ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 18:21:14

部屋から大阪城が見れてとても良かったです。
駅からの近いし また 泊まりたいです。

【20:00イン 10:00アウトがお得】大阪城側スーペリアルーム
スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)

2009年05月
【スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2023年02月19日 19:38:21

wifiが弱すぎ。コンセントがテーブルから離れすぎ。

ホテルニューオータニ大阪 2023年02月22日 11:29:38

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、wifiやコンセントにつきましては、担当責任者と共有し現状における課題として、検討改善に努めて参ります。
どうか、これに懲りませず、またのご来館をお待ち申し上げております。

【室数限定】あまおうトリュフ付 ~バレンタインステイ!~(素泊まり)
【スーペリアダブル/禁煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2022年04月27日 11:18:05

アメニティーのシャンプー、コンディショナー、ソープが準備されていなかった。
また、タクシー乗り場にタクシーが待機していなく、大変時間がかかった。

ホテルニューオータニ大阪 2022年04月28日 11:04:40

ご滞在では、アメニティーの漏れや、タクシー乗車に時間を要すなど、ご不便をお掛けいたしました。真摯に反省するとともに、チェック業務の強化と、待機車両の切らさぬよう努めてまいります。
どうか、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】≪ポイント10倍≫人気のお部屋がお得!(素泊まり)
【スーペリアシングル/禁煙(タウン側20平米)】

投稿者さん 2022年04月26日 14:08:57

やはり古い感じが…
スタッフさんの対応は良かったですか…

ホテルニューオータニ大阪 2022年04月28日 09:46:14

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
さて、施設の物理的な部分でご期待に沿うことが出来ませんでしたが、今後ともメンテナンスに努め、サービスの向上に努力を重ねて参ります。何卒、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【ビジネス応援!#経済を回そう】急な出張にもおすすめ!10時チェックアウト限定でお得(素泊まり)
【スーペリアシングル/禁煙(タウン側20平米)】

投稿者さん 2014年01月06日 16:02:47

1月3日から二泊しました。まず浴室は、ホテルのイメージからすると、アメニティはビジネスホテル並でしょうか(昨今のビジネスホテルの方が充実してたりします)
お風呂もけっして綺麗ではないですし…。
しかもドライヤーが古いのか、風力が弱く、ミディアムボブの私でも、「これじゃあ何時間あっても髪が乾かない」ってくらい困りました。換気扇もないのか、これ夏場だったら女性は汗だくでドライヤーかけないといけないでしょうねぇ…。
女性スタッフの方、一度ご自身のホテルでシャワーを浴びてドライヤーを使用して体験されてはいかがですか?そうすればお客様の不便さもよく体感できると思いますし、改善しようという気持ちも起きますよ、きっと。
これも、今時のビジネスホテルのドライヤーの方がずっとマシでした。
あと、夜中に突然、地震のような揺れを感じてびっくりして目が覚めたのですが、地震ではなく隣室の女性の飛び跳ねたり走り回ったりする音と奇声でした。
夜中2時過ぎからずっと騒がれ、明け方まで寝付けず、おかげでかなりの睡眠不足でした。
ホテル側の対処は該当室にTELを入れただけのようです。まぁこれはホテルの責任ではないとしても、ホテルのイメージダウンは間違いないですね。
今回は時期的にも、かなりお得な金額で宿泊はできましたが、そんなお得感でもない限り、今後こちらへ宿泊するかは微妙です。金額は安く格式のないホテルでもサービスは貴ホテルより良いところは多々ありますしね……。

2014年01月
【人気宿掲載記念プラン】☆楽天限定ポイント10倍☆大阪城公園側スーペリアルームが最大約68%OFF
【スーペリアダブルルーム(大阪城側)】

投稿者さん 2010年02月28日 23:29:13

2月25日に
初めてニューオータニを利用させていただきました。
クチコミで書かれていた通り、
サービスには問題ないのですが、設備が古いですね。
とくに、水回りは昭和を感じます。清潔にされているので大丈夫ですが・・・
あと、ブラウン管のテレビにも驚きました。
しかし、なにより残念なのが空調です。
その日は暖かく、部屋の温度を18度にしたにも関わらず、
部屋が蒸し暑く、フロントにどうにかならないか聞くと、
空調は外気と連動していて、窓を開けるしかないと・・・
仕方なく窓を開けると外のほうが涼しいのですが、窓も小さく
部屋の温度は全然下がらないまま・・・
それでも窓を開けたほうがましだったので開けていると
近くを通るJRの電車の音がうるさくてしかたなかったです。

熱いしうるさいし・・・ぐっすり眠ることができませんでした。

新しいホテルのほうがサービスは劣ったとしても最低限の快適さは確保されるかな。
とにかく施設が古いホテルはもううんざりです。

2010年02月
【冬限定】お部屋はホテルに♪食事は貴方に♪お・ま・か・せ