ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月26日 17:13:32

5月21日宿泊。
建物は若干古さは感じるものの、
清潔で快適に過ごせました。

朝食は美味しかったのですが、
和食、洋食の置き場が離れていて、
洋食のオカズにご飯が食べたい僕にとっては少し不便でした。

【“最強の朝食”で1日をスタート!】スーパーブレックファースト&ステイ
【デラックスシングル(エグゼクティブフロア、タウン側)】

投稿者さん 2015年05月18日 19:42:12

赤ちゃん連れで宿泊しました。
赤ちゃんと一緒に寝れるように、事前に電話で、ツインのベッドを合体させておいてもらうよう伝えていたのですが、部屋に入るとベッドがそのまま置かれていて驚きました。
係のかたに伝えたところ、特にお詫びもなく淡々とベッドを移動され、さらに驚きました…。

後、赤ちゃん連れと伝えてあるのに、部屋におむつゴミ箱が設置されていないホテルは初めてでした。
子供用の浴衣やスリッパが用意されていてとても可愛いのですが、三歳児用くらいで、サイズが全く違うので必要ありませんでした。

【お食事なしのシンプルプラン】THE NEW OTANI ベーシックステイ
【スーペリアツインルーム(タウン側)〓禁煙室確約〓】

投稿者さん 2015年04月27日 18:20:18

普通のお部屋で十分でした。贅沢してしまいました。でもお世話になりました。ありがとうございました。

2015年04月
【選べる朝食】大阪城側60平米ジュニアスイート。~二人で過ごす優雅な時間~
【ジュニアスイートルーム(大阪城側)◆禁煙確約◆】

マリーの宝物さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

マリーの宝物さん [60代/女性] 2015年03月31日 14:36:50

やはり、少し古いので、清潔でしたが、ステイタス感は、あまりないですね。

ランチを食べましたが、特に美味しい訳ではないのかな

2015年03月

投稿者さん 2014年11月24日 20:53:26

今時、サーモが付いていない水栓を使っているようでは一流ホテルではないのでは。
朝食のブッフェでご飯が品切れの瞬間がありました。
他の食品はともかくご飯が無くなる瞬間を作ってはダメだと思います。
また、無くなったときにホテルの従業員の方が「席で待っていてください。ご飯が用意できたらお知らせします。」と言ったので席に戻ってました。
しばらくしたら「用意できました」と声を掛けていただきました。
持ってきては貰えないんですね。残念。

2014年11月
【18時以降チェックイン】秋の行楽シーズンにもピッタリ!「朝食付」秋旅応援【秋得】プラン
【スーペリアダブルルーム■禁煙確約■(大阪城側)】

投稿者さん 2014年11月02日 21:06:08

京阪京橋から歩いたのですが、ホテルまでなかなかたどりつけずに時間がかかりました。

2014年10月

みゅう0216さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

みゅう0216さん [40代/女性] 2014年07月30日 00:16:13

以前に宿泊したときにとてもゆったり出来、サービスも行き届いていたので今回も予約しました。
が、従業員のかたのレベル落ちましたよね。
ホテルマンとしてのサービスがきちんと出来る人が居なかったです。
タクシーを降りた時のベルはドアを開けただけ、朝食で利用したレストランのボーイは平気で人の前を横切る…フロントでは好みの新聞を聞かずに前々回宿泊時と同じ新聞を入れる…
夏休みの土日で忙しかったんでしょうが…。
朝食はサラダなんかは海藻しか残ってない状態(後で補充したみたいですが、私が取りに行ったときは何もなく。補充遅すぎ)だし、案内係は案内だけして椅子も引かない。
かなり残念。ホテル利用券での朝食だったからよかったけど、お金払ってまで食べたい内容じゃなかった。
お部屋はベッドの寝心地はすごく良く、リラックスウェアの着心地も良かったです(デザインがあんまりでしたけどね)
アメニティがあまり女性には嬉しくない内容でした。エグゼクティブフロアだしシャンプーなどもう少し良いもので揃えて欲しかった。
今まで何回か宿泊して好きなホテルだったので、今回はいろいろと残念です。

2014年07月
【朝食にもご利用いただけます!】2,000円相当のホテルご利用券付プラン My Style
【デラックスシングル(エグゼクティブフロア、タウン側)】

投稿者さん 2014年07月21日 20:55:09

部屋はとても美しい(ハウスキーピングは素晴らしい)が、コート類をかけるクロゼットは入口横、着替えを入れる引き出しは洗面所の手前では、あまりに不便、といった「この部屋はあらかじめジュニアスイートの予定で作られた部屋なのか?」という疑問を感じる
サービスに「やや不満」を付けたが、スタッフの質にばらつきがありすぎ、この規模のホテルスタッフを名乗るには「ひどい」
宅配便受け付け担当者は、客に対応する以前に「暑い」を連発し、受ける気がないのか?と思わせる(直前に複数個こなしたため?)
朝食レストランのコーヒーサーバーたちが、男性スタッフにまんべんなく廻るよう注意されていたのも客前で言うことかと思う また、彼女らが口に物が入っているタイミングで声をかけてくるのも不愉快
最短の2駅はキャリーで行くには長い階段が辛い

2014年07月
【ジュニアスイートルーム(大阪城側)】

投稿者さん 2014年04月28日 11:54:51

スタッフの方の対応は良かったです。
ただ、部屋の中にコンセントが少なかったり(二人で同時に携帯の充電も出来ない)、エアコンに調湿機能も無かったり、インターネットは指示通りにやっても無料LANにつながらなかったり、花粉症の症状が出たり(空気清浄機とかないんですね)・・・スーペリアツインという言葉に期待すると、かなり期待外れかもしれません。

2014年04月
【17時C/INで断然お得に!】間際予約!直前予約!カケコミ予約!(素泊まり)

旅人24さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2014年01月15日 18:59:26

毎年春秋に宿泊していた梅田のホテルに偽装問題が発生し、以前に宿泊して印象が良かったこちらに変えてみましたが、サービス面では、相当に落ちるという印象でした。(料金が大幅に安いのは事実ですが。)昔頻繁に宿泊していた東京のニューオータニには満足していただけに残念です。

2013年11月
大阪城公園側スーペリアルームが朝食付で最大約66%OFF!

投稿者さん 2014年01月06日 16:02:47

1月3日から二泊しました。まず浴室は、ホテルのイメージからすると、アメニティはビジネスホテル並でしょうか(昨今のビジネスホテルの方が充実してたりします)
お風呂もけっして綺麗ではないですし…。
しかもドライヤーが古いのか、風力が弱く、ミディアムボブの私でも、「これじゃあ何時間あっても髪が乾かない」ってくらい困りました。換気扇もないのか、これ夏場だったら女性は汗だくでドライヤーかけないといけないでしょうねぇ…。
女性スタッフの方、一度ご自身のホテルでシャワーを浴びてドライヤーを使用して体験されてはいかがですか?そうすればお客様の不便さもよく体感できると思いますし、改善しようという気持ちも起きますよ、きっと。
これも、今時のビジネスホテルのドライヤーの方がずっとマシでした。
あと、夜中に突然、地震のような揺れを感じてびっくりして目が覚めたのですが、地震ではなく隣室の女性の飛び跳ねたり走り回ったりする音と奇声でした。
夜中2時過ぎからずっと騒がれ、明け方まで寝付けず、おかげでかなりの睡眠不足でした。
ホテル側の対処は該当室にTELを入れただけのようです。まぁこれはホテルの責任ではないとしても、ホテルのイメージダウンは間違いないですね。
今回は時期的にも、かなりお得な金額で宿泊はできましたが、そんなお得感でもない限り、今後こちらへ宿泊するかは微妙です。金額は安く格式のないホテルでもサービスは貴ホテルより良いところは多々ありますしね……。

2014年01月
【人気宿掲載記念プラン】☆楽天限定ポイント10倍☆大阪城公園側スーペリアルームが最大約68%OFF
【スーペリアダブルルーム(大阪城側)】

激写Xさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

激写Xさん [30代/男性] 2013年12月29日 08:44:53

会社の近くに在るので一度泊まってみたいなと思い予約しました。
まずお礼です。お部屋をアップグレードして下さり有難う御座いました。
感想ですが、チェックイン時の先客グループがもたついていた為か、チェックインに時間が掛かりイラッとしました。
時間帯は24時前で、仕事後に正面玄関まで歩いた末の出来事だった為、ビジネスパークからの利用者には苦に感じました。
お部屋の方は、水廻りの設備の古さが出ており、温水と冷水で水温を自分で調節するという、今時考えられない物でした。

立地の良さはあるかもしれませんが・・・。
というのが、正直な感想です。
期待していただけに残念でなりません。

2013年12月
【楽天限定ポイント10倍】Wi-Fi無料!1泊10,000円~のビジネス応援プラン♪
【スーペリアシングルルーム(タウン側、20平米)】

31413141さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2013年12月16日 09:37:05

さすがに、大きな問題も無く概ね立派なホテルです。

あえて言えば、立地が不便で近くにろくなコンビニも無いこと。
フロントで紹介してくれた隣のビルのコンビニは品揃えも悲惨でコンビニエントではない。無関係なお店といえども紹介するなら、いくらなんでも、あんなものを紹介してはいけない。
不便さをカバーする為には、今時高級ホテルでもまともなコンビニを誘致するくらいのこはやってますよ。ブライダルで充分儲かっているから面倒なことは考えないのかな?

2013/12/17追記
何度か書いてますが、このホテルはいつも何も反応しません。
こういうこともホテル選びの一つの基準になりますね。

2013年12月
【スーペリアツインルーム(大阪城側)】

投稿者さん 2013年11月18日 16:13:21

6月15日に禁煙室があったので 予約しましたが、と
当日禁煙が満室との事で喫煙に。消臭もされ
てましたが、いったいいつから予約すれば喫煙に
泊まれたのか?
なんか納得いきません。

2013年11月
【2,000円相当のホテルご利用券付プラン】My Style

霧さんさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

霧さんさん [30代/女性] 2013年11月13日 12:49:05

近くにテレビ局があるので主人は何度かお邪魔しているみたいですが、私は初めてです。大阪城が目の前のお部屋でした。びっくりしました、ライトアップされたお城は本当に素晴らしいです!感動しました。ニューオータニーの名前だけあって全体的な安定感は違いますね。

お部屋は清潔に掃除がなされておりました。パジャマもガーゼ素材で良かったです(販売しているのかしら?)しかしお風呂には(仕方のない事ですが)経年変化による黒カビが見られました。クローゼットの軋みといい、そろそろ改装時期でしょうか?

「今井」というおうどん屋さんに伺いました。親切な方がいらっしゃるのですが落ち着かない印象でした…味はしょっぱかったです。あれはキチンととった出汁ではないです。
ルームサービスでは果物の盛り合わせ等を頼みました。果物の盛り合わせはこちらのリクエストを快く聞いて下さり、子供は大喜びで完食しました。ありがとうございます。
夜半に主人がピラフを頼みましたが、かなりニンニクがキツかったです。
ルームサービスの「たこ焼き」がとっても気になりましたが、妊娠中だし食べなれない食品なので断念しました。郷土色豊かで素敵だと感じました!次回はチャレンジしてみたいです。

素晴らしい景色と落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございます。

2013年10月
【スーペリアツインルーム(大阪城側)〓禁煙確約〓】

N&Fmaedaさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

N&Fmaedaさん [20代/男性] 2013年09月17日 21:04:19

朝食ビュッフェが種類が多く満足。あと、お粥があればなおよかった。

2013年09月
【夏休み先行発売】21日前までの予約で夏気分を先取り!朝食付【夏得】プラン
【スーペリアダブルルーム(大阪城側)】

gedingaさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

gedingaさん [30代/男性] 2013年06月19日 18:38:55

イベントの関係で会場に宿泊、高級ホテルだけありサービス等は大変しっかりしている。

2013年05月
【楽天限定めちゃ得プラン】10時チェックアウト限定で、1泊8,500円~の出張応援価格♪

投稿者さん 2013年05月18日 15:26:01

大阪城ホールを利用する際に、宿泊しています。
大変申し訳ないのですが今回、1つだけ気になることがありました。
ひらかたパークへ行きたい、とバトラーのスタッフに伝えたところ、「歩いてまっすぐ行くと橋があり、渡ると京阪の駅がありますので、そちらへ…とのこと。
実際、すぐに道に迷いました。土地勘のない客が多く来る場所だと思います。あんな説明じゃあ、把握出来ません。まず、どのくらいの時間かかり、どのくらいの距離があるのか、何駅で降りればいいのか?その辺りを明確にして欲しかったです。
しかしながら、朝食はおいしかったですし、レストランスタッフも熟練者なのか、人間味がかんじられ、とても気持ちの良い対応でした。また、急に必要になったアメニティを持ってきていただき助かりました。この迅速・丁寧・真心のこもった対応が、すべてのスタッフにあったらもっと良くなる気がします。

2013年05月
【17時C/INで断然お得に!】間際予約!直前予約!カケコミ予約!〓朝食付〓

投稿者さん 2013年05月07日 22:44:07

ホテルは80年代の大型高級ホテルの作りなので、古さは否めないが、よく手入れされており、アメニティも充実している。立地は大阪城公園とビジネスパークに囲まれた広くて静かな環境でよかった。逆にアクティブに観光したい人には不向きか。ここのお気に入りは大阪城公園を散策できること。早起きして大阪城をぶらぶらしてホテルに戻って、さっとシャワーを浴びて、新聞を読みながら、美味しい朝食ビュッフェをゆっくり食べるという優雅なひと時を過ごせて、とてもリラックスできました。ここは安閑とした休日を過ごしたい人にはぴったりかな。逆に大阪の街をアクティブに観光したい人は大阪駅前や心斎橋方面のラグジュアリーホテルが向いているかな。
不満点は、大阪城側の部屋といっても大阪城天守閣は窓の隅に少し見えるだけだったことかな。個人的には、もう少し心を動かす仕掛けが欲しいと思いますが。

【デラックスダブル(エグゼクティブフロア、大阪城側)】

Macky+さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2013年03月29日 11:50:06

リーズナブルに大阪城の見えるホテルに泊まれて良かったと思います。部屋はホテルの端の方でしたので大阪城が部屋の真っ正面に見えるというわけではなく、ワークデスクに座ったときに真っ正面に見えるように家具が配置されています。寝転がりながらお城を眺めるというシチュエーションではありませんが、景色は気に入りました。

そんな部屋ですが、最も残念なのは上階の音がかなり響いたこと。安宿ではないのに深夜に入浴するシャワーの音や床をこつこつ歩く音が気になりました。あと、せっかく広々とした部屋なのに、ただ広いだけで家具などのセンスに良さが感じられませんでした。せっかくの景色と部屋の広さがもったいないなと思います。

もちろん、窮屈感もまったくなくて、そういう点では不満はありません。

朝ご飯のバイキングも良かったと思います。

レンタサイクルの取り次ぎもあり、大阪城の散策には便利でした。

あと、駐車場からロビーにあがる最短経路は階段しかなく、エレベーターやエスカレーターを利用するとかなり遠回りになるのが不便でした。

2013年03月
【スーペリアダブルルーム■禁煙確約■(大阪城側)】