海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 クチコミ・感想・情報

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵のクチコミ・お客さまの声

ニック976さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

ニック976さん [20代/男性] 2010年11月05日 21:51:13

到着後に展望風呂付の部屋が空いているからということで、
一人プラス千円で部屋を替えていただきました。
お風呂は温泉でとても良かったです。
食事は質、量ともに大満足でした。

2010年11月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年11月06日 08:02:08

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、このような有難いお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

ご宿泊日当日は、人気の展望風呂付き客室に空室があり、せっかくわざわざ遠い丹後までお越し頂きましたので、少しでもごゆっくりとおくつろぎ頂ければと思いお声賭け致しました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子でホッと安心致しました。ありがとうございました。

海側の貸切露天風呂はいかがでしたでしょうか。当日はお天気がぐずついていましたが、秋は、海からの潮風が優しく頬をなで、海側の貸切露天風呂は最高に気持ちの良い時期です。

お料理でも、自家製味噌を塗って焼くアワビの踊り焼きや、ヒレステーキなどにもご満足頂きありがとうございました。

丹後では、いよいよ松葉ガニ漁が解禁となりました。
当館でしかお召し上がり頂けない【活松葉ガニの踊り焼きコース】も毎年リピーター様が増え続けているコースです。
丹後半島沖で水揚げされた極上のブランド松葉ガニをご用意しておりますので、また是非お越し下さいませ。

今回頂きました言葉に恥じぬよう、より良い宿創りが出来ますよう従業員一同益々精進して参ります。

好きなメイン料理が【2品】選べる温泉満喫グルメプラン
【2名様向き和室6帖客室】

投稿者さん 2010年07月28日 14:52:58

部屋はとても良く、風呂も檜の展望風呂が良かったです。部屋に冷蔵庫がなかったので、飲み物を冷やせなかったのが残念です。すごく暑い日だったので冷蔵庫付けて欲しかったです。

【夏プラン・松】夏の極上グルメ【アワビ踊り焼き+天然岩ガキ+特選ヒレステーキ】
展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年07月29日 11:37:47

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。また有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。冷蔵庫の件はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。冷蔵庫を置くスペースを確保できるよう客室の設えなどを考えて参ります。
また当日お飲み物をお買い求めの際には館内にも自動販売機を設けておりますのでそちらもご利用下さいませ。
列車の旅はいかがでございましたでしょうか。天橋立・宮津方面ですと美しい海岸線を臨みながら走りますので列車の旅も一層楽しさが増します。
また、徒歩1分の小天橋海水浴場でのお散歩はいかがでしたでしょうか。夕暮れのビーチは気持ちよい風が海から吹き、昼間とは違った雰囲気が楽しんで頂けますのでおススメです。
また、お食事にもご満足いただけたご様子で、誠にありがとうございます。特に、朝食でご用意する【くみ出し豆腐】は大変人気で、地元の商店でもすぐに売り切れしまう一品です。胡麻と自家製のダシでヘルシーにお召し上がり下さいませ。他にも朝食のおススメはお一人様に一つずつご用意するミニ釜飯です。季節のご飯をご堪能下さい。
暑さ厳しい日が続きますがご自愛いただき、丹後へお越しの際にはまた是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月12日 19:48:32

夕食、朝食とも地元の食材を使った趣向のある料理で、大変おいしかったです。

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年07月13日 15:07:43

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。またこのように大変有難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

ローカル列車のご旅行はいかがでございましたでしょうか?
余部(あまるべ)鉄橋は御覧いただけましたでしょうか? 鉄橋の架け替え工事も最終段階を迎え、鉄橋が撤去される時期になりました。
旅の良き思い出に御覧頂けておれば幸いでございます。

お食事にも大変ご満足頂け、ごゆっくりとお過ごし頂けけましたご様子で、私共も安心致しました。
これからの時期は、特に久美浜産の【岩ガキ】の水揚げが増えて参ります。鮮度抜群のポッテリとした大粒の身と、濃厚な味は、久美浜の岩ガキならではです。

梅雨が明ければ、久美浜は【夏のグルメと海水浴】の両方が本格的に楽しめる時期になります。

当館は【海水浴場まで徒歩1分】で、チェックイン前とチェックアウト後にはお荷物・お車もお預かりし、館内でお着替え頂いて、水着でビーチへ行って頂けます。
お帰りには無料シャワーもご用意しております。

また丹後へお越しの際にはまた是非お立ち寄り下さいませ。
絶品の海の幸をご用意してお待ち申し上げております。

■好きなメイン料理が2品選べる温泉満喫プラン■貸切露天1500円引き特典付

投稿者さん 2010年07月12日 15:22:05

7月8日に宿泊しました。良い意味で裏切られました。民宿に毛のはえたようなものだと思っていました(すみません)。上品なおかみさんの上質なサービス。料理もわがままをいったにも拘わらず対応していただきました。
旬の地のものを、さらに工夫された料理です。文句のつけようがありません。
羽毛ふとんも嬉しかったのですが、特筆すべきはマットレスです。普段ベットなのでふとんだと身体が痛くなることが多いのですがテンピュール(?)のように快適でした。
また伺わせていただきたいお宿です。

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年07月12日 16:59:41

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
また有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
私共は全7室の小さな宿屋で、立派な大きな設備も無く、ご不便もおかけしたことと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

お食事にもご満足を頂けたご様子で私共も大変安心致しました。
お客様ごとに専用にご用意したお食事処でお召し上がり頂くお料理は、少しでも出来たて熱々をお出しできるよう、お客様のお食事のペースに合わせて調理を致しております。頂戴したご満足のお言葉に、調理人も大変喜んでおります。
寝具もお楽しみ頂けたご様子で、快適におやすみ頂けたご様子で何よりでございました。
長旅でお疲れのお客様のお体に負担の無いものをできるだけ選んでおります。お客様にもご好評を頂き、寝具一式をお買い上げ頂くお客様もいらっしゃいます。

夏の丹後は海も綺麗で海水浴には最高の時期でございます。それ以上に、夏場は美味しい魚介類が豊富に水揚げされます。特に、素潜り漁で獲れたアワビや岩ガキなどが特におススメです。

また丹後へお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★★ 【 彼女半額 】 ★★ アワビorステーキが選べるカップル限定プラン

投稿者さん 2010年06月07日 21:34:43

6月5日に「妊婦さん安心プラン」で一泊させていただきました。
とっても清潔で畳の床が気持ちよくて、素敵なところでした。
お風呂付のお部屋に泊まりましたが、とてもちょうどいい温度で、ちょうどいい広さで、わたしも主人もゆったりのんびり好きな時間に入らせていただきました!

妊娠してから温泉は無理かな~と思っていたので、本当にうれしかったです。
また、ご飯がとってもおいしい!大満足!でした。アワビの柔らかさに驚きました。すべての料理がどれもおいしくてお腹いっぱいなのに全部食べてしまいました。

ご飯の後、サービスで蛍を見に連れて行ってくださり、これには私も主人も、きっとお腹の子も大満足&大感動!思いもかけないプレゼントでした。
とてもアットホームなお宿で、ゆっくりするのがメインだった私たちにはぴったりで、本当に大満足の旅行でした。なんだか、気遣いがうれしかったです。
次は生まれた子とそちらに伺いたいね、と主人と話していました。
若女将さん(かな?)もわたしのちょっと先に出産されるとのこと。お互い安産で元気な子を産みたいですね!どうも本当にお世話になりました!

2010年06月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年06月08日 09:50:06

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。また、このように温かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することがこんなにも嬉しく、大変有難いものかと改めて感じております。
昨年の春から始めた【妊婦さま専用プラン】ですが、大変評判で、ご利用頂きましたお客様からはお喜びのお声を多数頂戴しております。大きなお腹でのご旅行は、特に大変だとうかがいます。また、「二人で行く最後のご旅行」を少しでもご満足頂けますようお手伝いしたく思い考えました。
【ご主人様とご一緒に安心してご利用頂ける無料の貸切露天風呂】や、お体を冷されないように足袋やひざ掛けもご用意し、お部屋には【クッションをご用意したり、ご到着後すぐに横になられるようにお布団をあらかじめ敷いておく】などの特典もございます。お食事などもつわりなどでお召し上がり頂けない食材などございましたらお申し付け下さいませ。出来る限り対応させて頂きます。

また、蛍も御覧頂けて私共もホッと致しました。今年は気温が上がらず蛍が飛ぶのか心配しておりましたが、奥様も初めて蛍を御覧頂くことができ安心致しました。

今の時期のお料理は、アワビや天然の岩ガキなどの貝類も美味しい時期を迎えています。アワビも丹後の海藻を沢山食べて育っており、それを目の前で丸焼きにするのでとっても柔らかい状態でお召し上がり頂けます。丹後では、「妊婦さまがアワビを食べると目のとっても綺麗な子が産まれる」という言い伝えもありますよ。
また岩ガキは天然で、漁師さんが一つずつ素潜りで水揚げして届けてくれる夏までの極上の一品です。

これからの時期、徐々に暑くなって参りまして奥様も大変かとは存じますが、お体には十分お気を付け頂きまして、元気なお子様のご出産を心よりお祈り申し上げます。そして、次回は3名様お揃いでのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【妊婦さん安心プラン】お風呂・備品・食事にも配慮した妊婦さん専用プラン

投稿者さん 2010年04月19日 19:29:52

7ヶ月になる娘と家族三人の初旅行で、
まだ小さな娘なので心配したのですが、
旅館の方々のサービスやお部屋も良くて
ゆっくり楽しめました。
食事もボリュームも味も美味しくて、
朝夕ともに個室でいただけるので周りの方を気にせずに
堪能できました。
温泉にも家族3人でゆっくり入れて、
日ごろの育児疲れが癒されました。

2010年04月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年04月20日 17:29:16

先日はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速大変ありがたいお言葉をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
ご家族様、皆様でごゆっくりお過ごし頂け、日頃のお疲れを癒して頂けたご様子で安心致しました。
当日は春らしい良いお天気になりましたが、貸切露天風呂も快適にご利用頂けましたでしょうか?
カワイイお嬢様も温泉デビューして頂け、ご機嫌にお過ごし頂いており、私共も思わず笑顔になってしまいました。ありがとうございました。

また、【赤ちゃんプラン】でご宿泊のお客様には御食事は、完全個室で、畳敷きのお食事処をご準備しております。他にも、ご滞在中の紙オムツ10枚まで替え放題、お部屋には、赤ちゃん用のミニお布団・バスタオル・オムツバケツ・自動湯沸し機能付きポットなどもご用意しております。

当館は小天橋海水浴場まで徒歩1、2分の距離ですので、お嬢様がもう少し大きくなられたら海水浴などもお楽しみ頂けます。

また丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【赤ちゃんプラン】☆パパ・ママ安心♪オムツ換え放題、食事は個室・・・特典満載♪

投稿者さん 2010年03月18日 14:53:58

静かで落ち着いた旅館で、全フロア畳でとても気持ち良かったです。
女将さんをはじめ、みなさんとてもご親切で、哺乳瓶の洗浄消毒までして頂けたのは大変ありがたかったです。
食事中にバウンサーをお借りできたのは助かりました。
お隣で食事していた赤ちゃんが泣いてしまったので、息子も連動泣きをしてしまいましたが、ゆっくり松葉がにを堪能した後だったのでラッキーでした(^o^;)
夕食もとっても満足でしたが、翌朝のかきの釜飯がすごい美味しかったです!
久美浜の幸を1泊ですべて堪能したように思います。
貸切露天風呂で息子は温泉デビューを果たしました。
ベビーバスもお借りしましたが、使わずに一緒に入浴できました。
子供を脱ぎ着させるスペースがなかったのが残念でしたが、明るいうちに入浴したので景色がとても良く気持ち良かったです。
食後に大浴場に入りましたが、他のお客さんは丁度貸切露天に行かれているのか、私も主人も終始貸切状態でゆっくりできました。

日頃の家事育児・仕事の疲れが夫婦共にたまっていたのですが、リフレッシュして帰ることができました。

2010年03月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年03月19日 11:59:37

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。また、私共には身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

ご予約頂きました【赤ちゃんプラン】は、大変多くのご家族様にご予約頂いているプランで、ご予約をお断りせざるを得ない日も出るほどの大変な人気となりました。
紙オムツ換え放題や、お食事は専用お食事処、乳児様ミニ布団やベビーバス貸し出し、オムツバケツご用意や貸切風呂無料などの多くの特典もご用意し、お子様はもちろん、ご家族様にも少しでもノンビリして頂けるよう考えました。
お子様にも、当館で温泉デビューして頂きまして感謝いたします。露天風呂はお寒くございませんでしたでしょうか?

お風呂へのベビーベッドの設置は、私共も考えております点でございます。今回の改装工事ではスペースの関係でどうしても設置することが出来ず残念でした。次回改装する時には是非設置したいと思います。
今後も、お客様からご要望も伺いながら特典も増やして参りたいと思います。

お食事にもご満足頂けたご様子で何よりでございました。朝食の釜飯は、季節によってお釜の中の食材が変わり、旬の食材がお楽しみいただけます。また季節を変えて、お越し下さいませ。

ご主人様、奥様にも、日頃のお疲れを取って頂けたご様子で安心致しました。
まだまだ至らぬ点もございますが、また丹後へお越しの際には、ご家族様皆様で是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室8帖(バス・トイレ付)】

じゃんぼ33さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

じゃんぼ33さん [30代/男性] 2010年03月15日 09:32:48

3月13日にお世話になりました。
娘がお騒がせしました。
館内は全面畳敷きでとても気持ちよかったです。

夕食はかにがとてもおいしくて焼ガニ・かに味噌がとてもおいしかったです。
妻は牡蠣が苦手なので代わりに出てきたノドグロがサイコー!!と次の日に漁港でノドグロを買って帰った程です。
朝食の牡蠣の釜飯もサイコーでした。

城崎マリンワールドへの近道ありがとうございました。迷うことなく20分くらいで着くことができました。

全体的に非常に満足できた宿でした。海岸も近いので(徒歩2分くらい)娘がもう少し大きくなったら、海水浴シーズンに利用したいと思います。

2010年03月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年03月15日 18:18:56

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

城崎マリンワールドまでも近道で迷われずに行って頂けたご様子で何よりでございました。
通常では1時間弱の道のりですが、地元の人が知る近道でございます。
少々道が狭いですが、お子様とご一緒でしたのでたお車のご乗車時間も短い方がよろしいですね。

また、地元、津居山(ついやま)港水揚げのタグ付のブランド松葉ガニにもご満足頂けたご様子で、私共も安心致しました。
生きた松葉ガニを手早く締めてご用意するので、カニミソは生でもお召し上がり頂けます。鮮度も抜群でございます。

朝食のカキの釜飯にもご満足頂きありがとうございました。「ここのカキだけは食べられるんだよ」とお言葉を頂くほどです。
カキの代わりのノドグロもご満足頂きありがとうございました。

当館は、小天橋(しょうてんきょう)海水浴場までも徒歩1~2分でございます。ビーチも6kmも延々と続き、エメラルドグリーンの海も遠浅でございますので、お子様とご一緒でも安心でございます。
日本の水浴場88選にも選ばれた綺麗な海での海水浴も本当におススメです。

今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、より良い宿創りが出来ますよう従業員一同益々精進して参ります。

■驚く甘味が絶品■手軽に活ガニ■あのタグ付ブランド『活松葉ガニ』お試しプラン

投稿者さん 2009年07月17日 11:15:17

昨日、両親とお世話になりました。
美味しい海の幸にプラス、牛ステーキまでいただける!ということで楽しみにして行きました!食事は、もうすべて、美味しく、お腹がはちきれるほどの量で大満足でした。
一番、楽しみにしていた「あわびの踊り焼き」もとても軟らかく、歯の悪い母も美味しく食せました。さわらのタタキも初めていただきましたが、とっても美味しかったです。
とてもいいタイミングでお料理も出してもらって、女将さんの説明も”おかず”に、楽しく食事ができました。
朝食も、炊き立ての釜飯はじめ、お豆腐もとても美味しかったです。
またまた、おなか一杯になりながらも、美味しくて残さず食べてしまいました。
館内も畳敷きで、気持ち良かったです。
ただ、お部屋のトイレのウォシュレットが、機能せず、ちょっと残念でしたが、それ以外は快適にすごさせていただきました。

2009年07月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2009年07月18日 16:24:58

先日はご遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございました。またこのような温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋の設備に不備があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、修理いたしました。今後は確認を徹底して参ります。ありがとうございました。
お食事にもご満足いただけたご様子で、私共も一安心でございます。【あわびの踊り焼き】には当館でブレンドした味噌を塗って焼いて頂くので、身がとても柔らかくなります。お母様にもお喜び頂けて嬉しい限りでございます。
サワラは、この久美浜港が日本一水揚げ量が多く、鮮度も抜群です。サワラのお刺身は産地ならではの一品でございますね。
他にも夏の久美浜には、岩ガキ・ウニ・飛び魚など旬の美味しい魚介類も沢山水揚げされます。
またお越し頂きました際には、よりお寛ぎ頂け、ご満足頂けますよう、従業員一同、より良い宿創りに精進して参ります。

投稿者さん 2009年02月27日 18:55:55

部屋が空いてるとの事で広い部屋に替えて戴きゆっくりと過ごせました。
食事は非常に満足しました。カニに加えて牡蠣もおいしく戴きましたし朝食の牡蠣ごはんもおいしかったです。旅館は建て増ししたのでしょうか、迷路のようなので少し戸惑いました。廊下に案内図でも有ればと思いました。
又機会が有れば夏にでも訪れて見たいです。有難うございました。

2名様向き和室6帖客室

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2009年02月28日 08:32:05

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし戴けたご様子で安心致しました。

また、この度は大変ありがたいお言葉を頂戴致し、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

当館は、小さな旅館で立派な設備が整っておらず、ご不便をお掛けしたことと存じますが、温泉ものんびりお楽しみ頂けましたご様子で私共も一安心でございます。お食事も沢山お召し上がり頂けましたようですね。

チェックアウト後にお出かけになられた湯村温泉はいかがでしたでしょうか?
迷われずに到着なさいましたでしょうか?

徐々に春めいて参りましたが、お体には十分ご自愛下さいませ。
また丹後へお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月02日 21:27:50

料理は目当てのカニだけではなく新鮮なお造りや焼き牡蠣もおいしく、朝食にでた牡蠣ごはんも食欲をそそられた。お風呂は貸切風呂も利用でき夫婦でゆっくりできた点もよかった。妻はかわいい貸し浴衣などもかりれてよろこんでいた。今度は海水浴シーズンにでも伺い夏の味覚を味わいたいと思っています。

【楽天独占】ポイント5倍★高評価★タグ付ブランド活松葉ガニお手軽プラン■平日2組限定
2名様向き和室6帖客室

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2009年02月03日 12:33:25

丹後の活松葉ガニもご満喫頂けたご様子で、私共も安心致しました。
活松葉ガニのお刺身や、焼きガニ、カニ味噌やしゃぶしゃぶなど、『活ガ二』ならではの美味しさを味わって頂け、久美浜のカキや、魚もご堪能頂けましたこと、大変有難く存じます。

ご滞在中は日本海からの強風が吹き荒れましたが、露天風呂はお寒くございませんでしたか?
レンタル色浴衣も良くお似合いで、大変綺麗にお召し頂きましたね。
当日はあいにくのお天気でございましたが、春になれば浴衣のまま徒歩1分のビーチへ是非お出かけ下さいませ。
波打ち際で幻想的な光を放つ夜光虫がとってもロマンチックでございます。

ご滞在中は行き届かぬ点もあったことと存じますが、また是非お立ち寄り下さいませ。夏にはプリプリの岩牡蠣やアワビ、ウニや舟盛りなどをご用意してお待ち致しております。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月13日 23:17:00

楽天トラベルの書き込みを参考にして、予約をしました。インターネットで見てからイメージしたよりも満足できました。地域的に、建物は古い感じを想像していたのですが、とても綺麗で、掃除も行き渡っていました。到着すると、すぐに出迎えてくださり、とても丁寧な対応でした。部屋も照明器具などがオシャレで、雰囲気も良く、室の高い施設でした。お風呂も、大浴場は狭いですが、清潔に保たれており、気持ち良く入浴できました。家族風呂もちょうど良い広さで最高でした。食事は大きな期待を抱いていたせいか、まぁ、こんなもんだろうという感じでしたが、スタッフのサービスは良く、良いもてなしでした。またの機会に利用させていただきます。

■グルメな二人におススメ■彼女・奥様思わず笑顔■特典多数のカップルプラン貸切露天無料
寝心地追求シーリー社製ベット使用の和洋室8帖客室

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2008年10月15日 16:21:05

先日はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。当日は、3連休ということも重なり満室の日でございましたが、ごゆっくりお過ごし戴けましたご様子で、私共も大変安心致しました。誠にありがとうございます。
また、この度はご丁寧に大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当館は、大型旅館様のように立派な設備がございませんので、不自由に感じられた部分もあったことと思います。
しかしその分、その季節の丹後の食材を使用したお料理や、田舎臭いおもてなしで、少しでもお客様にごゆっくりご滞在頂けますよう努力している次第でございます。
まだまだ行き届きませんが、また丹後へお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。
11月6日からは丹後の冬の王様『松葉ガニ』漁も始まります。地物の松葉ガニをご用意して、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩は冷え込みますので、十分ご自愛くだいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月28日 22:36:34

出迎えから、部屋での女将さんからの見所の案内、みなさんからの食事の接待、すべてにおいて細やかな心遣いを感じられました。

小さな宿だからこそ、一日7組の客を大切にしようという気配りなんだろうなと思います。

男3人(みんな、カメラ小僧で旅好き)で、
ずっと「この宿を選んでよかったな~。このサービスで安すぎるな~。」と感想を言い合っていました。

食事もおいしすぎるし、貸切風呂は安くて快適、お部屋は清潔できれい。
何より、館内を全部はだしで移動できる畳敷きの気持ちよさ。
一泊ではもったいないくらいでした。

いままで泊まった宿の中で一番好きになりました。

ただ一つだけ・・。
フロント横の金魚鉢が小さくて金魚が窮屈そうでした。
客と同じような広いお部屋をあげてくださいね。

次回京都を旅行したときにはかならず行きます。

最高級品★天然岩牡蠣&地魚煮付け★天然温泉&海水浴■お手頃プラン
和室8帖(バス・トイレ付)

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2008年08月30日 14:50:57

先日はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。

当日は雨が降ったり止んだりで、お出かけされるには不便でございましたが、ごゆっくりお過ごし戴けましたご様子で、私共も大変安心致しました。

また、この度はご丁寧に私共にはもったいないお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

当館は、立派な設備がございませんので、不自由に感じられた部分もあったかとは存じます。

女将が描きました、夕日が綺麗な箱石浜までの地図で迷われず現地まで行って頂けましたでしょうか。綺麗なお写真も撮影できましたでしょうか。

館内も秋の装いに変えます関係で、金魚は広い水槽に移し変え、また来年の出番まで待機です。

また丹後へお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。丹後の秋・冬の美味しい食材をご用意して、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 23:51:05

初めて利用させてもらいました。
到着時間が遅くなったのに女将がわざわざ玄関までお出迎えしてくれて嬉しかったです。
他の従業員の方々もとても親切で、大きなホテルとは違い、細やかなサービスが行き届いていると感じました。
お料理もキレイで、量もちょうど良かったです。

■好きなメイン料理が1品選べるわがまま春プラン■海側貸切露天1500円割引特典付き
寝心地追求シーリー社製ベット使用の和洋室8帖客室

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2008年04月30日 11:28:22

先日はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし戴けましたご様子で、私共も大変安心致しました。誠にありがとうございます。
当館は、大型旅館様のように立派な設備ではございませんので、不自由に感じられた部分もあったかとは存じます。しかしその分、その季節の丹後の食材を使用したお料理や、田舎臭いおもてなしなどで、少しでもお客様にごゆっくりご滞在頂けますよう努力している次第でございます。
鮑の踊り焼きは、いかがでしたでしょうか?丹後の海藻を沢山食べ身も大変柔らかで、自家製の味噌を塗って戴き、目の前で丸焼きにしてしまいますので、美味しくお召し上がり戴けておれば嬉しい限りでございます。
ようやく春らしいお天気になって参りましたが、十分ご自愛下さいませ。
また丹後へお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月05日 10:28:18

ちょっとした記念に 遠出のドライブをして 美味しい物を食べよう!
と思い計画した旅行でしたので、その全てを満たす楽しい旅となりました。

特筆すべきは お料理が本当に…ほんとーに! 美味しかった事です☆

気さくで可愛らしい雰囲気の女将さんと
(館内のディスプレイに女将さんの可愛らしい感性が出ていて癒されました♪
着物好きと知って増々嬉しくなりました♪)

優しい雰囲気の息子さん(ですか?)

それに…スタッフの皆さん
お世話になりました

また ふらりと 訪れたいでーす♪

★好きな高級食材を2品選べる●わがまま温泉満喫プラン(貸切露天1500円引き)
展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2007年11月06日 11:19:59

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
私共には身に余るお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
お食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお過ごし様子で安心致しました。またご記念のご旅行に当館をご氏名賜り心から感謝申し上げます。
丹後は昔から『丹後ちりめん』と呼ばれる絹織物の産地です。今でも住宅街の小道を歩くとハタ織り機の音が聞こえます。
そんな丹後の特産に、せっかくご遠方からお越し頂きましたお客様に少しでも触れて頂ければと考えております。
11月6日からは松葉ガニ漁が解禁になり、美味しい活ガ二料理をご用意してお待ちしております。
丹後にお越しの際には、是非ともお立ち寄り下さい。お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月16日 22:41:26

たくさんのクチコミを見て決めさせていただきました。本当にお料理が食べきれないくらい多くて、しかもどれも美味しくて、とっても満足させてもらいました☆貸切露天風呂もお部屋も、全て畳の廊下もご飯の個室もお掃除が行き届いていて、すごく気持ちよく過ごせました。お風呂にタオルがたくさん置いてあるのも嬉しかったです。到着が遅くなり、貸切風呂は希望の時間が空いていませんでしたが、その分少し余分に使わせて頂き、お気遣いありがとうございました!ただ、部屋やお風呂からの景色(海など)は期待できないので、その辺重視ではない方にオススメします。

カップル様向き★天蓋付2名用和洋室(ツインベット+畳)

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2007年10月17日 17:41:58

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。ごゆっくりしていただけたご様子で私共も安心致しました。ありがとうございました。只今の時期は貸切露天風呂の貸切料も、通常2100円→500円にてご利用戴いております。冬には、雪がチラつく中暖かい温泉に浸かっていただき、心も体も温めて下さい。
お部屋も海側の展望風呂付のお部屋もございますが、用意できず残念でございました。人気のお部屋で早めに御予約を戴きますとご用意させていただけますので是非次回ご来館の際はご利用下さい。また、11月6日より丹後半島沖では、松葉ガニの漁が解禁になり、活松葉ガ二専門店の当館も、セリ場に通う毎日が始まります。夕食が活松葉ガニを十分に味わっていただけますのはもちろんですが、ご朝食には、松葉ガニのメス(セコガニ)の付いた味噌汁もご用意致します。お椀から脚がはみ出て迫力満点で、松葉ガニの卵がお汁の中に踊り出して、もうそれは絶品です。丹後へお越しの際には、また是非ともお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月21日 22:53:55

お食事は4人で泊まったので、鮑・蟹・ステーキ・いかとすべてちょっずつ
頂くことができました。さすが海のそばだけあって海の幸がとてもおいしかったです。お部屋もとても広くて快適でした。祖母の命日ということを知ると、お料理の際に心遣いをしていただいて、本当にうれしかったです。
ありがとうございました。素敵な旅行が出来たことに感謝します。

マッサージ機付●ゆったり15畳和洋室(8畳+ベットスペース)

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2007年09月22日 09:27:31

先日はご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変あり難く存じます。
今回のご旅行は大切な日のご旅行とお話の中で知り、わずかばかりの私共の気持ちをご用意させていただきました。有難いお言葉を頂戴しまして、恐縮致しますと同時に、心より感謝申し上げます。
お食事もお好きな食材をお選び頂ける為、別々のものをご注文いただきますと全ての食材を味わっていただくことができますね。烏賊や鮑、紅ズワイガニなど全て丹後の食材をご用意し新鮮な状態でお目仕上がり頂いております。
11月6日からは丹後半島沖で水揚げされた生きた松葉ガニを使用した当館名物の「松葉ガニの踊り焼き」もご用意させていただけます。生きたまま丸焼きにした松葉ガニ本来の美味さをお楽しみ下さいませ。
これからの季節、朝晩冷え込みますのでご家族の皆様方もご自愛いただきまして、またお目にかかれますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月23日 12:24:36

お部屋や館内も清潔感がありスタッフさんの対応もよく気持ちよくゆっくりとした時間を過ごせることが出来ました★
食事も食べきれないほどでおいしく頂くことが出来ました。
朝食もとってもおいしかったです。
次は冬にカニを食べに利用したいです!!
ありがとうございました(*・v・*)

地魚満載の舟盛りor鮑の踊り焼きを選ぶ●海へ徒歩1分海水浴&グルメプラン
展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2007年08月23日 18:55:30

先日は誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げると同時に大変恐縮でございます。当日はおくつろぎ戴けましたご様子で私共も安心致しました。
丹後の海藻をたっぷりと食べて大きくなった鮑の踊り焼きはいかがでございましたでしょうか。肉厚なのに柔らかい身に自家製味噌をつけて焼くので更に美味しく焼きあがったことと存じます。
当館は7室の小旅館でございますが、小さいながらもお越し戴きましたお客様に少しでもおくつろぎ戴けますよう知恵を絞っておるところでございます。このような有難いお言葉に恥じぬよう、今まで以上のおもてなしの心で励んで参ります。
冬には丹後沖で水揚げされた最高級の「活」松葉ガニをご用意しております。丹後へお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。
最後になりましたが、お腹のお子様も皆様もお元気でまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 23:55:03

8月19日に一泊させていただきました。
お宿の外観は、民宿風でしたが、お部屋も清潔で、温泉風呂付だったので
ゆっくりと温泉も楽しめました。
また、お料理ですが見た目も美しく、大変美味しかったです。
夕食だけでなく、朝食も心のこもった、丁寧に作られていると云う風に
感じました。
7室だけのお宿という事で、静かにゆっくりしたい方にはオススメと
思います。
快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。

最高級品★天然岩牡蠣&地魚煮付け★天然温泉&海水浴満喫プラン
展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2007年08月23日 19:03:33

この度は当館をご利用いただき、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお言葉に恐縮しております。ありがとうございます。
当館は、全客室は7部屋のみの小さな田舎の宿でございますが、お泊りいただきましたお客様を精一杯おもてなしできますよう従業員一同日々努力しておる次第でございます。ごゆっくりお過ごし戴きましたご様子で、私共も安心致しました。
ご朝食もご満足いただけたご様子で何よりでございました。
当館の食事は既製品を使用せず調理人の手作りを心がけております。これも7室の小宿ならではかと思います。お陰さまで、食事に対してもお客様からは数多くのご好評を戴くこととなりました。大変ありがたい限りでございます。
これからの丹後はオフシーズンになりますが、気候も過ごしやすい季節になりました。お近くまでお越しの際には、また丹後の久美浜にもお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月15日 13:48:18

家族3人で利用させていただきました。チビは食事なし、ベッドなしのプランでお願いしましたが、食事の時に最初に白米をお持ちいただけたり、ミルク用の白湯をご用意いただいたりと非常に助かりました。
貸切露天風呂は家族3人でゆっくり入る事ができ、またお風呂から見える眺めも非常に落ち着けるものでよかったです。食事も大満足でした。個人的にはあわびはナイフより小さな包丁とかのが切りやすいかなあとは思いましたが味には不満はありません。
どうもお世話になりました。

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2007年08月15日 17:45:07

先日はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。海水浴シーズン真っ只中でございましたが、ごゆっくりお過ごし戴けましたご様子で、私共も大変安心致しました。誠にありがとうございます。
この度は大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
お子様も夏バテされずお元気でお過ごしでしょうか?
夜の貸切露天風呂からは、海から吹く潮風が昼間よりも少しひんやりして、大変気持ちがよろしいかと思います。温泉もご満足戴けましたようで誠にありがとうございました。
鮑の踊り焼きは、丹後の海藻を沢山食べ身も大変柔らかで、自家製の味噌を塗って戴き、目の前で丸焼きにしてしまいますので、更に美味しくお召し上がり戴けます。殻から外しにくい場合はお手伝い致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
まだまだ暑い日が続きますので、十分ご自愛下さいませ。