ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月06日 14:48:18

大阪に行く時はいつも宿泊させていただいています。
今回宿泊した部屋の排水がちょっと拙く敢えてコメントさせていただきます。

洗面所の排水が。ゴボゴボ音を立てて流れます。
(多分排水溝がつまり気味なのかも、と言う感じです)
貴ホテルのグレードからすると、ちょっと拙いのではないかと・・。
15階の一番端の部屋です。

大阪で一番居心地が良いホテルなので、これからも宿泊したいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。

2011年06月
【早期割引20日前締切】20days ADVANCE
【スーペリアダブルルーム(キャッスルビュー)】

みかりん128さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

みかりん128さん [30代/女性] 2011年01月13日 07:46:02

古いけど 良い ホテル でした でも 朝食は 前に くらべ たら まずい ですね おかずも そんなに 有りませんし でも 良い ホテル ですね

【新春福袋プラン】駐車場無料&朝食は昼食に振替OK♪
ラージツインルーム(キャッスルビュー)

2011年01月
【新春福袋プラン】駐車場無料&朝食は昼食に振替OK♪
【ラージツインルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2009年05月21日 13:18:14

出張時に利用しましたが、広く清潔で眺めの良い室内でゆっくりくつろげました。
スタッフの方に駅までの道を尋ねるとホテルの外まで一緒に来ていただき非常に親切に案内していただきました。スタッフの方々の細やかな気遣いが感じられました。室内のTVが部屋の広さの割りに小さかったのがちょっとだけ残念。価格もリーズナブルで利用でき、大変満足です。またの機会にも利用したいと思います。

2009年05月
【楽天独占中継】ポイント10倍!ビジネスプランNEO シーズン5(20平米)
【スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)】

sweet2228さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

sweet2228さん [50代/女性] 2023年03月19日 06:32:54

サービスはとても細やかで、素晴らしいものでしたが、朝5時から、隣?の声と音で、不快でした。立派なホテルなのに、足音、声、シャワーの音など、響いてきました。びっくりです。
スタッフの方も一度試してみてください。
もう泊まりたくありません。

ホテルニューオータニ大阪 2023年03月21日 12:58:34

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在では、接客をお褒め頂けたにもかかわらず、お部屋周りの音影響でご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。担当責任者と共有し、快適なご滞在の提供に努めます。

【早期割90】90日前までのご予約でお得♪朝食付で、1日をスタート!

投稿者さん 2023年01月28日 12:21:47

フロントで大阪いらっしゃいキャンペーンはついてませんとのこと、1月5日以前に予約した人は、1月5日以降に一度キャンセルして、再度予約しないと付きませんとのこと、それは楽天トラベルに連絡して下さいとのこと、そんな情報知らなかったのでショックでした。
次に部屋に案内されて、お風呂に入ろうとしたら、バスタブに大きなゴキブリが!
 フロントに連絡して部屋を替えてもらいましたが、大変イヤな気分でした。
 ホテルの従業員の応対は大変良かっただけに残念です。

ホテルニューオータニ大阪 2023年01月29日 10:24:51

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
ご滞在では、浴室において大変ご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。担当責任者と共有し、快適な空間提供につとめて参ります。にもかかわらず、従業員への暖かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
また、いらっしゃいキャンペーン対象予約につきましては、対象予約の受注開始以前の受注予約は、お客様より予約元へ取り直しが必要となります旨、何卒、ご了承くださいませ。

【秋冬旅セール】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(素泊まり)
【スーペリアツイン/喫煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2019年08月12日 20:26:01

朝食に期待したのですが、混雑のためお店ではなくランダムにラウンジに呼ばれて、ラウンジでは作り置きのものが出され、品数もかなり少なく、とてもがっかりでした。正直、料理は普通のビジネスホテル並みか、それ以下でした。おかずは数えるほどしかなかったです。番号で呼ばれる時に、一言、品数の少なくなるラウンジで良いか確認してほしかったです。

ホテルニューオータニ大阪 2019年08月16日 16:59:57

さて、ご期待頂いたご朝食での対応に配慮が足りませず、大変申し訳ございませんでした。当日は満室状態で、大勢のお客様がオープンと同時にご来店頂き、メインのレストランだけでは席数が足れませんでした。バックアップとしてロビーラウンジとスカイラウンジの2店舗を開放し極力お待ち頂くお時間を軽減する様、努めておりました。本来でしたらお客様毎に料理内容などご了解頂いた上で、ご案内をするべきところを、係員が流れ式に誘導してしまった様です。
当然あるべき丁寧な説明と確認を省いた為に、ご不快な念をお掛けし、ご朝食をお楽しみ頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘はレストラン責任者と共有し、改善に努めて参る所存でございます。何卒ご寛容賜り、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(朝食付)
【スーペリアシングル/喫煙(タウン側20平米)】

ポン太110さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ポン太110さん [40代/男性] 2019年02月03日 18:06:49

空調がほとんど効いてない。
部屋替えも快くしていただけましたが
中央熱源みたいで出てくる温度はほとんど冷風
リモコンは全く無意味です
ロビーや共用スペースも全体的にも寒すぎです
スタッフの方は素晴らしい接客で対応もさすがオータニってかんじでした
設備以外はGOODでした。

ホテルニューオータニ大阪 2019年02月07日 19:21:08

さて、空調に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでいた。
賜りましたご指摘は施設管理責任者と共有し検証した上で、改善に努めて参ります。
何卒ご容赦の程、お願いし勝手ながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

17時チェックイン&9時チェックアウトでお得にステイ!(素泊まり)
【スーペリアシングル(タウン側20平米)】

投稿者さん 2017年12月25日 17:51:09

大阪城が見えるお部屋に宿泊しましたが、手前でビルの工事をしており、景観はイマイチです。お部屋の設備に関しても水回り、調度品などは古くなっているという印象でした。また、鉄板焼きのような臭いが付きやすいレストランが入っているにもかかわらず、衣類の消臭スプレーは部屋に常置されておらず残念でした。食事も大味で、繊細さに欠けていて、五つ星ホテルにしては色々な面で残念さが目立ちました。

ホテルニューオータニ大阪 2017年12月30日 18:52:30

この度はホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。しかしながら、客室設備やレストランにおきまして、ご期待に添うことが出来ませず、申し訳ございませんでした。今一度、日々の業務を見直しながら、施設の充実、サービスの向上に努力を重ねて参ります。何卒、ご容赦頂き、今後ともご愛顧を賜わりますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人

【楽天限定】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(素泊まり)
【スーペリアダブル(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2017年08月31日 06:47:52

お風呂の髪の毛が残念でした
なんか、気持ち悪い部屋で代えてもらえば良かったと、2人とも言ってました。
あさ、帰る時にも髪が長いものがあちこち付いていたそうです
2人とも、髪は短いので、全く違う長さは従業員も確認しており、ゆっくり休んでもらうつもりのプレゼントが残念でした

ホテルニューオータニ大阪 2017年09月04日 17:27:47

さて、客室内の清掃不備につきまして、多大なるご迷惑、ご不快の念をお掛け致し、申し訳ございませんでした。真摯に反省致すとともに、今一度、日々の業務を見直し、再発防止に努めて参ります。何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。略儀ではございますが、取り急ぎご利用のお礼とお詫びを申し上げます。

ホテルニューオータニ大阪 支配人

【開業30周年FINAL】先着15室!ナイトプール無料!1室12,000円のスペシャルプラン♪
【禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2014年06月30日 16:41:12

部屋は綺麗でしたが、バスルームへのドアが軽く閉めるとバンと大きな音がします。
たまたま運が悪かったのか、隣室?上の部屋の人?の足音がドンドンと夜中時中響き渡り、寝付くことができませんでした。(どこをそんなに歩くのか疑問に思うくらい、ドスンドスンと歩き回っていました)。やっと寝付けそうになった早朝4時頃、隣室のバスルームのドアの音で目がすっかり覚めてしまい、寝付くことができませんでした。

ホテルでの騒音はある程度は我慢できますが、こんなにひどかったことは初めてです。
バスルームのドアだけでも改善していただきたいです。

2014年06月
【17時C/INで断然お得に!】間際予約!直前予約!カケコミ予約!〓朝食付〓
【スーペリアダブルルーム■禁煙確約■(大阪城側)】

投稿者さん 2012年10月15日 20:58:18

朝食のバイキングではかなり不快な思いをしました。団体客が多かったせいなのか、早く我々に食べて行ってほしかったのか、どんどん空いた皿を「お下げします」といって持っていかれましたが、その時点で我が家の隣に相席した方がすでに食事を終えられて退席しておりました。その汚く食べ散らかした皿がうず高くあるにもかかわらず、なぜにまだ着席していた我々の皿ばかりが下げられていったのか。やはりさっさと出て行けという嫌がらせですかね?他人の小汚い皿を横目で見ながら食べる客の立場になって考えてほしい。
これ、ちゃんとホテルの人に読んでほしいなぁ。

2012年10月
【人気宿掲載記念プラン】☆楽天限定ポイント10倍☆最強の朝食&おひとり様500円分QUOカード付
【スーペリアダブルルーム■禁煙確約■(大阪城側)】

まさとし815さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

まさとし815さん [30代/男性] 2011年09月05日 11:44:48

従業員の方の応対はさすがでした。

ただシャワーの勢いが極端に弱いです。
節水シャワーヘッドでしょうか?
あれでは普通のビジネスホテルの方がはるかにましです。

【2連泊でお得】スーペリアシングルルーム

投稿者さん 2011年04月25日 15:33:47

2ヶ月も前に予約をしたにも拘らず、「禁煙ルームは満室です」とのコト。
事前に知らせてくれればホテルを変更する等の対応ができるのに
チェックインの時に言われてもどうにもできません。
しかも「臭いには気をつけていますので喫煙ルームでご了承ください」と
こちらには選択の余地なし。
格安プランだからですかね?
確かにひどく気になるほどの臭いではありませんでしたが
起きている間は窓を開けて過ごしました。

ベルガール、ベルボーイさんはとても好印象でしたよ。

2011年04月
【楽天独占ポイント10倍!】先取り予約ビジネスプラン NEOシングル族 おひとりさま歓迎!

投稿者さん 2022年09月17日 17:44:00

7月も泊まったんですが、ちょっと色々良くないです。前回は、予約確定してたのに、部屋が取れませんと言われ、予定外の部屋になり、朝の朝刊もたのんだのに、もらえなかったです。今回は、事前に電話確認したら、全然知らないナイトプールの予約が入ってると言われ、ビックリしました。
朝食は、バイキングに行きましたが、宿泊者割引もなく、2人で8800円。美味しかったけど、
このくらいなら、2人で5000円程度かな?なんか、宿泊者に冷たいなと感じました。バイキングは、もう二度と行かないな。ホテルは、立地が良いから、また行きたいです。

ホテルニューオータニ大阪 2022年09月22日 22:27:11

さて、ナイトプール予約のご案内間違いにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。朝食バイキングにおきましても値段に見合っていないとのご意見を、真摯に受け止め、ご満足頂けますよう更に努力をして参る所存でございます。
どうか、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割!】2連泊以上でお得にステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月14日 20:27:13

朝食が済んで、部屋のトイレを使用したところ、トイレが詰まったようで汚水が溢れ出てきました。ユニットバスの中が池状態に…。フロントに電話をし、数分後に清掃係の方がいらして処理をしてくださったのですが、一度退室されて数分後にまた来室。スリッパの替えを持ってきてくださりました。その際に不都合な点は?と聞かれたので、洋服が汚れましたと伝えました(汚水をかぶったので…)。確認後、クリーニングの対応は可能だが、4時間ほど時間を要するとのこと。それ以外は対応できないと言われたので、着替えもないため迷いましたが、さすがに4時間ホテルに缶詰めは子供も暇に耐えられないと思い、お断りしました。その後、責任者がいらして、丁重に謝罪等をしてくださりました。個人的には、ホテル側の対応に問題はないと思いますが、お客様の時間をちょっと軽く見すぎでは…?と引っかかる点も。4時間ホテルの部屋に居て、と軽々しく言ってこられたのは心外でした(^^;ちなみに洋服は破棄しました。。。もしこれが結婚式などで利用していて、正装していた状態だったら…と思うと、恐ろしくて仕方ありません。

ホテルニューオータニ大阪 2022年08月15日 18:08:48

さて、当社クリーニングにおきましては仕上がり所要時間がご予定に間に合わず、ご満足いただけるサービスをご提供することができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
どうか、これに懲りませず叶いますならまたのお越しをお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

【NEW OH!旅支援】宿泊最大40%割引、1名さま3,000円分のホテルクーポン付
【セミダブル/禁煙(タウン側24平米)】

投稿者さん 2022年06月27日 19:32:53

チェックインの時間が、かかりすぎ

ホテルニューオータニ大阪 2022年06月28日 18:49:32

チェックイン時には、お客様のご到着が集中しお待ち頂く事となり誠に申し訳ございませんでした。チェックイン手続きにつきましては、丁寧且つスムーズな対応を心がけており、お待ちいただく事のなきよう精進してまいりますので、どうか、これに懲りませずまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF!≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得!(朝食付)
【スーペリアシングル/禁煙(タウン側20平米)】

投稿者さん 2020年11月09日 16:24:29

概ねビジネスホテルとしては普通の設備ですが、夜に入れる入り口がひとつしかなく、そこが駅からかなり遠い点、さらに朝食に20分以上待たされるなど(席が空いているのに呼ばれなかった)サービスに粗が見られるのがマイナスでした。

ホテルニューオータニ大阪 2020年11月12日 10:07:59

さて、ホテル玄関でございますが、防犯上の観点から夜間は正面玄関のみのご利用とさせて頂いております。
しかしながら、ご朝食につきましてはご案内にお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場にたった対応が出来ますよう、サービスの向上に努めて参りますので、何卒これに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】シェフが目の前でご用意する“ふわっふわ”のオムレツなど充実のこだわり朝食付
【スーペリアダブル/禁煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2019年07月10日 07:56:14

駅からのアクセスが遠い。
部屋が広いのにTV画面サイズが小さい。
朝食会場が狭い。

ホテルニューオータニ大阪 2019年07月13日 08:28:53

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
さて、コメントの物理的な部分でご期待に沿うことが出来ませんでした。
今後、接遇面でご満足頂ける様なサービスを目指して参ります。

【お日にち限定】17時以降チェックインでお得にステイ(朝食付)
【スーペリアダブル/禁煙(タウン側30平米)】

あっこさん222さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

あっこさん222さん [50代/女性] 2018年12月17日 20:01:58

部屋の窓からテニスコートでテニスする人達が丸見えでせっかくの眺めが台無しでした。
お風呂も水はけが悪く足首まで使用した水が来て不愉快でした。ニューオータニなのに。。。

ホテルニューオータニ大阪 2018年12月25日 21:54:02

さて、お部屋からの景観、またお風呂の排水につきまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。特に排水の件は早急に施設管理責任者と共に改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。

お部屋は30平米おまかせプラン(朝食付)【1名様利用】
【禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2017年06月25日 13:42:31

ライトアップされた大坂城が、ほぼ正面からきれいに見えました。予約どおり禁煙ルームでした。
隣室、上の階の騒音も全くなく、静かで快適に眠れました。
お部屋の広さは30平米はなかったような。。

コンシェルジュの皆さんは気が利いて、お世話になりました。
ベルガールの方も感じが良く、気持ちよくお部屋にチェックインできました。

でも結論から言うと、二度と利用したくありません。

一流ブランドのホテルということで期待していましたが、ホスピタリティに欠けるような「接客」と「朝食」でがっかりしたからです。
例えば、チェックインの時。担当してくださった女性の横で男性スタッフがコンピューターに向かっていましたが、こちらには目も向けず、難しい顔をしたまま顔も上げませんでした。
朝食の案内係の男性は、食事を終えて朝食レストランを出る際、目を宙に向けたまま挨拶も会釈もなし。目も合わせない。
これが一流ホテルの接客ですか?

朝食は一つの楽しみではありましたが、水で薄めたようなコーヒー、パサパサのパン、スポンジのような食感の冷凍人参。和食コーナーのほとんどのお皿が空のまま補充なし。接客含め、ニューオータニブランドのイメージとかけ離れたような内容でした。

料金は3万円ほどでしたが、内容が伴っていないですね。

国内・海外と色々なホテルを利用していますが、ホテルの印象イコール従業員です。
その点で、何度思い返してももう利用したくありません。

ホテルニューオータニ大阪 2017年06月27日 19:14:10

お客様へ、
過日はホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、フロント係およびレストランにおきましては、適正なサービス、対応が出来ず、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。真摯に反省致すとともに、今一度、日々の業務を見直しながら、お客様の立場にたった適切な対応が出来ますよう、社員教育を徹底致して参りますので、何卒、寛容の程お願い申し上げます。
ホテルニューオータニ大阪 支配人

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!大阪城公園を一望のお部屋で大阪ステイを満喫♪(朝食付)