- 投稿者さん 2025年05月01日 04:27:00
大阪城に近い立地で便利でした。朝食も豪華でスタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。
また大阪を訪問することがあれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年05月01日 14:52:06
このたびはホテルニューオータニ大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。
立地やご朝食、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また大阪にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
クチコミ担当マネージャー
- 【万博】ポイント15倍☆30日前までのご予約がお得~駐車場無料の特典付~(朝食付)
- 【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】
DEN7023さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ
- DEN7023さん [60代/男性] 2025年04月29日 19:45:34
コンサート会場に近かったため利用しました。タウンビューサイドで予約していましたがキャッスルビューサイドにしてくださりありがとうございました。スタッフの皆様のホスピタリティが行き届いており、とても快適に過ごすことができました。
- 2025年04月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年05月01日 14:24:48
このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お部屋やスタッフの対応にご満足いただき快適にお過ごしになられましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ担当マネージャー
- 【さき楽・早期割90】90日前までのご予約でお得♪お食事なしのシンプルステイ
- 投稿者さん 2025年04月29日 17:51:04
チェックイン時に、ベッドタイプの変更を申し出たところ、結構待たされた挙句、ダウングレードした部屋に変更となった。料金の変更は要求していないのだけど、なんとなく釈然としない気分が残った。(上司とのやり取りは客から見えないところで行って欲しい)ベッドタイプお任せの条件で予約を入れたのだから、無理を要求しているのは当方も良く理解しているつもりですが、こういうグレーゾーンを上手に対応するのが一流ホテルの手腕だと思うのですが、いかがでしょうか? 追記;その他、スタッフの方々の目配りや対応は素晴らしいと思いました。
- 2025年04月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年05月01日 11:43:07
また、ご滞在中のご不快な点につきまして、率直なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にベッドタイプの変更をご希望いただいた際の対応につきまして、ご案内までにお時間を要し、またご期待に沿えないお部屋へのご案内となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
生憎、当ホテルは高稼働の日が続いており、「ベッドタイプおまかせ」プランにて事前にご用意しておりましたお部屋以外の選択肢が極めて限られておりました。そのような状況の中で、ご希望を最大限尊重し、ベッドタイプを優先させていただいた結果、広さや設えの面でご満足いただけない部分があったこと、大変心苦しく感じております。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
なお、今回ご案内いたしましたお部屋からの眺望につきましては、当ホテル内でも特に優れた位置にあり、大阪城を美しい角度でご覧いただけることから、この点ではお楽しみいただけたのではと存じます。
また、スタッフの目配りや接客につきまして温かいお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
次回ご来館の際には、より快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
クチコミ担当マネージャー
- 【さき楽・早期割90】90日前までのご予約でお得♪朝食付で、1日をスタート!
- 【スイートおまかせ/2名/禁煙(60平米~120平米)】
- 投稿者さん 2025年04月29日 13:37:16
久しぶりに気持ちの良いサービスを受ける事が出来ました。朝食も美味しく外国人を含めた他の宿泊者も落ち着いた方々だったためストレスなく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
お風呂とトイレが別々だったらもっと最高です。
お部屋から見える大阪城も素敵で、立地もとても良いと思います。
また大阪に行く時には利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年05月01日 14:17:57
このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、「気持ちの良いサービス」との心温まるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、『オールデイダイニングSATSUKI』での朝食や、お部屋からの大阪城の眺望など、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
次回大阪にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミ担当マネージャー
- 【さき楽・早期割30】30日前までのご予約でお得♪朝食付で、1日をスタート!
- 【フォースルーム/禁煙(大阪城側40平米)】
チロ8818さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ
- チロ8818さん [50代/女性] 2025年04月29日 11:26:45
大阪城ホールでコンサートがあったので宿泊しました。タウン側の予約でしたがホール側のお部屋に変更してくださったので、コンサート前の人の出入りなど見渡せてとても助かりました。お部屋も清潔で広く、ホテル全体の格が高く居心地のよい滞在でした。大阪城ホール利用の際はまた宿泊したいです。
- 2025年04月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年05月01日 13:52:08
このたびは大阪城ホールでのコンサートにあわせて、数ある中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋からご覧いただける大阪城ホールや天守閣の眺望をお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
次回、大阪城ホールをご利用の際にも、ぜひ当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミ担当マネージャー
- 【さき楽・早期割30】30日前までのご予約でお得♪お食事なしのシンプルステイ
つとめ人さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ
- つとめ人さん [70代/男性] 2025年04月25日 20:12:16
4連泊で大阪見物、快適なホテルライフでした。
大阪城に近く徒歩圏内に多数の駅があってコンビニもあり、立地がとても良い。
万博の日の朝は森ノ宮駅まで大阪城公園を散歩して中央線で会場まで直通、帰りは夜遅くにOBP駅からコンビニ経由で帰った。最寄駅は大阪城公園だが京橋の鳥金で夕食してホテルまでぶらぶら歩いて帰れる。
ルームサービスを何度か頼んだがどれも美味しくリッチな食事になった。
洗面浴室に固形石鹸があったのと製氷機が部屋の近くにあったのは嬉しかった。
部屋の照明は暗め。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年04月28日 10:22:04
このたびは大阪関西万博など観光の拠点としてホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、快適にお過ごしいただきましたこと、誠にありがとうございました。また、大阪城公園を経由してのお出掛けもお楽しみいただけたとのことで、嬉しく存じます。
今後とも更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。
クチコミ担当マネージャー
- 【9%OFF】【楽天スーパーSALE】≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得!(素泊まり)
- 投稿者さん 2025年04月08日 20:08:34
大阪ドームでのコンサートのため宿泊しました。次回は、もっとゆっくりできたらと思います。
- 2025年02月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年04月11日 11:01:43
このたびはコンサートの余韻とともにホテルニューオータニ大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。
今回はお時間が充分では無かったご様子ですが、次はぜひホテル自慢のお料理やスイーツ、また四季折々の自然に浸れる大阪城公園をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしください。スタッフ一同、心を込めてお迎えさせていただきます。
クチコミ担当マネージャー
- 【さき楽・早期割120】120日前までのご予約でお得♪朝食付で、1日をスタート!
年に一回の旅人さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ
- 年に一回の旅人さん [40代/男性] 2025年04月01日 17:22:14
USJと大阪観光のために家族4人で宿泊しました。ホテルからは大阪城が望め、眺めが最高でした。
家族全員意見が一致したのが朝食の素晴らしさです。特にビーフカレー、肉吸い、うなぎが最高でした。
ホテルの方の対応も良くて気持ちよく泊まれました。
次、大阪へ行く際も是非宿泊したいと思いました。
- 2025年03月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年04月03日 14:38:27
このたびは、ご家族皆様でのご旅行にホテルニューオータニ大阪をお選びいただき、誠にありがとうございました。当ホテルから望む大阪城の素晴らしい景色や、『オールデイダイニングSATSUKI』での朝食ビュッフェをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お気に入りのメニューやスタッフの対応について高く評価していただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後とも、より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミ担当マネージャー
- 【秋冬SALE】2連泊以上のご宿泊がお得★ポイント10倍!ロングステイプラン(朝食付)
- 【フォースルーム/禁煙(大阪城側40平米)】
ち~くんパパさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ
- ち~くんパパさん [50代/男性] 2025年03月30日 18:05:29
一泊二日の観光、素泊り、朝早く車を駐車場に停め、観光は電車を利用。立地が良く便利でした。
- 2025年03月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年04月02日 10:21:22
このたびは、ホテルニューオータニ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。京都や奈良、神戸などへのアクセスが便利で、快適な観光をお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、当ホテル前にある大阪城公園も関西の名所の一つですので、次回お越しの際はぜひ、ゆっくりと散策をお楽しみください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミ担当マネージャー
- 【楽天月末セール】人気のお部屋をお得に!~3月までのご宿泊~(素泊まり)
- 【スーペリアラージツイン/禁煙(タウン側40平米)】
- 投稿者さん 2025年03月09日 20:08:32
大阪観光で利用しました。とても高級なホテルでリッチな気分になれました。
また従業員の方々は、常に丁寧に対応してくださいました。
大阪城からすぐなので、観光予定にない大阪城もセットで見に行けたので良かったです。
お部屋は広くて綺麗で、朝食ビュッフェは種類豊富で、選びきれないほどでした。特に鯛めし、フレンチトースト最高です!
また利用したいです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年03月11日 14:43:55
このたびは大阪観光の際に当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。スタッフの対応やホテル前にある大阪城訪問などで、リッチな気分をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、客室や『オールデイダイニングSATSUKI』での朝食ビュッフェについてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変励みになります。今後とも引き続きご愛顧のほど、お願い申し上げます。
クチコミ担当マネージャー
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得★(朝食付)
ワグちゃんさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ
- ワグちゃんさん [50代/女性] 2025年02月25日 12:09:27
とても広いお部屋で寝室とリビングが分かれていて使いやすかったです。
またトイレや洗面所も二つあるのも便利でした。
ウェルカムドリンク、モーニングドリンク、バーでのワンドリンクサービスなども充実していました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年02月26日 11:44:24
また、ジュニアスイートルームの使いやすさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。さらに、エグゼクティブフロアおよびスイートルームの特典であるゴールドキーサービス(ウェルカムドリンクやモーニングドリンク、バーでのワンドリンクサービスなど)についてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も、より快適なご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ担当マネージャー
- 【さき楽・早期割120】120日前までのご予約でお得♪お食事なしのシンプルステイ
- 【ジュニアスイート/喫煙(大阪城側60平米)】
- 投稿者さん 2025年02月25日 11:17:05
大阪マラソンのために宿泊しました。会場までも近く、また設備もスタッフも良くてよかったです。
- 2025年02月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年02月26日 11:30:42
このたびは大阪マラソンご参加、お疲れ様でした。また、大阪城公園内の会場に近い当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
今後とも、快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミ担当マネージャー
- 【楽天月末セール】人気のお部屋をお得に!(素泊まり)
- 【スーペリアダブル/禁煙(タウン側30平米)】
- 投稿者さん 2025年02月24日 18:38:17
大阪城ホールでのライブへ参加するため立地で選びました。
チェックアウトも遅めなのでゆっくり休むことができて良かったです。
お風呂の排水があまりよくなかったのが気になりましたが他は快適に過ごすことができました。
お部屋のアップグレードも嬉しかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年02月26日 11:18:58
このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ホテル前の大阪城ホールでのライブの余韻とともに、ごゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思っております。
一方で、お風呂の排水についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善いたしますので、ご寛容のほどお願い申し上げます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。
- 【スーペリアツイン/禁煙(タウン側30平米)】
アーロン1005さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ
- アーロン1005さん [60代/女性] 2025年02月15日 08:00:24
スタッフの対応も良くお部屋もきれいで満足しましたが朝食は期待していたほどではありませんでした。人数が多かったのもあると思いますが食事の補充が迅速でなくスタッフにないからとお願いしても結局最後まで補充されず、残念でした。
- 2025年01月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年02月18日 10:13:26
しかしながら、ご朝食につきましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。特に、お食事の補充が迅速に行われず、さらにスタッフにお申し出いただいたにもかかわらず対応が叶わなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見は、レストランの責任者と共有し、事実確認の上、早急に改善に努めてまいります。今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に一層励んでまいりますので、またの機会がございましたらぜひお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミ担当マネージャー
- 【LUXDAYSベストレート+ポイント20倍】人気のお部屋がお得!(朝食付)
- 投稿者さん 2025年02月05日 08:54:57
格式高い老舗のホテルですね。
サービスも行き届いています。古さはありますが、清潔感があり好感が持てます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年02月08日 10:43:34
このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊いただき、またクチコミへのご投稿に高い評価を賜りましたこと、誠にありがとうございます。サービスに関してもご満足いただけたようで何よりです。古さがあるものの、清潔感を大切にしている点にご評価をいただき、スタッフ一同励みになります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ担当マネージャー
- 【お部屋代のみのシンプルプラン】THE NEW OTANI ベーシックステイ
- 【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】
- 投稿者さん 2025年02月04日 20:59:13
部屋も綺麗で、掃除も行き渡っていると感じました。
スタッフも、フロントとクロークのスタッフの一部の方以外は良かったです。
ルームサービスの朝食を頼みましたが、美味しい上、大阪城を見ながら食べられ優雅なひと時を過ごせました。
残念な点として、一部スタッフの方の対応です。
連れがチェックイン前にクロークに荷物を預けたいだけだったのに、「もうチェックインできますから!」とチェックインするよう促され、チェックインは別の連れが行う予定であることを伝えても「連れの名前を伝えたら大丈夫です!代表者の名前が分からなければ適当に伝えたら大丈夫です!」と言われ、渋々チェックインさせられました。連れとフロントのスタッフで状況が分からない同士でチェックインすることとなり、フロントのスタッフからも嫌な顔をされ連れもいい気分ではなかったと思います。
部屋に荷物を運ぶタイミングも、運んで欲しいタイミングでお願いするからと言っても聞きいれてもらうまで時間がかかり、とても急かされた気分になりました。
きちんと客が何を望んでいるのか、自分たちペースではなくニーズを把握して対応してもらいたいなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年02月05日 14:18:05
このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いて、ご丁寧なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
さて、当ホテルスタッフの対応によりご不快な念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。まずはお客様のご要望を承り、そのご意向に沿ったご案内を差し上げることはホテルマンの基本中の基本でありますが、今回の担当者は独りよがりのサービスを押し売りする形となってしまいました。該当者を特定することは困難ですが、担当責任者から配下スタッフへ、改めて指導いたしますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、快適にお過ごしいただくためのサービスの向上を目指してまいりますので、またの機会がございましたら、是非とも当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
クチコミ担当マネージャー
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF!≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得★(素泊まり)
- 【スーペリアダブル/禁煙(大阪城側30平米)】
- 投稿者さん 2025年02月03日 17:53:34
ライブの為、娘と宿泊。2回目の利用でした。
本当に大阪城がお庭で夜も眺めを楽しめました。
部屋のスキンケアセットが2つで朝の分はなかったのが残念でした。
一応持ってきていたので問題なかったですが、その分アメニティで星を
一つ減らしました。
ですが、朝食も美味しかったしサービスも大満足でした。
娘は近いうちにまたライブで宿泊予定です。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年02月04日 10:25:46
このたびは再度のご宿泊、誠にありがとうございました。お嬢様とのご滞在が素敵なひとときとなりましたこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋から見る大阪城の眺めや『オールデイダイニングSATSUKI』朝食の味とサービスにご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。一方、スキンケアセットの件についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。基本的にアメニティは人数分をセットさせていただいておりますが、不足がございました際は、客室係へご連絡いただければ追加でお届けいたしますので、次回はどうぞご遠慮無くお申し付けください。
今後もより良いサービスの提供を目指してまいりますので、またの機会にもぜひご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
クチコミ担当マネージャー
- 【楽天月末セール】人気のお部屋をお得に!(朝食付)
- 【スーペリアツイン/喫煙(大阪城側30平米)】
- 投稿者さん 2025年01月21日 16:16:38
大阪城ホールでのライブに参加するために宿泊しました。
会場まで近く、ライブを満喫できました。
朝食のメニューも豊富で満足しました。
チェックアウトが12時のため、朝食後も部屋でゆっくり過ごすことができました。
大阪城ホールでのライブに参加する際には、次回も利用したいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年01月24日 10:02:46
このたびは、ホテルニューオータニ大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、大阪城ホールライブの余韻とともに『オールデイダイニングSATSUKI』での朝食ビュッフェのメニューや、チェックアウトの時間まで、ごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
こんごとも、大阪城ホールでのライブはもとより、自然豊かな大阪城公園で季節を感じるご滞在をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【セミダブルルーム/喫煙(タウン側24平米)】
テニス55さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ
- テニス55さん [40代/女性] 2025年01月20日 11:14:13
1月18日に母と宿泊しました
スタッフの皆さんが親切で母も喜んでました。
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルニューオータニ大阪 2025年01月21日 10:51:14
このたびは、ホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。お母様と共にお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので引き続きのご利用をお待ち申し上げております。
- 【スーペリアツイン/禁煙(タウン側30平米)】
Johnny1212さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ
とても満足です。
窓から見える大阪城を大いに楽しみました。
お風呂の評価を普通にしたのは、今回83歳の母も一緒に泊まったのですが、ちょっと入るのが危険かなぁと思いました。浴槽が少し深いのと、手すりの位置が合っていない気がしました。杖はついているものの、普段家で、お風呂は自分で入っている母ですが、今回は付き添いが必要だなと思いました。
それ以外は、文句なしです。
もう何年も前ですが、前回は母と2人で朝食を付けて宿泊したのですが、今回は人数が多く、姪が朝ごはんを食べないので、次回は、彼女抜きで、朝食付きで宿泊したいです。笑
前回は、外国人と間違えられてチェックアウトに英語で話しかけられたのですが、今回は日本人として最初から最後まで対応していただけました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。
このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、また、お部屋からの大阪城の景色をお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございました。
お母様とのご滞在に際し、浴槽の深さや手すりの位置についてご不便をおかけしました。構造上すぐの改修は難しい状況ではございますが、当ホテルではバリアフリールームのご用意もございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討いただければと存じます。
ご朝食についてのエピソードも微笑ましく拝読いたしました。『オールデイダイニング SATSUKI』での朝食ビュッフェをご利用いただけなかったことは残念ではございますが、ご家族のご事情を交えたお話に、心が和みました。
また、以前ご滞在時に外国人とお間違えして英語でお声掛けしてしまった件につきましては、たとえ訪日外国人のお客様が多い状況とはいえ、失礼がございましたことを改めてお詫び申し上げます。今回はそのようなこともなく、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。