スマイルホテル仙台国分町 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台国分町のクチコミ・お客さまの声

うがちゃん75さんの スマイルホテル仙台国分町 のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2025年04月18日 03:00:28

・初めての方は、1階から3階のフロントまでのエレベーターの位置がわからないので案内があると良い。
・アメニティーは最小限はフロンドにあるが、もう少し充実していてほしい。
・繁華街近く、商店街の中にあり1階がコンビニのため立地は非常に良い。
・立地が良い分、夜中はホテルの入り口付近に酔っ払いや、若者がたむろしており女性1人で夜中に帰るには不安があると思う。
・立地や値段を考えると、繁華街で飲む自分にとってはリピートありなホテルです。

2025年04月
スマイルホテル仙台国分町 2025年04月20日 13:22:48

この度はスマイルホテル仙台国分町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
エレベーターの位置やアメニティなど、頂いたご意見に関しましては貴重なお客様のお声をご参考にさせて頂き、よりよいホテル作りを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【入会金・年会費無料!】素泊まり★Aカード新規入会プラン
【【禁煙】エコノミーシングル★】

takao---さんの スマイルホテル仙台国分町 のクチコミ

takao---さん [60代/男性] 2025年04月16日 17:25:28

部屋などに不満はありませんが、お風呂の湯船にたまったお湯を排水すると、トイレ、洗面所の床が水浸しになります。ユニットバスからの排水能力が足りていないようです。
仕方なく2日目は少しづつ排水することで回避しましたが改善してほしいものです。

2025年04月
スマイルホテル仙台国分町 2025年04月17日 15:05:37

ユニットバスの排水不良につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に修繕いたします。

投稿者さん 2025年04月06日 11:25:06

シャワーヘッドの位置が高すぎる

2025年04月
スマイルホテル仙台国分町 2025年04月10日 14:55:31

この度はスマイルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーヘッドの位置につきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見ご参考にさせて頂きます。
ご指摘頂き感謝申し上げます。

【【禁煙】シングル★120cm幅セミダブルベッド★】

てんてん 1010hさんの スマイルホテル仙台国分町 のクチコミ

てんてん 1010hさん [50代/男性] 2025年03月24日 20:09:06

立地は最高です。
が、掃除が行き届いていなくて残念でした。古いのは仕方ないとして、部屋の隅々がホコリだらけだし、机にはタバコの灰のようなものも見られました。喫煙室しかなかったので、やむを得ませんが、空気清浄機のスイッチを入れると、逆にタバコ臭くなる始末で。窓が開いたのがせめてもの救いでした。お値段がお値段なので、あまり文句も言えませんが、キーパーの方を責めずに、性能の良い掃除機を買ってあげてください。

2025年03月
スマイルホテル仙台国分町 2025年03月26日 18:41:50

この度はスマイルホテル仙台国分町にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と改めて清掃方法等見直しをして参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【新春SALE】【直前までご予約OK!】素泊まり★スマイル バリューステイプラン
【【喫煙】シングル☆120cm幅セミダブルベッド☆】

kktmyさんの スマイルホテル仙台国分町 のクチコミ

kktmyさん [60代/男性] 2025年03月17日 05:46:21

国分町に程近い好立地の割に価格はリーズナブルだし、朝食がとても充実していると思います。

2025年03月
スマイルホテル仙台国分町 2025年03月18日 10:29:35

お褒めのお言葉をたくさん頂き大変光栄でございます。
当ホテルは仙台の繁華街に位置しておりますので国分町でのご飲食はもちろん、周辺施設でショッピングされるお客様にも便利にご利用頂いておりました。
ご朝食につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
また仙台にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心より待ちしております。

■オンラインカード決済限定プラン■朝食付
【【禁煙】シングル★120cm幅セミダブルベッド★】

投稿者さん 2025年02月07日 10:04:00

昔から利用しておりますがお風呂内の黒カビが凄い
朝食メニューは以前よりボリューム感が減っておりました。

2025年02月
スマイルホテル仙台国分町 2025年02月07日 13:26:25

お部屋に関しましてご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当と確認を行いご指摘いただきました黒カビをはじめバスルーム内清掃の改善に取り組んで参ります。
ご朝食に関しましてもご意見を頂戴しありがとうございます。
ご満足頂けるようなボリュームを感じていただけるよう朝食担当とメニューの検討を重ねて参ります。

お客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルに足をお運びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【直前までご予約OK!】(朝食付)スマイル バリューステイプラン

投稿者さん 2025年02月04日 23:01:23

料金等を踏まえて、概ね不満は無いのですが、唯一、風呂が、古いせいなのか、トイレのアンモニア臭がして不快でした。

2025年02月
スマイルホテル仙台国分町 2025年02月07日 12:28:02

清掃担当と確認を行いトイレ内に不快な臭いの残らないよう改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2025年02月02日 22:38:52

他の方も書いていましたが、部屋の隅の埃が気になりました。
また、空気清浄機とポットの汚れが酷く使いませんでした。
アーケード街にあり、雪が降っていましたがあまり濡れる事なく行動でき、安く泊まれたのは良かったです。

2025年01月
スマイルホテル仙台国分町 2025年02月04日 13:37:14

ご滞在のお部屋につきまして清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃担当とも確認をして、清掃方法を改め改善して参ります。
ご指摘いただき感謝申しげます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。。

投稿者さん 2025年01月22日 13:22:53

立地的には申し分なし。1Fにコンビニがあるのも便利。シャワーを使用中、お湯が段々ぬるくなる状況があり、そこは残念。

2024年11月
スマイルホテル仙台国分町 2025年01月23日 19:41:02

立地に関して、お褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは仙台の繁華街に位置しておりますので国分町でのご飲食はもちろん、周辺施設でショッピングされるお客様にも便利にご利用頂いております。

また、ご滞在中のお部屋につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備担当の者と点検をさせて頂きます。
ご指摘頂き感謝申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また仙台にお越しの際は当ホテルに足をお運び頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2025年01月21日 14:22:10

デパートもコンビニも近くにあって便利でした。ロビーにクリスマスツリーが飾ってあり、季節を感じました。

2024年12月
スマイルホテル仙台国分町 2025年01月23日 19:30:31

立地に関して便利とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

投稿者さん 2025年01月21日 14:06:37

食事できる店が多く、コンビニもあり便利。

2025年01月
スマイルホテル仙台国分町 2025年01月23日 19:26:48

立地に関して便利とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

また仙台にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】エコノミーシングル★】

楽天旅人2011さんの スマイルホテル仙台国分町 のクチコミ

楽天旅人2011さん [70代/男性] 2025年01月15日 15:28:04

繁華街に近くとても良かったです。

2025年01月
スマイルホテル仙台国分町 2025年01月17日 18:44:55

立地に関してお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは仙台の繁華街に位置しており、ホテル周辺には仙台名物の牛タン・居酒屋等さまざまな飲食店が数多くございます。
ホテル1階にはコンビニがあるのも便利にご利用ただけると好評でございました。

また仙台にお越しの際は当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】トリプルルーム★3名様1室★】

投稿者さん 2025年01月14日 16:54:15

コスパ良し

2025年01月
スマイルホテル仙台国分町 2025年01月15日 12:54:31

お褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。
また仙台にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

オヒナタンさんの スマイルホテル仙台国分町 のクチコミ

オヒナタンさん [50代/女性] 2025年01月08日 21:19:08

夜の食事は立地がいいので便利です

2024年11月
スマイルホテル仙台国分町 2025年01月09日 19:30:56

この度はスマイルホテル仙台国分町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関してお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたのであれば幸いです。

また仙台にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年12月17日 09:25:11

街中なので飲食店やコンビニが近くにたくさんあり便利でした。

部屋は古めです。
隣の部屋の話し声やテレビの音は聞こえませんが、他の部屋のトイレのドアなのか、部屋のドアなのか、開けたり閉めたりする音がかなり聞こえました。一瞬自分の部屋のドアを誰かに開けられたのかとヒヤッとするほどでした。

2024年12月
スマイルホテル仙台国分町 2024年12月19日 23:18:21

利便性・スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉頂戴し、大変光栄でございます。

ご滞在中、ドアの開閉音が大きくご心配をおかけしまして申し訳ございませんでした。
仰る通り建物が古いものですので改善が難しい部分ではございますが、周辺客室のドアの確認を行い建付け等の問題があるか調べさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【直前までご予約OK!】素泊まり★スマイル バリューステイプラン
【【喫煙】エコノミーシングル☆】

chutan0407さんの スマイルホテル仙台国分町 のクチコミ

chutan0407さん [60代/女性] 2024年12月03日 17:00:52

ドライヤーのある場所わからなかった
冷蔵庫の使用説明ないのでわからなかった

ベッドマットは心地よかった

2024年12月
スマイルホテル仙台国分町 2024年12月03日 19:30:25

ドライヤーはデスクの収納スペースにご用意ございました。
少しわかりづらい場所にある為、お不便をおかけし申し訳ございません。
何かわからない事等ございましたらフロントには24時間スタッフがおりますので、お立ち寄り頂いてもお部屋から内線でお問い合わせ頂いてもご対応いたします。
ベッドマットにつきましてはご満足頂けたようで大変光栄でございます。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるように、サービス向上の為スタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】エコノミーシングル★】

chutan0407さん [60代/女性] 2024年12月03日 16:58:07

友人代理評価です
浴槽と
トイレに髪の毛数本付着気持悪い感じがした
排水溝、空気清浄機についても加湿カートリッジの汚れひどすぎる
埃付着の床カーペット気分良くなかった

2024年12月
スマイルホテル仙台国分町 2024年12月03日 19:21:28

ご滞在のお部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点をもとに清掃スタッフとも改めて清掃方法等確認をして、お部屋の状態の改善に取り組んで参ります。
お客様のご期待に応えることができるよう改善に努めますのでぜひまたご来館くださいませ。

ご滞在の間大変ご不快な思いをおかけ致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【喫煙】エコノミーシングル☆】

しょうちゃん3.4さんの スマイルホテル仙台国分町 のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2024年12月01日 02:50:59

若干古めだけどシングルなのに部屋はわりと広く、コンセントもわりとあるのでベッドやデスクで充電などしやすい。コンビニやドラッグストアも近くにあり、飲み屋街があるので晩御飯には困らない。

2024年11月
スマイルホテル仙台国分町 2024年12月01日 09:03:54

この度はスマイルホテル仙台国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地や設備に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
室内のコンセントのほか延長コードのお貸出しも承っております。
ご利用の際にはフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】お得に宿泊(素泊まり)◆ポイント10倍プラン

投稿者さん 2024年11月30日 07:41:49

やはり部屋は狭い

2024年10月
スマイルホテル仙台国分町 2024年11月30日 12:40:12

いつもスマイルホテル仙台国分町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋タイプがいくつかございます。
少し広くご利用頂けるお部屋もご用意ございますので、是非公式ホームページ等からお客様に合うお部屋タイプをご覧いただければと思います。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めてまいりますので、また仙台お越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年11月26日 16:23:35

ライブを見に行く際に何度か利用させていただいております。
仙台駅からは遠いですが車で行くので問題ありません。
近隣駐車場が割引になるのでとても助かります。
国分町での飲食も近いし、1階がコンビニなので便利です。
朝食も美味しかったです。
とくに「極ヨーグルト」がとても美味しかったです!
貸出し品も種類豊富で充実していました。
ただ、ベッドシーツの汚れが取れていなかったのと、マットレスが汚くて残念でした。

2024年11月
スマイルホテル仙台国分町 2024年11月26日 17:21:10

立地やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは仙台の繁華街に位置しており、ご飲食店やその他店舗多数あることから、こちらクチコミ投稿においても、多くのお客様よりご好評を頂いております。

ベッドシーツ・マットレスの汚れがあったということで、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも改めて清掃方法、確認の仕様等検討し改善致します。
ご指摘いただき感謝申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上にスタッフ一同努力して参りますので、
またライブなどで仙台お越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

■オンラインカード決済限定プラン■朝食付
【【禁煙】ツインルーム★シングルベッド2台★】