ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

ケンイチ1838さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ケンイチ1838さん [50代/男性] 2019年12月15日 17:20:28

12月12日から2泊3日で宿泊しましたのですが2泊目の掃除の時に掃除の方がピアスを洗面所に流してしまい配管の中から営繕の人が拾い出ししてくれましたが配管部分の亀裂で交換工事に1時間程時間がかかるのでホテルの好意で部屋をチェンジして頂いたのは良いのですが14階から13階に下がり窓からの景色も駅よりになり部屋もベッドが3基置ける無意味に広い部屋になっただけでした。こちらは1日5室限定大阪城が目の前に見える部屋のプランで予約して宿泊しているのにホテル側の不祥事でお詫びの言葉は電話で「大変ご迷惑をおかけ致しました。明日の朝食のチケットはお持ちでしょうか?」朝食付きの予約しているのですから持ってて当たり前でホテル側は宿泊プランの確認もしないのでしょうか?
ホテル側の不祥事なのに、何故階も下がり窓からの景色も駅よりにさせられるのか意味がわかりません。結果こちらから工事が終わったのであれば元の部屋に戻して下さいと連絡を入れて戻してもらいましたが、チェックアウト時もフロントの方からお詫びの言葉もありませんでしたがフロントでの申し送り等は去れないのでしょうか?
もし高価なピアスで下まで流れてしまっていたらどおしていたのかと思うと不愉快です。
ニューオータニの名前が泣いてますね。

ホテルニューオータニ大阪 2019年12月19日 19:34:05

過日はホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。
また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、ピアスの不始末につきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。加えて、ルームチェンジの対応に関しましても充分でなく、重ねてお詫び申し上げます。
当日は生憎、周辺イベントの影響もあり満室状態で、ご予約の条件に見合う代替え部屋が1フロアー下で若干JR駅寄りとなりました。客室責任者がお部屋へ出向きお詫びし、状況の説明を申し上げた時、快くご承諾頂いた、と引き継ぎがあり楽観視しておりました。実際にはご満足頂いていなかったことをこの厳しいクチコミで知り、真意を酌めなかった事を猛省致した次第です。また、朝食券につきましてもルームチェンジの際お手元にお見受けしなかった、との報告を係員から受けたフロントがお渡し漏れの可能性を考え、念の為お電話でお伺いした様です。心配の余り確認したことが逆に怒りを買うことになり、非常に残念で申し訳なく存じます。
今後は、ニューオータニの名に胡坐をかかず、ご期待沿えますようサービスの向上を目指し努力して参りますので、何卒ご寛容の程、謹んでお願い申し上げます。

【絶景!大阪城最適景観】選べる朝食付!1日5室限定プラン
【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】

西京極総合運動公園さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

西京極総合運動公園さん [40代/男性] 2015年10月25日 20:26:47

お値段の割にって感じでした。

【選べる朝食】大阪城側60平米ジュニアスイート。~二人で過ごす優雅な時間~
【ジュニアスイートルーム(大阪城側)◆禁煙確約◆】

sweet2228さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

sweet2228さん [50代/女性] 2023年03月19日 06:32:54

サービスはとても細やかで、素晴らしいものでしたが、朝5時から、隣?の声と音で、不快でした。立派なホテルなのに、足音、声、シャワーの音など、響いてきました。びっくりです。
スタッフの方も一度試してみてください。
もう泊まりたくありません。

ホテルニューオータニ大阪 2023年03月21日 12:58:34

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在では、接客をお褒め頂けたにもかかわらず、お部屋周りの音影響でご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。担当責任者と共有し、快適なご滞在の提供に努めます。

【早期割90】90日前までのご予約でお得♪朝食付で、1日をスタート!
【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】

あっこさん222さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

あっこさん222さん [50代/女性] 2018年12月17日 20:01:58

部屋の窓からテニスコートでテニスする人達が丸見えでせっかくの眺めが台無しでした。
お風呂も水はけが悪く足首まで使用した水が来て不愉快でした。ニューオータニなのに。。。

ホテルニューオータニ大阪 2018年12月25日 21:54:02

さて、お部屋からの景観、またお風呂の排水につきまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。特に排水の件は早急に施設管理責任者と共に改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。

お部屋は30平米おまかせプラン(朝食付)【1名様利用】
【禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2017年08月31日 06:47:52

お風呂の髪の毛が残念でした
なんか、気持ち悪い部屋で代えてもらえば良かったと、2人とも言ってました。
あさ、帰る時にも髪が長いものがあちこち付いていたそうです
2人とも、髪は短いので、全く違う長さは従業員も確認しており、ゆっくり休んでもらうつもりのプレゼントが残念でした

ホテルニューオータニ大阪 2017年09月04日 17:27:47

さて、客室内の清掃不備につきまして、多大なるご迷惑、ご不快の念をお掛け致し、申し訳ございませんでした。真摯に反省致すとともに、今一度、日々の業務を見直し、再発防止に努めて参ります。何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。略儀ではございますが、取り急ぎご利用のお礼とお詫びを申し上げます。

ホテルニューオータニ大阪 支配人

【開業30周年FINAL】先着15室!ナイトプール無料!1室12,000円のスペシャルプラン♪
【禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2017年02月10日 17:49:25

部屋は広くて綺麗でした 環境はばっちり 新しいタオルで顔拭いたら長い髪の毛がまとわりついたので 取れていないか古いのかびっくりした
お風呂は初めから栓が壊れてたようで 競技会に参加のためだったので選手のために迅速にお風呂の湯をためたりができなかった でも一生懸命なおしてくれました結局治らなかった
廊下が異常にタバコくさかった 両となりの異国の人たちが凄くうるさかった
何回も部屋を間違えられ 最後はフライパン持って入ってこられたのでびっくりした
大会の結果がとても良かったので気にならないのかも知れないがかなりがっかり感は否めない お風呂は特に駄目だと思う
とくにタオルなどは良くチェックされた方がいいと思う

2017年02月
【4名様まで1室あたり同料金】家族旅行やグループ旅行にもぴったり!冬の集い
【ファミリースイート(大阪城側70平米)】

投稿者さん 2014年12月08日 02:32:25

大阪城ホールで行なわれるライブに参加する為に利用しました。
ホールからの立地の良さ、又朝食の贅沢さは満足できたのですが、サービスがとても残念でした。
①部屋まで案内してくれた方が新人さんで仕方ないですが、不慣れ感満載で後ろからついてくる先輩も、(教育のため?)全くフォローせず。
部屋を出たら、すぐ反省会。話し声が部屋の中まで聞こえます。
②荷物を送ろうとフロントへ連絡すると、窓口が違うということ。その声が聞き取れない、又、専門用語がわからず2回ほど聞き返したが、同じことを繰り返すだけ。何度も同じことを聞かれたら、案内方法を変えるなど対策を講じてしかるべきと思いました。これが一番不快でした。
③フェイスタオルに糸クズがついていたので新しいのをお願いしたら、持ってきたのはハンドタオル。

これなら少しいいビジネスホテルの方がいいです。もう2度と行かないです。

2014年11月
【早期割引20日前締切で早得】20days ADVANCE(朝食付)
【スーペリアシングルルーム〓禁煙室〓(タウン側、20平米)】

投稿者さん 2014年06月30日 16:41:12

部屋は綺麗でしたが、バスルームへのドアが軽く閉めるとバンと大きな音がします。
たまたま運が悪かったのか、隣室?上の部屋の人?の足音がドンドンと夜中時中響き渡り、寝付くことができませんでした。(どこをそんなに歩くのか疑問に思うくらい、ドスンドスンと歩き回っていました)。やっと寝付けそうになった早朝4時頃、隣室のバスルームのドアの音で目がすっかり覚めてしまい、寝付くことができませんでした。

ホテルでの騒音はある程度は我慢できますが、こんなにひどかったことは初めてです。
バスルームのドアだけでも改善していただきたいです。

2014年06月
【17時C/INで断然お得に!】間際予約!直前予約!カケコミ予約!〓朝食付〓
【スーペリアダブルルーム■禁煙確約■(大阪城側)】

投稿者さん 2022年09月17日 17:44:00

7月も泊まったんですが、ちょっと色々良くないです。前回は、予約確定してたのに、部屋が取れませんと言われ、予定外の部屋になり、朝の朝刊もたのんだのに、もらえなかったです。今回は、事前に電話確認したら、全然知らないナイトプールの予約が入ってると言われ、ビックリしました。
朝食は、バイキングに行きましたが、宿泊者割引もなく、2人で8800円。美味しかったけど、
このくらいなら、2人で5000円程度かな?なんか、宿泊者に冷たいなと感じました。バイキングは、もう二度と行かないな。ホテルは、立地が良いから、また行きたいです。

ホテルニューオータニ大阪 2022年09月22日 22:27:11

さて、ナイトプール予約のご案内間違いにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。朝食バイキングにおきましても値段に見合っていないとのご意見を、真摯に受け止め、ご満足頂けますよう更に努力をして参る所存でございます。
どうか、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割!】2連泊以上でお得にステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月14日 20:27:13

朝食が済んで、部屋のトイレを使用したところ、トイレが詰まったようで汚水が溢れ出てきました。ユニットバスの中が池状態に…。フロントに電話をし、数分後に清掃係の方がいらして処理をしてくださったのですが、一度退室されて数分後にまた来室。スリッパの替えを持ってきてくださりました。その際に不都合な点は?と聞かれたので、洋服が汚れましたと伝えました(汚水をかぶったので…)。確認後、クリーニングの対応は可能だが、4時間ほど時間を要するとのこと。それ以外は対応できないと言われたので、着替えもないため迷いましたが、さすがに4時間ホテルに缶詰めは子供も暇に耐えられないと思い、お断りしました。その後、責任者がいらして、丁重に謝罪等をしてくださりました。個人的には、ホテル側の対応に問題はないと思いますが、お客様の時間をちょっと軽く見すぎでは…?と引っかかる点も。4時間ホテルの部屋に居て、と軽々しく言ってこられたのは心外でした(^^;ちなみに洋服は破棄しました。。。もしこれが結婚式などで利用していて、正装していた状態だったら…と思うと、恐ろしくて仕方ありません。

ホテルニューオータニ大阪 2022年08月15日 18:08:48

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、当社クリーニングにおきましては仕上がり所要時間がご予定に間に合わず、ご満足いただけるサービスをご提供することができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
どうか、これに懲りませず叶いますならまたのお越しをお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

【NEW OH!旅支援】宿泊最大40%割引、1名さま3,000円分のホテルクーポン付
【セミダブル/禁煙(タウン側24平米)】

投稿者さん 2022年06月27日 19:32:53

チェックインの時間が、かかりすぎ

ホテルニューオータニ大阪 2022年06月28日 18:49:32

チェックイン時には、お客様のご到着が集中しお待ち頂く事となり誠に申し訳ございませんでした。チェックイン手続きにつきましては、丁寧且つスムーズな対応を心がけており、お待ちいただく事のなきよう精進してまいりますので、どうか、これに懲りませずまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF!≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得!(朝食付)
【スーペリアシングル/禁煙(タウン側20平米)】

投稿者さん 2019年07月10日 07:56:14

駅からのアクセスが遠い。
部屋が広いのにTV画面サイズが小さい。
朝食会場が狭い。

ホテルニューオータニ大阪 2019年07月13日 08:28:53

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
さて、コメントの物理的な部分でご期待に沿うことが出来ませんでした。
今後、接遇面でご満足頂ける様なサービスを目指して参ります。

【お日にち限定】17時以降チェックインでお得にステイ(朝食付)
【スーペリアダブル/禁煙(タウン側30平米)】

投稿者さん 2017年12月25日 17:51:09

大阪城が見えるお部屋に宿泊しましたが、手前でビルの工事をしており、景観はイマイチです。お部屋の設備に関しても水回り、調度品などは古くなっているという印象でした。また、鉄板焼きのような臭いが付きやすいレストランが入っているにもかかわらず、衣類の消臭スプレーは部屋に常置されておらず残念でした。食事も大味で、繊細さに欠けていて、五つ星ホテルにしては色々な面で残念さが目立ちました。

ホテルニューオータニ大阪 2017年12月30日 18:52:30

この度はホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。しかしながら、客室設備やレストランにおきまして、ご期待に添うことが出来ませず、申し訳ございませんでした。今一度、日々の業務を見直しながら、施設の充実、サービスの向上に努力を重ねて参ります。何卒、ご容赦頂き、今後ともご愛顧を賜わりますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人

【楽天限定】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(素泊まり)
【スーペリアダブル(大阪城側30平米)】

カジカジ0325さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

カジカジ0325さん [30代/女性] 2014年02月19日 23:26:47

大阪城イルミの際に母と利用しました。
その際、バスが利用出来たのは大変ありがたかったです。
ただ部屋のコンセントが不便な位置にあること。
バストイレがセパレートでない為、どうしてもゆっくり出来ない。
自動販売機が地下にしかないこと。ポットでお茶を入れる際に、困りました。
立地は悪くないのに、お部屋が残念でした。

2014年02月
【ガトーショコラプレゼント】THE NEW OTANI バレンタイン&ホワイトデーステイ「朝食付」
【スーペリアツインルーム(大阪城側)〓禁煙確約〓】

投稿者さん 2013年12月29日 13:26:33

部屋からは大阪城が見え、清掃も行き届いてよかったのですが、いまどき浴衣?
ホテルの設備は、シャワーの温度調節がめんどくさいかな。
お湯と水で調節しないといけなくびっくりしました。

朝食は、バイキングでしたが、11時までのところを10時頃行ったためか、補充されないものもありちょっと残念でした。
ただ、先月泊まった神戸のオークラよりは満足できた内容でした。
接客態度もおおむねオークラより上だったので、これからはオータニにしようかと娘と話していたのですが・・・・・。

朝、腕時計が見当たらない事に気が付いて、部屋中を探しましたが、見当たらずさらにベットの下やゴミ箱の中まで探しましたがやはり見当たらず、客室係に前夜行ったホテル内のお店に問い合わせてもらったところ、落し物の預かりは無いとの事。

夕方からのお店なので夕方スタッフが出勤したら再度確認し、あった場合は連絡しますが、無い場合は連絡しません。と言われ納得できずに自分たちで、お店まで行き探しましたが見つかりませんでした、その時にいたスタッフの方もあれば絶対に届けているはずだからと言われ・・。

納得できずチェックアウトするときにフロントの人に再度話したところ
責任者の方を呼んででいただきやっと真剣に話を聞いてもらえました。

その時点では、届いていないの一点張りで埒が明かないので、とりあえず警察に届けを出す旨を伝えたところ、更に前夜のスタッフに問い合わせて下さいましたが、しつこく食い下がらないと探してくれない雰囲気がとても嫌でした。

最寄りの交番に届けて、駅に着いた時に責任者の方からお電話があり
清掃の人がベットの下にあるのを見つけたとの事。

???ベットの下は引っ張り出してまで見たはず・・。
またホテルまで戻って受け取りました。

受け取る際に責任者の方に「一緒にお部屋を探せばよかったですね」と
言われ、は?っと思いました。

思い出の大切な時計だったので無くしたと思った時は本当にショックだったのと
真剣に探してくれなかったホテルの人の対応にも二重のショックでした。

出てきたからいいもののなんか釈然としない気分で帰宅しました。

帰って夫に顛末を話しても同じように何か釈然としないねと言われました。

2013年12月
【スーペリアツインルーム(大阪城側)】

投稿者さん 2012年10月29日 21:57:58

部屋で湯を沸かしている時、部屋のブレーカーが落ち真っ暗になりました。
フロントに連絡して来てもらいましたが、ブレーカーを入れて事情を聞くと電気の使いすぎで落ちたとのこと、こちらが悪い事したような言い方で対応に不満が残りました。

2012年10月
“最強の朝食 SUPER BREAKFAST”リニューアルした朝食で元気な朝を
【スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)】

カメ太001さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

カメ太001さん [40代/男性] 2012年01月30日 09:38:06

保湿クリームなどがなかったのが不満。

2012年01月
【楽天限定めちゃ得プラン】10時アウトでポイント10倍!1泊8,500円~の迎春【冬得】価格♪
【スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)】

投稿者さん 2011年04月15日 07:35:48

ニューオータニに泊まるということで、期待していたせいか、正直がっかりです。格安プランだったために、お部屋も見るからに古く、バスタブにいたってはもう普通のビジネスホテル並でした。シャワーヘッドに前の人の長い髪の毛がくっついていたのにも非常に残念でした。無料のティーバッグは緑茶しかいただけず、紅茶のティーバッグをお願いしたら、無いです、と断られました。高級ホテルのニューオータニさんが宿泊者用に無料の紅茶のティーバッグを用意していないわけ無いですよね。格安プランの場合は相当割り切って宿泊する必要があります。

【楽天独占ポイント10倍!】先取り予約ビジネスプラン NEOシングル族 おひとりさま歓迎!
スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)

2011年04月
【スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)】

投稿者さん 2009年09月28日 11:02:05

最近は月に3回程度利用させていただいていますが、苦情を。
今回連泊でしたが、2日目朝10時半頃に朝食に出かけ、1時間弱位に部屋に戻ると部屋の扉が開いていました。
清掃係でしたがオートロックの意味をなさない状態で盗難も心配しました。
連泊中間日のため、昼12時以降に清掃伺いTELが入ると思っていましたが、Pritacyが出てないから清掃したとの事。
部屋にはあまり他人様に見せたくないような物も出してましたので、「困る」と伝えました。他ホテルでは前例が無く、プライバシー侵害された気がしましたが、同伴者がいる手前、引き下がりました。
1時間弱の外出だから、ついつい部屋のキーを持ち出したのがルール違反ですし、ホテルのシステム上マズかったかなとも思いました。
しかし、苦情はこれ以降の対応について。
しばらくして客室係の責任者が部屋まで説明に来られました。
来ていきなり一方的に先程の清掃係と同じ「Privacyが出ておらず、清掃時間帯だから」を繰り返すばかりで、まともな謝罪なし。
いきなり一方的に説明するのではなく、その前に客の不満部分を聞いてから、ホテル側の説明をするのが筋じゃないですか?
言葉は丁寧でも「Privacy出てなければ、朝からでも部屋に入って掃除するのは我々のルール」と言わんばかり。
「Privacy(起こさないでください)」って書いてますよね?
外出での使用は想定してなかったです。
今後の改善を検討するとのコメントもいただけませんでした。
私が責任者に伝える事ができたのは「他の一流なホテルではこのような事はありませんでしたが」くらい。
同伴者も部屋で待ってるし、私は納得しない状態で責任者の方にはお引き取り願いましたが、同伴者もその対応に憤慨してましたし、しばらくは不愉快な気分になりました。
過去にはホテル側にも何度か融通を聞いてもらい、柔軟で親切な対応が気に入っていましたが、その日以降はホテルマン全ての対応が低レベルのように思えて仕方がありません。
個別での連絡は一切不要ですし、事務的な回答も不要です。愛着のあるホテルですが、このコメントへの回答書き込みの内容次第で今後の継続利用を判断させていただきます。

ホテルニューオータニ大阪 2009年09月30日 20:11:37

いつもホテルニューオータニ大阪をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、係りの対応が心無いことでご滞在そのものを不愉快なものとしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のお申し出をお伺いした上でご説明申し上げるのが本筋であり、
お客様の気持ちに寄り添えなかったことが根本的な問題であると真摯に捉えております。更なる教育訓練を強化し、精進して参る所存でございます。

ご滞在中の清掃につきましては在室時の訪問、お電話は極力控えさせて頂き、ご不在のお部屋より順次伺わせていただいております。
しかし、今回のことを踏まえまして、連泊のお客様にはご到着時に案内係りが
清掃に関しての詳細ご案内が出来ますよう改善を致します。
ご理解を賜れましたら幸いでございます。
今後とも変わらぬご愛好を戴けますようお願い申し上げます。

【頑張ってまっせ関西】全国からいらっしゃい!秋も元気な大阪へ!関西人にはさらに地元限定特典!
【スーペリアラージルーム(40平米)ツインまたはダブル】

投稿者さん 2023年01月28日 12:21:47

フロントで大阪いらっしゃいキャンペーンはついてませんとのこと、1月5日以前に予約した人は、1月5日以降に一度キャンセルして、再度予約しないと付きませんとのこと、それは楽天トラベルに連絡して下さいとのこと、そんな情報知らなかったのでショックでした。
次に部屋に案内されて、お風呂に入ろうとしたら、バスタブに大きなゴキブリが!
 フロントに連絡して部屋を替えてもらいましたが、大変イヤな気分でした。
 ホテルの従業員の応対は大変良かっただけに残念です。

ホテルニューオータニ大阪 2023年01月29日 10:24:51

ご滞在では、浴室において大変ご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。担当責任者と共有し、快適な空間提供につとめて参ります。にもかかわらず、従業員への暖かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
また、いらっしゃいキャンペーン対象予約につきましては、対象予約の受注開始以前の受注予約は、お客様より予約元へ取り直しが必要となります旨、何卒、ご了承くださいませ。

【秋冬旅セール】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(素泊まり)
【スーペリアツイン/喫煙(大阪城側30平米)】