ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月01日 11:31:06

二度目の利用でした。前回はご好意によりエグゼブティブフロアにグレードアップしていただきましたが、今回はキャッスル側のスーペリアツインに宿泊しました。

●立地
  JR最寄駅より歩いて5分かかりませんが、大阪城近辺への用でないのであれば
  不便な場所だと言えますね。
●部屋
  壁が薄めなのでしょうか。テレビを切っていると隣室の声が聞こえます。
  キャッスル側は城ホでイベントがある時などは拡声器での声がよく聞こえます。
  周りにツインが多かったのでしょうか、にぎやかな階でした。
  家族連れや友人連れが多く静けさは全くありません。
  廊下での会話やドアの開閉音もよく聞こえます。
  壁やドアなどをみると結構老朽化していました

それに比べやはりエグゼブティブフロアは静かでした。
  そしてこちらの方が老朽化が進んでいませんでした。

●有料テレビ
  ビジネスホテルとは違い高いです。1映画1500円とかでした。

●サービス
  どの方もすばらしい対応です

2012年02月
【お年玉企画!】96時間初売りタイムセール!!
【スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2011年12月26日 11:13:26

25周年おめでとうございます。
眺めは最高でしたが、部屋の内装は時代を感じました。

2011年12月
【クリスマス早期予約がお得!】あわてんぼうのサンタクロース
【スーペリアダブルルーム■禁煙確約■(大阪城側)】

投稿者さん 2011年02月25日 19:06:21

浴衣と枕カバー洗濯済みなのに臭いました。壁や天井のクロスが汚れていたり、捲れてたりしていました。サービスと、眺めはとても良かったです。朝ごはんもゆっくりと美味しくいただきました。

2011年02月
【めざまし和洋ビュッフェ】ホテル自慢!50種類以上の充実メニューで朝から満足!
【スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2009年10月07日 10:46:21

ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。
トリプルで禁煙ルームを希望しましたが、禁煙ルームの空きがないとのことで喫煙ルームでした。
確かに臭いは全く気になりませんでしたが、壁の黄ばみが少々気になりました。
清潔感漂う 真っ白な壁には・・・。
キャッスルビューのロケーションの素晴らしいお部屋だったのですが 少し残念でした。

もう1点 夜中の2時過ぎに廊下を歩きながらおしゃべりされている声、廊下のざわざわが
気になりました。

2点を除くと 快適でした。
ベルボーイさんも明るく爽やかな印象をうけましたし、朝食も大変おいしくいただきました。
朝食のサービスの方も笑顔が素敵でうれしかったです。

楽天さんを通したリーズナブルなプランでは しかたないのでしょかね(^^)
久々に再会したお友達と楽しい時間を過ごせましたこと感謝いたします。

2009年10月
【トリプルルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2009年04月14日 11:25:28

ホテルのオープン当初は定宿にしていて、毎週のように泊まっていましたが、今回ひさしぶりに宿泊しました。タウンビューの部屋に初めて宿泊しましたが、電車の音が聞こえて、眠りづらかった。それと、少し話しが長くなるので具体的に書くのは控えますが、夜勤の男性スタッフ(おそらくフロントのスタッフ)に少し客をなめて、横柄な態度の男性スタッフがいる。私は、従業員教育も仕事の一つでしているのでアドバイスしますが、再教育ないしは配置換えをしたほうが良い。以前のスタッフレベルより、全体的にレベルが低下したと思う。おそらく、熟練スタッフを重用していないのでは?

【楽天独占!】ポイント6倍!予約は48時間限りの超特価SP!
スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)

2009年04月
ホテルニューオータニ大阪 2009年04月22日 21:20:54

平素よりホテルニューオータニ大阪にご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
まずは、ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。この度のご指摘につきましては、甚だ勝手ながら過日お電話にて詳細をお伺いさせていただきました。
お部屋へのお届け品ご要望に際しまして、当該係員のサービスに配慮や心遣いが掛けておりましたこと、誠に以って申し訳なく甚だお恥ずかしい限りにございます。ひとえに私共の教育の不徹底に起因するものと猛省いたしております。つきましては掛かるご不快の念、二度とお掛けいたさぬよう、接客の基本と原点を再度見つめ直し、一層の努力と研鑽を積んでゆきたいと存じますゆえ、何卒ご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。どうかこれに懲りませず、またのご来訪と引き続きましてのご指導、ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)】

投稿者さん 2023年09月24日 21:52:18

部屋を予約した際、大阪城が見れたりする景観がいい部屋をリクエスト。しかし、チェックインし部屋に行くと、KDDI、富士通などのビルしか見えない部屋となる。これには失望した。
(ホテルの立地は大阪城から近く大変満足。ただ、部屋の場所には不満。もしビルしか見えない部屋なら初めから予約画面にそう書いておくべき)。

ホテルニューオータニ大阪 2023年09月28日 18:48:22

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、お部屋からの景観でございますが、ホテルの構造上、シングルルームは全て城側でないタウン側となります。低層階でないお部屋のご用意とさせていただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得★(素泊まり)
【スーペリアシングル/喫煙(タウン側20平米)】