ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月02日 13:28:23

大阪城と公園が見えるお部屋にしてくださり、ありがとうございました。
フロントの方も親切でした。
桜が満開の季節、また、利用したいです。

ホテルニューオータニ大阪 2018年04月09日 16:36:35

このたびはホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。
今年は例年より1週間以上も早い桜の開花でしたが、当ホテル回りもいつもながら、大賑わいでした。桜が散ったあとも、新緑が美しく、年中大阪城公園は自然に触れ合うことが出来ます。今後とも、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。
支配人

【“最強の朝食”で1日をスタート!】スーパーブレックファースト&ステイ
【スーペリアツイン/禁煙(タウン側30平米)】

投稿者さん 2017年10月30日 16:44:40

地下の駐車場にエレベーターかエスカレーターを付けて欲しい。
大きいスーツケースに足の不自由な私にとって不便(;_;)

ホテルニューオータニ大阪 2017年11月20日 20:12:15

しかしながら、駐車場からのアクセスにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お車からの荷物の積み下ろしにつきましては、ホテル玄関のドアマンがお手伝いさせて頂きます。また、お御足がご不自由なお客様には玄関前にお停め頂けますスペースのご用意もございます。次回は是非お気軽にお声下さい。喜んでお手伝いさせて頂きます。どうかこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

90日前までのご予約でお得♪お食事なしのシンプルステイ
【スーペリアシングル(タウン側20平米)】

itikennさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

itikennさん [70代/女性] 2017年06月24日 21:19:52

2連泊したのですが1泊目は普通に良かったのですが、2日目掃除はきちんとして有りましたが、前日には置いてあったお水とティシュペイパーが無くて、お水を買おうと思いましたが氷だけで、自動販売機が無くて...
ティシュは持っていたので間に合いましたが。。。。

ホテルニューオータニ大阪 2017年07月01日 19:22:17

お客様へ、
過日はホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お水とティッシュペイパーの補充が無かったというご指摘につきまして、至りませず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテル客室フロアーには製氷機はございますが、ミネラルウォーター等飲料類の自販機を設置しておりませんので、ルームサービスか周辺のコンビニをご利用頂いております。ご案内が充分でなかったようで、申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ながらこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューオータニ大阪  支配人

【スーペリアシングル/禁煙(タウン側20平米)】

投稿者さん 2017年06月14日 14:42:09

このホテルでは安い価格で泊まったので、眺望が良くなかった。サービスはビジネスと比べれば十分。

ホテルニューオータニ大阪 2017年06月16日 18:53:37

お客様へ、
過日はホテルニューオータニ大阪にご投宿頂き、厚く御礼申し上げます。またフィードバックにお時間を割いて頂き、ありがとうございます。
眺望についてはカテゴリーにより大阪城を見渡せる絶景ルームのご用意もございますので、今後とも末永くご愛顧を賜わりますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルニューオータニ大阪
支配人

【楽天限定】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!
【スーペリアシングル(タウン側20平米)】

投稿者さん 2017年03月26日 18:30:10

隣の部屋から、かなり遅い時間まで大きな音がしてなかなか眠れませんでした。やっと眠れたかと思ったら朝、5時頃からバスルームから音楽が響いてきて、音も消すこともできず疲れているのに寝不足になり本当に困りました。
バスルームのヌメリや、設備の古さのせいかシャワーの高さや便座の冷たさも気になりました。
サービスはとても良いのに、残念です。

【人気宿掲載記念プラン】≪楽天限定ポイント10倍≫大阪城公園側スーペリアルーム(素泊まり)
【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2016年10月24日 19:04:07

母の80歳のお祝いに、大阪旅行のために泊まったが、予約してあった部屋ではなく(後で聞いたが、その部屋は満室だったとのこと)、グレードアップしてもらったはずの部屋が納得いかない部屋で、残念だった。
トリプルルームにアップされたのだが、小柄な母と私の女二人にはだだっ広く、また、禁煙ルームで予約してあったにもかかわらず、たばこ臭かった。フロントに電話して、すぐに空気清浄機を持ってきてもらったが、部屋の内装が暗く、飾ってある絵も陰気で、だんだん気分が悪くなり、再度電話して、同じトリプルの上階にチェンジしてもらった。
しかし、インターネットで予約する際には、ホテルの部屋の写真も参考にして予約してあるわけで、もともとの予約の部屋がない(埋まっている)、というのは有りなのか?
以前、ニューオータニを利用したときの雰囲気がとてもよかったので、母にも、と思ったが、残念だった。
あと、最初に案内された部屋のチェスト(浴衣が入っている)の正面角が何カ所か剥げて、みすぼらしかったのも、非常に不愉快だった。
ただ、スタッフの方々は、丁寧でよかった。帰るときにタクシーまで案内して下さった方が特に感じがよくて、ホッとした。
お風呂やアメニティは、さすがでした。

【30日前までのご予約がお得】30days ADVANCE(素泊まり)
【スーペリアツイン(タウン側30平米)】

cdc1999さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

cdc1999さん [30代/女性] 2016年05月10日 16:13:33

大阪のホテルニューオータニは初めて宿泊しました。
大阪城側のスイートルームプランで、5階だったのですが、大阪城が目の前で見晴らしもいい部屋でした。
ドアマン、コンシェルジュ、サービスの方などスタッフの対応はとてもよく、
心地よく泊まれました。

ただ、いくつか残念なこともありました。

ファミリープランでラグジュアリーシティーホテルに泊まる理由の一つに、
家族でホテルライフを楽しもうともくろんでいました。
その目論見とは、エステやプールやスパをと考えていたのです。

そして、宿泊2日前にホームページを見せながら話しをしていてふと見るとなんとスパもプールも18歳未満は使用できないとのこと。
そして、宿泊の朝チラシに気づき・・・それを見て愕然!
なんと、ゴールデンウィーク期間中は小学生までプールやスパの利用が出来ると書かれてあるではないですか!
ホームページにはどこにも記載がなく…いやどこかに記載があったのかもしれませんが、宿泊プランの特典欄には間違いなく記載はなかったです。残念。

それと、もう1点は、ラグジュアリーホテルでも老朽化には勝てない。
調度品が古ぼけて、老朽化しているのは百歩譲るとして、でもせめてスイートルームだけでも設備投資してバスルームは直せばいいのにと思う。

今回泊まった部屋は、バスタブ上のシャワーは水を出すとシャワーを刺しておくことができずに暴れる。水の調節も未だに水とお湯のひねり口が別でそれぞれ回して調節。
洗面台の水のひねり口は少し力のない人だと、止めても水がポタポタと漏れる始末。止めようとすると相当力を入れないと止まらないのですが、そうすると次開けるときにまた一苦労。残念

まーそれ以外にも、夕食はルームサービスを頼んだんですが、そこでも残念なことはありました。

色々と書きましたが、ラグジュアリーホテルが乱立する都心では、老舗の一流ホテルに求める、設備、サービス、雰囲気、味、などトータルの期待値がますます高くなっていることをご理解いただければ幸いです。

2016年05月
【1室4名様までお泊りいただけるスイート宿泊プラン】Family Escape
【ファミリースイート(大阪城側70平米)】

投稿者さん 2015年12月24日 15:48:15

家族で利用しました
大阪城が綺麗に見えて部屋は満足しました
ただ、あらかじめリクエストをしていたベッドガードが用意されてなかったことと電話で問い合わせた朝食の値段や宿泊者割引のことが全く間違っており、残念でした

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!大阪城公園の眺めと大阪ステイを満喫(素泊まり)
【スーペリアツインルーム(大阪城側)】

投稿者さん 2015年05月26日 17:13:32

5月21日宿泊。
建物は若干古さは感じるものの、
清潔で快適に過ごせました。

朝食は美味しかったのですが、
和食、洋食の置き場が離れていて、
洋食のオカズにご飯が食べたい僕にとっては少し不便でした。

【デラックスシングル(エグゼクティブフロア、タウン側)】

投稿者さん 2013年11月18日 16:13:21

6月15日に禁煙室があったので 予約しましたが、と
当日禁煙が満室との事で喫煙に。消臭もされ
てましたが、いったいいつから予約すれば喫煙に
泊まれたのか?
なんか納得いきません。

2013年11月
【2,000円相当のホテルご利用券付プラン】My Style
【スーペリアシングルルーム(タウン側、20平米)】

N&Fmaedaさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

N&Fmaedaさん [20代/男性] 2013年09月17日 21:04:19

朝食ビュッフェが種類が多く満足。あと、お粥があればなおよかった。

2013年09月
【夏休み先行発売】21日前までの予約で夏気分を先取り!朝食付【夏得】プラン
【スーペリアダブルルーム(大阪城側)】

gedingaさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

gedingaさん [30代/男性] 2013年06月19日 18:38:55

イベントの関係で会場に宿泊、高級ホテルだけありサービス等は大変しっかりしている。

2013年05月
【楽天限定めちゃ得プラン】10時チェックアウト限定で、1泊8,500円~の出張応援価格♪
【スーペリアシングルルーム(タウン側、20平米)】

投稿者さん 2013年05月07日 22:44:07

ホテルは80年代の大型高級ホテルの作りなので、古さは否めないが、よく手入れされており、アメニティも充実している。立地は大阪城公園とビジネスパークに囲まれた広くて静かな環境でよかった。逆にアクティブに観光したい人には不向きか。ここのお気に入りは大阪城公園を散策できること。早起きして大阪城をぶらぶらしてホテルに戻って、さっとシャワーを浴びて、新聞を読みながら、美味しい朝食ビュッフェをゆっくり食べるという優雅なひと時を過ごせて、とてもリラックスできました。ここは安閑とした休日を過ごしたい人にはぴったりかな。逆に大阪の街をアクティブに観光したい人は大阪駅前や心斎橋方面のラグジュアリーホテルが向いているかな。
不満点は、大阪城側の部屋といっても大阪城天守閣は窓の隅に少し見えるだけだったことかな。個人的には、もう少し心を動かす仕掛けが欲しいと思いますが。

2013年05月
【デラックスダブル(エグゼクティブフロア、大阪城側)】

Macky+さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2013年03月29日 11:50:06

リーズナブルに大阪城の見えるホテルに泊まれて良かったと思います。部屋はホテルの端の方でしたので大阪城が部屋の真っ正面に見えるというわけではなく、ワークデスクに座ったときに真っ正面に見えるように家具が配置されています。寝転がりながらお城を眺めるというシチュエーションではありませんが、景色は気に入りました。

そんな部屋ですが、最も残念なのは上階の音がかなり響いたこと。安宿ではないのに深夜に入浴するシャワーの音や床をこつこつ歩く音が気になりました。あと、せっかく広々とした部屋なのに、ただ広いだけで家具などのセンスに良さが感じられませんでした。せっかくの景色と部屋の広さがもったいないなと思います。

もちろん、窮屈感もまったくなくて、そういう点では不満はありません。

朝ご飯のバイキングも良かったと思います。

レンタサイクルの取り次ぎもあり、大阪城の散策には便利でした。

あと、駐車場からロビーにあがる最短経路は階段しかなく、エレベーターやエスカレーターを利用するとかなり遠回りになるのが不便でした。

2013年03月
【17時C/INで断然お得に!】間際予約!直前予約!カケコミ予約!〓朝食付〓

投稿者さん 2012年12月01日 18:02:58

週末に利用しました。
よかった点
1.添い寝の子供がいたのですが、部屋にあらかじめ子供用のスリッパ、歯ブラシ、さらに寝間着まで用意されていました。
2.コンシェルジュで小さな子供を連れての大阪観光についてきいたところ、的確にいろいろ紹介して頂けました。そのうちリバークルーズと新天地に行ったのですが、どちらもおすすめ通りで、よかったです。 マニュアル通りでなく担当の方の意見もいれてのお話で、さすが日系老舗と感じました。
3.大阪城から遠い部屋でしたが、それでも公園全体が見えるのはいいですね。

普通だった点
1.朝食が、superと呼ぶほどは感動しませんでした。ただ、高い期待度に対する普通の評価ということで、決して悪かった訳ではありません。「うどん」はよいサービスだと思いました。
2.部屋の広さや設備は、価格との見合いで言えば、標準だと思います。

要改善点
1.シャワーカーテンの状態が今ひとつでした。人によっては気になるかもしれません。

2012年11月

投稿者さん 2012年03月01日 11:31:06

二度目の利用でした。前回はご好意によりエグゼブティブフロアにグレードアップしていただきましたが、今回はキャッスル側のスーペリアツインに宿泊しました。

●立地
  JR最寄駅より歩いて5分かかりませんが、大阪城近辺への用でないのであれば
  不便な場所だと言えますね。
●部屋
  壁が薄めなのでしょうか。テレビを切っていると隣室の声が聞こえます。
  キャッスル側は城ホでイベントがある時などは拡声器での声がよく聞こえます。
  周りにツインが多かったのでしょうか、にぎやかな階でした。
  家族連れや友人連れが多く静けさは全くありません。
  廊下での会話やドアの開閉音もよく聞こえます。
  壁やドアなどをみると結構老朽化していました

それに比べやはりエグゼブティブフロアは静かでした。
  そしてこちらの方が老朽化が進んでいませんでした。

●有料テレビ
  ビジネスホテルとは違い高いです。1映画1500円とかでした。

●サービス
  どの方もすばらしい対応です

2012年02月
【お年玉企画!】96時間初売りタイムセール!!

投稿者さん 2011年12月26日 11:13:26

25周年おめでとうございます。
眺めは最高でしたが、部屋の内装は時代を感じました。

2011年12月
【クリスマス早期予約がお得!】あわてんぼうのサンタクロース

投稿者さん 2010年11月24日 14:39:40

ニューオータニ東京は何度も宿泊させていただいておりましたので、今回初めて貴ホテルに宿泊させていただきました。東京ですと老舗高級ホテル様全てに於いて、古いなりにのも細部に渡りリペアされて高級感がございますが、貴ホテル様の設備等の古さには驚きました。
中心部までタクシーで往復5千円もかかり少しがっかりしました。

【めざまし和洋ビュッフェ】ホテル自慢!50種類以上の充実メニューで朝から満足!

投稿者さん 2010年08月24日 00:28:42

部屋、アメニティ、サービスは一流のホテルだと思います。ただ、夕食付きプランを申し込みましたが夕食の内容がお粗末でした。今回、両親を連れて宿泊しましたがあまりにもお粗末な食事で両親もびっくりしていました。一流ホテルだとこの宿泊代金からすると仕方ないのかもしれませんが、一心での食事は味・量ともプランの謳い文句の味わい5つ星?は疑問符をつけざる負えません。ホテル予約前にわざわざ電話で確認しましたが、、「ニューオータニさんでこの価格では夕食の量はやはり少ないでしょうか?」の問いに対し、「若い人やよく食べる人は足りないかもしれませんが、いままで量は少なかったと苦情があった事はありません」を信じて予約しましたが、70歳を超える両親が全然足りなかったと言い小食と言われる私も足りない量だった事、またお店の方も「足りましたか?他に何か(注文は)よろしいですか?」などと聞いて来るという事は、最初から足りない量だとわかっているという事ではないでしょうか?料理の味は好みだと思いますが他の一品料理も決して安くなく「この代金を払ってもぜひ食べたい」と思える程なら追加で何か頼んだかもしれませんが、追加する気にもなれませんでした。
前日宿泊した別のホテルはニューオータニさんほど有名ホテルではありませんが、このプランと比較すると数千円のおつりがくる価格にも関わらず、両親が感激する程の会席料理が出てきた事を考えるとガッカリした内容でした。一流ホテルでの低価格プランゆえに期待する方がバカなのかもしれませんが、変に期待させるプラン名はやめてほしいと思います。
ただ、朝食のバイキングの内容はすばらしかったです。

ニューオータニの味わい5つ星 5月~8月メニュー
【トリプルルーム(キャッスルビュー)】

ぴーまま1956さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ぴーまま1956さん [50代/女性] 2010年04月16日 21:50:44

以前と比べ高級感がなかったです。建物が古くなっていたせいか、宿泊者の雰囲気のせいか。でも、ホテルの方たちの感じはとてもよかったので、悪い印象派ありません。

2010年03月
【食べて元気になる朝食!】落合務シェフプロデュースのスーパーモーニングビュッフェ付