海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 クチコミ・感想・情報

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵のクチコミ・お客さまの声

dreamcraftさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

dreamcraftさん [50代/男性] 2016年11月07日 11:55:14

今回、初めて家族で利用させてもらいました。久美の浜もはじめて訪れました。立地もよく静観な場所はまた訪れたいと思いました。

当日、部屋をワンランクアップさせてもらい温泉付の部屋に低価格で宿泊することが出来ました。お風呂も檜の浴槽でとてものんびりと入浴が出来ました。

お食事は一品一品が真心のこもった料理で感心しました。包丁捌きもよく、また、味も薄過ぎず濃過ぎず調度良い味付けでした。どの品も大変美味しく召し上がることができました。

旅館のスタッフの方もとても親切にしてくださり、また、心遣いが丁寧でした。
私は、全国いろんな旅館やホテルに宿泊することが多いですが、こちらの宿は料理、お風呂、接客ともに5つ星です。場所は都心部からはちょっと遠いですが、癒しの旅には打って付けの宿だと思います。

また。機会があったら是非、訪れたい宿の一つです。

美味食材を少量ずつ多種類味わう◆極上食材が【1品ずつ】選べる◆海の幸&貸切露天温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年07月25日 17:11:38

7月19日(火)に宿泊しました。
宿泊客は私たちだけであったこともあり、大変丁寧に接客して頂きました。

投稿者さん 2016年01月26日 20:59:40

新鮮なタグ付き津居山がにを堪能するお料理の数々に大変満足しました。
朝ごはんもおいしくいただきました。
貸切露天風呂もとてもよかったです。
今回は、ご好意でお部屋も広いお部屋にしていただいたり、みやげ物屋まで送迎までしていただり、いたれりつくせりのサービスでした。大事なアクセサリーの忘れ物も無事に届きました。
また、季節を変えて行きたい温かいおもてなしでした。

2016年01月
【活松葉ガニフルコース】:ブランド松葉ガニをトコトン味わえるスタンダードコース
【2名様向き和室6帖客室】

121部長さんさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

121部長さんさん [50代/男性] 2014年07月24日 11:03:16

楽し時間を過ごさせて頂き有難うございます、孫を連れての海水浴チェックイン前の荷物預かり・着替え場所・車の保管と、我々の不安をあっさり解消 ビーチも近く、かといって騒がしくなく、理想の立地 部屋・お風呂も綺麗で使いやすく快適でした。
食事は、大食いの私が白米を食べずに満腹、嫁・娘は浴衣の帯を緩めてもと嬉しい悲鳴を上げてました(笑)孫達のプレートも一人2枚と豪華で食べ残したおかずは「お子様がこの後おなかが空くだろうと」また綺麗に盛り付けされて部屋へ届けてくれるなど、きめ細かいサービスに暖かさを感じました。
久美浜では他2件ほどで宿泊させてもらいましたが、臨江庵さんが私の中では1番いい印象になります
今年の「カニ旅行」は臨江庵さんに決まり 家族意見が一致しました
宜しくお願いします

2014年07月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2014年07月24日 12:26:00

先日はご遠方よりご来館賜り誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉を頂戴し、安心致しました。

当館は全7室の小さな料理旅館で、何かとご不便をお掛けするようなことがあったかも分かりませんが、このように大変ありがたいお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

当館から徒歩2分の小天橋(しょうてんきょう)海水浴場は、日本の水浴場88選にも選ばれた砂浜も水も大変綺麗な海水浴場なんですよ。当日はお天気も良く海水浴も満喫して頂けたご様子で何よりでございました。

また、お食事にもご満足のお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。お子様にもお喜び頂いた「この道45年以上の料理長特製オムライス」はいかがでしたでしょうか。
ご夕食でご用意したアワビや岩ガキなどの貝類も素潜り漁が行われているこの時期が特にオススメです。アワビの踊り焼きは自家製の味噌を付けて焼くので身も柔らかく絶品です。

松葉ガニ料理は11月6日から、丹後沖で水揚げされた1.2㎏以上の生きた松葉ガニのみを使用した「活松葉ガニの大蟹コース」もおススメでございます。

まだまだ暑い日が続きますがご家族皆様ご自愛頂き、ぜひまた皆様お揃いでお越し下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【夏プラン・松】夏の極上グルメ【アワビ踊り焼き+天然岩ガキ+特選ヒレステーキ】
【6名様もOK■マッサージ機付ゆったり15畳和洋室】

ユンタロウさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

ユンタロウさん [40代/女性] 2012年11月26日 15:26:34

2回目の宿泊です。
今回もお世話になりました。
駐車場の件とパソコンの件で無理を言いましたが快く対応して下さりどうもありがとうございました。
お宿はとてもキレイで清潔で、料理も申し分ないです。
生きた松葉ガニのみを買い付け、生きたまま持ち帰って来るため鮮度・味ともに抜群と言うだけあって本当においしいです。
雪が降る季節は車の運転に自信がないため行けるのは11月か3月だねと家族で話しています。
来年もまたおいしいカニを食べに行きますね。

2012年11月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2012年11月27日 11:54:40

毎度ご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、早速このような大変有難いお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
また今年もお顔を拝見でき女将も喜んでおりました。
パソコンも何とかお役に立てた様子でよかったです。

お食事の【ブランド活松葉ガニ】にもお褒めのお言葉を頂戴し、その価値をご理解頂けましたことに心より感謝申し上げます。

その貴重な松葉ガニを、最高に美味しい状態でお召し上がり頂けるように、係の者がお客様のお席で焼きガニやお鍋、カニしゃぶ、雑炊等の調理を致します。

また、【踊り焼きコース】や【大ガニコース】は、生きた松葉ガニをお客様の目の前にお持ちして、丸焼きにするコースでございます。カニに包丁を入れないため、松葉ガニ本来の美味しさを逃さずお召し上がり頂けます。

今後も良い松葉ガニを仕入れて、ご満足頂けますよう従業員一同取り組んで参ります。3月も松葉ガニ料理をご提供しておりますので、是非またお越し下さいませ。

いつも誠にありがとうございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【カップル・ご夫婦プラン:活松葉ガニフルコース】ブランド松葉ガニをトコトン味わえるスタンダードコース
【展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)】

どんぶり兄弟さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

どんぶり兄弟さん [30代/男性] 2012年11月06日 20:02:53

妊婦プランがあったので、ここに決めました。料理、部屋、お風呂、どれも最高でした。また機会があれば、伺いたいです。

2012年11月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2012年11月08日 07:24:05

先日はご遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、早速このように大変ありがたいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

全7室の小さな料理旅館でございますので、設備面でも何かとご不便をおかけしたかも分かりませんが、ごゆっくりとお過し頂けたご様子で、私共も安心致しました。

お料理にもご満足のお言葉を頂戴しありがとうございました。
11月6日には【松葉ガニ漁】が解禁になりました。当館では、お客様ごとに仕切られた専用のお食事処でご用意する【タグ付きのブランド活松葉ガニ】を使用したカニ料理は、毎年多くのお客様にご好評頂いております。
ご夕食では、係の者が、お客様のお席にお邪魔し、お客様の目の前で、松葉ガニを焼いたり、カニちり鍋を炊いたり、カニ雑炊をお作りするなど致しますので、熱々のお料理をお召し上がり頂けます。

また、当館では社長と料理長がセリ場まで行き、厳しく選別された『生きた松葉ガニのみ』を仕入れて参ります。特に【踊り焼きコース】や【大ガニコース】は、その生きた松葉ガニをお客様の目の前にお持ちして、丸焼きにするコースでございます。カニに包丁を入れないため、松葉ガニ本来の美味しさを逃さずお召し上がり頂けます。
またお越し頂く際には、是非ご賞味下さいませ。

もうすぐご出産を控えられ、慌ただしい日々をお過ごしかとは存じますが、寒くなって参りますのでどうぞご自愛下さいませ。

元気なお子様のご誕生を従業員一同心よりお祈り申し上げます。また次回は、お子様もご一緒にご家族皆様でお越し下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【妊婦さま安心プラン:メイン料理(2品)選択】貸切露天+お食事+寝具…他◆妊婦様の旅行を応援

投稿者さん 2011年08月01日 11:34:30

7/30女性2人で宿泊しました。海水浴メインで選択したお宿でしたが、とっても満足です。お部屋もキレイで、お食事も食べきれないくらいたくさんで、しかもおいしかったです。翌日チェックアウト後も、シャワーを使わせてもらえる時間のリミットも忘れちゃうくらい海水浴を楽しんでしまい…。海の家のシャワーを使用する覚悟で荷物を取りに帰ったのですが、時間を過ぎてても快くお風呂を使わせてくださいました。大変ご迷惑をおかけしちゃいました。ほんとに特別にお取り計らい頂いたのだと思いますがとても感謝しています。最後まで快く送り出して頂き1泊2日の旅がとてもいい思い出となりました。また海水浴シーズンには是非利用したいと思います。ありがとうございました。

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2011年08月01日 14:27:34

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。また、早速このように有難いお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。
天気も良く、海水浴も満喫して頂けたご様子で何よりでございました。お風呂のご利用時間は過ぎてはおりましたが、込み合う日ではございませんでしたのでご利用頂けました。

お食事にもご満足頂けたご様子でありがとうございました。夕食には鮮度抜群のお刺身や天然の岩ガキ、スタンダードなグルメコースには特選ヒレステーキもご用意しております。また、朝食はお一人様に1個ずつ季節の食材が入ったミニ釜飯をご用意し、ご朝食時間に合わせて炊き上げた熱々をお召し上がり頂いております。地魚の焼き魚と共にとても人気の一品です。個人的なおススメはお客様のご朝食時間に合わせて料理長自ら巻く出汁巻き卵です。タップリの出汁が溢れ出し食欲も湧いてきます。
また来年の夏も是非ともお待ち致しております。
まだまだ暑い日が続きますが、夏バテなどなさいませんようお過ごし下さいませ。

【夏プラン・竹】夏のグルメ海水浴【久美浜産天然岩ガキ+特選ヒレステーキ】
【2名様向き和室6帖客室】

投稿者さん 2011年05月06日 18:08:44

生後7ヶ月の娘を連れての初めての家族旅行に、こちらのお宿にお世話になりました。赤ちゃんを連れての旅行なんて無理だと思い込んでいたし、可能だとしても荷物が多くて大変だろうと思っていました。
でも、せっかくのゴールデンウィークだから…と、連休の直前にネットで検索したらこちらのお宿の赤ちゃんプランを発見!
オムツや使用済みオムツを入れるバケツ、ベビー布団が用意されていて、中でも、バンボは助かりました!食事の時間に運悪くグズッてしまったんですが、係の方がとっさにバンボを持ってきてくれて、いつも家で愛用しているので座った瞬間に娘はニコニコでした☆
食事は、食べることが大好きな私たち夫婦も、質・量ともに大満足でした!特に、柔らかいアワビや、カレー塩で頂いた天ぷらはサクサクで最高!朝ごはんのカニ汁も美味しかった!
お風呂の脱衣場が狭いので、娘を着替えさせるのに一苦労しましたが、お湯加減などは最高でした。
目の前が海なので釣り好きな主人も楽しんでいたし、結婚記念日だったので主人に内緒でオプションでケーキを注文しておいたのですが、それも美味しかったです!ぜひまた泊まりたいです!

【赤ちゃんプラン】☆パパ・ママ安心♪オムツ換え放題、食事は個室・・・特典満載♪
和室8帖(バス・トイレ付)

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2011年05月07日 10:51:39

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。また、このように温かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
ゴールデンウィークということで、ご宿泊日も満室でございましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
またバンボも気に入って頂けて、お父様お母様もごゆっくりお食事して頂けて良かったです。

従業員の体験を基に作成した【赤ちゃんプラン】ですが、大変評判で、ご利用頂きましたお客様からはお喜びのお声を多数頂戴しております。赤ちゃんを連れてのご旅行は、荷物も多く本当に大変です。また、ご出産後の子育てのお疲れを少しでも和らげて頂くお手伝いをしたく思い考えました。
【ご家族皆様でご利用頂ける貸切露天風呂】や、すぐに寝かせて頂ける【赤ちゃん専用のミニ布団】や、【紙オムツ10枚まで変え放題】、赤ちゃんの温泉デビュー用に【べビーバスも無料貸し出し】などの特典もございます。また離乳食も温めたり、お部屋にはいつでもミルクを作って頂けるように自動湯沸し機能付きポットもご準備しております。

また、今の時期のお料理は、アワビやサザエなどの貝類も美味しい時期を迎えています。アワビも丹後の海藻を沢山食べて育っており、それを目の前で丸焼きにするのでとっても柔らかい状態でお召し上がり頂けます。
6月頃からは夜にホタル見学ツアーも始める予定でございます。

夏になりますと徒歩1~2分で海水浴場まで行って頂けます。遠浅で波も静かなので、小さなお子様連れのお客様にも人気の海水浴場でございます。
お子様も大きくなられて水遊びをして頂けるようになられましたら、また是非遊びにお越し下さいませ。
これからの時期、徐々に暑くなって参りまして子育てされますのも大変かとは存じますが、お体には十分お気を付け頂きまして、皆様でのまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【和室8帖(バス・トイレ付)】

じゃんぼ33さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

じゃんぼ33さん [30代/男性] 2010年03月15日 09:32:48

3月13日にお世話になりました。
娘がお騒がせしました。
館内は全面畳敷きでとても気持ちよかったです。

夕食はかにがとてもおいしくて焼ガニ・かに味噌がとてもおいしかったです。
妻は牡蠣が苦手なので代わりに出てきたノドグロがサイコー!!と次の日に漁港でノドグロを買って帰った程です。
朝食の牡蠣の釜飯もサイコーでした。

城崎マリンワールドへの近道ありがとうございました。迷うことなく20分くらいで着くことができました。

全体的に非常に満足できた宿でした。海岸も近いので(徒歩2分くらい)娘がもう少し大きくなったら、海水浴シーズンに利用したいと思います。

2010年03月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年03月15日 18:18:56

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、このような有難いお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。

城崎マリンワールドまでも近道で迷われずに行って頂けたご様子で何よりでございました。
通常では1時間弱の道のりですが、地元の人が知る近道でございます。
少々道が狭いですが、お子様とご一緒でしたのでたお車のご乗車時間も短い方がよろしいですね。

また、地元、津居山(ついやま)港水揚げのタグ付のブランド松葉ガニにもご満足頂けたご様子で、私共も安心致しました。
生きた松葉ガニを手早く締めてご用意するので、カニミソは生でもお召し上がり頂けます。鮮度も抜群でございます。

朝食のカキの釜飯にもご満足頂きありがとうございました。「ここのカキだけは食べられるんだよ」とお言葉を頂くほどです。
カキの代わりのノドグロもご満足頂きありがとうございました。

当館は、小天橋(しょうてんきょう)海水浴場までも徒歩1~2分でございます。ビーチも6kmも延々と続き、エメラルドグリーンの海も遠浅でございますので、お子様とご一緒でも安心でございます。
日本の水浴場88選にも選ばれた綺麗な海での海水浴も本当におススメです。

今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、より良い宿創りが出来ますよう従業員一同益々精進して参ります。

■驚く甘味が絶品■手軽に活ガニ■あのタグ付ブランド『活松葉ガニ』お試しプラン
【和室8帖(バス・トイレ付)】

タツミチヒロさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

タツミチヒロさん [50代/男性] 2024年02月08日 19:44:26

今回で3度目です。
今回は母の誕生日のお祝いにと妻と3人で訪問しました。
とても笑顔が温かく、お料理も自信と誇りをもっておられる、本当に居心地の良いお宿だと思います。
生きているカニの心臓を生で頂けたり、女将さんがしてくださる陶板で最高の火入れの蒸し焼き蟹を頂けたりと
すべてが最高のひとときを過ごさせていただきました。
心のこもった丁寧な接客やサービスは母も大変喜んで、それをみた私たちも本当に嬉しくなりました。
ありがとうございました!
また来年もどうぞよろしくお願いします!

【番ガニ使用◆大ガニコース】1kg以上の最上級ランクの生きた極上松葉ガニを「踊り焼き」+セコガニ付き
【【温泉展望風呂付客室】(8帖+運河向きカウンター約3帖)】

マサキ2018さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

マサキ2018さん [40代/男性] 2024年01月06日 17:06:35

正月旅行でこちらにこさしていただきました。料理にお風呂に大変満足です。
できたら部屋の化粧台に座る椅子等があると助かると思います。
朝妻が化粧をするのに椅子がないので不便そうでした。
それ以外は大変満足です!!
次は夏休みにでもきてみたいです。

【番ガニ使用◆大ガニコース】1kg前後の最上級ランクの生きた極上松葉ガニを「踊り焼き」+セコガニ付き
【【和洋室15帖】(畳8帖+ベッド+マッサージチェア付)】

投稿者さん 2023年12月19日 16:40:42

広くはないですが掃除が行き届いていて、清潔感を感じました。
カニ料理は、大満足。おかみさんがめんどくさい事をほとんどしてくれ、最低限の作業で美味しいカニがいただけました。カニの解説も初めて聞くような事ばかり…カニの心臓?初めて見たし食べました。
値段相応と言えばそうなのですが、サービスは良かったです。予算があればまた行きたいです。

投稿者さん 2023年05月07日 09:09:05

部屋のお風呂も温泉で、ずっとお湯が出ていて、いつでも入れるのが非常に良かった。料理はすべて美味しかったです。近くにお店がないので途中で飲み物とか買っておいた方が良いです。館内に自販機ありますが高かった。天気良ければ釣りも楽しめるので、また利用してみたいです。

【特選】個室食◆温泉&極上グルメ旅◆のど黒姿焼き&鮑の踊り焼き&丹後の美食会席◆貸切露天も満喫

美たよさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2022年05月22日 20:45:40

夫婦で伺いました。立派な設備で料理も素晴らしく満足な一晩を過ごせました。関係者の皆さん、特に厨房の皆さん、ありがとうございました。

mocaappさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

mocaappさん [40代/女性] 2022年04月25日 18:15:03

海が近くて静かでした。
お風呂も貸切で、食事も個室だったので
他のお客さんと顔を合わせることなく過ごせました。
ご飯がとても美味しくて子どもたちも感激していました。
ありがとうございました!

サッコタンさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2021年10月13日 05:01:57

お料理がとても美味しいです。
立地的には、砂浜の綺麗な海水浴場がすぐそばなので夏場は、とても良いと思います。近くにコンビニなどはないです。静かでお風呂も貸し切りで使えてこの時期とても安心でした。宿の方もとても気持ちいい接待でした。

【秋・スタンダード】個室食◆温泉&グルメ旅◆鮑 or のどぐろ or 黒毛和牛から2品◆貸切露天も♪
【6名様もOK◆マッサージ機付ゆったり15畳和洋室】

ちー2292さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

ちー2292さん [30代/女性] 2021年08月19日 16:32:28

赤ちゃんを連れての旅行だったので、露天風呂付和室のお部屋を利用しました。温泉には満足でしたが、窓の外が道路だったり遠くだけど民家があったりなので、ブラインドを開けて入るのには抵抗がありました(お部屋は2階)。ブラインドも埃やカビがあり気になりました。夕食の岩ガキはプリプリしていてお刺身も新鮮なお魚で美味しかったです。徒歩2分の所にビーチがあり、遊んで砂まみれでも玄関脇のシャワーを快い対応で使わせていただけました。従業員の方はみなさん丁寧で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】夏・スタンダード◆岩ガキ+但馬牛◆ビーチ徒歩2分◆イン前駐車場利用
【展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)】

ま34204601さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

ま34204601さん [30代/女性] 2021年07月05日 17:38:26

お部屋のお風呂は24時間ずっと沸かされていて入りたい時に入れる式でとても良かったです。目の前が防波堤でそこで釣りをしている方々がいるので開放感あるお風呂ではなくカーテンして窓を開けると言った感じでした。

ご飯はどれも美味しく、個室ご飯だったので、彼とのんびりご飯食べることができて大満足です。

【夏プラン:量少なめ】徒歩2分で海水浴◆岩ガキ+日替り魚介の酒蒸し◆家族で満喫「貸切露天1コイン」

投稿者さん 2021年05月20日 09:56:30

GWの最後に家族と宿泊させていただきました。館内の部屋数が少ないこともあり、他のお客様とすれ違うことは殆ど無く、静かにゆっくりとくつろぐことができました。部屋からの眺望(旅館の裏庭が見える)は良くありませんでしたが、部屋自体は広く清潔でした。また、貸切(有料)の露天風呂は最近リニューアルされているそうで、気持ち良く楽しませていただきました。次回もし宿泊する機会がありましたら、展望風呂付客室 or 離れ(カルム)にも泊まってみたいと思います。

【個室食】メイン料理【1品】選べる◆のど黒/ステーキ/アワビ◆丹後の食材を堪能◆貸切露天で温泉満喫
【6名様もOK◆マッサージ機付ゆったり15畳和洋室】

投稿者さん 2020年02月03日 16:28:18

カニはたっぷり。鮮度もよかったと思います。でも感動するほど美味しかったというほどではなく、日本海でズワイガニを出す旅館としてはごく普通だという印象です。
お宿は海の目の前ですが、窓からは駐車場や近所の家だけが目の前に…。お部屋や設備は、旅館と思って行くとがっかりしますが、少しこぎれいな民宿と思って行ったのでこんなものかなあと。お掃除は行き届いていましたし、古いながらトイレはウォシュレットでよかったです。
お風呂は小さいですが、室数が少ないお宿なので仕方がないかな。ただ脱衣場の狭さにはびっくり。普通のお家より狭いくらい?!2人で着替えるのがギリギリの感じで、知らない方とでは気を遣います。