ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

ケンイチ1838さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ケンイチ1838さん [50代/男性] 2019年12月15日 17:20:28

12月12日から2泊3日で宿泊しましたのですが2泊目の掃除の時に掃除の方がピアスを洗面所に流してしまい配管の中から営繕の人が拾い出ししてくれましたが配管部分の亀裂で交換工事に1時間程時間がかかるのでホテルの好意で部屋をチェンジして頂いたのは良いのですが14階から13階に下がり窓からの景色も駅よりになり部屋もベッドが3基置ける無意味に広い部屋になっただけでした。こちらは1日5室限定大阪城が目の前に見える部屋のプランで予約して宿泊しているのにホテル側の不祥事でお詫びの言葉は電話で「大変ご迷惑をおかけ致しました。明日の朝食のチケットはお持ちでしょうか?」朝食付きの予約しているのですから持ってて当たり前でホテル側は宿泊プランの確認もしないのでしょうか?
ホテル側の不祥事なのに、何故階も下がり窓からの景色も駅よりにさせられるのか意味がわかりません。結果こちらから工事が終わったのであれば元の部屋に戻して下さいと連絡を入れて戻してもらいましたが、チェックアウト時もフロントの方からお詫びの言葉もありませんでしたがフロントでの申し送り等は去れないのでしょうか?
もし高価なピアスで下まで流れてしまっていたらどおしていたのかと思うと不愉快です。
ニューオータニの名前が泣いてますね。

ホテルニューオータニ大阪 2019年12月19日 19:34:05

さて、ピアスの不始末につきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。加えて、ルームチェンジの対応に関しましても充分でなく、重ねてお詫び申し上げます。
当日は生憎、周辺イベントの影響もあり満室状態で、ご予約の条件に見合う代替え部屋が1フロアー下で若干JR駅寄りとなりました。客室責任者がお部屋へ出向きお詫びし、状況の説明を申し上げた時、快くご承諾頂いた、と引き継ぎがあり楽観視しておりました。実際にはご満足頂いていなかったことをこの厳しいクチコミで知り、真意を酌めなかった事を猛省致した次第です。また、朝食券につきましてもルームチェンジの際お手元にお見受けしなかった、との報告を係員から受けたフロントがお渡し漏れの可能性を考え、念の為お電話でお伺いした様です。心配の余り確認したことが逆に怒りを買うことになり、非常に残念で申し訳なく存じます。
今後は、ニューオータニの名に胡坐をかかず、ご期待沿えますようサービスの向上を目指し努力して参りますので、何卒ご寛容の程、謹んでお願い申し上げます。

【絶景!大阪城最適景観】選べる朝食付!1日5室限定プラン
【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2019年08月12日 20:26:01

朝食に期待したのですが、混雑のためお店ではなくランダムにラウンジに呼ばれて、ラウンジでは作り置きのものが出され、品数もかなり少なく、とてもがっかりでした。正直、料理は普通のビジネスホテル並みか、それ以下でした。おかずは数えるほどしかなかったです。番号で呼ばれる時に、一言、品数の少なくなるラウンジで良いか確認してほしかったです。

ホテルニューオータニ大阪 2019年08月16日 16:59:57

さて、ご期待頂いたご朝食での対応に配慮が足りませず、大変申し訳ございませんでした。当日は満室状態で、大勢のお客様がオープンと同時にご来店頂き、メインのレストランだけでは席数が足れませんでした。バックアップとしてロビーラウンジとスカイラウンジの2店舗を開放し極力お待ち頂くお時間を軽減する様、努めておりました。本来でしたらお客様毎に料理内容などご了解頂いた上で、ご案内をするべきところを、係員が流れ式に誘導してしまった様です。
当然あるべき丁寧な説明と確認を省いた為に、ご不快な念をお掛けし、ご朝食をお楽しみ頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘はレストラン責任者と共有し、改善に努めて参る所存でございます。何卒ご寛容賜り、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(朝食付)
【スーペリアシングル/喫煙(タウン側20平米)】

投稿者さん 2019年07月10日 07:56:14

駅からのアクセスが遠い。
部屋が広いのにTV画面サイズが小さい。
朝食会場が狭い。

ホテルニューオータニ大阪 2019年07月13日 08:28:53

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
さて、コメントの物理的な部分でご期待に沿うことが出来ませんでした。
今後、接遇面でご満足頂ける様なサービスを目指して参ります。

【お日にち限定】17時以降チェックインでお得にステイ(朝食付)
【スーペリアダブル/禁煙(タウン側30平米)】

ポン太110さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ポン太110さん [40代/男性] 2019年02月03日 18:06:49

空調がほとんど効いてない。
部屋替えも快くしていただけましたが
中央熱源みたいで出てくる温度はほとんど冷風
リモコンは全く無意味です
ロビーや共用スペースも全体的にも寒すぎです
スタッフの方は素晴らしい接客で対応もさすがオータニってかんじでした
設備以外はGOODでした。

ホテルニューオータニ大阪 2019年02月07日 19:21:08

さて、空調に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでいた。
賜りましたご指摘は施設管理責任者と共有し検証した上で、改善に努めて参ります。
何卒ご容赦の程、お願いし勝手ながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

17時チェックイン&9時チェックアウトでお得にステイ!(素泊まり)
【スーペリアシングル(タウン側20平米)】

投稿者さん 2019年01月03日 22:42:20

シャワーカーテンがとても臭かった。
五つ星ホテルならではという接客やお部屋などの感動はとくに無かった。
次回大阪に行く時は、他の五つ星ホテルに泊まってみたいと
思います。

ホテルニューオータニ大阪 2019年01月09日 18:34:02

さて、シャワーカーテンの匂いにつきまして、ご不快な念をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、接客や客室においてもご満足頂けなかったご様子、残念でございます。
今後、施設の清掃、メンテナンスを強化し、改善に努めて参ります。
どうか、これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューオータニ大阪 正規料金プラン(素泊まり)
【セミダブルルーム(タウン側24平米)】

あっこさん222さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

あっこさん222さん [50代/女性] 2018年12月17日 20:01:58

部屋の窓からテニスコートでテニスする人達が丸見えでせっかくの眺めが台無しでした。
お風呂も水はけが悪く足首まで使用した水が来て不愉快でした。ニューオータニなのに。。。

ホテルニューオータニ大阪 2018年12月25日 21:54:02

さて、お部屋からの景観、またお風呂の排水につきまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。特に排水の件は早急に施設管理責任者と共に改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。

お部屋は30平米おまかせプラン(朝食付)【1名様利用】
【禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2017年12月25日 17:51:09

大阪城が見えるお部屋に宿泊しましたが、手前でビルの工事をしており、景観はイマイチです。お部屋の設備に関しても水回り、調度品などは古くなっているという印象でした。また、鉄板焼きのような臭いが付きやすいレストランが入っているにもかかわらず、衣類の消臭スプレーは部屋に常置されておらず残念でした。食事も大味で、繊細さに欠けていて、五つ星ホテルにしては色々な面で残念さが目立ちました。

ホテルニューオータニ大阪 2017年12月30日 18:52:30

この度はホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。しかしながら、客室設備やレストランにおきまして、ご期待に添うことが出来ませず、申し訳ございませんでした。今一度、日々の業務を見直しながら、施設の充実、サービスの向上に努力を重ねて参ります。何卒、ご容赦頂き、今後ともご愛顧を賜わりますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人

【楽天限定】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(素泊まり)
【スーペリアダブル(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2017年08月31日 06:47:52

お風呂の髪の毛が残念でした
なんか、気持ち悪い部屋で代えてもらえば良かったと、2人とも言ってました。
あさ、帰る時にも髪が長いものがあちこち付いていたそうです
2人とも、髪は短いので、全く違う長さは従業員も確認しており、ゆっくり休んでもらうつもりのプレゼントが残念でした

ホテルニューオータニ大阪 2017年09月04日 17:27:47

さて、客室内の清掃不備につきまして、多大なるご迷惑、ご不快の念をお掛け致し、申し訳ございませんでした。真摯に反省致すとともに、今一度、日々の業務を見直し、再発防止に努めて参ります。何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。略儀ではございますが、取り急ぎご利用のお礼とお詫びを申し上げます。

ホテルニューオータニ大阪 支配人

【開業30周年FINAL】先着15室!ナイトプール無料!1室12,000円のスペシャルプラン♪
【禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2017年06月25日 13:42:31

ライトアップされた大坂城が、ほぼ正面からきれいに見えました。予約どおり禁煙ルームでした。
隣室、上の階の騒音も全くなく、静かで快適に眠れました。
お部屋の広さは30平米はなかったような。。

コンシェルジュの皆さんは気が利いて、お世話になりました。
ベルガールの方も感じが良く、気持ちよくお部屋にチェックインできました。

でも結論から言うと、二度と利用したくありません。

一流ブランドのホテルということで期待していましたが、ホスピタリティに欠けるような「接客」と「朝食」でがっかりしたからです。
例えば、チェックインの時。担当してくださった女性の横で男性スタッフがコンピューターに向かっていましたが、こちらには目も向けず、難しい顔をしたまま顔も上げませんでした。
朝食の案内係の男性は、食事を終えて朝食レストランを出る際、目を宙に向けたまま挨拶も会釈もなし。目も合わせない。
これが一流ホテルの接客ですか?

朝食は一つの楽しみではありましたが、水で薄めたようなコーヒー、パサパサのパン、スポンジのような食感の冷凍人参。和食コーナーのほとんどのお皿が空のまま補充なし。接客含め、ニューオータニブランドのイメージとかけ離れたような内容でした。

料金は3万円ほどでしたが、内容が伴っていないですね。

国内・海外と色々なホテルを利用していますが、ホテルの印象イコール従業員です。
その点で、何度思い返してももう利用したくありません。

ホテルニューオータニ大阪 2017年06月27日 19:14:10

お客様へ、
過日はホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、フロント係およびレストランにおきましては、適正なサービス、対応が出来ず、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。真摯に反省致すとともに、今一度、日々の業務を見直しながら、お客様の立場にたった適切な対応が出来ますよう、社員教育を徹底致して参りますので、何卒、寛容の程お願い申し上げます。
ホテルニューオータニ大阪 支配人

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!大阪城公園を一望のお部屋で大阪ステイを満喫♪(朝食付)
【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2017年02月10日 17:49:25

部屋は広くて綺麗でした 環境はばっちり 新しいタオルで顔拭いたら長い髪の毛がまとわりついたので 取れていないか古いのかびっくりした
お風呂は初めから栓が壊れてたようで 競技会に参加のためだったので選手のために迅速にお風呂の湯をためたりができなかった でも一生懸命なおしてくれました結局治らなかった
廊下が異常にタバコくさかった 両となりの異国の人たちが凄くうるさかった
何回も部屋を間違えられ 最後はフライパン持って入ってこられたのでびっくりした
大会の結果がとても良かったので気にならないのかも知れないがかなりがっかり感は否めない お風呂は特に駄目だと思う
とくにタオルなどは良くチェックされた方がいいと思う

2017年02月
【4名様まで1室あたり同料金】家族旅行やグループ旅行にもぴったり!冬の集い
【ファミリースイート(大阪城側70平米)】

西京極総合運動公園さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

西京極総合運動公園さん [40代/男性] 2015年10月25日 20:26:47

お値段の割にって感じでした。

2015年09月
【選べる朝食】大阪城側60平米ジュニアスイート。~二人で過ごす優雅な時間~
【ジュニアスイートルーム(大阪城側)◆禁煙確約◆】

投稿者さん 2015年03月23日 16:30:56

楽天で、お得なホテルをお願いしたのですが 残念でした。ホテルは、とても素敵でした。
身軽にぶらり旅でしたので、事前にホームページでアメニティを調べ化粧水などあると記載があったのですが、、お部屋に無かったので 問い合わせた所 お得なプランなのでと言ったようなお話後化粧品を、渡されました。 渡して頂けるのなら すみませんでしたと渡されれば 何とも思いませんでしたが 嫌な気分でした。また、お得なプランには、アメニティは 付きませんなど 記載があると良いと思います。
 他のスタッフは、とても感じ良い方ばかりでした。 ホテルには、こちらの個人情報があるため あまり大事にはしたくありません。

2015年03月
【17時C/INで断然お得に!】間際予約!直前予約!カケコミ予約!(素泊まり)
【スーペリアダブルルーム(大阪城側)】

投稿者さん 2014年12月08日 02:32:25

大阪城ホールで行なわれるライブに参加する為に利用しました。
ホールからの立地の良さ、又朝食の贅沢さは満足できたのですが、サービスがとても残念でした。
①部屋まで案内してくれた方が新人さんで仕方ないですが、不慣れ感満載で後ろからついてくる先輩も、(教育のため?)全くフォローせず。
部屋を出たら、すぐ反省会。話し声が部屋の中まで聞こえます。
②荷物を送ろうとフロントへ連絡すると、窓口が違うということ。その声が聞き取れない、又、専門用語がわからず2回ほど聞き返したが、同じことを繰り返すだけ。何度も同じことを聞かれたら、案内方法を変えるなど対策を講じてしかるべきと思いました。これが一番不快でした。
③フェイスタオルに糸クズがついていたので新しいのをお願いしたら、持ってきたのはハンドタオル。

これなら少しいいビジネスホテルの方がいいです。もう2度と行かないです。

2014年11月
【早期割引20日前締切で早得】20days ADVANCE(朝食付)
【スーペリアシングルルーム〓禁煙室〓(タウン側、20平米)】

投稿者さん 2014年06月30日 16:41:12

部屋は綺麗でしたが、バスルームへのドアが軽く閉めるとバンと大きな音がします。
たまたま運が悪かったのか、隣室?上の部屋の人?の足音がドンドンと夜中時中響き渡り、寝付くことができませんでした。(どこをそんなに歩くのか疑問に思うくらい、ドスンドスンと歩き回っていました)。やっと寝付けそうになった早朝4時頃、隣室のバスルームのドアの音で目がすっかり覚めてしまい、寝付くことができませんでした。

ホテルでの騒音はある程度は我慢できますが、こんなにひどかったことは初めてです。
バスルームのドアだけでも改善していただきたいです。

2014年06月
【17時C/INで断然お得に!】間際予約!直前予約!カケコミ予約!〓朝食付〓
【スーペリアダブルルーム■禁煙確約■(大阪城側)】

カジカジ0325さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

カジカジ0325さん [30代/女性] 2014年02月19日 23:26:47

大阪城イルミの際に母と利用しました。
その際、バスが利用出来たのは大変ありがたかったです。
ただ部屋のコンセントが不便な位置にあること。
バストイレがセパレートでない為、どうしてもゆっくり出来ない。
自動販売機が地下にしかないこと。ポットでお茶を入れる際に、困りました。
立地は悪くないのに、お部屋が残念でした。

2014年02月
【ガトーショコラプレゼント】THE NEW OTANI バレンタイン&ホワイトデーステイ「朝食付」
【スーペリアツインルーム(大阪城側)〓禁煙確約〓】

投稿者さん 2013年12月29日 13:26:33

部屋からは大阪城が見え、清掃も行き届いてよかったのですが、いまどき浴衣?
ホテルの設備は、シャワーの温度調節がめんどくさいかな。
お湯と水で調節しないといけなくびっくりしました。

朝食は、バイキングでしたが、11時までのところを10時頃行ったためか、補充されないものもありちょっと残念でした。
ただ、先月泊まった神戸のオークラよりは満足できた内容でした。
接客態度もおおむねオークラより上だったので、これからはオータニにしようかと娘と話していたのですが・・・・・。

朝、腕時計が見当たらない事に気が付いて、部屋中を探しましたが、見当たらずさらにベットの下やゴミ箱の中まで探しましたがやはり見当たらず、客室係に前夜行ったホテル内のお店に問い合わせてもらったところ、落し物の預かりは無いとの事。

夕方からのお店なので夕方スタッフが出勤したら再度確認し、あった場合は連絡しますが、無い場合は連絡しません。と言われ納得できずに自分たちで、お店まで行き探しましたが見つかりませんでした、その時にいたスタッフの方もあれば絶対に届けているはずだからと言われ・・。

納得できずチェックアウトするときにフロントの人に再度話したところ
責任者の方を呼んででいただきやっと真剣に話を聞いてもらえました。

その時点では、届いていないの一点張りで埒が明かないので、とりあえず警察に届けを出す旨を伝えたところ、更に前夜のスタッフに問い合わせて下さいましたが、しつこく食い下がらないと探してくれない雰囲気がとても嫌でした。

最寄りの交番に届けて、駅に着いた時に責任者の方からお電話があり
清掃の人がベットの下にあるのを見つけたとの事。

???ベットの下は引っ張り出してまで見たはず・・。
またホテルまで戻って受け取りました。

受け取る際に責任者の方に「一緒にお部屋を探せばよかったですね」と
言われ、は?っと思いました。

思い出の大切な時計だったので無くしたと思った時は本当にショックだったのと
真剣に探してくれなかったホテルの人の対応にも二重のショックでした。

出てきたからいいもののなんか釈然としない気分で帰宅しました。

帰って夫に顛末を話しても同じように何か釈然としないねと言われました。

2013年12月
【スーペリアツインルーム(大阪城側)】

栗スケさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

栗スケさん [30代/男性] 2013年08月18日 17:10:29

プール付プランだったのにも関わらず、人が多すぎると言う理由で入場拒否。
2度といきません。

2013年08月
【アウトドアプール無料】大阪で唯一!大阪城天守閣の眺めと共に楽しむアウトドアプール♪
【スーペリアツインルーム(大阪城側)】

retoro4477さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

retoro4477さん [60代/男性] 2012年12月25日 02:00:44

大変なトラブルに遭いました。
チェックインの時、先に部屋料金だけカード決済をしました。
予定より広めの部屋を用意してもらえました。
ここまでは良かったです。
チェックアウトの時、飲み物代他の決済をカードで行う時に、
いかにも部屋料金も払っていないような疑いを持たれてしまいました。
社員どおしが、お客の目の前で、そんな会話を続けていて不愉快でした。
社員教育はともかくも、ニューオータニほどのホテルの会計システムが、
そんなにお粗末なものなんかと逆に不愉快になってしまいました。
諸々を含めて、再度、襟を正して欲しいものです。

2012年12月
【早期割引20日前締切】20days ADVANCE
【スーペリアダブルルーム(大阪城側)】

投稿者さん 2012年10月29日 21:57:58

部屋で湯を沸かしている時、部屋のブレーカーが落ち真っ暗になりました。
フロントに連絡して来てもらいましたが、ブレーカーを入れて事情を聞くと電気の使いすぎで落ちたとのこと、こちらが悪い事したような言い方で対応に不満が残りました。

2012年10月
“最強の朝食 SUPER BREAKFAST”リニューアルした朝食で元気な朝を
【スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2012年10月15日 20:58:18

朝食のバイキングではかなり不快な思いをしました。団体客が多かったせいなのか、早く我々に食べて行ってほしかったのか、どんどん空いた皿を「お下げします」といって持っていかれましたが、その時点で我が家の隣に相席した方がすでに食事を終えられて退席しておりました。その汚く食べ散らかした皿がうず高くあるにもかかわらず、なぜにまだ着席していた我々の皿ばかりが下げられていったのか。やはりさっさと出て行けという嫌がらせですかね?他人の小汚い皿を横目で見ながら食べる客の立場になって考えてほしい。
これ、ちゃんとホテルの人に読んでほしいなぁ。

2012年10月
【人気宿掲載記念プラン】☆楽天限定ポイント10倍☆最強の朝食&おひとり様500円分QUOカード付
【スーペリアダブルルーム■禁煙確約■(大阪城側)】