ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

藤原パパさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

藤原パパさん [40代/男性] 2009年12月15日 18:46:23

大阪城公園に用事があって目の前のホテルニューオータニに宿泊しました。大阪城公園に用事のある方は最良の立地だと思います。
また部屋もミニバーがありお洒落な雰囲気を満喫することができました。

【開業23周年記念】最大23時間ステイプラン 13時レイトチェックアウト無料!
スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)

投稿者さん 2009年12月13日 23:27:36

お部屋が広くて素敵でしたまた次回も利用したいです

【開業23周年記念】2名・3名同料金ラージツインルーム
ラージツインルーム(キャッスルビュー)

【ラージツインルーム(キャッスルビュー)】

cozy_04-05さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

cozy_04-05さん [30代/男性] 2009年12月08日 22:30:30

生後3ヶ月の幼児連れで宿泊しました。
禁煙で広めの部屋を用意して頂いたので
子供がいましたが広々と過ごすことができました。

サービスはすごい良かったです。

入口からの案内、チェックイン、部屋の案内、
ルームサービスの方、掃除のおばちゃん、
帰りの玄関にいた執事っぽい方と・・・
みなさん丁寧に明るく対応していただけました。

新婚旅行の時に海外の良いホテルに泊まりましたが
やっぱり日本のホテルサービスは一番だなと思いました。

ここからはホテルへの要望(気が付いたこと)です。

①地下駐車場
 エレベーターがホテル入口と書かれた場所にはなく
 離れた反対側のビル側にあります。
 ベビーカー・車椅子の人にエレベーターの位置がわかるように
 駐車場内に表示をもっと増やしてほしいです。

②ルームサービスディナー
 正方形のテーブルにのってディナーが運ばれてきます。
 ソファの椅子と部屋にある椅子に座って食事をして特に問題なかったのですが
 後から思うとルームディナープランとわかってるのだから
 椅子も2脚用意してくれてればいいかなと思いました。
 (お願いすれば持ってきてくれたと思いますが。。)

2009年12月
【New Otani Xmas 2009】Sparkling Night 夕朝食付

ura_sanさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ura_sanさん [40代/女性] 2009年12月07日 11:59:10

本当は一万人の第九プランが希望だったのですが
連泊の空きが無いとの事だったので、こちらから予約しました。

禁煙室では無かったですが、ニオイも気にならず
エレベーター近くの部屋を希望通り取っていただき
大変助かりました。

ただ、回答いただきたいことがあります。(2点)
まず、お部屋を案内していただいた時に、説明を聞きましたところ

ベッドメイキングをお願いする時には
ドアノブに札を掛けてください、との事。

持ち物の中にブランド品のボストンがあり
それを置いたまま出かけるのと
急いで出たので、服を脱ぎ散らかしたまま、出たので
札を掛けずに(メイキングを希望せずに)出掛けました。

戻ってみると、部屋はメイキングされてて
ボストンは移動されており
服は、きちんと畳まれ・・・恥ずかしい思いをしました。

必ずメイキングがあるのなら、あの説明は、必要ありません。

同じ時に聞いたのですが
冷蔵庫は自己申告制。
チェックアウト時に記入して精算と聞いておりましたが

いざ、記入しようとすると
メイキング時に、1日目のが記入され
サイン入りの写しの方のみ、残っていました。

こちらとしては、まとめて書こうと思っていただけに
申告していない扱いに思われた気がして
大変不愉快でした。

こちらが認識していなかったのかもしれませんが
殆どのサービスが満足だっただけに、残念です。
今後も利用したいので、回答を希望します。

2009年12月
ホテルニューオータニ大阪 2009年12月09日 13:42:00

平素よりホテルニューオータニ大阪にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。また貴重なお時間を拝しお問合せをお寄せいただき重ねて深謝申し上げます。さて、賜りましたお部屋のご案内につきましてのご回答を申し上げます。
まず、ベッドメイキングでございますが、本来であれば、メイクや清掃がご不要の場合やスタッフの入室を憚らせていただく場合に「プライバシー」札をドアノブにお掛けいただくようお願いいたしており、今回のご案内につきましては不行き届きがございましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
次に、客室冷蔵庫のご精算につきましては、備え付け伝票ご記入のうえチェックアウト時に、フロント会計までご持参いただくお手間の旨をお願いいたしております。しかしながら、現下、連泊いただいているお部屋に於きましては、客室係がお部屋の清掃時に、冷蔵庫内補充を兼ねまして伝票のチェックをさせていただいております。然るにこの度のご案内では、連泊のお客様への配慮が至らず、ご説明不足となったことからご不快の念をお掛けいたしたものと反省いたしております。
今後ともお客様にご意見を賜りながら接客の基本を再度見つめ直し、スタッフのサービス教育を徹底いたす所存にございますゆえ、甚だ勝手ながら、これに懲りませず、次回再訪のご用命を賜りますこと伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月05日 22:39:56

2回目の宿泊です。フロントはじめスタッフの方の対応はとてもいいです。
また、利用させてもらいます。

【間際予約】48時間前からのカケコミ予約!!
スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)

ベルゼブブさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ベルゼブブさん [30代/男性] 2009年11月26日 10:48:56

11/17~19の宿泊でした。

ホテルマンのサービスなどは流石ですね。
部屋は同じ部屋に連泊出来るようにとのことで、予約よりも広い部屋になりました。
キャッスルビューの部屋でしたが、見えなくもないですが若干見にくかったのが残念でした。朝食は両親曰くおいしかったそうです。
両親に喜んで貰えたので良かったと思います。

2009年11月
【めざまし和洋ビュッフェ】ホテル自慢!50種類以上の充実メニューで朝から満足!

投稿者さん 2009年11月23日 17:45:39

連休がとれないので,近郊で存分にのんびりしようと予約させていただきました.
キャッスルビューの部屋はこの上なく開放感があり,眺めも最高でした.
大阪在住ですが,大阪城を上から見下ろす経験は本当に爽快です.
エグゼクティブフロアのGold Keyサービスが利用でき,ウェルカムドリンクやモーニングコーヒーをルームサーブしてもらえる点も満足できました.
今回の特典で利用させていただいたフィットネスふくめ,スタッフの方々の対応もさすがオータニと感じました.

また時間ができたら是非利用したいと思います.

食事で減点をしたのは,楽天トラベルでは,「夕食は通常料金\9,240相当の得々ディナー付」と記載されていたのに,クーポンを出して見せられたメニューには「クーポンディナー\6,000」と記載されていたことです.その場では雰囲気を壊したくなかったので尋ねませんでしたが,間違いなのか,通常\9,240が特別に\6,000という意味なのか,なにかずいぶん損した気分でした.

2009年11月
【開業23周年記念】1人様あたり\23,000でホテル自慢の夕食付 エグゼクティブジュニアスイート
【エグゼクティブジュニアスイートルーム(キャッスルビュー)】

すとろんぐMさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

すとろんぐMさん [40代/女性] 2009年11月23日 11:51:59

11月21日の宿泊しました。部屋についてから、前の宿泊者のゴミが残っていたのですが、とても丁寧に何度も謝罪をしてくださり、どのスタッフにも行き届いたサービスが伺えました。ただ、お風呂の温度調節がいまいちでした。 部屋からの大阪城はとてもきれいでした。今回はBRAVA!に行くので利用しました。今度大阪城ホールのコンサートはここに泊まりたいです。

2009年11月
【頑張ってまっせ関西】全国からいらっしゃい!秋も元気な大阪へ!関西人にはさらに地元限定特典!
【スーペリアラージルーム(40平米)ツインまたはダブル】

投稿者さん 2009年11月22日 19:12:39

キャンペーンだったので、他のビジネスホテル並みの価格でしたが、やはり、高級感を味わえるところはいいですね。遅い時間のチェックインだったのですが、部屋まで荷物を運んでいただく時はいつもと違う気分でくつろげました。

2009年11月
【楽天独占中継!】ポイント10倍!ビジネスプランNEO シーズン11(20平米)

投稿者さん 2009年11月22日 16:10:39

シングルルームの申し込みにもかかわらず、ツインの部屋になり、かなりゆったりと過ごすことができました。
お茶のパックは用意されていましたが、高級ホテルなので欲を言えばコーヒーと紅茶のセットもあると嬉しく思います。
従業員の方達の応対は完璧でした。

2009年10月
【楽天独占中継!】ポイント10倍!ビジネスプランNEO シーズン10(20平米)

華苑3461さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

華苑3461さん [40代/女性] 2009年11月18日 18:09:01

今回は、2度めだったんですが、また次回も使用したいと思っています。チェックイン・チェックアウトのときも、丁寧に応対して頂いて、とても嬉しかったです。

【レディースプラン】淑女の休日
スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)

【レディースプラン】淑女の休日

jun.zさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

jun.zさん [30代/男性] 2009年11月18日 10:50:24

高級ホテルだけあってすべてがよかったです。

【セミダブルルーム(タウン側)】

雄チャンママさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

雄チャンママさん [20代/女性] 2009年11月11日 16:24:49

当日予約でダブルルームでしたが、大阪城の見える景色のいいお部屋で満足しました。接客もとてもよかったです。

【RUN of the HOUSE】ホテルニューオータニにおまかせ 30平米以上
禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)

【禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2009年11月08日 16:12:00

広くゆったりしたお部屋で、静か、快適でした。
この価格で泊まれるなんて、とてもうれしいプランでした。

バスルームは ちょっと古い感じがしますが、まったく問題はありません。

従業員の方も皆さん感じがよく、チェックアウトの際 部屋の廊下で会ったら 挨拶とともにすぐに荷物を持ってくださり、チェックアウトを待って玄関までも見送ってくださいました。

気持ちの良い時間をすごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月07日 12:56:02

部屋からの眺めも良く快適にすごせました。

ひとつ残念なことは、C/OUT後にベルさんかコンシェジェっぽい方に、海遊館へのアクセスを尋ねた所、パンフレットなどで丁寧に教えていただけたのですが、降りる駅を一つ先の駅で指示されたことです。少し戻るのに手間でした。
あまりにもメジャー過ぎて聞いてくる人がいないのかもしれませんが、覚えておいてもいいのでは・・・?

【スーペリアダブルルーム(キャッスルビュー)】

かっちゃん6512さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

かっちゃん6512さん [40代/男性] 2009年11月06日 17:47:54

良いホテルです。キャッスルビューの部屋でしたが、景色は大阪城が綺麗でした。
ホテルのサービスは、ニュー大谷というブランドどおり良かったです。
最近はビジネスホテルでも大浴場があるところが多いので、こういう一流ホテルでも、大浴場のような施設があるととてもリラックスできると思う。今後は考えていただきたいなと思います。

【ラージツインルーム(キャッスルビュー)】

タカケイ5296さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

タカケイ5296さん [50代/男性] 2009年11月02日 13:06:17

大阪城ホール前との事で予約しました。
期待通り、徒歩数分でとてもよかったです。
部屋等はニューオオタニ・・・ブランドが表に出ている気がします(普通のホテルです)
部屋を案内してくれた担当者は、外国なまりの日本語でとても可愛かったです。
次回も利用したいと思っています。
  ホテル同様 「コブクロ」も Goodでした。

【早期割引20日前締切】20days ADVANCE

こだいーらさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

こだいーらさん [30代/男性] 2009年11月01日 20:31:18

今回、初めてニューオータニを利用させてもらいました。
一般庶民の私には敷居が高かったですが、名前にたがわぬ
品格とサービスで満足です。
少し気になったのは、ベッド横の照明兼ラジオ付き家具?の
塗装が剥げていた事と、アメニティーのボディーシャンプー等が少なかった事です。
家具は多分以前この部屋を使った人が、ベッドで酒等を飲み、グラスか何かを
家具の上に置いたため、その水滴でニスが剥げたのだと思います。
簡単に直せると思いますので、補修してください。
それ以外は大変満足しております。大阪に行った際は、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年11月01日 17:34:10

ライブの為近くということで使用しました。
まずホテルスタッフの方はどの方も背筋がピンと伸びたいい姿勢でとても丁寧で気持ちいい対応でした。
お部屋も程よい広さでお掃除も行き届いていました。
アメニティは欲を言えば、バススポンジも用意されていれば嬉しかったですね。後、子供と宿泊したのですが、浴衣も大人用しかなく、出来れば洋風の浴衣でサイズも大人用と子供用が引き出しに入って居れば好きなように着れたのに…と感じました。
プレゼントのマカロンはすごく美味しくて子供も大喜びでした。
食事はパン以外でもう少し品揃えがあれば最高でしたね…。
立地についてはすぐ目の前に城ホールがあり、夜遅くライブが終わった後もゆっくり帰ることができ最高でした。

【マロンマカロンプレゼント】秋限定スイーツプラン!
スーペリアダブルルーム(キャッスルビュー)

2009年10月
【マロンマカロンプレゼント】秋限定スイーツプラン!
【スーペリアダブルルーム(キャッスルビュー)】

asami-321さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

asami-321さん [30代/女性] 2009年10月31日 22:50:51

この度はシングルルーム2泊の予定が、ダブルルームにグレードアップしていただきありがとうございました。
ビジネスビューの予定が大阪城を望む部屋になっており、本当に感激しました。
部屋も1人で使うには広く、大変満足です。
シャンプーも他のホテルに比べてとてもよかったように思います。
ただ、優待券を使用したにしろ2000円以上で普通のホテル並みの朝食バイキングは正直がっかりでした。

【2連泊でお得】スーペリアシングルルーム