倉敷せとうち児島ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷せとうち児島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月22日 11:29:02

アニバーサリープランだったのですが、シャンパンをサービスされた事以外は特に印象に残ることもなく、少しがっかりしました。
毎年いろいろな施設に宿泊していますが、こちらは普通にビジネスで泊まったような対応で、特に記念日という感じは持てませんでした。
夜景は奇麗でしたので4月に露天風呂ができてから、もう1度行ってみたいと思っています。

カップルにおすすめ!アニバーサリー宿泊プラン
ツイン(2人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2008年03月04日 21:36:05

ご利用誠に有難うございます。
プランの内容ですが、今後何かのサプライズを
取り入れるなど創意工夫の方向で
検討したいと思います。
露天風呂に付きましてはご期待下さい。

投稿者さん 2008年02月03日 19:35:04

部屋からの瀬戸内海の眺望には感激しました。 眺望を期待して決めたホテルですが、期待以上に素晴らしく、部屋に入った途端、思わず感嘆の声を上げてしまいました。
食事はコース料理しかなかったのが残念です。 もう少し価格設定を抑え、単品料理の充実をしていただけると、更に魅力がアップすると思います。
要望としては有料でいいので、インターネットの使えるPCがあれば助かります。 でも、また行きたいホテルです。

ビジネス宿泊プラン(1泊朝食付・平日限定)~駐車場無料・1ドリンク付・日経新聞サービス
ツイン(1人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2008年02月04日 19:25:48

ご利用誠に有難うございます。
単品料理を数点ご注文された場合
コースの方がお得であるといったような内容で
ご提案する事がありますが
品数については今後増やしていく方向で
検討いたします。
また、今後はPCをお持ちのお客様に対し
ロビーでの
無線LAN設置、客室のブロードバンド敷設を
検討いたしております。
何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月15日 08:52:52

景色がよく、サービスもよかったです。まわりには、特に観光する場所もないですが、のんびりするには、とても良いところです。

せとうち四季プラン“冬”(1泊2食付) オーシャンビューのお部屋でゆったりとした瀬戸内海の風景を
ツイン(2人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2008年01月30日 19:37:21

ご利用誠に有難うございます。
瀬戸内海の多島美をご堪能いただけましたでしょうか。
次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月12日 16:57:02

おもちゃ王国へ行った際に一泊お世話になりました。
立地については口コミ通りの眺望で素晴らしかったに加え、高速のICに近いのがドライバーにとって負担が少なく助かりました。
滞在中は過不足ないサービスで快適に過ごせました。又、2歳の子供が体調を崩した際に地元の救急病院を調べて頂き紹介して下さいました。
要望としてひとつ述べたいと思います。
ホテルでの夕食は全てコース仕立てで単品で選べる料理になっていなかったと思います。レストラン目的で来られる方は良いのでしょうが、近隣観光目的の我々は、行った先々でチョコチョコつまんで帰ってきますのであまり多くを必要としていません。結局タクシーで近辺で食事をとりましたが、これでホテルからの美しい夕景を逃してしまいました。
美しい夕景を眺めながら地元の海幸を好きなだけつまむ、という過ごし方ができたらもっと良かったと思います。
そうなると展望風呂ももう少し大きく凝ったものを、と思いますがこれは春に露天風呂が完成するとのことなのでそちらに期待します。
機会があれば再び訪れたいと思う宿でした。

冬のお気軽宿泊プラン(朝食付)
ツイン(2人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2008年01月30日 19:31:03

この度のご利用誠に有難うございます。
サイトでの説明不足であったかもしれませんが
レストランでの単品注文もお受けいたしております。
1泊2食のプランでは、コース料理が既に組み込まれておりますが、1泊朝食をお選びいただき
レストランでお好きなものをご注文いただくことも、
ご提案いたしております。
サイト上での説明文の見直しを検討したいと思います。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月14日 08:52:19

本四架橋を通過するたびに一度は泊まってみたいと思っていました。今回四国の旅のはじめに念願叶い宿泊しました。フロントの人も親切な応対をして頂き気持ちよく一泊出来ました。気温が上がっていたせいか、瀬戸は薄ぼんやりでしたが、それでも讃岐富士は見えていました。もう少し雲が少ないと夕焼けがきれいに見えたのに…と残念でした。
 夕食は美味しかったです。瀬戸内の味がしました。
次回の旅行のときにも利用したいです。

ツイン(2人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2007年12月26日 20:45:31

この度のご利用誠に有難うございます。
四季を通して、プランを出しておりますので
次回のご利用も何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月11日 20:01:44

日暮れから夜景,朝日を浴びる瀬戸大橋と海。一日中とてもきれいで,窓際にはりついていました。景色をのんびり眺めて時間をゆっくりと過ごすことができて,気分転換になりました。また,瀬戸内海を眺めたくなったら利用させていただきます。

せとうち四季プラン“秋”(1泊2食付) オーシャンビューのお部屋で瀬戸内海の秋の景色を堪能
ツイン(2人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2007年12月10日 05:45:09

この度のご利用誠に有難うございます。
これから寒くなると、空気も澄んできて
お部屋からの夕日がいっそう綺麗に
ご覧になれます。
次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月10日 15:31:32

仕事で宿泊しましたが
次回も是非利用したい
瀬戸内の島じまの眺めもよく 癒される風景があり疲れから快報されました
ありがとう

ビジネス宿泊プラン(1泊朝食付・平日限定)
ツイン(1人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2007年12月10日 05:42:51

ご利用有難うございました。
ビジネス宿泊プランは、手頃な価格で
ゆったり過ごせるお勧めのプランの一つです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月15日 15:11:38

他の問題は帳消しにしてしまえるほど素晴らしい眺望でした。

★穏やかで波のない瀬戸内海が、沈む夕陽に金色に輝く美しさは
 一度は泊まって眺めると良いと思います。

今後、宿泊される方へのご参考として。

・食事は、洋食を選んだが、6千円のコースでは和食の方がお得
  かもしれない。 本日の人参スープは素人料理と思われた。
 ・客室階より下の3Fにある展望風呂は大きくない(湯船4m×2m位)が
  立ち上がれば素晴らしい展望が望める。展望風呂の傍にはトイレはな   いので部屋のトイレを利用するしかない。
 ・客室は冷蔵庫がフロントとリンクしたボトルを抜くとカウントする式の  ものだが、せめて1~2本は、空きにして個人的に使えるとありがた   い。
 ・フロントの対応は親切で、テラスでの集合写真にも気持ちよくシャッタ  ーを押してくれた。

ツイン(3人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2007年12月06日 06:27:12

ご利用有難うございます。
サービス・設備の面で、まだ多くの課題が
残っております。
少しずつですが、見直し、改善の方向で
取り組んでおりますので

投稿者さん 2007年09月26日 17:03:06

先週の連休に利用させていただきました。
何と言っても立地の良さですね。瀬戸大橋が前面に見えて窓も大きく良い時間が過ごせました。
大浴場もあり、気持ち良かったです。
少し贅沢を言えば、お風呂の窓が曇って、橋が見えにくかったことだけですかね。
またの機会があれば、もっとゆっくり過ごさせていただきます。

ツイン(2人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2007年12月03日 06:32:09

この度のご利用有難うございます。
展望浴場に関しては、2008年春に
リニューアルいたします。
年明けと同時に工事に入る予定ですので
完成した際には是非新しい当ホテルの設備で
おくつろぎ下さい。

投稿者さん 2007年09月17日 10:09:24

景色の良いところで立地は素晴らしかったです。荷物もスタッフの方に部屋まで運んでいただいて対応も良かったです。
ただ、売店や1Fレストランが貧弱で食事が悪かったです。(9Fのレストランが貸切で使用できなかったのでこちらのレストランは良かったのかもしれませんが・・)
あと、エレベータから部屋まで建物の端から端まで歩く構造になっていたのでエレベータが建物の中央にある方が使いやすかったと思います。

ツイン(3人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2007年12月03日 06:27:13

ご利用誠に有難うございます。
レストランメニューもその土地ならではの
食材などを使いオリジナル性を持たせるように
取り組んで行きたいと思います。
構造に関しましては、全てのお客様に瀬戸内の
景色を見て頂ける様考慮したものである為に
動線の面などで若干の不便が有ることを
お詫び申し上げます。
次回ご利用の際は、エレベータ近くのお部屋を
ご指定いただければ事前に手配をいたします。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月11日 09:59:39

瀬戸大橋、瀬戸の島々の景色が部屋から眺める事ができ大変すばらしかったです。

ツイン(2人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2007年09月11日 20:21:36

投稿者さん 2007年08月31日 11:50:21

先日はお世話になりましてありがとうございました。部屋は大変広く、ベッドもエキストラを出していただいたのに全部ダブルサイズで親子4人大変快適に過ごすことができました。夕食を洋食で選択していて、子供はお子様ランチを頼みましたが、他のホテルや旅館ではあまりおいしくないのか残したりしていたのですが、こちらのお子様ランチは大人が食べてもすばらしくおいしく、めずらしく子供も「おかわり~^^♪」と・・・まさかできないだろうと思いながら頼んでみると、快くハンバーグのおかわりを出していただきました。本当にありがとうございました。少し残念だったのが、夫婦でワインを楽しみたかったので食事をゆっくりとっていたのですが、まだ残っているのにお皿を下げられそうになったり、まだ前のお皿があるのに、メインが来てしまっってテーブルいっぱいになり慌ててしまったり、せっかくのメイン料理が食べるころには冷めていたのが残念でした。前もって伝えておけばよかったのでしょうか?でも、食事内容はとっても満足しています。ありがとうございました。

せとうち四季プラン“夏” 1泊2食付
ツイン(3人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2007年09月05日 02:23:43

お客様中心で動くのが私たちの役目でありますから、今回お感じになったことは明らかに心無いサービスであったことはいうまでもありません。
申し訳ございませんでした。
お客様あっての私達でございますので、そのことを肝に銘じ、よりいっそうのサービス向上に努めたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月30日 17:40:43

観光目的での利用です。
夕食の「ビアバイキング」はドリンクフリーなのは良かったが、料理が「おつまみ」のようで、いま二つくらい物足りませんでした。
年寄りには不評だったので、次は別のプランを検討させていただきます。
厳しい事を書いてますが、その他の、部屋・眺望・大浴場・従業員さんの対応・朝食の内容には100点さしあげます。

ファミリーにおすすめ!ビアバイキング宿泊プラン
ツイン(2人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2007年09月05日 02:33:52

この度のご利用誠に有難うございます。
ビアバイキングの料理は他のお客様からも
色々とご意見を頂いており、改善課題として検討いたしております。
また今後も四季を通しての企画を出していく予定です。お客様のご意見、ご感想をもとに良いものへ改善していきたいと思っております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月30日 17:30:20

観光で利用しました。立地が素晴らしく、観光利用には絶好のホテルです。
惜しいのが、若干の設備の古さと観光ホテルとしての特色を出しすぎてるのか、パソコンを持参でもLAN等の設備が無い、AUのPCカードを利用してもネットに繋がりにくい点です。ロビー&喫茶コーナーに無線のアクセスポイントでもあれば、急なビジネスにも対応できるのでは?と思います。
従業員さんの対応も素晴らしかったので、若干の投資でもっと良くなるホテルだと思います。「観光目的」では再度利用したいと思います。

ファミリーにおすすめ!ビアバイキング宿泊プラン
ツイン(2人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2007年09月05日 01:55:46

この度はご利用誠に有難うございます。
おっしゃる通り、ブロードバンドの導入に関しましては遅れており一部のお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。
現在ロビーに無線のLANを設置する計画をしております。
少しずつですが改善に向けて取り組んでおりますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月26日 17:33:37

リピート3回目です。
少々ワイルドな鷲羽山ハイランドの隣の心地よいホテル、
瀬戸内海の眺望、おいしく手頃なコース料理、誰にでも薦められます。

せとうち四季プラン“夏” 1泊2食付
ツイン(2人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2007年09月05日 01:29:18

三年連続のご利用誠に有難うございます。
お客様のご期待に沿えるよう
日々サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月24日 17:07:01

瀬戸内海のすばらしい景色を堪能できる素敵な部屋でした。ホテルのアメニティーも良く、特に大浴場と足裏マッサージ器(無料)には癒されました。ちょっと残念だったのは、朝食が思ったよりも普通だったことです。瀬戸内の海の幸にありつけると期待していたのですが...岡山特産のフルーツはおいしかったので、今後は地ものの海の幸をふんだんに取り入れていただきたく思います。よろしくおねがいします。

ツイン(2人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2007年09月05日 01:45:44

ご利用有難うございます。
朝食につきましては質・量共に改善課題として
検討中でございます。

投稿者さん 2007年08月23日 20:30:36

部屋からの景色が最高でした
瀬戸大橋が、一望出来る様に設計された大きな窓に感動しました
それから部屋も広く使い易いですし綺麗に清掃されていたので
大満足でした。
一つだけ残念だったのは、マッサージサービスを受けたのですが…
指圧の度合いも聞かずに淡々とされてしまい終わった後で
「今の度合いで宜しいですか?」と聞かれ正直ビックリでした。
普通は、マッサージを行う際に度合いを聞きながらだと思うので^^;
案の定指圧の跡が、青痣になって残ってしまいました。

レクリエーションンプラン(鷲羽山ハイランド遊園地券付)5/6~
ツイン(2人使用)

倉敷せとうち児島ホテル 2007年09月05日 01:41:09

大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お体の具合は大丈夫でしょうか?
お客様のおっしゃるとおり、常識の面が欠けている事は否めません。
申し訳ありませんでした。
マッサージ業者に対しては強く警告しておきます。
また、ご返事が遅くなったことに関しまして
心より謝罪いたします。

投稿者さん 2007年08月19日 00:13:06

何よりもオススメなのは眺望です。
9階のレストランからの眺めは特に最高です。
展望風呂もアメニティがいろいろあって楽しめました。
エキストラベッドも粗末な物ではなく、普通の物と差がないところが、
特によかったと思います。

倉敷せとうち児島ホテル 2007年09月05日 01:22:48

多分なご評価有難うございます。
今後とも、サービスの向上に努めたいと思います。
何卒宜しくお願いします。
有難うございました。

投稿者さん 2007年08月07日 16:57:50

立地最高です!瀬戸大橋を眺め下ろしながら、バーや朝食も楽しめて、目の前が遊園地。出張での利用でしたけどめっちゃ楽しめました。また来たいです。その時はまた、良いお部屋の用意お願いしますね~。着くのが遅い時間になりがちなので、もう少し送迎車の時間帯を延ばして頂けたら嬉しいです!

倉敷せとうち児島ホテル 2007年09月05日 01:19:54

ご利用有難うございます。
私どもも、できる限り送迎の対応を致しておりますが、全てにおいて対応しきれていないのが現状でございます。
何卒ご理解お願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月27日 10:27:45

大風呂へは浴衣、スリッパで行ける決めはありがたい。食堂の飲み物の値段、ビール中ビン750円、生小650円は高すぎる。

倉敷せとうち児島ホテル 2007年09月05日 01:08:40

ご利用誠に有難うございます。
お値段につきましては私どもと同規模の
リゾートホテルの料金と比較しながら
平均的な料金に設定いたしておりますが
この度お客様がお感じになったことを真摯に受け止め、サービスのソフト、ハード両面において
改善してまいりたいと思います。