倉敷せとうち児島ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷せとうち児島ホテルのクチコミ・お客さまの声

うらら☆さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

うらら☆さん [30代/男性] 2011年01月03日 09:28:58

【良かった点】
・ライトアップされた瀬戸大橋が部屋から見え、想像していた以上の景観でした。
・食事中も瀬戸大橋や夜景をお眺めながら大変おいしく頂きました。
・夕食時に子供たちが水をこぼしてしまったのですが、子供の目線まで腰を落とし、語りかけながら対応してくれました。子供への対応が、とても丁寧で好感が持てました。
・子供用の食事は、結構本格的なコースメニューになっていて喜んでいました。
【気になった点】
・夕食は個人的にガッツリ食べたい派なので、もうちょっとボリュームがほしかったです。
・幼児にステーキ肉をナイフフォークで食べさせるのは酷かと。実際大きめに切ってしまい噛み切れず、最終的には親が細かく切って食べさせましたが、ハンバーグステーキの方が良いのでは。
・部屋の照明が暗かった。中央に蛍光灯の明かりが欲しかった。
【トータル】
「また泊まりたい」と思いました。従業員さんの子供への対応がすばらしいので。

2010年12月
倉敷せとうち児島ホテル 2011年01月04日 02:18:56

レストランの対応につきまして、お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
全てのスタッフにお褒め頂ける様な対応が出来ますように今後徹底して参ります。

ご夕食の件、お部屋の照明につきましては貴重なご意見と致しまして検討させて頂きたいと思います。

また機会がございましたら、せとうち児島ホテルを宜しくお願い致します。

【冬得】せとうち四季プラン“冬”(1泊2食付) オーシャンビューのお部屋で瀬戸内海の風景を

投稿者さん 2010年12月29日 12:30:30

玄関先に車で到着して大きな荷物をトランクから降ろしていてもホテルマンの手助けも無く、お迎えも無いまま知らんぷりされ。
フロントに地元のジーンズショップを聞いてもわからないとの返答。
レストランで食事後にコーヒーを部屋に持ち帰り飲んでもいいですか?と尋ねるとレストラン以外での食事は禁止されていますとの返答。
いったいこのホテルは何なのでしょう?
チェックアウト時には合計で¥47000にもなる高級ホテル並みの料金なのにホテル従業員に教育が何もされていない。
まるで研修施設みたいな対応には呆れてしまいました。
景色が良い事だけにホテル自身が鼻高々としてふんぞり返っているような対応にはもううんざりです。

2010年12月
倉敷せとうち児島ホテル 2010年12月31日 00:01:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、私どもの対応におきまして問題があり、ご満足頂けない結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員の対応につきましては、今後二度とこのようなことがございませんよう徹底して指導致します。
またご利用頂ける機会を頂けるのなら必ずご満足頂ける結果となりますよう、全てのスタッフに再度、おもてなしの心を養って参ります。
今後、同様のクチコミを賜らないよう尽力して参りますので、どうぞまたご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

せとうち四季プラン“冬”(1泊2食付) オーシャンビューのお部屋でゆったりとした瀬戸内海の風景を

ハッシーミツコさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

ハッシーミツコさん [50代/女性] 2010年11月06日 21:09:20

リッチ設備、食事等においては申し分ないと思いますが、フロント等のサービスにおいてもう少し気遣いをいただけると最高です。

2010年11月
倉敷せとうち児島ホテル 2010年11月09日 23:37:09

数あるホテルの中から私どもの施設をお選びいただきましたにも関わらず、至らない点があったようで大変申し訳ございませんでした。
これからも従業員のサービスに関するソフト面の改善に取り組んでまいりたいと思います。

【秋得】せとうち四季プラン“秋”(1泊2食付) オーシャンビューのお部屋で瀬戸内海の秋の景色を堪能

投稿者さん 2010年10月28日 17:09:37

瀬戸大橋の眺望が素晴らしく立地条件は文句なし。

部屋の内容、設備もやや古いのは致し方ない範囲
ただし、冷蔵庫が持ち込みのワインが冷やせない
タイプであったのは残念。

チェックアウトの時に、2人分のカード決済で
申し込んでいるのに、フロントで1人分はカード
決済で、もう一人分は現金支払いと言われた。

非常に不愉快な思いをしたので、今後は気をつけて
ほしい。

倉敷せとうち児島ホテル 2010年10月29日 00:55:28

チェックアウト時のご精算でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがございませんよう徹底して指導させて頂きます。

お一人さまステイ宿泊プラン(1泊朝食付・平日限定)~駐車場無料・1ドリンク付・日経新聞サービス

投稿者さん 2010年10月25日 14:55:40

あの値段で、部屋の広さ、清潔さ、窓からの景色、いずれも大満足でした。従業員の方の対応も親切丁寧で大変心地よいものでした。夕食は、年寄りには会席のコースは量的に多すぎるので、和食レストランで気に入った一品料理を注文しましたが、味・質とも満足でした。ただ「ままかりの酢漬け」がメニューに載っていたにもかかわらず、用意できないというのはご愛嬌でした。次の機会にも是非利用したいと思います。

倉敷せとうち児島ホテル 2010年10月29日 00:45:45

ご夕食でままかりの酢漬けがご準備できませんで本当に申し訳ございませんでした。
至らない点があったにも関わらずご夕食や接客においてお褒めの言葉をかけて下さりありがとうございます。

【オーシャンビューツインルーム】

ひさちゃん1218さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

ひさちゃん1218さん [50代/女性] 2010年10月04日 19:05:33

部屋 食事共によかった。
風呂は小さい 大きくゆったりとした気分を味わいたかった。
露天ぶろは、蛾がおちて死んでいたのでちょっと気持ち悪かった。
ベットメーキングはよく ゆっくりと休めた。
義母の78歳の誕生日だったので お祝込みで、夜はマッサージを頼みリラックスさせていただきました。地元のホテルを利用させていただきました。
今回で3度めの宿泊でした。

倉敷せとうち児島ホテル 2010年10月06日 00:01:33

当ホテルを3度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いたにも関わらず、露天風呂でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お風呂の清掃点検回数等を検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月01日 15:06:43

今回は釣行で利用しました。景色も良く良かったのですが、釣行の後に温泉を利用出来なかったのが残念でした。因みに今までは宿泊利用者は時間関係なく利用出来る所ばかりだったので。

オーシャンビューツインルーム

倉敷せとうち児島ホテル 2010年10月05日 23:13:52

露天風呂のご利用でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
朝のお風呂は6:00~9:00までとさせて頂き、9:00から清掃、水の入れ替えを行なっております。
ただ、多少の時間延長は可能だと思いますので、今後の課題と致しまして検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月21日 15:09:07

9月19日に宿泊いたしました。19日に鷲羽山ハイランドで遊びその後ホテルにチェックインいたしました。ハイランドからはすごく近くてまた部屋からは瀬戸大橋が見え、とても眺望のよいホテルです。夫婦と子供一人(5歳)で宿泊したのですが子供と泊まるには狭かったです。ツインより和室のほうがよかったと思いました。夜の料理は洋食でしたが、9階のレストランでフランス料理でした。子供が小さいので子供用の料理を用意していただいたのですが五歳の子供にナイフとフォークはどうかな?と思いました。もう少し食べやすいカワイイ料理でもよかったと思います。またほかのお客さんに対して子供の声が迷惑にならないかとても気を使いました。ウェイターさんの子供に対しての対応ももう少し柔らかい対応をしていただけたらよかったです。3階の露天風呂からは瀬戸内海が見えとても綺麗で気持ちよかったです。少しシャワーの圧が低かったのと、朝のお風呂は6時からではなく日の出くらい(5時半)くらいから入れるようにしてほしいです。 ありがとうございました。

倉敷せとうち児島ホテル 2010年09月22日 20:22:08

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず,至らない点があったようで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め改善していく所存でございます。
さっそく各部所に徹底するよう伝達いたしまた。
また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月02日 16:05:32

お部屋から臨む瀬戸内の島々と瀬戸大橋の眺めが素晴らしく良かったです。また、廊下から児島の街並みも見ることができて良かったです。また泊まってみたいと思いました。

オーシャンビューツインルーム

倉敷せとうち児島ホテル 2010年09月03日 22:57:43

これからもお得なプランや美味しいお食事、より良いサービスをご提供させて頂きますので、今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いです。

kan6780さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

kan6780さん [70代/男性] 2010年09月02日 10:30:49

夏休み後のやや閑散期に入った日であったものの、支配人には館内をご案内頂き又食事の際にはレストランチーフの方にも心のこもったおもてなしを頂き、大変充実した時間を過ごさせて頂きました。5月にエントリーしながら入院しキャンセルしましたので再チャレンジしましたが、満足しました。季節と相談してこれからもお世話になる心算です。
有難う御座いました。

倉敷せとうち児島ホテル 2010年09月03日 22:56:03

お体の方はもう大丈夫でしょうか?
今後も今以上にご満足頂けるサービス、多彩な料理をどんどん提案していく所存でございます。
お体に無理が無いようにご利用頂ければと思います。
またお会いできる日をお待ちしております。

【夏得】せとうち四季プラン“夏” 1泊2食付~露天風呂も楽しんで
【オーシャンビューツインルーム】

志仁美さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

志仁美さん [40代/女性] 2010年09月01日 17:47:17

8月11日に、私、夫、娘、息子、母と妹の6人で宿泊しました。
お部屋にお風呂が付いているためか、大浴場が意外と狭かったです。
夕食後にお風呂に行ったら、シャワーがいっぱいで出来ず、裸で立ったまま待つ感じになりました。
混雑する時間を避けないといけなかったですね。
お食事は、夕食がとてもおいしくて、母と妹にもとても喜んでもらえてよかったです。
また、息子のアレルギーにも対応して、お料理を変更していただき、ありがとうございました。
テルに到着した後、ちょうどにわか雨がふり、瀬戸大橋にかかる虹を見ることが出来ました。瀬戸大橋、瀬戸内海が見渡せ、お部屋からの景色がすばらしいです。

倉敷せとうち児島ホテル 2010年09月03日 22:45:22

大浴場の洗い場の数が足りずご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後ともサービス向上、お客様の満足度をより高めていけるよう尽力してまいりますので、またぜひご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューツインルーム】

うーたんニコニコさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

うーたんニコニコさん [30代/男性] 2010年08月30日 23:50:07

チェックインの時間が曖昧だったので朝食は予約していたのですが、夕食の予約をしておらず、18時ごろフロントにレストランの席の空きを聞いたところ、空きが無く長旅でつかれているのに外食に出掛けた。徒歩でいける店が無い為、また車で市街まで夕食を食べに出掛けとても疲れた。夕食を予約して無いのが悪いのですが、レストランでの軽食ぐらいは、なんとかならないものかと思います。例えば予約の要らないラーメン屋など・・・山頂で眺めが良い分周りに飲食店が無いのだから、そう言った配慮も必要では無いかと思う。例えば予約時にホテル周辺には飲食店が無い為、レストランの予約をお勧めしますなど・・・ その他、景色も良く露天風呂など有りとても良かった。

倉敷せとうち児島ホテル 2010年08月31日 19:55:10

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様からの声をもとに全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同、改善に取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年08月30日 22:53:46

2.3回ドライブでこの付近に来たことは、このホテルのある高台付近は、初めてで
上から見る景色は、最高でした。
部屋もきちんと清掃されていてよかった。
ただ、冷蔵庫に全く持っていたものを冷蔵できないのが、難点でした。
あと、自動販売機の種類が少ない。
アイスクリームが売ってない・・・風呂上りに食べたかった。
大浴場の洗い場が少なかった・・・少し待たれていた方がおられた。

倉敷せとうち児島ホテル 2010年08月31日 19:44:53

ご指摘を頂戴した4点に関しまして不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫につきましてはジュース等はそのまま抜いて頂ければご利用できますが、おみやげ物等の大きいものはご利用できませんのでフロントにてお預かりさせて頂くようになっております。
アイスクリームは最上階のバーでお召し上がり頂く事が可能でございました。
どちらにいたしましても私共の説明不足ではございます。本当に申し訳ございませんでした。
自動販売機につきましてはスペースの関係で3台しか置くことが出来ないのが現状でございます。
大浴場の洗い場に関しましても、集中してご利用になられるお時間帯に洗い場の数が足りずご迷惑をお掛けしてしまったと考えられます。
お客様がお感じになった事を貴重なご意見として受け止め、スタッフ一同検討したいと思います。
機会がございましたら、また是非ともご利用お願い致します。

レクリエーションンプラン(鷲羽山ハイランド遊園地券+1泊朝食)

投稿者さん 2010年08月20日 00:29:09

見晴らしのいい高台にあって、瀬戸内海の景色がすばらしかった。

倉敷せとうち児島ホテル 2010年08月26日 00:38:17

お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
機会がございましたら、またのご利用お願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月16日 16:29:45

8月14日に1泊しました。客室、ロビー、バーのカウンター…全館もれなくオーシャンビューwで感激でした!特に8階の客室から一望した瀬戸大橋と海と島々の景色にはウットリして、飽きることなく魅入りましたvおかげで、室内にいる間TVのスイッチを全くつける気にならなかったです。
夕食は和食をいただきました。海の幸がどれもおいしかったです!
夜はバーを利用したのですが、リゾートホテルなのにカクテルがほとんど950円という安価で、スゴく得した気分でしたwベースのお酒は良い素材を使ってるのに。良心的でした!マルガリータがめっちゃ美味しかったですvバーテンダーさんも楽しい方でしたw
チェックアウト後にアロマエステサロンでマッサージをして頂きましたが、とろけるくらいに気持ち良かったww旅の疲れをガッツリ癒してスキップしながら帰路にたてましたww施術してくれた女性スタッフもとても人当たりのいい明るい方で、心まで癒されましたv
時間とお金に余裕があったら、もっとユックリ連泊したかったですー!!また行きたいなぁ…
不明な件があってフロントに問い合わせをしたとき、対応に行き違いがあったり、返答が遅くて待たされっぱなしにされたりと、少しばかりトラブルがあったのですが、それを差し引いても、個人的には、今まで国内で宿泊した中で、最高に居心地のよいホテルでした。お世話になりました。

倉敷せとうち児島ホテル 2010年08月26日 00:46:16

フロントの対応が遅く大変申し訳ございませんでした。早速、スタッフの方には再度指導させていただきました。
ご指摘いただきました点に関しましては真摯に受け止め改善に努めて参ります。
至らない点があったにも関わらずご夕食やお風呂、バーにおいてお褒めの言葉をかけて下さり、本当にありがとうございます。

【オーシャンビューツインルーム】

shouhein1009さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

shouhein1009さん [50代/男性] 2010年08月09日 00:40:46

8月5日に利用させていただきました。
とにかく部屋からの眺めがすばらしい。まるで一幅の絵を見ているようでした。夜にはさそり座もはっきり見て取れました。ビアバイキングなのでさほど期待してはいなかったのですが、残量を見計らって常に新しい料理が補充されており、おいしくいただけました。また、ビール以外に、酎ハイやソフトドリンクが飲み放題だったことが、妻に喜ばれました。お風呂はやや小振りでしたが、清潔で、露天風呂からの眺めも最高でした。
機会があれば、もう一度訪れたいと思います。

倉敷せとうち児島ホテル 2010年08月11日 01:05:15

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、感謝の限りでございます。

【夏得】ファミリーにおすすめ!ビアバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月06日 14:46:32

ホテルの方の対応は親切で良かったです。アメニティもお風呂場にはピーリングや洗顔は沢山おいてあり大変良かったですが、クレンジングも置いてくれてたら良かったと思います。ちょうど、お風呂場に持っていくのを忘れてしまったので!

倉敷せとうち児島ホテル 2010年08月11日 01:04:04

お客様にお喜びいただけるよう日々、勉強し、努力、精進して参ります。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月12日 12:27:38

洋室:寝具掛け布団のカバーが睡眠中にはずれないように工夫(例えば、袋状に)すれば
ベターです。

2010年06月
倉敷せとうち児島ホテル 2010年06月13日 01:56:30

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
ご指摘いただいた点につきましては今後の課題として取り組んでまいりたいと思います。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

siwakoiさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

siwakoiさん [50代/女性] 2010年05月06日 13:17:28

窓からのすばらしい景色に感動しました。
窓がもうすこしきれいであれば申し分なしです。

2010年04月
倉敷せとうち児島ホテル 2010年05月06日 14:52:09

窓の汚れに不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
窓清掃に関しましては今後の課題と致しまして改善に取り組んでいきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

ビジネス宿泊プラン(1泊朝食付・平日限定)~駐車場無料・1ドリンク付・日経新聞サービス

投稿者さん 2010年05月03日 23:30:36

部屋からおよびお風呂からの景色・従業員の応対・夕食(和食)は素晴らしかったです。

朝食バイキングの種類が少ないという声もある用ですが、そうは思いませんでした。

調度品などが古くなっており、また壁紙がはがれかけているところもあるなど、リニューアルが必要だと感じました。

倉敷せとうち児島ホテル 2010年05月06日 13:48:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、こころ温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルも今年で築22年目を迎え、各所に老朽化が目立っております。
少しずつではありますが、設備の取替え、修繕等を行っています。

お客様が不愉快に思われた点に関しましては、心よりお詫び申し上げます。

こちら方面にお越しの際は、是非ご利用下さいますようお願いいたします。
心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(2人使用)】