ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

kazusan511さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

kazusan511さん [60代/男性] 2010年11月25日 20:24:49

結婚記念日には毎年いろんなホテルで日常生活を離れて楽しんでいます。今回もそれなりに楽しませていただきました。ありがとうございます。苦情と言うほどではないですが、男性用のアメニティが少ないのは驚きました。また、現時点でテレビがアナログ放送にも驚きました。ホテル業界もいろいろとたいへんなだーと思った次第です。でもスタッフの皆様にはよくして頂きましたので快適に過ごせました。

2010年11月
ニューオータニの味わい5つ星 9月~12月メニュー

投稿者さん 2010年11月24日 14:39:40

ニューオータニ東京は何度も宿泊させていただいておりましたので、今回初めて貴ホテルに宿泊させていただきました。東京ですと老舗高級ホテル様全てに於いて、古いなりにのも細部に渡りリペアされて高級感がございますが、貴ホテル様の設備等の古さには驚きました。
中心部までタクシーで往復5千円もかかり少しがっかりしました。

【めざまし和洋ビュッフェ】ホテル自慢!50種類以上の充実メニューで朝から満足!

投稿者さん 2010年10月22日 20:15:56

今回は出張で利用しました。スーペリアツインへのアップグレードプランでしたので、ゆとりがあって満足でしたが、さすがに最新のホテルと比較すると全体的に設備の古さは否めませんね。

【楽天限定めちゃ得プラン】高速インターネット無料のうれしい特典付!ひろびろ30平米シングルユース

投稿者さん 2010年10月22日 14:17:01

チェックアウトの際、無料特典であったはずのインターネット利用料を請求された。
管理できない特典は付けないほうが良いのでは?

投稿者さん 2010年10月05日 17:18:09

大阪城ホール利用のための宿泊に選んだので立地はよかったです。
ただ…チェックインの際のフロントの対応が…なんだか上から目線でした。
その他のスタッフは対応もよく、部屋も誰が清掃しチェックしたのか名前記入まであり感心しました。
朝のバイキングもオムレツを焼いてくれたりしてよかったです。

【レディースプラン】ニューオータニオリジナルスパセット プレゼント『淑女の休日』

投稿者さん 2010年08月24日 00:28:42

部屋、アメニティ、サービスは一流のホテルだと思います。ただ、夕食付きプランを申し込みましたが夕食の内容がお粗末でした。今回、両親を連れて宿泊しましたがあまりにもお粗末な食事で両親もびっくりしていました。一流ホテルだとこの宿泊代金からすると仕方ないのかもしれませんが、一心での食事は味・量ともプランの謳い文句の味わい5つ星?は疑問符をつけざる負えません。ホテル予約前にわざわざ電話で確認しましたが、、「ニューオータニさんでこの価格では夕食の量はやはり少ないでしょうか?」の問いに対し、「若い人やよく食べる人は足りないかもしれませんが、いままで量は少なかったと苦情があった事はありません」を信じて予約しましたが、70歳を超える両親が全然足りなかったと言い小食と言われる私も足りない量だった事、またお店の方も「足りましたか?他に何か(注文は)よろしいですか?」などと聞いて来るという事は、最初から足りない量だとわかっているという事ではないでしょうか?料理の味は好みだと思いますが他の一品料理も決して安くなく「この代金を払ってもぜひ食べたい」と思える程なら追加で何か頼んだかもしれませんが、追加する気にもなれませんでした。
前日宿泊した別のホテルはニューオータニさんほど有名ホテルではありませんが、このプランと比較すると数千円のおつりがくる価格にも関わらず、両親が感激する程の会席料理が出てきた事を考えるとガッカリした内容でした。一流ホテルでの低価格プランゆえに期待する方がバカなのかもしれませんが、変に期待させるプラン名はやめてほしいと思います。
ただ、朝食のバイキングの内容はすばらしかったです。

ニューオータニの味わい5つ星 5月~8月メニュー
【トリプルルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2010年06月20日 15:20:10

初めての利用でした。安いプランなので仕方ないのでしょう。ベットの寝心地も悪くテレビもブラウン管テレビ。少しがっかりしました。やっぱり満足するにはそこそこ出さないとダメです。ただ従業員さんの対応は さすがです。今度そこそこ出して泊まってみたいとは思わせるホテルではありました。

【楽天独占ポイント10倍!】先取り予約ビジネスプラン NEOシングル族 おひとりさま歓迎!
スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)

2010年06月

投稿者さん 2010年05月31日 17:47:21

とてもいい部屋にしていただいてありがとうございます!

【20:00イン 10:00アウトがお得】大阪城側スーペリアルーム
【スーペリアダブルルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2010年05月03日 23:49:32

東京のホテルに比べると設備が古くなっている感じがします。
特にバスルームは良くないと思います。

2010年04月
間際予約!直前予約!カケコミ予約!!
【スーペリアダブルルーム(キャッスルビュー)】

ぴーまま1956さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ぴーまま1956さん [50代/女性] 2010年04月16日 21:50:44

以前と比べ高級感がなかったです。建物が古くなっていたせいか、宿泊者の雰囲気のせいか。でも、ホテルの方たちの感じはとてもよかったので、悪い印象派ありません。

2010年03月
【食べて元気になる朝食!】落合務シェフプロデュースのスーパーモーニングビュッフェ付

投稿者さん 2010年02月28日 23:29:13

2月25日に
初めてニューオータニを利用させていただきました。
クチコミで書かれていた通り、
サービスには問題ないのですが、設備が古いですね。
とくに、水回りは昭和を感じます。清潔にされているので大丈夫ですが・・・
あと、ブラウン管のテレビにも驚きました。
しかし、なにより残念なのが空調です。
その日は暖かく、部屋の温度を18度にしたにも関わらず、
部屋が蒸し暑く、フロントにどうにかならないか聞くと、
空調は外気と連動していて、窓を開けるしかないと・・・
仕方なく窓を開けると外のほうが涼しいのですが、窓も小さく
部屋の温度は全然下がらないまま・・・
それでも窓を開けたほうがましだったので開けていると
近くを通るJRの電車の音がうるさくてしかたなかったです。

熱いしうるさいし・・・ぐっすり眠ることができませんでした。

新しいホテルのほうがサービスは劣ったとしても最低限の快適さは確保されるかな。
とにかく施設が古いホテルはもううんざりです。

2010年02月
【冬限定】お部屋はホテルに♪食事は貴方に♪お・ま・か・せ

投稿者さん 2010年02月27日 14:15:27

ANAパックを含め3泊しました。

大阪城ホールのイベントが無ければ他のホテルにしたと思います。
大阪は初めてだったので決めました。

しかし、これはホテルへの不満では有りませんが、毎夜朝方まで早朝3~4時頃までの同じホテルの宿泊者のドンチャン騒ぎには参りました。
ホテルの防音と構造の問題も有るかも知れませんね。
水上バスのアナウンスもうるさくて、昼夜にぎやかな所でした。

やっぱり帝国ホテルにするべきだったと大後悔!

宿泊者のドンチャン騒ぎはホテルの非では有りませんが。

次回は帝国ホテルにしてみます。
同じ目に合うかも知れませんが…。

ホテルのスタッフの方々は、さすがに一流ホテルと思いました。
とても素晴らしい対応です。
ひょっとして、赤坂のニューオオタニより良いかも知れません。
もっとも、赤坂はガーデンタワーしか泊まった事は有りませんが。

3日目の私自身のトラブルの対応は、所謂マニュアル通り…と言うのでしょうが、他に方法が有ったと思っています。
夜中のスタッフの訪問は、やっとにぎやかな宿泊者がチェックアウトしてくれてゆっくり寝れると思ったのに大変迷惑でした。

ホテル滞在中は殆ど眠れなかったです。

【早期割引20日前締切】20days ADVANCE
スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)

2010年01月
【早期割引20日前締切】20days ADVANCE

投稿者さん 2010年01月27日 20:32:07

ニューオータニにしては安いと思い泊まってみたが、予想以上に立地が不便だった。いいホテルだが、他のホテルにない魅力は感じられないので、次からは大阪駅から徒歩圏内のホテルを利用すると思う。

【楽天独占中継!】ポイント10倍!ビジネスプランNEO リローデッド
スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)

2010年01月
【スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)】

プー02087563さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

プー02087563さん [40代/女性] 2009年12月31日 09:32:20

前も同じようなプランで宿泊させて頂いたのですが、その時は夏休みであり、城ホールでイベントがあり込み合っていたにも関わらずキャッスルビューの部屋でジュニアスイートまで格上げして頂き大変感動して、昔、新婚旅行の際に宿泊させて頂いた時の事を思いだし感無量でしたので、今回は子供を連れて参りました。でも…今回の目的の1つでもある叙々苑で食事をして、いざチェックインすると40平米にはあがりましたが、タウンビューで全く景色は見えず、ベッドからテレビは見にくく…勿論テレビも前に出し方向を変えたのですがやはり出入り口側からはテレビが見にくく…ドームでのイベントの後、遅い時間に子供に夜の大阪城を見せる為に散歩して戻る際に部屋の電気の数等を見ていたら12階位に集中してはいましたが他の階では明かりはあまりなく…宿泊状況で変わる、チェックインしてからサプライズありというプランに偽りありみたいな気持ちになりました。掃除等の都合上はわかりますが…またフロントにおまかせという記載が今回のようにフロントで不愉快な思いをした後では尚更…チェックインの際にフロントの女性に朝食は…と伺った時に、私の聞き方が悪かったのか、付いていないプランだといわれましたが、その時の顔が苦笑いというか一瞬バカにされた顔をされまして…付いていない事は予約した私が一番分かっておりますし、直接朝食場所に行って下さい、いくらですと言われればわかりますが、ルームサービスを初めに言われました。普通、朝食場所をすすめるべきではないのですか? 私は前に割引券がありましたので有無を伺いたかっただけなのですが…きちんと最後まで質問しなかった私が悪いのかもしれませんが対応は笑顔で返して頂きたかったと思いました。ベルボーイの方達の笑顔の対応が一瞬で不愉快な気分に消されてしまいましたから。 ニューオオタニさんには私の目的の1つでもあるスワロフスキーの装飾品購入というがありますのでまた利用させては頂きますが、変に期待してしまいますので『RUN of the HOUSE 』というプランはやめておきます!! 余計なお世話ですが…フロントにおまかせと記載されていますとフロントの方の力量を問われる事になりますから、しいてはホテルのイメージに関わります

2009年12月
【RUN of the HOUSE】ホテルニューオータニにおまかせ 30平米以上
【スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

みえちゃん9592さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

みえちゃん9592さん [50代/女性] 2009年12月17日 21:26:52

電話で事前に車椅子を頼んでおいたがとれてなかった。前にも同様の事があり、確認しておいたのに!!
ただ何回か話した結果車椅子は使用できたが苦情を言わないと出来ないというのは?
コーヒーハウスでの食事が不味すぎる!
前はもう少しましだったのに!
残念です。

【開業23周年記念】2名・3名同料金ラージツインルーム
ラージツインルーム(キャッスルビュー)

2009年11月
【開業23周年記念】2名・3名同料金ラージツインルーム
【ラージツインルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2009年12月12日 13:34:50

12月10日に宿泊しました。子供と二人で広い部屋で、ゆっくりすごせました。

ただ到着後すぐにコンサートのため、ホテルをでたので確認していなかったのですが、
浴衣も大人用が二つ・スリッパも大人用2つでした・・・。
予約の時点で、大人一人・小学低学年一人で予約をしているのに・・・
なんで大人用ばかりの準備なんだろうと思ってしまいました。

コンサートが終わってからホテルに着いたのが10時半ごろだったので、連絡して持ってきて
もらうのも疲れ果てていて、めんどうであえて連絡しませんでしたが・・。
一流のホテルなのに・・・、もう少し配慮をしてほしかったなと思いました。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月24日 09:38:42

部屋は落ち着いていて良かったです。OBPも近いので食事にも困りませんでした。又宿泊したいです。

2009年10月
【頑張ってまっせ関西】全国からいらっしゃい!秋も元気な大阪へ!関西人にはさらに地元限定特典!
【スーペリアラージルーム(40平米)ツインまたはダブル】

23303803さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

23303803さん [30代/女性] 2009年10月14日 10:42:11

ニューオータニに非常にお得なお値段で宿泊できるということで楽しみにしていたのですが、結局お値段相応だと感じました。

まず、立地が微妙。
梅田の中心部から徒歩圏とはとてもいえませんし、深夜の大阪での近距離タクシー利用にはあまりよい思い出がなく、その点からはタクシーを使うにも微妙な距離です。

次にお部屋が。。。
ニューオータニという名前とロビーの豪華さから期待しすぎてしまったのかもしれませんが、多少ましなビジネスホテルという印象でした。とくに、ベージュの四角いタイル床のバスルームは残念でした。バスタブが広いこと、シャワーヘッドが湯量調節できるタイプであることはありがたいことでした。

一方で、さすがだなぁと感じたのは、ホテルマンの方のサービスです。
ホテルに入った時点で、チェックインカウンターまで荷物を持って案内してくださったり、お願いしたことに快く迅速にご対応くださったりという点は大変ありがたく、さすがニューオータニと感じました。

2009年10月
【楽天独占中継!】ポイント10倍!ビジネスプランNEO シーズン10(20平米)

投稿者さん 2009年10月07日 10:46:21

ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。
トリプルで禁煙ルームを希望しましたが、禁煙ルームの空きがないとのことで喫煙ルームでした。
確かに臭いは全く気になりませんでしたが、壁の黄ばみが少々気になりました。
清潔感漂う 真っ白な壁には・・・。
キャッスルビューのロケーションの素晴らしいお部屋だったのですが 少し残念でした。

もう1点 夜中の2時過ぎに廊下を歩きながらおしゃべりされている声、廊下のざわざわが
気になりました。

2点を除くと 快適でした。
ベルボーイさんも明るく爽やかな印象をうけましたし、朝食も大変おいしくいただきました。
朝食のサービスの方も笑顔が素敵でうれしかったです。

楽天さんを通したリーズナブルなプランでは しかたないのでしょかね(^^)
久々に再会したお友達と楽しい時間を過ごせましたこと感謝いたします。

【トリプルルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2009年09月28日 19:37:12

「チェックインしてから起こるサプライズandグッドラック、フロントスタッフが幸運の鍵を握るマジカルナイトプラン」とのことでした。普通のツインで「サプライズandグッドラック」はあったの哉。