海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 クチコミ・感想・情報

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵のクチコミ・お客さまの声

せいじ色さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

せいじ色さん [40代/男性] 2023年07月23日 13:33:02

全ての項目において大変満足です。
家族5人、小さい子もいましたが、大変良くして頂きました。久美浜にも歩いていける立地で、水着で行って帰ってきて、温泉に入るという贅沢をさせてもらいました。食事も食べ切れない位のボリュームでした。段々年齢的にも量が食べれないので、質の方に舵を切りたいと思います。
あえて改善点を挙げるなら、壁が少し薄いのかも?と、決済方法の少なさでしょうか。評価に影響するほどてはありませんが…
また来年の海水浴でもお世話になりたいです。

【夏・スタンダード】海水浴&温泉&グルメ◆極上岩牡蠣+但馬牛◆貸切露天もワンコイン◆海まで徒歩2分
【【温泉展望風呂付和室8畳+海側カウンター】】

投稿者さん 2023年05月07日 09:09:05

部屋のお風呂も温泉で、ずっとお湯が出ていて、いつでも入れるのが非常に良かった。料理はすべて美味しかったです。近くにお店がないので途中で飲み物とか買っておいた方が良いです。館内に自販機ありますが高かった。天気良ければ釣りも楽しめるので、また利用してみたいです。

【特選】個室食◆温泉&極上グルメ旅◆のど黒姿焼き&鮑の踊り焼き&丹後の美食会席◆貸切露天も満喫
【展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)】

DisneyxARASHIさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

DisneyxARASHIさん [30代/女性] 2017年09月17日 22:18:13

9月15日に宿泊しました。女将さんが気さくな方で沢山お話をして下さり、とても楽しく過ごせました。
料理がとても美味しく、普段食べれないお刺身なども新鮮で食べることができました。
貸切露天風呂も最高でした最高でした。お肌ツルツルで、旦那は朝も入りに行きました。
また機会があればお願いします。

投稿者さん 2010年04月19日 19:29:52

7ヶ月になる娘と家族三人の初旅行で、
まだ小さな娘なので心配したのですが、
旅館の方々のサービスやお部屋も良くて
ゆっくり楽しめました。
食事もボリュームも味も美味しくて、
朝夕ともに個室でいただけるので周りの方を気にせずに
堪能できました。
温泉にも家族3人でゆっくり入れて、
日ごろの育児疲れが癒されました。

2010年04月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年04月20日 17:29:16

先日はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速大変ありがたいお言葉をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
ご家族様、皆様でごゆっくりお過ごし頂け、日頃のお疲れを癒して頂けたご様子で安心致しました。
当日は春らしい良いお天気になりましたが、貸切露天風呂も快適にご利用頂けましたでしょうか?
カワイイお嬢様も温泉デビューして頂け、ご機嫌にお過ごし頂いており、私共も思わず笑顔になってしまいました。ありがとうございました。

また、【赤ちゃんプラン】でご宿泊のお客様には御食事は、完全個室で、畳敷きのお食事処をご準備しております。他にも、ご滞在中の紙オムツ10枚まで替え放題、お部屋には、赤ちゃん用のミニお布団・バスタオル・オムツバケツ・自動湯沸し機能付きポットなどもご用意しております。

当館は小天橋海水浴場まで徒歩1、2分の距離ですので、お嬢様がもう少し大きくなられたら海水浴などもお楽しみ頂けます。

また丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【赤ちゃんプラン】☆パパ・ママ安心♪オムツ換え放題、食事は個室・・・特典満載♪
【和室8帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月28日 20:56:54

食事、お風呂は満足

あえて言うなら電話対応含めフロントスタッフの愛想のなさがマイナスですね

投稿者さん 2022年11月27日 18:57:22

久しぶりのカニ大満足でした。小さい子供がいるから個室食で、良かったです。
かに刺しと、しゃぶしゃぶ塩で食べるのがとても美味しかったです。

お風呂も空いてる時間に貸切で入れるので他の人達に気を遣わず入れたのも良かったです。

美たよさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2022年05月22日 20:45:40

夫婦で伺いました。立派な設備で料理も素晴らしく満足な一晩を過ごせました。関係者の皆さん、特に厨房の皆さん、ありがとうございました。

サッコタンさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2021年10月13日 05:01:57

お料理がとても美味しいです。
立地的には、砂浜の綺麗な海水浴場がすぐそばなので夏場は、とても良いと思います。近くにコンビニなどはないです。静かでお風呂も貸し切りで使えてこの時期とても安心でした。宿の方もとても気持ちいい接待でした。

【秋・スタンダード】個室食◆温泉&グルメ旅◆鮑 or のどぐろ or 黒毛和牛から2品◆貸切露天も♪

投稿者さん 2021年05月20日 09:56:30

GWの最後に家族と宿泊させていただきました。館内の部屋数が少ないこともあり、他のお客様とすれ違うことは殆ど無く、静かにゆっくりとくつろぐことができました。部屋からの眺望(旅館の裏庭が見える)は良くありませんでしたが、部屋自体は広く清潔でした。また、貸切(有料)の露天風呂は最近リニューアルされているそうで、気持ち良く楽しませていただきました。次回もし宿泊する機会がありましたら、展望風呂付客室 or 離れ(カルム)にも泊まってみたいと思います。

【個室食】メイン料理【1品】選べる◆のど黒/ステーキ/アワビ◆丹後の食材を堪能◆貸切露天で温泉満喫
【6名様もOK◆マッサージ機付ゆったり15畳和洋室】

rico216さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2019年09月10日 19:00:13

小さくて静かな美味しいお料理を楽しめるお宿でした。今回は誕生日のお祝い兼ねて利用しました。
それぞれに丹後に由来のあるお姫様の名前が付いているお部屋の中で、今回はモダンタイプの和室にしたのですが、お部屋からの眺めが残念でした。桜色のやさしい雰囲気はよかったです。
内湯はかなり小さめの湯舟でしたが、貸切露天風呂でゆっくり温泉を楽しめました。
個室の食事処では、暮れていく外の様子を見ながら美味しくいただきました。間を見ながら一品ごとに出されるお料理だったので、お品書き以上にボリューム感がありました。サザエの釜飯、お豆腐などしっかり量のある優しい味わいの朝食もとても良かったです。

投稿者さん 2019年03月04日 17:18:24

妻と娘(1歳)の3人で宿泊しました。
部屋も広くて低床のベッドでしたので、小さい子供でも安心して過ごすことができました。
生きている松葉ガニは当然鮮度抜群で、おいしくいただくことができました。
刺身や豆腐などの前菜もいずれも秀逸でした。
すべてのスタッフさんが、笑顔で対応して下さり、サービスもばっちりでした。
若干風呂場で小さい子供の面倒が見にくかったですが、大きい宿ではなく部屋も近いので気になりませんでした。
 また来年来たいです。

【活松葉ガニの踊り焼きコース】:当館でしか味わえない『動く松葉ガニを目の前で丸焼きに』◆温泉満喫

投稿者さん 2018年01月02日 15:48:18

小天橋はとても静かな地域で、ゆっくりと過ごせました。
旅館と入江が近く、止まっている漁船が見えたり、日本海も青くきれいでした。
活蟹もとても新鮮でおいしかったです。旅館の雰囲気もかわいく女性向けでした。
貸切風呂からは潮の香りが感じられ、こじんまりしていましたが癒されました。

【活松葉ガニフルコース】:タグ付きブランド活松葉ガニをトコトン味わえるスタンダードコース◆温泉満喫

どやぶさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

どやぶさん [50代/男性] 2017年10月23日 17:55:47

10月21日(土)姉妹2人で泊まりました。こじんまりとした、家庭的な旅館です。接客してくださった方々はみなさん親切でした。台風の影響で悪天候だったので、傘をさしてくれたり荷物を持ってくれたりしてのお出迎えには、感激しました。
 館内の雰囲気やインテリアは和モダンで統一され、地元丹後ちりめんの花の絵の額や糸巻きを使ったランタンなど、しゃれた感じです。
 和洋室といっても、畳に直接ベッドパッドを敷いてあるので、普通のベッドより低いです。かわいいちゃぶ台と座椅子が二つ。ベッドが部屋の大半を占め若干狭くて、障子を開けた窓からの眺めは壁しか見えず、全くよくなかったので、3点です。
 大?浴場もありますが、時間制の貸し切りの露天風呂を利用。2階のかどっこ、屋根がついていて、2面のガラス戸をはずしてあるだけ(冬は寒くて閉めるのでしょう)。外から中が見えないように竹ぼうきのような細い枝を重ねた囲いで覆っていて、夜は空も何も見えません。
 半個室での食事は文句なし。美味食材を少量ずつではなく十分な量が次々出てきて、腹12分目。フルーツデザートはおいしいけどもう限界でした。味もとてもよく、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくて、旬のマツタケや栗、カニや地元の魚など、器も上品で、大満足でした。
 建物や内装が若干古く、残念ながら、特に水回りのお掃除は完璧に行き届いてる感はありませんでした。
 しかし今回、台風が近づき2日目の観光が全くできなかったし、食事と接客がよかったので、また泊まってもいいと思う旅館でした。

美味食材を少量ずつ多種類味わう◆好きな極上食材が選べる◆海の幸&貸切露天温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年11月22日 08:11:28

到着予定頃合いに宿の前に宿の方が出ておられ、駐車場の場所も案内があり、駐車場へは迷わず入れる事が出来ましたが、細い路地を入るので案内が無いと一寸分かりにくいかもしれません。今回は2階の風呂付きの部屋でしたが、海というよりは久美浜湾への水路が眺められました。少し歩くと海水浴場があり、散歩にはいいかもしれません。浴場はカランが2箇所、浴槽もそれほど広くはありませんでした。家族経営的なこじんまりとした宿でしたので、館内の移動が少なく、従業員の方もフレンドリーなところが良い感じでした。食事は食事処で半個室風。他の方の会話もそれなりに聞こえてきました。特に関西のオバサマ方は遠慮の無い大声な為、東京からの人にはびっくりするかもしれません。蟹は津居山のタグ付きが一人1杯という内容で、焼き・刺身・蟹すきという流れ。蟹味噌は生で提供されましたが、お好みで甲羅で焼くことも出来ました。最後の雑炊の頃にはお腹も一杯になってしまう量でした。最近布団は敷きっぱなしであることが多いですが、朝食後布団は上げられてました。この度は大変お世話になりありがとうございました。

【展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)】

えみれい520さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

えみれい520さん [70代/男性] 2016年07月12日 17:05:56

夏の岩ガキを生で食べたくて選んだが、生は提供していないとの事残念でした。他の料理は手が込んでいて大変満足しました。近くのユウスゲを見たかったがなくなってしまった、と
色々情報を仕入れてもらい、感謝しています。お世話になりました。

投稿者さん 2016年03月07日 13:52:29

当日、部屋が開いているとの事で有料で広いお部屋に変えてもらえました。

新鮮なカニが食べたくて今回初めて利用しました。
火が通っても殻がキラキラしていて綺麗だし、サシとしゃぶしゃぶでは触感が違うのに驚きました。
カニみそも新鮮だと臭いが無いんだと分かったし・・・
仲居さんが付いていてくれて調理してくれるのでベストの状態で食べる事が出来ました。

7室とこじんまりした宿なので、浴場へ行くのも自販機に行くのも楽でした。

朝食は量がありすぎて残してしまいました。

残念なのは窓の汚れが気になったくらいでしょうか?
潮風で汚れやすいとは思いますが・・・

また、新鮮なカニが食べたくなったら利用したいと思います。

2016年03月
【活松葉ガニフルコース】:ブランド松葉ガニをトコトン味わえるスタンダードコース◆3月末まで
【寝心地追求シーリー社製ベット使用の和洋室8帖客室】

シダフィーさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2016年01月16日 19:01:04

カニの踊り焼きは、焼きガニというより、蒸しガニに近いか。
カニ刺し、カニちりはあるが、ゆでガニとカニ天ぷらはない。

内湯、貸し切り露天とも、風呂の湯は、非常に熱いので要注意です。

2016年01月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2016年01月21日 09:38:19

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お風呂の温度でございますが、冬場は気温が低いので、お風呂の温度が熱く感じられますね。

当館の温泉は、一般的なお風呂の温度と変わらない41℃~42℃でございますのでご安心ください。

貸切露天風呂は海から潮風が吹き、温泉で火照った体にはとても気持ちが良いですよ。

タグ付き松葉ガニの踊り焼きはいかがでしたでしょうか?

踊り焼きは、水や酒を加えて調理する【蒸す】調理法とは全く違います。

踊り焼きで用意するものは、

1、鮮度の良いタグ付きの松葉ガニ
2、熱い鉄板

だけです。

水や酒などの余計な調味料は一切使いません。

そして、【生きたままの松葉ガニを鉄板の上で丸焼きにする】

非常にシンプルで、松葉ガニ本来の味をお楽しみいただける大変贅沢な料理です。

カニに包丁を入れないので、カニの美味しさを一切逃すことなくカニの中に閉じ込めますので、食べる時に殻を割ると、松葉ガニの素晴らしい香りが漂います。

あらかじめ切った松葉ガニでは味わえない極上の味が楽しめます。

当館でしか味わえないオリジナルの調理法で、この踊り焼きを求め遠くは九州や東北からも毎年お越しいただいております。

是非とも味わっていただきたい自慢のコースです。

松葉ガニ漁は、3月20日までございます。
まだまだ間に合いますので是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2013年03月03日 20:36:48

カニをたらふく食べたくて選びました。
期待通り、食べられました。カニを食べるために旅行に来た甲斐がありました。

温泉も良かったし、お部屋も良かったです。

スタッフの方に今後改善して貰いたいのは、食事の時に隣のお客さんの会話が丸聞こえなので気を使ったことと、各部屋の状態はスタッフ間できちんと把握しておいてもらいたいです。

でも、また行きたいです。
今度は料理と部屋のランクを上げて(笑)

2013年03月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2013年03月03日 20:57:01

先日はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にこのような大変有難いお言葉まで頂戴致し心より感謝申し上げます。全7室の小さな宿で立派な設備も無くご不便もおかけしたことと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。ありがとうございました。
お食事の【1kg以上の大型ズワイガニを使用したカニ会席コース】にもお喜びのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館はお部屋食ではございませんが、お客様ごとに仕切られたお食事処をご用意しております。ご夕食時には、係がお席にお邪魔して、焼きガニやカニちり鍋、カニ脚のしゃぶしゃぶや雑炊などをお客様の目の前で調理いたします。温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。

来シーズンは、ブランド活松葉ガニを使用した【踊り焼き】を是非ご賞味下さいませ。

生きた松葉ガニをお客様の目の前で丸焼きにする、豪快で大変贅沢なコースです。今回のコースで使用したズワイガニとはまた別次元の味わいをお楽しみ頂けます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ボリューム満点◆1kg以上のズワイガニ2匹分◆温泉旅館で気軽に味わうカニづくし
【2名様向き和室6帖客室】

カンKANさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

カンKANさん [50代/男性] 2013年01月29日 23:34:22

美味しい蟹を自分の好きな食べ方で食べれるようお世話いただきましてありがとうございます。本当においしかったです。

2013年01月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2013年01月30日 21:53:08

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、早速有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
チェックアウト日は雪景色となりましたが、無事にご帰宅なされたご様子ですね。冬の期間中は和歌山や京阪神方面からは丹後・久美浜行きの直行バスもございますので、雪がご心配な場合はこちらもご検討下さいませ。

お食事にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。丹後半島沖で水揚げされた【タグ付きブランド活松葉ガニ】の価値をご理解頂け、ご満足頂けたことに大変ありがたく感謝申し上げます。
当館では社長と料理長がセリ場まで行き、『生きた松葉ガニのみ』を厳選して仕入れて参ります。
その松葉ガニを、お客様のお食事が始まる直前に捌いて、最高の鮮度でお客様の前にお持ちいたします。
また、ご夕食時には、お客様ごとに仕切られたお食事処に係がお邪魔して、最高に美味しい状態でお召し上がり頂けます様に、焼きガニやカニちり鍋、カニ脚のしゃぶしゃぶや雑炊などをお客様の目の前で調理いたします。
少しでもお客様に美味しい状態で松葉ガニをお召し上がり頂けますように、今後も従業員一同しっかりと連携して、日々の業務に励んで参ります。
3月末まで活松葉ガニのコースをご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【カップル・ご夫婦プラン:活松葉ガニフルコース】ブランド松葉ガニをトコトン味わえるスタンダードコース

投稿者さん 2013年01月27日 13:09:47

今回は美味しい蟹が食べたいと言う両親を連れての旅でしたが、期待通りのタグ付きの美味しい蟹を目の前で付きっきりでサーブして下さり、最後までとても美味しくいただく事ができました。年輩になると食べ放題の冷凍ガニを沢山出されるより、タグ付きの活け蟹をボリュームが少なくても美味しく食したいと思うので、今回は本当に大満足でした。
また機会があれば訪れたいと思います。

2012年12月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2013年01月27日 14:16:39

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。また、このように有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、行き届かぬ点もあったことと思いますが、ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

当館では、お客様ごとに専用のお食事場所をご用意しております。そちらでお召し上がり頂く松葉ガニ料理は、少しでも出来たて熱々をご提供できるよう、お客様のお食事のペースに合わせて係がお客様の目の前で焼きガニやお鍋やカニしゃぶなどを調理させて頂いております。
お食事にもご満足を頂けたご様子でありがとうございました。

また丹後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。季節ごとに様々な食材の揃う丹後で、美味しいお料理をご用意し、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆驚く甘味が絶品◆あのタグ付ブランド蟹!【活松葉ガニお手軽プラン】
【和室8帖(バス・トイレ付)】