海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 クチコミ・感想・情報

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 20:17:49

今回の旅では諸事情によりチェックインが20時を過ぎてしまいました。そこからの夕食開始、食べ終えるのも当然皆さんおやすみの時間になってしまいましたが、動揺している私達を気遣って下さり、有り難く活カニを堪能することが出来ました。
地元の人もあそこの宿なら大丈夫と知らない土地でうろたえる私達を安心させてくれ、道中人情に触れた良い旅になりました。料理も美味しく、疲れ切ったせ身体はお風呂が癒してくれました。そしてメンタルは女将さん始め人が癒してくれました。またリベンジします(^^)/

【活松葉ガニフルコース】:タグ付きブランド活松葉ガニをトコトン味わえるスタンダードコース◆温泉満喫
【展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)】

dreamcraftさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

dreamcraftさん [50代/男性] 2016年11月07日 11:55:14

今回、初めて家族で利用させてもらいました。久美の浜もはじめて訪れました。立地もよく静観な場所はまた訪れたいと思いました。

当日、部屋をワンランクアップさせてもらい温泉付の部屋に低価格で宿泊することが出来ました。お風呂も檜の浴槽でとてものんびりと入浴が出来ました。

お食事は一品一品が真心のこもった料理で感心しました。包丁捌きもよく、また、味も薄過ぎず濃過ぎず調度良い味付けでした。どの品も大変美味しく召し上がることができました。

旅館のスタッフの方もとても親切にしてくださり、また、心遣いが丁寧でした。
私は、全国いろんな旅館やホテルに宿泊することが多いですが、こちらの宿は料理、お風呂、接客ともに5つ星です。場所は都心部からはちょっと遠いですが、癒しの旅には打って付けの宿だと思います。

また。機会があったら是非、訪れたい宿の一つです。

美味食材を少量ずつ多種類味わう◆極上食材が【1品ずつ】選べる◆海の幸&貸切露天温泉満喫プラン
【和室8帖(バス・トイレ付)】

yasupapi7556さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2016年10月01日 16:55:16

初めて車で行く場所でしたので少し迷いましたが、ほぼ予定通りに到着しました。駐車場の場所が分かりにくかったですが、宿の方がすぐに出てきて案内してもらえました。
 展望風呂は文字通り眺めがよく、何回も入りました。夜中にも気軽に入れるのでまさに満喫しました。料理は鮑とステーキを一品としてお願いしましたが、特に鮑は活けを蒸して食する初めての経験でしたが、今まで食べた鮑とは別次元の味でした。もちろん、ステーキや刺身もなども美味しくいただきました。朝食も個室に案内いただき、きのこ釜飯や汲み上げ豆腐など、美味しくいただきました。帰りは丹後半島を天の橋立まで海沿いをドライブするコースを教えていただき、風景を堪能できました。

投稿者さん 2016年08月29日 16:32:02

部屋に露天風呂があったおかげで24時間いつでも入ることが出来てよかったです。
料理も大満足でした。ここはお勧めですよ

【夏プラン・松】夏の極上グルメ◆アワビ踊り焼き+岩ガキ+ヒレステーキ・・◆貸切露天もワンコイン

投稿者さん 2016年08月29日 16:25:53

従業員の方の親切丁寧な対応に感服いたしました。
料理はすごく美味しくて、特にアワビの踊り焼は柔らかくて大満足でした。
また利用したいと考えています。

投稿者さん 2013年03月03日 20:36:48

カニをたらふく食べたくて選びました。
期待通り、食べられました。カニを食べるために旅行に来た甲斐がありました。

温泉も良かったし、お部屋も良かったです。

スタッフの方に今後改善して貰いたいのは、食事の時に隣のお客さんの会話が丸聞こえなので気を使ったことと、各部屋の状態はスタッフ間できちんと把握しておいてもらいたいです。

でも、また行きたいです。
今度は料理と部屋のランクを上げて(笑)

2013年03月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2013年03月03日 20:57:01

先日はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にこのような大変有難いお言葉まで頂戴致し心より感謝申し上げます。全7室の小さな宿で立派な設備も無くご不便もおかけしたことと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。ありがとうございました。
お食事の【1kg以上の大型ズワイガニを使用したカニ会席コース】にもお喜びのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館はお部屋食ではございませんが、お客様ごとに仕切られたお食事処をご用意しております。ご夕食時には、係がお席にお邪魔して、焼きガニやカニちり鍋、カニ脚のしゃぶしゃぶや雑炊などをお客様の目の前で調理いたします。温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。

来シーズンは、ブランド活松葉ガニを使用した【踊り焼き】を是非ご賞味下さいませ。

生きた松葉ガニをお客様の目の前で丸焼きにする、豪快で大変贅沢なコースです。今回のコースで使用したズワイガニとはまた別次元の味わいをお楽しみ頂けます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ボリューム満点◆1kg以上のズワイガニ2匹分◆温泉旅館で気軽に味わうカニづくし
【2名様向き和室6帖客室】

ヨシティ2054さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

ヨシティ2054さん [30代/男性] 2013年01月09日 23:30:13

家内と7ヶ月の娘と3人で利用させていただきました。
到着時、家内は偏頭痛でグロッキー状態、夕食にも出てこれませんでしたが、
焼きガニやカニちりを部屋まで持っていく準備をしてくださるなど、暖かいお心使い
感謝しております。(その後なんとか復活して一緒に食べられましたが・・・)
夕食の内容は津居山漁港の青タグ付き松葉ガニのお刺身、焼きガニ、カニちりと大変
おいしく堪能させていただきました。
お風呂は家族風呂が露天しかなく、体を洗っている最中が寒いのが難点でしょうか。

2013年01月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2013年01月10日 08:00:54

先日はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、このような大変有難いお言葉まで頂戴致し心より感謝申し上げます。
奥様の体調も回復され本当に良かったですね。ご家族揃われてのせっかくのご旅行でしたので、何とかお力になれればと思っておりました。翌日はお元気になられ、ご旅行を満喫して頂きましたでしょうか。

当館は全7室の小さな宿で立派な設備も無くご不便もおかけしたことと存じますが、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。ありがとうございました。

お食事の【活松葉ガニのフルコース】にもお喜びのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。当館はお部屋食ではございませんが、お客様ごとに仕切られたお食事処をご用意しております。ご夕食時には、係がお席にお邪魔して、焼きガニやカニちり鍋、カニ脚のしゃぶしゃぶや雑炊などをお客様の目の前で調理いたします。【ブランド活松葉ガニ】の価値をご理解頂け、ご満足頂けたことに大変ありがたく感謝申し上げます。

夏はビーチまで徒歩1分の距離でございます。お子様とご一緒に是非またお越し下さいませ。

【赤ちゃんプラン:活松葉ガニフルコース】パパ・ママ安心♪オムツ換え放題、食事は個室・・・特典満載♪
【寝心地追求シーリー社製ベット使用の和洋室8帖客室】

ユンタロウさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

ユンタロウさん [40代/女性] 2012年11月26日 15:26:34

2回目の宿泊です。
今回もお世話になりました。
駐車場の件とパソコンの件で無理を言いましたが快く対応して下さりどうもありがとうございました。
お宿はとてもキレイで清潔で、料理も申し分ないです。
生きた松葉ガニのみを買い付け、生きたまま持ち帰って来るため鮮度・味ともに抜群と言うだけあって本当においしいです。
雪が降る季節は車の運転に自信がないため行けるのは11月か3月だねと家族で話しています。
来年もまたおいしいカニを食べに行きますね。

2012年11月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2012年11月27日 11:54:40

毎度ご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、早速このような大変有難いお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
また今年もお顔を拝見でき女将も喜んでおりました。
パソコンも何とかお役に立てた様子でよかったです。

お食事の【ブランド活松葉ガニ】にもお褒めのお言葉を頂戴し、その価値をご理解頂けましたことに心より感謝申し上げます。

その貴重な松葉ガニを、最高に美味しい状態でお召し上がり頂けるように、係の者がお客様のお席で焼きガニやお鍋、カニしゃぶ、雑炊等の調理を致します。

また、【踊り焼きコース】や【大ガニコース】は、生きた松葉ガニをお客様の目の前にお持ちして、丸焼きにするコースでございます。カニに包丁を入れないため、松葉ガニ本来の美味しさを逃さずお召し上がり頂けます。

今後も良い松葉ガニを仕入れて、ご満足頂けますよう従業員一同取り組んで参ります。3月も松葉ガニ料理をご提供しておりますので、是非またお越し下さいませ。

いつも誠にありがとうございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【カップル・ご夫婦プラン:活松葉ガニフルコース】ブランド松葉ガニをトコトン味わえるスタンダードコース
【展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)】

どんぶり兄弟さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

どんぶり兄弟さん [30代/男性] 2012年11月06日 20:02:53

妊婦プランがあったので、ここに決めました。料理、部屋、お風呂、どれも最高でした。また機会があれば、伺いたいです。

2012年11月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2012年11月08日 07:24:05

先日はご遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、早速このように大変ありがたいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

全7室の小さな料理旅館でございますので、設備面でも何かとご不便をおかけしたかも分かりませんが、ごゆっくりとお過し頂けたご様子で、私共も安心致しました。

お料理にもご満足のお言葉を頂戴しありがとうございました。
11月6日には【松葉ガニ漁】が解禁になりました。当館では、お客様ごとに仕切られた専用のお食事処でご用意する【タグ付きのブランド活松葉ガニ】を使用したカニ料理は、毎年多くのお客様にご好評頂いております。
ご夕食では、係の者が、お客様のお席にお邪魔し、お客様の目の前で、松葉ガニを焼いたり、カニちり鍋を炊いたり、カニ雑炊をお作りするなど致しますので、熱々のお料理をお召し上がり頂けます。

また、当館では社長と料理長がセリ場まで行き、厳しく選別された『生きた松葉ガニのみ』を仕入れて参ります。特に【踊り焼きコース】や【大ガニコース】は、その生きた松葉ガニをお客様の目の前にお持ちして、丸焼きにするコースでございます。カニに包丁を入れないため、松葉ガニ本来の美味しさを逃さずお召し上がり頂けます。
またお越し頂く際には、是非ご賞味下さいませ。

もうすぐご出産を控えられ、慌ただしい日々をお過ごしかとは存じますが、寒くなって参りますのでどうぞご自愛下さいませ。

元気なお子様のご誕生を従業員一同心よりお祈り申し上げます。また次回は、お子様もご一緒にご家族皆様でお越し下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【妊婦さま安心プラン:メイン料理(2品)選択】貸切露天+お食事+寝具…他◆妊婦様の旅行を応援
【展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)】

たによん1209さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

たによん1209さん [30代/女性] 2012年05月17日 09:12:56

妊娠8ヶ月目にお伺いいたしましたが、嬉しい細やかな心遣い(お部屋に入ったら
布団が引いてあってすぐ休めるとか座椅子の背もたれにクッションがあるとか)が
行き届いたお宿でした。
規模としてはこじんまりとして、5~6組宿泊すればいっぱいという感じですが
私はそれくらいのお宿の方が好きなので、非常に満足しました。
立地としては駅から送迎バスのみというところがちょっと残念ですが
お風呂がヒノキ風呂(内湯までもヒノキ風呂。)、お食事も彩りもきれいで
おいしくて大満足でした。
また、帰路の際強風の為電車が止まってしまっており、豊岡駅までどうやって
帰ろうかと主人と相談していると送迎バスで豊岡まで送って頂けたので非常に
嬉しかったです。

2012年04月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2012年05月19日 15:17:21

また、このように大変ありがたいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

全部で7室しかない小さな温泉付きの料理旅館でございまして、設備面でも何かとご不便をおかけしたかも分かりませんが、妊婦様プランでご利用頂きまして、ごゆっくりとお過し頂けたご様子で、私共も安心致しました。

チェックアウト日は、強風で列車が遅れており、ご迷惑をおかけいたしました。お帰りの列車への乗り継ぎは問題ございませんでしたでしょうか?
荒れたお天気ではございましたが、少しでも道中の車窓をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。

もうすぐご出産を控えられ、慌ただしい日々をお過ごしかとは存じますが、どうぞご自愛下さいませ。お子様のご誕生を従業員一同心よりお祈り申し上げます。
また次回は、お子様もご一緒にご家族皆様でお越し下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月06日 18:19:32

とても良かったです。
心遣いも良く、丁寧に接して頂けました。
料理も、こちらが食べ終わるタイミングを良く分かって頂いてて、待ち過ぎず、急かされず、大変堪能しました。
夕飯の量が多すぎて、食べきれなかったのですが、「残りは朝食で」「朝食の分はお持ち帰りで」と言って頂き、そういうちょっとした心遣いに感激しておりました。

部屋は道路に面していたのですが、車どおりも殆ど無く、妻と二人でのんびりした時間を過せました。

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2012年03月07日 22:23:24

先日はご遠方よりご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、早速このような大変有難いお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

お食事の「ブランド活松葉ガニのお手軽コース」にもお褒めのお言葉を頂戴し、【活松葉ガニ】の価値をご理解頂けましたことに心より感謝申し上げます。お部屋でもごゆっくりとお過し頂けたご様子で私共も安心致しました。
ご昼食用にお持ち帰り頂きました久美浜産のカキを使用した「カキの釜飯」はいかがでしたでしょうか?ご朝食では目の前で釜飯を炊き上げますので、炊きたてのカキご飯をお召し上がり頂けます。

また当館では、お客様ごとに仕切られた専用のお食事処で、夕食・朝食ともにご用意しております。

次回は是非、当館でしか味わえない【タグ付きブランド活松葉ガニの踊り焼き】をご賞味下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

■驚く甘味が絶品■手軽に活ガニ■あのタグ付ブランド『活松葉ガニお手軽プラン』

投稿者さん 2012年01月05日 17:05:37

美味しいかにが食べたくて、口コミを見てこの宿に決めました。
口コミ通り新鮮なかにで、どの食べ方も美味しかったです。
子供には、かにの食べ方なども教えて頂き、大人たちはゆっくり食事が出来て、本当に親切にしていただき有り難うございました。
本当にかにだけを堪能したい人には、おすすめだと思います。
部屋も改装されたらしくきれいで良かったです。
ただ、たばこの臭いがきつくて、空気清浄機が置いてあったので、到着前にスイッチを入れて置いていただけたらありがたいと思いました。
おふろは、貸し切りと両方入りましたが、脱衣所が四人だと少し狭かったですが、ゆっくり入れ温度もちょうど良かったです。
また、かにを食べに行きます。

2012年01月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2012年01月05日 22:33:16

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、早速にこのような大変有難いお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
お食事の【ブランド活松葉ガニのフルコース】にもお褒めのお言葉を頂戴し、その価値をご理解頂けましたことに心より感謝申し上げます。
当館の松葉ガニはお客様にご提供する直前まで生かして、それを手早く捌いて最高の鮮度のものをご提供できるよう日々努めております。
お部屋の臭いの件はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後は更に快適にお過し頂けるよう対策を行なって参ります。

また来シーズンも良い松葉ガニを仕入れて、ご満足頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【活松葉ガニフルコース】:ブランド松葉ガニをトコトン味わえるスタンダードコース
【6名様もOK■マッサージ機付ゆったり15畳和洋室】

投稿者さん 2011年08月01日 11:34:30

7/30女性2人で宿泊しました。海水浴メインで選択したお宿でしたが、とっても満足です。お部屋もキレイで、お食事も食べきれないくらいたくさんで、しかもおいしかったです。翌日チェックアウト後も、シャワーを使わせてもらえる時間のリミットも忘れちゃうくらい海水浴を楽しんでしまい…。海の家のシャワーを使用する覚悟で荷物を取りに帰ったのですが、時間を過ぎてても快くお風呂を使わせてくださいました。大変ご迷惑をおかけしちゃいました。ほんとに特別にお取り計らい頂いたのだと思いますがとても感謝しています。最後まで快く送り出して頂き1泊2日の旅がとてもいい思い出となりました。また海水浴シーズンには是非利用したいと思います。ありがとうございました。

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2011年08月01日 14:27:34

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。また、早速このように有難いお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。
天気も良く、海水浴も満喫して頂けたご様子で何よりでございました。お風呂のご利用時間は過ぎてはおりましたが、込み合う日ではございませんでしたのでご利用頂けました。

お食事にもご満足頂けたご様子でありがとうございました。夕食には鮮度抜群のお刺身や天然の岩ガキ、スタンダードなグルメコースには特選ヒレステーキもご用意しております。また、朝食はお一人様に1個ずつ季節の食材が入ったミニ釜飯をご用意し、ご朝食時間に合わせて炊き上げた熱々をお召し上がり頂いております。地魚の焼き魚と共にとても人気の一品です。個人的なおススメはお客様のご朝食時間に合わせて料理長自ら巻く出汁巻き卵です。タップリの出汁が溢れ出し食欲も湧いてきます。
また来年の夏も是非ともお待ち致しております。
まだまだ暑い日が続きますが、夏バテなどなさいませんようお過ごし下さいませ。

【夏プラン・竹】夏のグルメ海水浴【久美浜産天然岩ガキ+特選ヒレステーキ】
【2名様向き和室6帖客室】

さむあんどだーりんさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

さむあんどだーりんさん [40代/女性] 2011年02月01日 12:30:12

大雪にびっくりしましたがタグ付きのカニの大きさと味の濃厚さに大満足でした料理の出すタイミングも良く朝食のカキの釜飯も美味しく手作り豆腐もとろけるようでした。部屋もきれいで展望風呂は雪景色みながら温泉を楽しみました。温泉も肌ツルツルになりました女将さんも気さくで娘達が雪の上に寝てみたり雪合戦したりで雪だらけでも笑顔で雪払ってくださいました…又行きたいです
そう思える旅館です

展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)

2011年01月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2011年02月01日 21:20:30

先日は大雪の中、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。また活松葉ガニのフルコースにもご満足頂け、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご宿泊日当日は、丹後でも滅多にない大雪の日でございましたが、徒歩で日本海まで出かけて頂いたり、雪の中でお写真を撮って頂いたりと、お楽しみ頂けたご様子で、私共も安心致しました。また、あれだけ綺麗に雪の積もった景色を眺めて頂きながらの温泉もお楽しみ頂け、丹後のご旅行の良い思い出として頂ければ幸いでございます。

当館では、社長と調理長が直接セリ場に行き、大型で身の詰りも良い松葉ガニを厳選して生きたまま持ち帰って来ます。鮮度も抜群で最高の状態でお客様にご提供できるよう日々励んでいます。
また、ご朝食にもご満足頂きましてありがとうございました。お一人様に一個ずつご用意するカキの釜飯は熱々の炊きたてをお召し上がり頂けますので美味しさ倍増だったかと思います。カキも寒さ厳しい今の時期が身も大粒で美味しい時期です。
今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、より良い宿創りが出来るよう社員一同精進して参ります。

まだまだ寒い日が続きますが、皆様ご自愛いただきまして、皆様お揃いでのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月06日 21:26:40

とにかくお食事と、宿の方の対応が良かったです。
両親との旅行だったので、「量より質」と冷凍蟹ではなく、生蟹が食べられるように選んだのですが、量は十分。お腹一杯になりました。焼き蟹や鍋物でも、タイミングを見ておいしく食べられるような心遣いが嬉しいですね。
朝食も牡蠣の炊き込みご飯に焼き魚。おいしくいただきました。
唯一残念なのはやはりお風呂でしょうか。他の方の口コミで分かってはいたのですが。脱衣所が狭く、朝風呂に行った時、他の方(二組)と一緒になってしまい、ちょっと大変でした。部屋数自体が7部屋と少ないお宿なので、タイミング良く、他のお客さんとかぶらなければ問題はないのかも。
一緒になった他のお客さんはリピーターらしく、今回で4回目とのこと。居心地の良いお宿の雰囲気と、女将さん他、従業員の皆さんの対応の良さ、お料理の良さで4回目も納得です。

2010年11月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年12月07日 09:52:29

先日はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
私共は全7室の小さな宿屋で設備の面でもご迷惑をお掛けしたことと存じますが、このように有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

お食事にもご満足頂けたご様子で安心致しました。
当館で使用するカニは【タグ付のブランド松葉ガニ】と呼ばれる【活ガ二】でございます。
更に、【生きている松葉ガニしか仕入れない】【生きたままセリ場から持ち帰る】などこだわっております。
活松葉ガニを使用するコースでも最高の鮮度と、松葉ガニ本来の味を味わって頂けるものと思います。

お客様ごとにご用意した専用のお食事処でお召し上がり頂くご朝食も、少しでもできたて熱々をお召し上がり頂けるように、お客様のご朝食のお時間に合わせて調理を致しております。
特にお客様お一方ずつそれぞれにご用意する【季節の食材が入ったミニ釜飯】や、【地元ですぐに売り切れるくみだし豆腐】や、【お客様のご朝食時間に合わせて料理長自らが巻くダシ巻きたまご】も大変人気です。

頂戴したお言葉を大切に、ご来館頂きましたお客様により快適にお過ごし頂けますよう、今後の宿創りを行って参ります。また丹後へお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。
季節に応じた丹後の絶品食材をご用意し、従業員一同お待ち申し上げております。

【6名様もOK■マッサージ機付ゆったり15畳和洋室】

ニック976さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

ニック976さん [20代/男性] 2010年11月05日 21:51:13

到着後に展望風呂付の部屋が空いているからということで、
一人プラス千円で部屋を替えていただきました。
お風呂は温泉でとても良かったです。
食事は質、量ともに大満足でした。

2010年11月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年11月06日 08:02:08

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、このような有難いお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

ご宿泊日当日は、人気の展望風呂付き客室に空室があり、せっかくわざわざ遠い丹後までお越し頂きましたので、少しでもごゆっくりとおくつろぎ頂ければと思いお声賭け致しました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子でホッと安心致しました。ありがとうございました。

海側の貸切露天風呂はいかがでしたでしょうか。当日はお天気がぐずついていましたが、秋は、海からの潮風が優しく頬をなで、海側の貸切露天風呂は最高に気持ちの良い時期です。

お料理でも、自家製味噌を塗って焼くアワビの踊り焼きや、ヒレステーキなどにもご満足頂きありがとうございました。

丹後では、いよいよ松葉ガニ漁が解禁となりました。
当館でしかお召し上がり頂けない【活松葉ガニの踊り焼きコース】も毎年リピーター様が増え続けているコースです。
丹後半島沖で水揚げされた極上のブランド松葉ガニをご用意しておりますので、また是非お越し下さいませ。

今回頂きました言葉に恥じぬよう、より良い宿創りが出来ますよう従業員一同益々精進して参ります。

好きなメイン料理が【2品】選べる温泉満喫グルメプラン

投稿者さん 2010年07月12日 15:22:05

7月8日に宿泊しました。良い意味で裏切られました。民宿に毛のはえたようなものだと思っていました(すみません)。上品なおかみさんの上質なサービス。料理もわがままをいったにも拘わらず対応していただきました。
旬の地のものを、さらに工夫された料理です。文句のつけようがありません。
羽毛ふとんも嬉しかったのですが、特筆すべきはマットレスです。普段ベットなのでふとんだと身体が痛くなることが多いのですがテンピュール(?)のように快適でした。
また伺わせていただきたいお宿です。

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年07月12日 16:59:41

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
また有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
私共は全7室の小さな宿屋で、立派な大きな設備も無く、ご不便もおかけしたことと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

お食事にもご満足を頂けたご様子で私共も大変安心致しました。
お客様ごとに専用にご用意したお食事処でお召し上がり頂くお料理は、少しでも出来たて熱々をお出しできるよう、お客様のお食事のペースに合わせて調理を致しております。頂戴したご満足のお言葉に、調理人も大変喜んでおります。
寝具もお楽しみ頂けたご様子で、快適におやすみ頂けたご様子で何よりでございました。
長旅でお疲れのお客様のお体に負担の無いものをできるだけ選んでおります。お客様にもご好評を頂き、寝具一式をお買い上げ頂くお客様もいらっしゃいます。

夏の丹後は海も綺麗で海水浴には最高の時期でございます。それ以上に、夏場は美味しい魚介類が豊富に水揚げされます。特に、素潜り漁で獲れたアワビや岩ガキなどが特におススメです。

また丹後へお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★★ 【 彼女半額 】 ★★ アワビorステーキが選べるカップル限定プラン

投稿者さん 2010年06月07日 21:34:43

6月5日に「妊婦さん安心プラン」で一泊させていただきました。
とっても清潔で畳の床が気持ちよくて、素敵なところでした。
お風呂付のお部屋に泊まりましたが、とてもちょうどいい温度で、ちょうどいい広さで、わたしも主人もゆったりのんびり好きな時間に入らせていただきました!

妊娠してから温泉は無理かな~と思っていたので、本当にうれしかったです。
また、ご飯がとってもおいしい!大満足!でした。アワビの柔らかさに驚きました。すべての料理がどれもおいしくてお腹いっぱいなのに全部食べてしまいました。

ご飯の後、サービスで蛍を見に連れて行ってくださり、これには私も主人も、きっとお腹の子も大満足&大感動!思いもかけないプレゼントでした。
とてもアットホームなお宿で、ゆっくりするのがメインだった私たちにはぴったりで、本当に大満足の旅行でした。なんだか、気遣いがうれしかったです。
次は生まれた子とそちらに伺いたいね、と主人と話していました。
若女将さん(かな?)もわたしのちょっと先に出産されるとのこと。お互い安産で元気な子を産みたいですね!どうも本当にお世話になりました!

2010年06月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年06月08日 09:50:06

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。また、このように温かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することがこんなにも嬉しく、大変有難いものかと改めて感じております。
昨年の春から始めた【妊婦さま専用プラン】ですが、大変評判で、ご利用頂きましたお客様からはお喜びのお声を多数頂戴しております。大きなお腹でのご旅行は、特に大変だとうかがいます。また、「二人で行く最後のご旅行」を少しでもご満足頂けますようお手伝いしたく思い考えました。
【ご主人様とご一緒に安心してご利用頂ける無料の貸切露天風呂】や、お体を冷されないように足袋やひざ掛けもご用意し、お部屋には【クッションをご用意したり、ご到着後すぐに横になられるようにお布団をあらかじめ敷いておく】などの特典もございます。お食事などもつわりなどでお召し上がり頂けない食材などございましたらお申し付け下さいませ。出来る限り対応させて頂きます。

また、蛍も御覧頂けて私共もホッと致しました。今年は気温が上がらず蛍が飛ぶのか心配しておりましたが、奥様も初めて蛍を御覧頂くことができ安心致しました。

今の時期のお料理は、アワビや天然の岩ガキなどの貝類も美味しい時期を迎えています。アワビも丹後の海藻を沢山食べて育っており、それを目の前で丸焼きにするのでとっても柔らかい状態でお召し上がり頂けます。丹後では、「妊婦さまがアワビを食べると目のとっても綺麗な子が産まれる」という言い伝えもありますよ。
また岩ガキは天然で、漁師さんが一つずつ素潜りで水揚げして届けてくれる夏までの極上の一品です。

これからの時期、徐々に暑くなって参りまして奥様も大変かとは存じますが、お体には十分お気を付け頂きまして、元気なお子様のご出産を心よりお祈り申し上げます。そして、次回は3名様お揃いでのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【妊婦さん安心プラン】お風呂・備品・食事にも配慮した妊婦さん専用プラン

投稿者さん 2010年04月19日 19:29:52

7ヶ月になる娘と家族三人の初旅行で、
まだ小さな娘なので心配したのですが、
旅館の方々のサービスやお部屋も良くて
ゆっくり楽しめました。
食事もボリュームも味も美味しくて、
朝夕ともに個室でいただけるので周りの方を気にせずに
堪能できました。
温泉にも家族3人でゆっくり入れて、
日ごろの育児疲れが癒されました。

2010年04月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年04月20日 17:29:16

先日はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速大変ありがたいお言葉をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
ご家族様、皆様でごゆっくりお過ごし頂け、日頃のお疲れを癒して頂けたご様子で安心致しました。
当日は春らしい良いお天気になりましたが、貸切露天風呂も快適にご利用頂けましたでしょうか?
カワイイお嬢様も温泉デビューして頂け、ご機嫌にお過ごし頂いており、私共も思わず笑顔になってしまいました。ありがとうございました。

また、【赤ちゃんプラン】でご宿泊のお客様には御食事は、完全個室で、畳敷きのお食事処をご準備しております。他にも、ご滞在中の紙オムツ10枚まで替え放題、お部屋には、赤ちゃん用のミニお布団・バスタオル・オムツバケツ・自動湯沸し機能付きポットなどもご用意しております。

当館は小天橋海水浴場まで徒歩1、2分の距離ですので、お嬢様がもう少し大きくなられたら海水浴などもお楽しみ頂けます。

また丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【赤ちゃんプラン】☆パパ・ママ安心♪オムツ換え放題、食事は個室・・・特典満載♪
【和室8帖(バス・トイレ付)】

じゃんぼ33さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

じゃんぼ33さん [30代/男性] 2010年03月15日 09:32:48

3月13日にお世話になりました。
娘がお騒がせしました。
館内は全面畳敷きでとても気持ちよかったです。

夕食はかにがとてもおいしくて焼ガニ・かに味噌がとてもおいしかったです。
妻は牡蠣が苦手なので代わりに出てきたノドグロがサイコー!!と次の日に漁港でノドグロを買って帰った程です。
朝食の牡蠣の釜飯もサイコーでした。

城崎マリンワールドへの近道ありがとうございました。迷うことなく20分くらいで着くことができました。

全体的に非常に満足できた宿でした。海岸も近いので(徒歩2分くらい)娘がもう少し大きくなったら、海水浴シーズンに利用したいと思います。

2010年03月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年03月15日 18:18:56

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

城崎マリンワールドまでも近道で迷われずに行って頂けたご様子で何よりでございました。
通常では1時間弱の道のりですが、地元の人が知る近道でございます。
少々道が狭いですが、お子様とご一緒でしたのでたお車のご乗車時間も短い方がよろしいですね。

また、地元、津居山(ついやま)港水揚げのタグ付のブランド松葉ガニにもご満足頂けたご様子で、私共も安心致しました。
生きた松葉ガニを手早く締めてご用意するので、カニミソは生でもお召し上がり頂けます。鮮度も抜群でございます。

朝食のカキの釜飯にもご満足頂きありがとうございました。「ここのカキだけは食べられるんだよ」とお言葉を頂くほどです。
カキの代わりのノドグロもご満足頂きありがとうございました。

当館は、小天橋(しょうてんきょう)海水浴場までも徒歩1~2分でございます。ビーチも6kmも延々と続き、エメラルドグリーンの海も遠浅でございますので、お子様とご一緒でも安心でございます。
日本の水浴場88選にも選ばれた綺麗な海での海水浴も本当におススメです。

今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、より良い宿創りが出来ますよう従業員一同益々精進して参ります。

■驚く甘味が絶品■手軽に活ガニ■あのタグ付ブランド『活松葉ガニ』お試しプラン