若狭マリンプラザ クチコミ・感想・情報

若狭マリンプラザのクチコミ・お客さまの声

ようちゃん5022さんの 若狭マリンプラザ のクチコミ

ようちゃん5022さん [60代/男性] 2022年11月28日 14:42:23

宿に到着して受付に行くと一組の家族がチェエックインの最中で、受付の女性は2人居たにもかかわらず10分以上待たされた!一人でも対応出来ると思うが…。部屋に行くには階段しかなく重い荷物を持って上がるのが大変!ドアの開閉する際油切れのきしみ音がし、部屋の中のトイレの扉も建付けが悪くかなりうるさい!部屋自体も清潔感もなく、ビジネスホテル以下の部屋だった!食事だけはボリュウームもあり美味しかったが、二度と行きたいと思う宿ではない!!

若狭マリンプラザ 2022年11月28日 16:39:23

この度は、弊社ホテルをご利用していただきまして有難うございました。

客室清掃はかなり念入りにさせて頂いております。
階段のみのホテルであることは事前にお問い合わせ頂きましたらお伝えしておりましたが。。。

最初の受付で少しお待たせさせてしまったのは、当ホテルの対応ミスかもしれませんが、現在、旅行支援での陰性証明や身分証明を見せていただくことになっているので、チェックインの受付時間はいつもより長くなっているのはご了承していただきたく思います。。。。

陰性証明を忘れたり、身分証明の提示を邪魔くさいとか言われたり、荷物が重いから階段は大変だとか色々と言われるお客様もおられて、なかなかチェックイン時間がかかる場合がございます。。。
ペット同宿の場合もペットのしつけの説明など、長々となることをご了承して頂きたく思います。

総支配人

【直前割】【当館人気】【ポイント10倍】旬の彩り会席料理 『華』  【贅沢海の幸】

投稿者さん 2022年11月06日 21:29:17

県民割で数少ないホテルの中に、
唯一ルームにバストイレつきに
飛びつき予約しました。
県民割では、ほとんど民宿で和室トイレバス無でした。
ペット同伴は理解していましたが、
夜中に犬が吠えまくり、
廊下に響きわたり、
また、ルームまで聞こえました。
ペット同伴家族も気持ちよく過ごされているとおもい、私達が我慢しました。

ただし、料理はボリュームがあり、
美味しかたです。

若狭マリンプラザ 2022年11月07日 18:38:42

この度は、弊社ホテルをご利用ありがとうございました!
ペットのお客様のしつけがなっていなかったのか、「無駄吠えしない」が宿泊条件になっております。
これを守っていただけないお客様は、今後は宿泊予約を受けないようにさせて頂きます。

食事は満足していただき、ありがとうございました!
ありがとうございました。。

総支配人

【直前割】【当館人気】【ポイント10倍】新鮮!「輝」会席料理 【贅沢海の幸】

投稿者さん 2019年01月02日 10:19:51

他の方のレビュー通り、お風呂に垢(?)が浮いていたり、壁が薄くて隣の部屋のいびきまでよく聞こえました。洗面所にタオルがない、歯磨き用のコップが一つしかない、犬と一緒に泊まれるのに犬用グッズは皆無など、ここまで経費節減しなくても…と思う点がいくつかありました。食事は美味しくいただきましたが、それ以外はあまり期待しない方がいいと思います。

若狭マリンプラザ 2019年01月04日 13:28:54

この度は、弊社ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お風呂については、フィルターの故障でして申し訳ございませんでした。
(現在は改善されています)

ペット宿泊については、無料で泊まれるだけの前提で今日までやってまいりましたが、ペット無料の限界を感じました。
ペットグッズについて色々書かれるのでしたら、
今後は宿泊不可にさせていただくか、グッズ等が必要という声があるのでしたら、有料にさせて頂くか、を決めていきたいと思います。

総支配人

【当館人気】【冬得】特選かにコース!ボリューム満点!

投稿者さん 2018年11月26日 18:28:17

暖房便座&ウォシュレット付ですが、ユニットバスです。
となりの声がつつぬけ。
話し声で起きてしまう壁の薄さです。
シャンプーは男性用?
料理は品数多くお腹いっぱいです。
一人が食べたらすぐに食器を下げるので落ち着きません。

若狭マリンプラザ 2018年11月27日 15:34:12

料理を満足していただき大変嬉しく思います。
ぜひ、またのご利用お待ちしております。

総支配人

【直前割】【当館人気】【ポイント10倍】旬の彩り会席料理 『極』  【贅沢海の幸】

投稿者さん 2017年05月05日 11:02:58

子供の声がうるさいとフロントから苦情があったと電話があってから孫たちも私も気持ちが一気にしずんでしまいました。のびのび遊ばせるはずが部屋で小声でがまんさせることになり二度と来ないと、思いました。実際、うちの子達が寝静まってからとなりからの物音がすごくて、こちらが苦情を言いたかったです。でも、同じように嫌な気持ちになると思い、我慢しました。防音設備がない建物に問題あり!

若狭マリンプラザ 2017年05月08日 17:04:16

この度は、弊社ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
防音設備対策は、今年の2月頃に各部屋の工事を施工しておりまして、問題ないと思っております。
大声だされてもまったく聞こえない部屋まで完成されてないのかもしれませんが、弊社の設備だけの問題にされても防音の限度がございます。

一般的なマナーをご理解の上、弊社としてもサービスの向上に努力する所存ですので、何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【☆和室オーシャンビュー 暖房便座&ウォシュレット付】

タニケイ9175さんの 若狭マリンプラザ のクチコミ

タニケイ9175さん [50代/女性] 2015年09月20日 21:24:09

贅沢海の幸を期待しておりました。お刺身はとっても豪勢で美味しかったです。
しかし、1品づつお料理が出てくるので、暖かいものが、と期待しておりましたが、天ぷらは冷めていて、サツマイモは衣が白いままでした。締めの椀物が松茸の土瓶蒸しで美味しかったです。なので天ぷらの印象がとても残念です。
部屋は隣との境の壁が薄くて、お隣の部屋の咳払いも聞こえるほどでした。また、出入り口の扉、ユニットバスの扉の開け閉めの音が大きくて、気を使いました。

部屋からの眺望はとても素晴らしかったです。

投稿者さん 2014年08月10日 09:19:21

台風が近づいていたせいか、最寄りの鯉川の海水浴場は綺麗ではなく別の海水浴場へ行きました。
玄関を入ってすぐに、下足を脱ぎ、その靴を2階の自室まで持っていかなければならず
食事や、外出するたびに
いちいち靴を部屋から持ち歩かなければならないのは、とーっても不便。
また、壁が大変薄いため
隣の部屋の子供がドタバタドタバタ走り回り、かなりうるさかった。

【直前割】【当館人気】【ポイント10倍】若狭富士を望みながら、若狭海鮮バーベキュー!
【☆和室オーシャンビュー 暖房便座&ウォシュレット付】