立地は国分町や高速バス乗り場に近く利便性が高い。 館内。部屋の清潔さは問題なし。 朝食は宿泊費からするとかなり頑張ってると思います。 クロワッサン、ヨーグルトが美味しかった。 フロント横からアメニティを持っていく方式で、歯ブラシやカミソリはあるが ボディタオルや入浴剤がなかったのが少し残念。まあ無くても不満では無いです。 隣に用品をカードで選ぶコーナーがありましたが別の方が陣取ってたのと、ちょっと急いでいたので何があるかはよく確認できませんでした。ちらっと栓抜きとかは見えました。 窓から見えたのは隣のビルの壁でしたが夜景を楽しむタイプでないのでここも問題なしです。 このご時世に朝食付きでこの価格で宿泊できるのは感謝しかありません。 機会があれば次回もお願いしたいと思います。
・立地 ホテルの入る建物の一階にコンビニがあるので、ちょっとした足りないものを買いに行くのに助かりました。 仙台駅からアーケードを通って歩ける距離なのであまり雨にも当たらず済むし、国分町近くなので夕食も困らないので立地は申し分なかったです。 ・接客 フロントでチェックイン前に荷物預かりをお願いしたのですが、丁寧な対応で、雑多におかずちゃんと棚に荷物を置いて預かってくれていたのが見えたのでよかったです。 チェックアウト時に、他の部屋の清掃に入られていた清掃スタッフさんの挨拶が素敵でした。 ・部屋、風呂 他の人のコメントにもあったのですが、設備は古めですが綺麗にしていると思います。ほぼ寝るだけだったのでソファーベッドの方も少し狭いけど問題なかったようです。 上の方のフロアだったせいかもしれないですが、風呂のシャワーの水圧が家のより弱くシャンプーとかが流しにくかったです… ・朝食 仙台名物が漬物、笹かまぼこ、ずんだ餅くらいしかなかったですが、ビジホの朝食としてはちょうどいい料理の量、バリエーションでした。
私はこの様な口コミを書かないのですが 良かったので書きます。 今回は、一番安く、朝食付きのチェーン店という事で 今回こちらにしたら大満足でした。 非常に丁寧なご対応ありがとうございました。 0、事前に全国支援のデータが届いているか確認をメールでしました。 すぐにお返事が返ってきて安心して泊まれました 1,フロント 係員様 非常に感じが良かったです。 他のホテルは係員様が目が笑ってないなどありますが こちらは対応が良かったです。 雰囲気 改装したのか綺麗でした。 ソファーもゆったり数ありました。 2、アメニティ 使い捨てのスリッパが欲しかったですが 安かったのでOKです。 3,部屋、普通に綺麗でした。 4,朝食 安かったのに十分でした。 オレンジだけでなく、アップルジュース! ベーコン、ソーセージ、さば、各種野菜 納豆、パン、味噌汁、ヨーグルト、 みかん、パイナップル 他にもありました。、 うれしかったのが、めいぶつ、ずんだ餅があったのが 良かったです。これが今回食べたかった。 お客様も少ないのか女性一人がテキパキされ つねに、ビュッフェのエリアの補充、 ふきんできれいにしておりました。 途中フロントの年配の方がチェックにいらしてました。 非常に気遣いをされているのが伝わりました。 そうそう、感染症対策がすばらしかった。 他のホテルと同じビニール手袋、 その上、席同士のロールスクリーンの様な仕切! 「話しながら食事はNG」と幾つも掲示があり 本当にゆっくり、気持ちよく食事ができました。 他のお客も黙食+小声で食事してました。 5,1Fにセブンイレブン良いです。 その他 入口が複数あり googlemap案内では ちょっとわかりづらく、裏側から入りました。 国分のモールのセブンイレブンのとなりが判りやすい入口でした。 近くに牛タンのお店や、ホテルからもらった1品付のチラシから お店を見つけ 全国支援2000円+チラシで牛タン定食と1品いただきました。
とても便利なところにあって、何をするにも不自由はありません。コンビニ、飲食店など至近距離に何軒もあります(ホテルの地下にも飲食店、飲み屋とバアがあります)。ただ、仙台駅との往復は、地下鉄広瀬通駅は確かに近いようですが、仙台駅では地下鉄に乗るのが遠いので、どうも具合がよくありません。結局行き帰りとも歩いたのですが、商店街を見ながらブラブラゆっくり歩いて20分弱でした。 部屋は普通の部屋で、必要なものはすべて揃っています。風呂は他の同種のビジネスホテルよりも少しだけ広い感じがしました。 朝ごはんは、おいしいおかずが何種類もあって、満足しました。 安いし(朝ごはん付きで5000円でお釣りが来る)便利なので、また利用します。
お風呂の床からバスタブの高さが微妙に高く、入る時に足がひっかかり危なかった。 洗面所の水道が、お湯と水が別々の蛇口になっている形式のもので、温度調節するのが難しかった。 朝食の際、途中でコーヒーなどおかわりを取りに行って戻ったら、まだ手を付けていないものがあったにもかかわらず箸も含めてトレイごと下げられていた。 上記のような改善を求めたい点もありましたが、お料理もおいしかったですし、当日同行者が体調不良を起こしてしまい、それに対して早めにチェックインさせていただくことができ感謝しています。 またフロントの女性の方が、笑顔で親切に対応してくださったため、気持ちよく利用させていただくことができました。ありがとうございました。
★禁煙シングル★120cmシモンズ製セミダブルベット★
6月30日(金)宮城セキスイハイムースーパーアリーナでのライブ参加後にチェックインさせて頂きました。 車利用でしたが、平日だったせいか、遅い時間でしたが、お目当ての一番格安の提携駐車場に空きがありラッキーでした♪ フロントの方の対応は、一般的なビジホという感じでしたが、笑顔で対応してくれ気持ち良かったです♪(*^.^*) 夕食にホテルから頂いたクーポンを利用させて頂きましたが、徒歩3分以内でおいしい焼き鳥が食べられて満足しました。 当日は雨降りでしたが、アーケード内のホテルなので、そんなに濡れることなくチェックイン出来る好立地♪ 朝食バイキングも必要充分で、総じて満足出来るおすすめのホテルです。 機会があれば、また利用したいと思います。 ありがとうございました♪(*^.^*)
部屋はカーペットや壁等新しくはないが清潔である。エアコンも段階設定で微調整は効かないがよく効いている。設備はやや古さを感じさせるがバス給湯と洗面は別で使いやすい。コップやポットは綺麗に洗浄されていた。空気清浄機があるので安心して眠れる。要するに最新のホテルではないがさりげなく気配り(ボディスポンジ、空気清浄機、粉末コーヒー・お茶等)が感じられる。このホテルの長所はなんといっても豊富なメニューでとてもおいしい朝食である。できれば朝食付きプランをおすすめするが、朝食がついていなくても別途注文しても後悔しないと思う(7時からだから早く出発する人は注意)。部屋の広さや設備の新しさを求めるのでなく、朝食でホテルを決めるならば候補に入れたい。
★禁煙シングル★120cmシモンズ製セミダブルベット★
初めて利用させていただきましたが、大変満足しております。 駅からも近く、目立つスマイルマークのおかげで、方向音痴な私も迷う事無く辿り着けました。 お部屋自体は、広くはありませんでしたが、清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。 私は喫煙者なのですが、部屋に空気清浄機が常備してあるホテルは初めてだったので、嬉しかったです。 フロントの方達も、とても優しく丁寧で、常に笑顔で素晴らしかったです。 出かけて帰って来た時、私の顔を見ただけで『〇〇号室の〇〇様ですね。お帰りなさいませ』と言われた時は、思わず感動してしまいました。 今回は食事はしなかったのですが、朝食に力を入れているとの事なので、次回は朝食も堪能したいですね。 また仙台に行く時は、是非利用させていただきたいと思ってます。 ありがとうございました。
【女子会も歓迎♪】 NEWレディースプラン◆DHCアメニティほか計14品でリラックス〜♪
☆喫煙シングル☆120cmシモンズ製セミダブルベット☆
いつもは駅前のホテルを利用するのですが、今回は近くのホールに用事があったので初めて利用しました。こちらの口コミ等で評価の高いホテルであることは知っていたのですが、実際に泊ってみて「なるほど!」と納得しました。 私が特に嬉しかったのは… ・フロントの女性スタッフ(男性の方にはお会いしませんでした)の皆さんの対応があたたかくてホッとしました。 ・加湿機能つき空気清浄器(シャープ製)と消臭スプレー(リセッシュ)があり、汗っかきで、部屋のニオイと乾燥に敏感な私はすごく助かりました。 ・朝食バイキングが充実していて、和食・洋食どちらでもしっかり食べられて大満足。 ・チェックアウトが11時と少し遅めなのでゆっくり出掛けることができて良かったです。 他にもパジャマとかベットとかイイことづくしで、お得に泊らせていただいてありがたかったです。 高速バスを利用することが多いので、仙台での行動予定によっては、駅ではなく「広瀬通一番町(フォーラス前)」で降りてこちらに泊るようにしようと思いました。家族にもおススメしておきました。
★禁煙シングル★120cmシモンズ製セミダブルベット★
1年ぶりにお世話になりました。 相変わらずの大宮サポーターでベガルタとの試合日1泊です。 本来は春ごろの予定でしたが震災の影響で、一旦キャンセルさせていただきました。 我が家では定宿と勝手に決めさせていただいています。 震災の影響が街中にも、そしてホテル内にも見受けられました。言葉が出ません。 私自身有志とともに4月に支援物資を宮城県内にお持ちしましたが、 東北の皆さんに早く普通の生活がが戻るようお祈りし、微力ですが引き続き支援活動を続けさせていただきます。 帰りに仙台南部・東部道路経由で息子らに現状を見せました。 話がそれてすみません、フロントの方にはかける言葉がどうしても出なくて、愛想が悪かったですよね、申し訳ありませんでした。 皆さんのすてきな笑顔と対応は一生忘れませんし、これからもぜひお世話になります。 ありがとうございました。
喫煙エキストラトリプル■
格安の「震災復興価格」でのシングル予約にもかかわらず、ツインを提供してもらいました。また、1泊分のキャンセル依頼メールがうまく受信されていませんでしたが、副支配人の遊佐さんが迅速かつ適切に処理して下さいました。 私は腰痛持ちなので、シモンズ製ベッドは本当に助かります。おかげでぐっすり眠れ、快適に目覚めました。浴衣でなくてパジャマ(病院着みたい?)、除菌消臭剤の常備も気が利いている。ご自慢の朝食・郷土料理もおいしかった。 残念なのは、設備がやや古びていること。お湯や水は豊富に出るけれど、寝室の防音に難あり。隣室の話し声や調度を動かす音などが筒抜けだった。声の聞こえ方は、話の内容まではわからないが、話し手の性別や声の高低・強弱ははっきりとわかるレベル。女性より男性の声の方が響いた。 しかし全体的に見て、安心できるサービスがこうした弱点を補っていると思います。またお世話になりたいですね。(女性、一人、ビジネス)
☆喫煙シングル☆120cmシモンズ製セミダブルベット☆
急な旅で直前の予約になってしまい、禁煙ルームが一杯で喫煙ルームを利用させていただきました。少し心配だったのですが問題はなく、消臭スプレーも用意されていて安心しました。部屋はとてもコンパクトですが、小回りのきくバスルームと広めのベッドが好印象でした。 国分町近辺に用事がある方には絶好の立地です。建物の1Fにコンビニエンスストアがありますし、近所にはドラッグストアも散見されましたので、万全の準備が整わないままの急な旅でも大抵のことなら現地で対応することができます。また、商店街駅より並びには待ち合わせなどにも利用できそうなリーズナブルなコーヒーショップ(ドトール等)もあり、非常に便利です。 目的のあるシンプルな旅におすすめの利用しやすいホテルです。
女性のお客様限定!レディースプラン
☆喫煙シングル☆セミダブルベット☆
場所はアケード内で便利もよくよかったです スタッフの方がも感じが良くよかったです (自分はマスクしているのでいいのですがマスクをしてほしかったかな) ただ気になったのがシャワーカーテンがカビが点々とびっくりでした またバスタブと洗面の間の床部分の汚れも少し気にありました 物を落としたのでベッドの下も掃除機をかけましょう! 湯沸かしポットがおいてあるので便利なのですが蓋のやお湯の出るあたりなど細かいところが汚れていて 気になりまた中に水が少し残っていたのも気になりました 洗って使いました。蓋や表面は消毒シートを持っていたので拭いて使いました 部屋にあるものは「消毒済」と思っているので気になりました また椅子も少し汚れている感じだったので消毒してタオルを敷いて使用しました でもまた仙台に行くことがあれば利用したいと思います
【喫煙】エコノミーシングル☆今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。 お部屋の間取りはいい感じかなぁコンセントもベッドのところにもあり、机のところにもあり良かった。バスタブも広めでゆっくり出来ました。ベッドメイキングも良くエコプランだったのですが、シーツも次の日も外れずきれいでした。が残念な事は全体的にお掃除が残念でした。掃除機のレンタルがあればお借りしたかったです。 ベットの下のほこり その他は歯ブラシとスポンジで掃除させて頂きました。 食事は連泊だと飽きちゃうかなぁ 900円の朝食なのでこんな感じかぁ コーヒーが部屋に持ち帰れるといいかぁ牛乳やオレンジジュースりんごジュース温かい飲み物も種類がありご飯も硬すぎず柔らかすぎずいい感じです。味噌汁は煮詰まってしょっぱかったですが、お湯があったので薄めて美味しく頂きました。 また利用させていただきます。
【禁煙】エコノミーシングル★仙台駅から徒歩で向かうとちょっと遠いですが、安かったので宿泊しました。 マツモトキヨシとセブンイレブンがすぐ近くにあり、買い忘れのものがあっても大丈夫です。 部屋は一人なら十分過ごせる広さ、二人だとちょっときついかもしれませんが基本一人宿泊だと思うので問題ないでしょう。 他の方も書いているお風呂についてですが、壁や端にカビがあり、全体的に臭いはカビ臭いような印象がありました。シャワーのヘッドをかけるところが上下で2つありますが、下の方は水垢?か何かでかなり汚かったです。 食事は種類が多いわけでもないですが、定番から郷土料理までは一通り揃っており、あればあるだけたべてしまう自分にはちょうど良かったです。ヨーグルトがもちもちしていておすすめです。 この安さなら次も泊まりたいと思える良いところでした!
【禁煙】エコノミーシングル★他の人のコメントにもありましたが1階がコンビニというのが良かったです。ホテル内にも自動販売機がありましたがアルコール類が無かったので重宝しました。立地も国分町の隣の通りなのでそれも良かったです。アメニティは部屋に備え付けでなくロビーから持っていくシステムでしたがタオルは備えられていたので問題ありませんでした。今どきこの値段で泊まれて非常に良かったと思います。また仙台に遊びに行くときはお願いします。
国分町に飲みに行く目的でホテルを利用したので立地は最高でチェックインの時間前でしたが手荷物もフロントで預かって貰いフロントの方の対応は気持ちが良かったです。チェックアウトの時も気持ちの良い挨拶でした。 枕も自分の好みに合ったのを選ぶ事が出来たので気持ち良くなる事が出来ました。 口コミを読んで部屋は期待して無かったのですがカーテンを開けるとカーテンに埃が付いていて部屋に舞って嫌な気持ちになりました。 チェックアウトの時に掃除の方とすれ違いましたが挨拶も無く、なんと無く部屋の掃除のレベルと関係するのかな?と感じました。 個人的には立地・価格で最高のホテルでした!またリピートします!!
2連泊で利用しました。ホテルの立地は駅からも程よい距離で商店街沿いなので雨にも濡れにくい場所でした。仙台駅から歩いても15分程です。 部屋はベッドの下の縁のところに埃が付いていたので少し気になりましたが他は清掃されていました。 アメニティは最低限といったところです。 ホテルの前の商店街沿いは夜になるとキャッチをしている輩やホテルの前でタムロしている者もいて少し治安悪でしたが男性なら気になりません。
2月13日に1泊させていただきました。部屋の設備、アメニティなどはすべて揃っていて問題ありませんでした。ただ立地が飲み屋街のど真ん中に位置するために夜遅い到着だと若干治安が気になりました。朝食はライス、汁物、切り干し大根、ミートボール、ウィンナー、ベーコン、スクランブルエッグ、パスタ、温泉卵、生野菜、ポテトサラダ、マカロニサラダ、大根おろし、ご当地もので笹かま、ずんだ餅、ジュース類にヤクルトなどをチョイスしていただきましたがとても美味しかったです。スタッフさんも入り口でのお出迎えやお見送り、お料理の補充などで良く動いていました。フロントさんの対応も問題なく宿泊費に楽天ポイント3000を使い2180円で泊まりましたが、ここに泊まって良かったと思いました(^-^)ありがとうございましたm(_ _)m
☆喫煙シングル☆120cmシモンズ製セミダブルベット☆
日曜日でしたので朝食付きで安く泊まることが出来ました。 繁華街の中ですので、食事処も困りませんし1階にセブンイレブンもあります。 室内はだいぶ年季を感じさせる箇所もありますが、 必要なものは揃っているので特に不足に思うことはありませんでした。 強いて言うなら部屋の机下と壁際のほこり汚れが気になったくらい。 朝食は正直期待したほどではありませんでしたが、ご飯は美味しくてお代わりしました。 また機会があればお世話になります。