ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 12:56:27

大阪城ホールに近いため、予約しました。シングルルームを予約しましたが、ホテル側の好意でツインの広い部屋を用意していただきました。ただ、接客は良いものでなく、普通でした。一流ホテルだと期待し過ぎてしまったため残念でした。朝刊を希望しましたが用意されず、チェックアウト時も挨拶をしてくれたのは担当者だけでした。
宿泊は快適でしたが、気持ちとしてはとても残念な思いをしました。

ホテルニューオータニ大阪 2024年03月14日 12:44:59

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご滞在では、ご期待に添えませず、大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に精一杯努めて参ります。 貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。 またごゆっくりお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得★(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月19日 17:30:11

出張で4泊利用しました。ここを選んだ理由は単に仕事の場所に近いためでした。
可不可はなく、普通のビジネスホテルです。
施設について、若干古くなりました。朝食の場所は1階と18階の2つあります。種類も味も普通でした。

ホテルニューオータニ大阪 2023年09月20日 16:40:08

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご期待を越え満足頂けるおもてなしが出来ますようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも色々なシーンでのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】37%OFF!≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得★(朝食付)
【スーペリアシングル/喫煙(タウン側20平米)】

投稿者さん 2019年08月28日 20:27:49

大阪城ホールでのイベントに行くので利用しました。
立地は、最高でしたが、ホテル内にもコンビニがあると助かると思います。夜中に飲み物が欲しくなった時に、ちょっと外出という訳にもいかない感じでした。
せめて、自販機が各階にあったらなと思いました。高級ホテルなので、宿泊費が高額なのは仕方がないですが、食事の高さには、手が出ませんでした。
入浴時、シャワーの使い方がしばらく分からず、途方にくれたので、近くに説明があるといいですね。
お部屋は、明るく、景色も良く、お掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。

ホテルニューオータニ大阪 2019年08月30日 20:03:16

さて、ホテル周辺には5つのコンビニはございますが、生憎ホテルショップの営業時間はロビーのブティック街に準じ19時にでございます。また、シャワーの使用方法につきましては、貴重なご意見をありがとうございました。説明書き等、今後の検討とさせて頂きます。
これからも、おもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

ホテルニューオータニ大阪 正規料金プラン ≪ポイント10倍≫(素泊まり)
【スーペリアツイン/喫煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2019年02月01日 16:10:57

部屋の頭上から(私は12階の部屋でしたから、13階から)人が走るような音がするのに気づいたのは夜9時半頃。そのうちにおさまるだろうと思いましたが、夜中の1時なってもそのまま。その日、13階は工事中ということで、エレベーターのボタンも13階は押せなくなっていました。工期が間に合わず、業者が『これくらいなら……』と夜中も作業をしているのだと考えました(隣や階下の人が3時間も4時間も走り続けたとは考えにくい)。しかし、耳栓をしても、ベッドの頭部分にある木調パネルが震動し、それが体に伝わってくるので、寝付けないのです。そもそも、私にとって、ホテルは寝ることがほとんどの目的です。分譲マンションで保てる上下の騒音程度は、ちゃんとしたホテルなら、最低保てなければいけないと思います。工事をされるなら、音対策をぜひしていただきたいと願うばかりです。部屋は大阪城をはじめとする夜景が美しく、ゆったりとし、係の方達は申し分ないだけに、残念です。

ホテルニューオータニ大阪 2019年02月07日 19:14:56

過日はホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。
また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、夜中にかけての騒音につきまして、大変なご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
実は当日確かに16階にて改装工事がございました。しかしながら、ご滞在のお客様への影響が極力出ないように9時~17時の間、慎重に工事を進めており、その日も17時に撤収致しておりました。
騒音の原因は不明ですが、ごゆっくりお休み頂けず本当に申し訳ございませんでした。真摯に受止め、今後は再発防止に向け夜間巡回の強化等行い、改善に努めて参ります。
何卒ご寛容頂き、勝手ながら、またのごお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春!特別プラン】17時以降チェックインでお得にステイ(朝食付)
【ジュニアスイート/禁煙(大阪城側60平米)】

投稿者さん 2014年07月21日 20:55:09

部屋はとても美しい(ハウスキーピングは素晴らしい)が、コート類をかけるクロゼットは入口横、着替えを入れる引き出しは洗面所の手前では、あまりに不便、といった「この部屋はあらかじめジュニアスイートの予定で作られた部屋なのか?」という疑問を感じる
サービスに「やや不満」を付けたが、スタッフの質にばらつきがありすぎ、この規模のホテルスタッフを名乗るには「ひどい」
宅配便受け付け担当者は、客に対応する以前に「暑い」を連発し、受ける気がないのか?と思わせる(直前に複数個こなしたため?)
朝食レストランのコーヒーサーバーたちが、男性スタッフにまんべんなく廻るよう注意されていたのも客前で言うことかと思う また、彼女らが口に物が入っているタイミングで声をかけてくるのも不愉快
最短の2駅はキャリーで行くには長い階段が辛い

2014年07月
【選べる朝食】大阪城側60平米ジュニアスイート。~二人で過ごす優雅な時間~
【ジュニアスイートルーム(大阪城側)】

霧さんさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

霧さんさん [30代/女性] 2013年11月13日 12:49:05

近くにテレビ局があるので主人は何度かお邪魔しているみたいですが、私は初めてです。大阪城が目の前のお部屋でした。びっくりしました、ライトアップされたお城は本当に素晴らしいです!感動しました。ニューオータニーの名前だけあって全体的な安定感は違いますね。

お部屋は清潔に掃除がなされておりました。パジャマもガーゼ素材で良かったです(販売しているのかしら?)しかしお風呂には(仕方のない事ですが)経年変化による黒カビが見られました。クローゼットの軋みといい、そろそろ改装時期でしょうか?

「今井」というおうどん屋さんに伺いました。親切な方がいらっしゃるのですが落ち着かない印象でした…味はしょっぱかったです。あれはキチンととった出汁ではないです。
ルームサービスでは果物の盛り合わせ等を頼みました。果物の盛り合わせはこちらのリクエストを快く聞いて下さり、子供は大喜びで完食しました。ありがとうございます。
夜半に主人がピラフを頼みましたが、かなりニンニクがキツかったです。
ルームサービスの「たこ焼き」がとっても気になりましたが、妊娠中だし食べなれない食品なので断念しました。郷土色豊かで素敵だと感じました!次回はチャレンジしてみたいです。

素晴らしい景色と落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございます。

2013年10月
【2,000円相当のホテルご利用券付プラン】My Style
【スーペリアツインルーム(大阪城側)〓禁煙確約〓】

投稿者さん 2013年05月18日 15:26:01

大阪城ホールを利用する際に、宿泊しています。
大変申し訳ないのですが今回、1つだけ気になることがありました。
ひらかたパークへ行きたい、とバトラーのスタッフに伝えたところ、「歩いてまっすぐ行くと橋があり、渡ると京阪の駅がありますので、そちらへ…とのこと。
実際、すぐに道に迷いました。土地勘のない客が多く来る場所だと思います。あんな説明じゃあ、把握出来ません。まず、どのくらいの時間かかり、どのくらいの距離があるのか、何駅で降りればいいのか?その辺りを明確にして欲しかったです。
しかしながら、朝食はおいしかったですし、レストランスタッフも熟練者なのか、人間味がかんじられ、とても気持ちの良い対応でした。また、急に必要になったアメニティを持ってきていただき助かりました。この迅速・丁寧・真心のこもった対応が、すべてのスタッフにあったらもっと良くなる気がします。

2013年05月
【17時C/INで断然お得に!】間際予約!直前予約!カケコミ予約!〓朝食付〓
【スーペリアツインルーム(大阪城側)〓禁煙確約〓】

投稿者さん 2011年08月24日 09:28:33

先行発売ということで、朝食付では格安だったと思います。
部屋はとても広く、ソファに液晶TVと寛げました。また、大阪城を目の前に臨む景色は壮観でした。
大阪城ホールのコンサートで利用したのですが、天候も悪いなか、ホールまで徒歩10分かかからず、立地は文句なしでした。少し古い設備は仕方ないですが、清潔で、部屋にはとても満足しています。
が、朝食のスタッフの態度は朝からがっかりさせられる物がありました。
忙しく動き回り、空いたお皿などを片付けるのが使命なのでしょうが、いきなり無言で手を伸ばす、皿の上のものが終わりかけと見るや、横に立って待っている、気分良くないなーと思っていた所へ、やはり無言で友人の座るいすの背もたれに手をかけて奥においてあったお皿を持って行かれたのにはびっくりしました。

【夏得!先行発売】25日前までの予約で夏気分を先取り! 朝食付
【ラージツインルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2010年06月20日 15:20:10

初めての利用でした。安いプランなので仕方ないのでしょう。ベットの寝心地も悪くテレビもブラウン管テレビ。少しがっかりしました。やっぱり満足するにはそこそこ出さないとダメです。ただ従業員さんの対応は さすがです。今度そこそこ出して泊まってみたいとは思わせるホテルではありました。

【楽天独占ポイント10倍!】先取り予約ビジネスプラン NEOシングル族 おひとりさま歓迎!
スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)

2010年06月
【スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)】

投稿者さん 2010年05月31日 17:47:21

とてもいい部屋にしていただいてありがとうございます!

【20:00イン 10:00アウトがお得】大阪城側スーペリアルーム
【スーペリアダブルルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2023年02月19日 19:38:21

wifiが弱すぎ。コンセントがテーブルから離れすぎ。

ホテルニューオータニ大阪 2023年02月22日 11:29:38

さて、wifiやコンセントにつきましては、担当責任者と共有し現状における課題として、検討改善に努めて参ります。
どうか、これに懲りませず、またのご来館をお待ち申し上げております。

【室数限定】あまおうトリュフ付 ~バレンタインステイ!~(素泊まり)
【スーペリアダブル/禁煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2023年02月13日 11:18:50

良かったですが、イベントの開催と重なりうるさかったです。

ホテルニューオータニ大阪 2023年02月14日 13:06:31

周辺イベントの賑わいで、ご迷惑をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
どうか、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絶景!大阪城最適景観】選べる朝食付!1日5室限定プラン
【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 15:47:10

お得に泊まれて良かったのですが、チェックインに時間がかかりもう少し改善する方法を考えた方が良いと思います。

ホテルニューオータニ大阪 2022年10月27日 18:11:17

賜りましたご指摘は担当責任者と共有し、改善に努めて参る所存でございます。

【LUXDAYSセール+ポイント20倍】人気のお部屋がお得!(素泊まり)
【スーペリアツイン/禁煙(タウン側30平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 09:37:31

全国旅行支援の割引の確認がフロントでワクチン接種証明の他に身分証が必要と言われ携帯していなかった私は不適用となりました。スマホのマイSOSにはパスポートナンバーもありましたがそれでは不可とのことで。確認書類に関してもう少しアナウンスがあればと残念に思っています。

ホテルニューオータニ大阪 2022年10月27日 18:17:23

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、全国旅行支援の適応において本人確認は、身分証の原本または、その写真で確認するよう指導受けております。ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

【お部屋代のみのシンプルプラン】THE NEW OTANI ベーシックステイ

投稿者さん 2022年05月05日 16:45:49

ゴールデンウィークに宿泊しました。ホテル自体は綺麗で接客も大満足でしたが、Wi-Fiが全く繋がらず困り増した。あと、お部屋の空調がきかず寒かったのが残念でした。

ホテルニューオータニ大阪 2022年05月07日 14:28:50

さて、ご指摘のwi-fi環境につきましては、確認にあたりましたが接続に問題はありませんでした。客室空調に関しましては外気を確認の上、館内一括空調となり、ご不便ご迷惑をおかけいたしました。wi-fi接続説明のご案内や、温風機などのお届けのご用意を賜りますので、次回お越しの際は、是非ともご用命いただけますようよろしくお願いいたします。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

お部屋は30平米おまかせプラン(素泊まり)【2名様利用】
【禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2021年08月29日 18:32:44

ほとんどの係のかたはとても丁寧に接客してくださり良かったのですが、外出から戻った際に何故か「ご宿泊でしょうか」と不審者扱いされた点が不快でした。
立地も良く、また宿泊したいと思っているだけに残念でなりません。

ホテルニューオータニ大阪 2021年08月31日 09:08:24

さて、係のお声掛けでございますが、ご宿泊のご到着確認としてのお声掛けが、このようなご不快の念をお掛け致す事となり深くお詫び申し上げます。担当責任者と共有し、真摯に反省するとともに、一つひとつ丁寧な対応に努めて参る所存で御座います。

【夏旅セール】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!夏休みの利用にも(素泊まり)
【スーペリアツイン/禁煙(タウン側30平米)】

あまの1207さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

あまの1207さん [50代/男性] 2021年06月28日 14:23:34

朝ごはんが、美味しかったです。

2021年06月
ホテルニューオータニ大阪 2021年06月29日 07:40:28

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
美味しかったのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後とも、喜んで頂けるおもてなしを努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!春休みやGWの利用にも(朝食付)
【スーペリアツイン/喫煙(タウン側30平米)】

ぴーすふるさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ぴーすふるさん [50代/男性] 2021年01月05日 15:31:25

1/4~5日掛けての宿泊でしたが到着時のフロントの対応の悪さ。お願いしていた物品は忘れるし朝刊の種類等も問わない。駐車場利用して居るか否かも聞かない。
チェックアウト時早朝にフロントの係りの人員が居なければ呼び出し方法を明記するなど方法は幾らでもある。また朝の担当してくれた男性も接客がつまらなかったら配置を変えて頂いたら如何でしょうか?
よくレストラン等は利用させて頂いて丁寧かつ迅速なサービスを提供してくださっているのにホテルの顔であるフロントの方々もう一度接客とは何ぞやをお考えになったらどうでしょうか。私にとってレストランのスタッフの方々が貴ホテルの基準でありあのサービス.笑顔.お客様に対するお声掛けが普通で無い事に今回宿泊をして気付かせて頂きました。
フロントしっかり対応しなさい。看板に胡坐をかくな。レストランの皆様ありがとうございます。

2021年01月
ホテルニューオータニ大阪 2021年01月07日 09:24:12

さて、この度のご利用にあたりお手配品等、確認事項の不手際があり、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
真摯に反省するとともに、係の呼び出し法につきましても、今一度、日々の業務を見直しながら、笑顔の接客、迅速な対応が出来ますよう担当責任者と共有し改善に努めて参る所存でございます。

【新春セール】17時以降チェックインでお得にステイ(素泊まり)

リラ7777さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

リラ7777さん [40代/女性] 2019年08月27日 18:29:38

8/25、某アーティストのLIVEでデラックスツインに宿泊しました。
イベント事が重なっていた為か、チェックイン1時間待ちでした。
満室で混雑予想できていたのならば、チェックイン時間を繰り上げるべきではないでしょうか?
待ち時間、かなり疲れました。

部屋の清掃等は問題なく、食事も美味しく頂きました。

チェックイン時間の検討、よろしくお願い致します。

ホテルニューオータニ大阪 2019年08月30日 19:51:30

さて、ご到着チェックインを長らくお待ち頂き、大変申し訳ございませんでした。通常は14時に受付を開始致しますが、当日はご到着が集中することを予測し、30分繰り上げて対応致しました。加えて、長時間お立ち頂くことを避けるため、ウェイティングルームをご用意致しました。とは言え、結果としてお待ち頂いた時間は変わらず、深くお詫び申し上げます。
今後は更なる改善に向け、検討して参りますので、何卒ご寛容の程、謹んでお願い申し上げますとともに、引き続きご愛顧をお願い致します。

【さき楽】90日前までのご予約でお得♪100種類の充実メニュー“最強の朝食”付
【デラックスツイン/禁煙(大阪城側30平米)】

Comfort Lifeさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

Comfort Lifeさん [40代/女性] 2019年07月22日 09:43:43

アメニティがジュニアスイートにしては品質が良くなく、朝ごはんもルームサービスにしましたが、フルーツなどもなく、名前は出しませんが他5つ星ホテルに比べあまり満足いくものではありませんでした。

ルームサービスも、セッティングもしてもらえず、やはりランクが落ちると感じてしまいました。

大阪城が見えるという点においては抜群でした。

ホテルニューオータニ大阪 2019年07月24日 08:21:46

さて、アメニティ品質およびルームサービス朝食につきまして、ご満足頂くレベルでなかったことをお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を担当責任者と共有し、
改善に努めて参ります。

【ジュニアスイート/喫煙(大阪城側60平米)】