約が入っていないとのことでした(これは楽天トラベル側の問題かも?)。部屋が空いているので大丈夫とのことだったので、そのまま宿泊しました。本館プランで予約していましたが、通されたのは旧館でした。
部屋に入って、前の方のコメントにもあるように、毛髪が落ちていて気持ち悪かったです。特に枕カバーに長いのが付着していたのには閉口しました。
押入れを開けてみると、布団がたたまずに丸めた状態で入っていました(これは宿泊者には直接関係ありませんが・・・)。私が小さいころ、布団をこんな状態にしてたら親に怒られたものですが。

問題は2日目。
登山から戻って部屋に入ると、朝出た時と同じ状態でした。つまり、バスタオルはそのまま丸めた状態。布団も乱雑。浴衣は脱ぎ散らかしたまま。
お茶の出がらしに至っては、タオルが入っていたビニール袋に入れ、嫌がらせのごとくテーブルの上に置いてありました。急須は洗った形跡がなく、昨日のお茶が残っていました。
普通は宿泊する前の状態に現状復帰するはずなのですが。
これで2日分の料金を取られたと思うと、損した気分になりました。

呆れて、怒る気にもなれませんでした。
たぶんもう利用しないでしょう。

2016年04月
【☆平日限定☆】本館 《和室》素泊まりプラン(バス・トイレ共同)
【ビジネス・学生歓迎!旧館・和室10畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2015年09月16日 15:34:28

トイレが部屋にありません。もちろんお風呂もありません。隣に泊まっていた方がトイレに行くだけで酷い騒音です。

べジータ3254さんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

べジータ3254さん [50代/男性] 2011年05月02日 16:53:31

部屋は8畳でした。間取りを見た感じでは12畳の部屋は無い感じです。部屋の天井照明が切れていて私が脚立を使って交換しました。夕食と朝食では御飯がお粥より少し固い感じの柔らかい年寄り用みたいでした。味噌汁は早くからテーブルに準備していたので、食べる時には冷えていました。夕食はボリュームはありましたが美味しく無い。朝の焼き魚は冷凍を電子レンジで温めた程度の品物。焼いた形跡がありませんね。お風呂が温く、子供が「熱いと思ったら冷たい!」と言ってました。朝風呂は更に冷たかった!女将さんはお客に対して本当の笑顔が無いですね。おそらく頭の中では「今日は稼げたかな?」位しか考えて無いと思います。総評として、女将さん始め、従業員を全て引退させ、若い方に任せる方が良いですね。お客のニーズにも柔軟に応えられると思います。

新館・和室12畳(バス・トイレ共同)【禁煙】

2011年04月
【新館・和室12畳(バス・トイレ共同)【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月15日 21:46:40

まずは通された部屋が10畳もなく4畳ほどの狭い部屋であったこと。
そして通された部屋には布団がしいてあったのですが、明らかに前に泊まった人の寝床を整えただけの状態でした。枕もシーツも布団カバーも髪の毛だらけ
良く見渡せば室内も髪の毛だらけでとてもではありませんでしたが泊まることのできる状態ではありませんでした。しかし部屋変更して欲しいとの要望を伝えると旅館の女性にあからさまに嫌な顔をされ 『他の旅館を探しましょうか』と今にも出ていけといわんばかりの対応でした。
少ない人手で大変だとは思われますが、お金を払ってする商売とはとても思えませんでした。二度と行くことはないと思います。

ビジネス・学生歓迎!旧館・和室10畳(バス・トイレ共同)※素泊まり