きみきみ!
大阪城ホール目の前、BARも朝食も最高

ライブ参加で宿泊しました。 目の前に大阪城ホールもあり ホテル内もとても過ごしやすかったです。 ホテルのBARを利用しました。 とても素敵な時間を過ごすことができました。 朝食のバイキングもメニューもとても充実していて 美味しかったです。 また行きます。

このたびは、大阪城ホールでのライブに際し、ホテルニューオータニ大阪をご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ライブの余韻とともに、優雅で落ちついた大人の雰囲気を演出するメインバーCASTLE にて、素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、オールデイダイニング SATSUKIの朝食ビュッフェについても、メニューの充実とお味がご期待に沿えて光栄です。これからも愛されるホテルであり続けるよう努めてまいりますので、またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 クチコミ担当マネージャー
2026-02-14
2026年2月宿泊
Bymyboom

アリアドネ

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得!(朝食付)

からすのひろみ
大阪城ホール目の前!眺望満喫

コンサート参加で利用させて頂きました 大阪城ホール目の前、部屋もタウン側しか空いてなかったのですが、お城側で昼、夜、朝のお城も堪能できました

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得!(素泊まり)

このたびは、コンサート参加に際してのご宿泊に、ホテルニューオータニ大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。今回はお城側のお部屋より、昼・夜・朝と、お時間ごとに表情を変える大阪城の眺望を存分にご堪能いただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。またコンサートやイベントにお越しの際は、ぜひ当ホテルへお帰りください。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。 クチコミ担当マネージャー
2025-12-28
まみすけさん
親切な対応に感謝!良い思い出

足が少し不自由なのでなるべくエレベーターから近い部屋をお願いしたところ気持ちよく対応、更にキャッスル側にグレードアップしてくださり感謝です 朝食時もお気遣い頂きました 遠方からの来客が宿泊しましたがとても良い思い出なり喜んでおりました

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

【楽天限定】人気のお部屋がお得!駐車場無料の特典とポイント最大20倍(朝食付)

このたびは、ホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 お足元に不安をお持ちの中、私共のご案内や朝食時のお手伝いにより、快適にお過ごしいただけた様子を伺い、安堵いたしました。また、大阪城を望むキャッスルビューが、素敵な思い出の一助となりましたこと、何よりの喜びでございます。これからも、安心と感動をご提供できるホテルであり続けるよう、努めてまいりますので、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 クチコミ担当マネージャー
2026-01-14
ckm1430
クリスマス装飾が素敵なホテル

12月に泊まったのは初めてでしたが、クリスマスのモニュメントがあちこちにあってステキでした。タクシーも予約してくださり、スタッフがみんな笑顔で対応してくれたのが、嬉しかったです。チェックアウトも12時までで、ゆっくり過ごせました。さすがですね

【LUXDAYSセール+ポイント20倍】人気のお部屋がお得!(素泊まり)

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、また、コメントやロビーに飾ったツリーのお写真を投稿いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応やタクシーの手配につきましてもお褒めいただき、光栄に存じます。 「さすが」とのお言葉に恥じぬよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 クチコミ担当マネージャー
2025-12-16
もり×0721
大阪城が見える!子連れでも安心

部屋から大阪城のライトアップが見え、景色がとても綺麗でした。ホテル自体の古さはありましたが、しっかりと手入れされていて高級感がありました。スタッフはよく教育されており、子連れ旅行でしたが安心してホテルで過ごすことができました。感謝します。

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 大阪城の夜景に加え、建物の管理状態について「高級感がある」と温かい評価をいただき、大変光栄に存じます。何より、スタッフの接遇が、お子様連れのご旅行を安心してお楽しみいただく一助となれましたことは、私どもにとって最大の喜びでございます。 またご家族皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 クチコミ担当マネージャー
2025-12-13
オータニ大好き
広い部屋にグレードアップ感謝

友達3人で行きました。広いお部屋にグレードアップして頂きありがとうございました。

【BLACK FRIDAY】人気のお部屋がお得!駐車場無料の特典とポイント最大20倍(朝食付)

このたびはご友人様とのご旅行に、ホテルニューオータニ大阪をお選びいただき誠にありがとうございました。広めのお部屋で、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子。素敵な旅の思い出の一助となれば幸いです。 また皆様お揃いでのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 クチコミ担当マネージャー
2025-12-29
びょぶよ
眺め良し!お城が目の前で最高

眺めも良くお城がまよこで本当に良かったです 立地も良く電車からすぐでした

【LUXDAYSセール+ポイント20倍】人気のお部屋がお得!(朝食付)

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 お部屋から見る大阪城の眺望や、大阪梅田や心斎橋方面へのアクセスが便利な点など、当ホテルの利便性をご実感いただけたようで大変嬉しく存じます。これからも、皆さまに快適なひとときをお届けできるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 クチコミ担当マネージャー
つき3289
大阪城ホールに近い

大阪城ホールライブのために宿泊。開場時の混み具合を確認しながら開演時間30分前でも余裕で到着。 車で行ったので地下駐車場に駐車。1泊1200円で出入れ自由なため、大阪観光も楽しく出来ました。

このたびは大阪城ホールでのライブに際し、ホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 天守閣および大阪城ホールを眼前にしたお部屋で、ライブのお時間まで余裕を持ってお過ごしいただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。また、当ホテルの地下駐車場をご活用いただき、快適な旅の一助となりましたら幸いでございます。これからもライブや観光の拠点として、最高のおもてなしをお届けできるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 クチコミ担当マネージャー
kei&i

ディナーショー参加を兼ねて女性2名で初めて宿泊しました。 予約はタウン側でしたが大阪城側にグレードアップして頂いていました。 館内のクリスマスツリーも素敵でとても幸せな時が過ごせました。

このたびは、ホテルニューオータニ大阪のクリスマス・ディナーショーにお越しいただき、誠にありがとうございました。 ロビーのクリスマス装飾をはじめ、ホテルの華やいだ雰囲気の中、「幸せな時」をお過ごしいただき、私共も大変嬉しく存じます。 これからも、季節ごとの彩りとともに、お客様に寄り添ったおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。また大阪にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。 クチコミ担当マネージャー
profile
あっき@@

kobafu-min
ゆっくり過ごせるホテル

久々の大阪出張で利用しました。 次の日は土曜日で休みだったのでルームサービスで朝食を済ませゆっくり過ごせました。 サラダのドレッシングが美味しかった。 また利用します。

このたびは久々の大阪出張の拠点としてホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 ルームサービスでの「ヘルシーブレックファースト」のお写真もご投稿いただき、特にドレッシングの味をお気に召し、土曜日の朝をごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。 次回ご来阪の際も、ぜひ当ホテルで寛ぎのひとときをお過ごしいただければ幸いです。 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 クチコミ担当マネージャー
2025-12-16
やずやさん

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
2026年2月宿泊
0405ゆ
朝食会場の工夫と豊富なメニュー

朝食がとても良かったです。和食と洋食にエリアが分かれており、混雑を回避できていると思いました。 朝食は、洋食、中華、和食があり、ケーキなどはなかったものの、フレンチトースト、ドーナツ、パンケーキなど、甘い物もあり満足でした。

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、また、オールデイダイニング「SATSUKI」でのご朝食について、詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。これからも、素晴らしい一日の始まりを彩る食体験をお届けできるよう、努めてまいりますので、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 クチコミ担当マネージャー
2026-02-11
まつのしん
笑顔の接客と美味しい朝食で快適な滞在

SATSUKIでケーキを買って部屋で食べる際にもお皿やフォークナイフを笑顔とともに準備していただき助かりました。 スタッフの皆さんの接客が気持ち良くとても快適に過ごせました。 また朝食バイキングもどれも美味しくて大満足でした。 また大阪城近辺へ行く際には利用したいと思います。

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 「パティスリーSATSUKI」のスイーツを、お皿やカトラリーをお運びしたスタッフの笑顔とともにお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。素敵なティータイムのお手伝いができましたことは、私共にとっても大きな喜びでございます。また、「オールデイダイニングSATSUKI」の朝食ビュッフェにも「大満足」とのお言葉を頂戴し、シェフをはじめスタッフ一同、大きな励みとなります。大阪城公園のすぐそばという立地を活かし、四季折々の景色と共に、これからもおもてなしの心を大切にしてまいりますので、次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 クチコミ担当マネージャー
2026-02-04
十津川省三
ご親切に対応していただきました。

高速バスで乗り物酔いをしてしまい、ロビーでぐったりしていたところ、ホテルスタッフの伊東さんという方にお声がけをしていただき、臨機応変に対応していただけました。おかげで体調が良くなり、充実した時間を過ごすことができました。

【新春タイムセール】人気のお部屋がお得!駐車場無料の特典とポイント最大20倍(素泊まり)

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。当日は大変な思いをされましたが、その後充実した時間を過ごせたとのこと、私共も大変安堵いたしました。また、当日の担当であるアシスタントマネージャーの伊藤へ温かいお言葉を賜り、本人も大変喜んでおります。不測の事態ではございましたが、その時の状況に合わせ、最善の形でお休みいただけるよう対応させていただきました。これからもお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。またのご来館をお待ちしております。 クチコミ担当マネージャー
2026-01-28
km41747
騒音トラブルも迅速対応で快適

以前宿泊して、とても良かったので 今回ものんびりおこもりステイと楽しみにしていたところ運悪く隣のお部屋の騒音が酷く 困り果てましたが、ホテルの方にご相談すると迅速に対応してくださりほんとうに助かりました。おかげさまで心身ともにのんびり過ごすことができました。テレビが、スマートテレビになっていたのも嬉しかったです。血圧計は小型の物でも持って行くと重いのでお借りできて助かりました スタッフの方は、全員笑顔も言葉使いも気遣いも素晴らしく大切にしていただいてるなと嬉しくなりました。素敵なひとときをありがとうございました。

このたびはホテルニューオータニ大阪に再訪賜り、誠にありがとうございました。 夜間、騒音の際は大変ご迷惑をおかけいたしましたが、その後の対応により「のんびり」とお過ごしいただけたとのこと、私共も安堵いたしました。スマートテレビや血圧計貸出もお役に立てて何よりでございます。スタッフへの温かいお言葉を励みに、今後もお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。またのお帰りを、心よりお待ちしております。 クチコミ担当マネージャー
2026-01-16
asiko427
大阪城が見えるが対応に差

松田聖子さんのディナーショーで宿泊。 キャッスルビューのお部屋は、ライトアップされた大阪城が綺麗でしたが、少し遠かった。 若いスタッフに尋ねると、メモを見ながらの対応や人によって返答が違い、自身で調べた方が早かったかも知れません。 ベテランと思われるスタッフは素晴らしい対応でした。

このたびは、ホテルニューオータニ大阪での「松田聖子 ディナー&コンサート」という一大イベントご参加に際し、ご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 若手スタッフの不慣れな案内におきましてご不便とご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ベテランスタッフへの温かいお言葉を頂戴した一方で、教育が行き届いていない現状を重く受け止めております。キャリアを問わず、全てのスタッフが正確かつ迅速なご案内を徹底できるよう、指導を改めて強化してまいります。 また、お部屋からの眺望につきまして、大阪城公園の広大さゆえの距離感ではございますが、ライトアップの美しさを評価していただき、私共も安堵いたしました。 次にお迎えする際には、ご安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 クチコミ担当マネージャー
2026-01-07
N子.
赤ちゃん連れに優しいホテル

赤ちゃんも一緒に泊まりました。 部屋まで荷物を運んでいただき、疲れていたので大変助かりました。 オムツ用のゴミ箱も用意していただきました。 朝食バイキングもとてもおいしく、おなかいっぱいいただきました! 夜、部屋が暑くて窓を開けて寝ました……空調がもう少し何とかなると嬉しいなと思います。 それ以外はサービスもとても良く大満足です。 また泊まりたいと思います。

【新春タイムセール】人気のお部屋がお得!駐車場無料の特典とポイント最大20倍(朝食付)

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 小さなお子様連れでのご滞在にお荷物運びや備品がお役に立てましたこと、また朝食ビュッフェにもご満足いただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。一方で、室温につきまして当ホテルの空調が全館一括管理方式の運用のため、お部屋ごとの細かな調整がつきにくく、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴したお声は、今後の設備運用の貴重な参考とさせていただきます。今後ともサービス向上と施設の充実に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 クチコミ担当マネージャー
2026-01-04