ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

アラレ2023さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

アラレ2023さん [50代/女性] 2013年01月04日 07:55:26

12月31にから2泊3日で利用させていただきました。今回で3回目になります。
初めてのプライベートの利用だったのですが、年末年始ということで忙しい状況であったと思いますが、部屋に案内されるときなど乗る前にエレベーターがしまりかけたり、説明が不十分でわかりにくかったのがとても残念でした。そのほかは、いつも通り快適にすごさせていただきました。また、利用させていただきたいと思います。スタッフの皆様の対応に感謝しています。今後もますますのご発展をお祈りしています。有難うございました。

2012年12月
【初詣&なにわ初歩きにも好立地】【年末年始】ホテルニューオータニ大阪 新春宿泊プラン
【スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2012年12月01日 18:02:58

週末に利用しました。
よかった点
1.添い寝の子供がいたのですが、部屋にあらかじめ子供用のスリッパ、歯ブラシ、さらに寝間着まで用意されていました。
2.コンシェルジュで小さな子供を連れての大阪観光についてきいたところ、的確にいろいろ紹介して頂けました。そのうちリバークルーズと新天地に行ったのですが、どちらもおすすめ通りで、よかったです。 マニュアル通りでなく担当の方の意見もいれてのお話で、さすが日系老舗と感じました。
3.大阪城から遠い部屋でしたが、それでも公園全体が見えるのはいいですね。

普通だった点
1.朝食が、superと呼ぶほどは感動しませんでした。ただ、高い期待度に対する普通の評価ということで、決して悪かった訳ではありません。「うどん」はよいサービスだと思いました。
2.部屋の広さや設備は、価格との見合いで言えば、標準だと思います。

要改善点
1.シャワーカーテンの状態が今ひとつでした。人によっては気になるかもしれません。

2012年11月
【2,000円相当のホテルご利用券付プラン】My Style

アガシ君さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

アガシ君さん [30代/男性] 2012年10月12日 00:44:49

客室からフロントへの電話ですが7コール鳴らしても出ないのは不味い様な気がします。 精算時のフロント人数が少ない。気持ち良くチェックアウト出来ない。フロント以外の人員は多い。人員配置が間違っているのでは? 頑張って下さい。

2012年10月
【楽天限定めちゃ得】10時アウトでポイント10倍!1泊8,500円~の出張応援【秋得】プラン

投稿者さん 2012年09月18日 16:38:08

8/13に宿泊いたしました。チェックイン後、ホテルまで荷物を運んでくれたTraineeの女性の対応に疑問を感じました。OJT中なのかもしれませんが、こちらが、ここから一番近い最寄の駅がどこですか?と聞いても、分かりかねますで終わってしまいました。わからないのであれば、他の方に聞いて、のちほどご連絡しますという対応をすべきではないでしょうか。オータニのイメージが壊れました。東京とはやはり格が違うのですね、がっかりでした。

【デラックスツイン(エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2012年09月05日 16:11:43

駅から近く・夜食のコンビニも隣。駅から程近く、大阪城ホールの目の前で、景色・立地共に素晴らしいと思います。
しかしながら、いくら立地・景色・食事・部屋が良くてもたった1点サービスが悪いと、せっかくのホテルの印象も悪いものになってしまいます。
今回は中学生3年生の息子との2人旅。甲子園球場での高校野球観戦のために、急遽大阪入りしましたが、フロント・ベルボーイの方々は素晴らしいアテンドで、さすが一流ホテルだと息子共々感心しておりました。しかし翌朝の朝食会場では、受付の黒服男性は朝の挨拶もなく、外国旅行者に気を取られ、席は空いているものの相当時間待たされました。
無愛想な案内でようやく席に座り、卵料理をお願いに行くと、シェフはオムレツが苦手なのか、目玉焼きばかりを焼いており、息子がオムレツを依頼すると返事もせず、雑なオムレツ(前の週にプリンスホテルに行った際にはきれいなオムレツでした)を無言で渡され、さすがにビックリしました。
一日の始まりである朝の爽やかさはなく、男二人そそくさと食事を済ませチェックアウトしました。
そんな事で?と、言われるかも知れませんが、息子との初めての2人旅ですから、良い思い出としたかったので非常に残念です。
もう伺う事はないと思いますが、今後は是非改善して頂ければ幸いです。

【祝!楽天トラベル10周年記念】ポイント10倍で、さらに朝食無料プレゼント♪
【スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)〓禁煙確約〓】

投稿者さん 2012年06月23日 17:01:16

部屋はスッキリとした高級感があり、満足するものでした。
気になるのはチェックインの手続きに時間が掛かったこと。
預り金の書類作成が手書きのため時間が掛ったので、今どき手書き?と感じてしまいました。
これも、客からの要求が高い高級ホテルだからこその、細かいツッコミかもしれませんが…。
チェックインの後、荷物を部屋まで運んでくれたサービスは流石です。

2012年06月
【楽天限定めちゃ得プラン】10時アウトでポイント10倍!1泊8,500円~の【夏得】出張応援価格♪

投稿者さん 2012年03月01日 11:31:06

二度目の利用でした。前回はご好意によりエグゼブティブフロアにグレードアップしていただきましたが、今回はキャッスル側のスーペリアツインに宿泊しました。

●立地
  JR最寄駅より歩いて5分かかりませんが、大阪城近辺への用でないのであれば
  不便な場所だと言えますね。
●部屋
  壁が薄めなのでしょうか。テレビを切っていると隣室の声が聞こえます。
  キャッスル側は城ホでイベントがある時などは拡声器での声がよく聞こえます。
  周りにツインが多かったのでしょうか、にぎやかな階でした。
  家族連れや友人連れが多く静けさは全くありません。
  廊下での会話やドアの開閉音もよく聞こえます。
  壁やドアなどをみると結構老朽化していました

それに比べやはりエグゼブティブフロアは静かでした。
  そしてこちらの方が老朽化が進んでいませんでした。

●有料テレビ
  ビジネスホテルとは違い高いです。1映画1500円とかでした。

●サービス
  どの方もすばらしい対応です

2012年02月
【お年玉企画!】96時間初売りタイムセール!!
【スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)】

GUARDIANさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

GUARDIANさん [40代/男性] 2012年02月12日 21:51:35

会社の近くで予約しました。
アメニティをさすが一流ホテルと思いますが、従業員にたるみがあるのでは?
朝7時にあいているはずの、裏の出入り口が開いていない(内1つは故障中?)
結局ホテル内をフロントから裏出口2か所廻って正面出口へ
一流は、すたるものですね!

2012年02月
【楽天限定めちゃ得プラン】10時アウトでポイント10倍!1泊8,500円~の【冬得】出張応援価格♪

旅ネコ7650さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

旅ネコ7650さん [40代/男性] 2012年01月30日 12:47:38

立地が良くない。設備はさすがですが・・・また楽天さんの特別価格でコストパフォーマンスとして良ですが、一流ホテルのつもりであれば???。一番の問題点は、朝食が一箇所でしかも7:00AM~(通常国際線利用客等を考えればインターナショナルホテルとしてはありえない)また、外に朝より開店している飲食店が少なく、また飲食店・コンビ二のある出口は、時間制限でフロント側一箇所からしかでれない。よって寒い中回り道を強要される。なんとなくプライドだけの独りよがりの感じがする。

2012年01月
【楽天限定めちゃ得プラン】10時アウトでポイント10倍!1泊8,500円~の迎春【冬得】価格♪

投稿者さん 2012年01月20日 16:47:25

1月14日親戚の結婚式のため急遽子連れ(3歳)で宿泊しました。
ダブルをシングルユースして子供と泊まったのですが、子供用の浴衣、スリッパ、歯ブラシセットもあり、子供も大変喜んでいました。大阪城側の部屋とのことだったのですが、窓の右端に小さく見える程度でした。(親族が別口で予約した部屋(ツイン)は正面にきれいに見えました。朝食時は他の親族と近くの席を考慮してくれるなど丁寧な対応でした。
残念だったのが、オムツ変え用の台が各階のトイレになく、4階のキッズルームまで行かなければならなかったこと。部屋の洗面台に踏み台がなく子供が洗面台を使うときに苦労したこと。ユニットバスの金具部分に髪の毛がついたままであったこと。加湿器が不足しているとのことで貸し出してもらえなかったことがあります。

2012年01月
【お年玉企画!】96時間初売りタイムセール!!

投稿者さん 2011年12月26日 11:13:26

25周年おめでとうございます。
眺めは最高でしたが、部屋の内装は時代を感じました。

2011年12月
【クリスマス早期予約がお得!】あわてんぼうのサンタクロース

Kaz88さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

Kaz88さん [40代/男性] 2011年10月15日 18:19:18

現地決済としていたのに、チェックイン時にオンライン決済済みと言われトラブリそうになりましたが、すぐに対応してくれ、解決しました。
部屋は正価で1泊2万円以上のようですが、正直キャンペーン価格相当だと思います。
部屋の中は静かで、夜は熟睡できました。

2011年10月
【祝!楽天トラベル10周年】楽天限定10時アウトでポイント10倍!8,500円~のプレミアム割

投稿者さん 2011年09月29日 02:14:25

大阪城ホールのコンサートの度に、ニューオータニを利用しています。
が、今回これ程不愉快な思いをしたことはありません。
ベルガールは、荷物を持った、フロントに向かおうとしている客に
次々と声をかけているのに、私達にはまるで無視するかのごとく、知らん顔。
挙句の果てには、部屋が用意できていないとかで、待たされるし。
実に不可解なベルガールたちです。

ホテルニューオータニにおまかせ
【禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2011年09月15日 01:18:08

携帯電話の充電器を客室に忘れ、すぐに連絡をしましたが、つぎのお客様が入室されているため、お客様がチェックアウトされるまでは、お調べできません…と言われました。しかし、忘れた場所ははっきりしており、清掃時にわかるところで。結局は、あったかなかったかも連絡はなく。忘れ物をしてしまった私が悪いですが、ご連絡くらいは欲しかったです。

投稿者さん 2011年08月24日 09:28:33

先行発売ということで、朝食付では格安だったと思います。
部屋はとても広く、ソファに液晶TVと寛げました。また、大阪城を目の前に臨む景色は壮観でした。
大阪城ホールのコンサートで利用したのですが、天候も悪いなか、ホールまで徒歩10分かかからず、立地は文句なしでした。少し古い設備は仕方ないですが、清潔で、部屋にはとても満足しています。
が、朝食のスタッフの態度は朝からがっかりさせられる物がありました。
忙しく動き回り、空いたお皿などを片付けるのが使命なのでしょうが、いきなり無言で手を伸ばす、皿の上のものが終わりかけと見るや、横に立って待っている、気分良くないなーと思っていた所へ、やはり無言で友人の座るいすの背もたれに手をかけて奥においてあったお皿を持って行かれたのにはびっくりしました。

【夏得!先行発売】25日前までの予約で夏気分を先取り! 朝食付
【ラージツインルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2011年07月30日 07:51:29

高速インターネット無料とありましたが、接続画面に行くと課金されるようになっているので、戸惑います。事前に「課金の画面がでるが、請求しない」と説明が欲しかった。
禁煙室をお願いしたが、空いていなかったので喫煙室を消臭して提供してくださった。しかし、バスルームの床や壁など、気になる人は消臭しても気になると思う。
フロントは電話しても時間帯によっては混んでて、電話がつながらないこともあったが、アシスタントマネージャがフォローしてくれてよかった。
アメニティは必要最低限のものが置いてあったが、爪切り、ズボンプレッサーなど、常設しておいてもよいのでは?
10年前に宿泊した時と比べて、リッチな感じがしなくなった。個人的にはキャンペーンで安くなっているとはいえ、1泊1万円でお得か?と言われると、残念ながら価値ある人的サービスと他の設備・サービスとのギャップが大きいところが、そう言えない原因かと思う。

【祝!楽天トラベル10周年】楽天限定!10日前までの予約がお得!高速インターネット無料♪

投稿者さん 2011年05月02日 16:49:15

今回初めてお任せプランを利用しました。部屋を楽しみにしてましたが、普通の部屋でがっかりでした。これなら、普通にプランを選んで予約する方が価格が安くてランクが上の部屋に泊まれ事ができたと思いました。

【まだ間に合うGW】お部屋は30平米おまかせプラン
スーペリアルーム(ツインまたはダブル)

2011年04月
【まだ間に合うGW】お部屋は30平米おまかせプラン
【スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2011年02月25日 19:06:21

浴衣と枕カバー洗濯済みなのに臭いました。壁や天井のクロスが汚れていたり、捲れてたりしていました。サービスと、眺めはとても良かったです。朝ごはんもゆっくりと美味しくいただきました。

2011年02月
【めざまし和洋ビュッフェ】ホテル自慢!50種類以上の充実メニューで朝から満足!
【スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)】

みかりん128さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

みかりん128さん [30代/女性] 2011年02月14日 14:52:45

2月11日から 二泊 しました 朝ごはん とっても 美味しかった です また 泊まります

【開業25周年記念】25,000円でDXシングルに2連泊!しかも朝食付♪
デラックスシングルルーム(エグゼクティブフロア)

2011年02月
【デラックスシングルルーム(エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2010年12月25日 18:03:13

2年前のクリスマスにも利用し、大変楽しい思い出となりましたので、今年も!と予約しました。
玄関の吹き抜けの空間がとてもゴージャスなイメージで、いつ訪れても豊かな気分にさせてくれますね。今回はキャッスルビューのお部屋で目の前に大阪城と大阪城ホールが見えて、感動しました。
レストランも宿泊自体も概ね満足でした。
が、今回はちょっと辛口の評価をさせて頂きました。
というのも、チェックインの時特に行列が出来ていた訳でもないのに、10分位待たされた事が非常に残念でした。
天下のニューオータニが何故???と今でも心残りです。その後のフロントの方の対応は真摯なものでしたが、時既に遅しという感じでした。次回はこのような事がないようにと願います。ありがとうございました。

2010年12月
【秋旅キャンペーン】お部屋は40平米おまかせプラン