倉敷せとうち児島ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷せとうち児島ホテルのクチコミ・お客さまの声

こなちゃん521さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

こなちゃん521さん [40代/女性] 2024年04月06日 22:16:28

詳細を見て予約しましたが、夕食も朝食も小学生(高学年)も大人と全く同じ料理で、別メニューと書いてあったのに一切説明もなく残念でした。しかも朝食のバイキングを楽しみにして来たのに説明もなく、なぜか1階の和食ですと言われ…変わるなら説明をきちんとして頂きたかったです。大浴場はお湯は止められていてただのお風呂。ドライヤーも古くて風力も弱く、残念な点ばかりが目立ちました。全体的に従業員が少ないのか、声掛けもほとんどなく、おもてなしの心はあまり感じられないホテルでした。口コミはホテルを選ぶ際に大事なんだなと改めて感じました。

【楽天月末セール】<洋食グレードUP>創作洋食★最上級コース★スペシャルディナープラン
【オーシャンビュー※7・8階※プレミアムツイン(32平米・禁煙】

投稿者さん 2023年07月16日 17:35:46

部屋は脚の悪い母親のためにエレベーター近くに希望。当日差額1人1500円プラスで変更。他のホテルは普通は無料。
夕食は最後のタコ飯は電子ジャーで炊いた感あり口に合わなかった。朝食はバイキングではありません。洋食セットのみ。満足出来ませんでした。特に客が少ないのか2分おきに皿を下げにくるサービス。計30分食事中10回以上。落ちつきません。風呂はタトゥー有り客いました。落ちつきません。

<スタンダード>【夕食:和食】瀬戸内の旬を味わう・2食付基本会席料理プラン(禁煙)
【オーシャンビュー※4階※ハリウッドツイン(26.9平米・禁煙】

さらひろ5566さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2023年03月14日 17:13:00

夕食グレードアッププランの食事が、味が濃すぎて 塩辛くて 妻と二人 ゲンナリしました。

★30日前予約・10%OFF★【夕食グレードUP】洋食・岡山キュイジーヌ★新せとうち料理コース(禁煙
【オーシャンビュー※5・6階※プレミアムツイン(32平米・禁煙】

投稿者さん 2022年11月14日 09:44:34

部屋に準備されていたペットボトルのミネラルウォターの1本が、開封されていて少し減っていたのが残念でした。

朝食のパンのお代わりが、なかなか出てこないのも残念でした。

★30日前予約・10%OFF★【夕食:和食】瀬戸内の旬を味わう・基本会席料理プラン(禁煙)

投稿者さん 2019年07月20日 09:56:16

倉敷アフタヌーンティーでお邪魔し、せっかくなので宿泊もさせていただきました。
お料理や接客など問題はなかったのですが帰りにお部屋に忘れ物をしてしまい送っていただけるようお願いしたら着払いで送ってきたのがすごく残念でした。
確かにこちらから着払いでも結構ですので…とは言いましたが着払いで送ってくるホテルは初めてです。
それがなければ大満足でした。

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 13:41:04

スタッフ一同

【1日5室限定】お部屋おまかせ・ルームチャージ(素泊り)プラン(禁煙)
【洋室部屋タイプおまかせ(禁煙)】

旅行大好き50代主婦さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

旅行大好き50代主婦さん [50代/女性] 2019年05月07日 21:42:08

景色は、確かに良かったです。駅までの送迎バスの最終時間が早い。
ホテル周辺に、飲食店がほぼない。コンビニは有るが車で行かないと徒歩では、遠い。

倉敷せとうち児島ホテル 2019年05月18日 15:09:41

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。ご意見を参考にもっと使いやすいホテルにできるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】チェックイン15時~・地元食材をふんだんに使った朝食※1泊朝食付プラン(禁煙)
【オーシャンビューツインルーム(32平米)禁煙】

投稿者さん 2018年05月05日 14:54:31

チェックアウトをして数時間後に料金の支払いがまだとの電話がありました かなり不愉快でした

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 13:46:46

スタッフ一同

【朝食付】地元食材をふんだんに使った朝食※1泊朝食付スタンダードプラン(禁煙)
【4階限定オーシャンビューツインルーム(28.5平米 禁煙)】

投稿者さん 2017年04月10日 00:08:37

立地は最高です。部屋の窓から瀬戸内海に沈む夕陽を眺めることができました。朝食は美味しかったです。パンのバスケットに温かい石が入っていて冷めないようになっており、洒落ていました。しかしサービスに課題が多いです。予約した時点で二食付きのプランがなかったので、朝食のみのプランにしたのですが、いざ夕食どきになってみると、ホテル内のレストランは満席でした。外で食べようにも、徒歩圏内に飲食店はありません。結局、タクシーに往復三千円近くもかけるはめになりました。夕食なしのプランの客が困ることがないか、想像力を働かせて欲しかったです。予めわかっていれば、ホテルに行く前に駅の周辺で買い出しをするなど、対策を取ることができたのです。また、大浴場はまあまあ良かったのですが、部屋着で大浴場に行けないのが残念でした。入浴後は浴衣や作務衣等のゆったりしたものを着てリラックスしたいです。でないと入浴の楽しみが半減してしまいます。でも、あのセンスのないよれよれの部屋着を着て部屋の外に出ようとは思いません。せっかくホテルが綺麗なのですから、ちょっとお洒落な部屋着に変えて、大浴場と客室の往復には部屋着可としてはどうでしょうか?

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 15:20:17

スタッフ一同

【女性限定】☆瀬戸内の多島美・淑女の休日☆-1泊朝食付-(禁煙)
【ツインルーム(オーシャンビュー/26.9平米)禁煙】

投稿者さん 2016年09月25日 20:29:12

家族旅行でした。
予約時点では夕食付のメニューがなく別途申し込むようになっていました。コメント欄に夕食セットの予約をしておきましたが当日の朝になっても予約了解の連絡がなく、午前中こちらから電話で確認しました。しかし、夕食予約の時間になりレストランに行ったところ予約が入っていないとのこと早速調べてもらったのですが夕食の予約は内部連絡が取れていなかったのです。調べている間に時間は刻一刻経過、周囲皆さんの和気あいあいの食事中気まずい時間が過ぎてゆきました。ホテル内での連携が取れていない最悪のホテルです。
また、部屋のパスルームのバスタブから湯を抜いたとたんに排水溝から廃湯が逆流、パイプの汚物も一緒に飛び出す始末。あわや室内にに流れ込む寸前でした。
メンテナンスが全然できていない最悪のホテルです。ホテルの担当者は只ただ、詫びるのみ。
瀬戸大橋の観光目的で景観を求めて選んだホテルでしたが大失敗です。

倉敷せとうち児島ホテル 2016年09月27日 16:59:58

過日は私ども、せとうち児島ホテル倉敷にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
せっかくご利用賜りましたにも拘りませず、スタッフの対応をはじめ行き届かない点が多く、ご家族でのご旅行中にご不快の念をお掛けしてしまいましたことをこの場を借りて、深くお詫び申し上げます。
今後より一層、部署間での連携を強化しお客様のご要望を正確に伝え、二度と同様の事態を引き起こさぬよう改善に努めて参りたいと存じます。

また、バスタブの件につきましても管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け申し上げ、誠に申し訳ございませんでした。担当部署には厳重注意し管理体制の見直しや事前確認を再徹底をするよう指導致しましたことを他事ながらご報告申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと存じますので、何卒ご寛恕賜れますようお願い申し上げます。

またのご来岡の折には、私どものサービスを提供させて頂く機会をお与え頂けましたら、誠に幸いでございます。

総支配人

【禁煙】1泊朝食付プラン~チェックアウトは11:00
【オーシャンビューツインルーム(32平米)禁煙】

投稿者さん 2013年07月17日 21:04:57

チェックイン時、夕食は 準備できしだい電話します。と言われ ?と思いましたが 夕食は17時~と表記されてたので18時まで待ってましたが 何も連絡ないので フロントに電話すると 19時30分にならないと 準備できないと返事あり。なぜと聞くと 予約順になってることは 予約時に 了解ずみだという。予約サイトに そんなことが書かれていれば 当然予約しません。数々宿に 泊まりましたが チェックイン時に 夕食の希望時間を 聞かれないのもはじめてです。夕食を キャンセルすると言うと 手のひらを返したように すぐ食事できることに。食事をしてる間 席は 数組分空いたままでした。
部屋に帰ると テーブルランプもつかないし コンセントに電気が来てなく スマートフォンに充電も出来ないありさま。フロントの対応に 失望してたのでフロントに 電話する気にもならず。
泊まって 気持ちのいい 宿には 必ず アンケート用紙が おいてあります。感謝の言葉を 書くことも しばしばです。

2013年07月
倉敷せとうち児島ホテル 2013年07月19日 10:04:45

しかし、私どものご案内の不手際により、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳なく、ここにお詫び申し上げます。
ご指摘を頂いた点は、今後、してまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
次回、来倉の際にも、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

せとうち四季プラン“夏” 1泊2食付~露天風呂も楽しんで ファミリーやカップルにおすすめ!

投稿者さん 2011年06月13日 15:54:04

全室オーシャンビューで瀬戸大橋が近くに見え、ロケーションは最高です。
ただ、あまり新しいホテルではないせいか、部屋のトイレが若干においました。
また、ロビーのテーブルの上にタバコの箱のようなゴミが散乱していました・・・。
外部から食事に来られた団体さんだとは思いますが、そういうものもすぐに見つけて片付けるのが従業員の仕事では?
チェックイン・アウト時も他にお客さんがいないのに待たされ、人手不足を感じました。
売店はお土産しか売っておらず、おつまみや飲み物があれば良かったです。

2011年06月
倉敷せとうち児島ホテル 2011年07月16日 04:05:01

この度は、「せとうち児島ホテル」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
多くのご指摘を頂き、ありがとうございます。
スタッフの意識向上を課題に取り組みたいと思います。
またのご利用をおまちしております。

【夏得】ファミリーにおすすめ!屋内ビアガーデン宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月11日 14:08:42

家族で1泊ゆっくりするつもりで、行きましたが こちらの都合で一人欠席になり 夕食の(一人分)キャンセルを申しでましたが ネット申込なので出来ないと断られました。こちらの都合で当日キャンセルは仕方ない事なので 快く人数分の食事をお願いしましたが、会場に行くと一人分テーブル席が有りませんでした なぜかと聞くと 一人分は空いたテーブルに並べるとの事で 少し カッチと来ました 人数が減ったからと言って会席料理を一食分適当に並べるのは、あまりにもさみしく思います。又、ネット申込なのか判りませんが 隣の席との料理の差にもびっくりさせられました。非常に残念です。ホテルとしての格式は良いと思いますが なぜか、がっかりさせられました。

2011年01月
倉敷せとうち児島ホテル 2011年01月12日 22:19:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ただその際に、私共の勝手な判断によりお客様に不愉快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
又、隣席とのお料理内容の相違についてでございますが、各種宿泊プランがございますので、どうしても隣席との料理内容が異なる場合がございます。何卒ご了承下さいませ。
これを機に今一度、お客様の立場にたったサービスを心掛けて参ります。
本当に貴重な意見を有難うございました。
また機会がございましたら、せとうち児島を宜しくお願い致します。

【冬得】せとうち四季プラン“冬”(1泊2食付) オーシャンビューのお部屋で瀬戸内海の風景を

投稿者さん 2009年05月08日 21:00:18

格式の高いホテルのようで、食事処とロビーは浴衣不可でした。朝食のバイキングに行ったら長蛇の列が出来ていました。客あしらいというかサービスがおざなりという印象を受けました。

ツイン(2人使用)

2009年05月
倉敷せとうち児島ホテル 2009年05月14日 21:21:41

ご利用有難うございます。
5/3は全館満室の上
ゴルフをされる団体の方々が
いらっしゃった為、
早朝から会場が混み合い
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
サービス面で配慮が欠けていたことを
心よりお詫び申し上げます。
私たちも十分反省し
料理の配置を分散し、取りやすいように
改善を致しました。
それ以後はスムーズにお客様が流れるように
なっております。
次回ご利用の際はご期待にそえる
ご対応が出来ると思います。
今後とも宜しくお願い致します。

【ツイン(2人使用)】