倉敷せとうち児島ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷せとうち児島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 17:39:39

天気がよければ瀬戸大橋や瀬戸内海がよく見えると思います。
朝食は種類が少なく値段に合わないと思います。

【春旅応援セール】瀬戸内を一望の展望露天風呂を堪能!1泊朝食付きスタンダードプラン★
【オーシャンビュー※5・6階レギュラーツイン(26.9平米禁煙】

gump55さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

gump55さん [50代/男性] 2023年12月29日 13:04:09

普通です。老朽化はしかたないですね。
安い山側の部屋でしたが、寝るだけなので十分でした。
廊下がながいw 寒かったのでお風呂から近くてたすかりましたが
遠かったらお風呂いってなかったかも。

お風呂は男子のお風呂内が少しいびつな廊下を裸であるいて脱衣所からあるきます。
露天はライトアップされててムーディな雰囲気でした。
よいかんでした。

朝食は高かったので期待しましたが、ちょと期待しすぎたかなw
でもタイの塩焼き(どっちゃり盛られてた)あって種類も多くよかったです。
おいしくいただきました。

【朝食付】※3階山側シングルルーム・1泊朝食付プラン(禁煙)
【3階・山側シングルルーム(15.5平米・禁煙)】

慎之介0079さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

慎之介0079さん [70代/男性] 2022年12月30日 08:06:46

夕食の洋食のコースが2時間。ちと、長い気がする。ビールでほろ酔いは良かったが・・・。部屋の照明が暗い。景色は海側なので良かったが、結露が激しく朝は拭かないと見えない。瀬戸大橋の写真を撮りたくて選んだ。その点では良かったが、各階のエレベーターホールに撮影する窓があるとなお良かった。

【夕食:洋食】創作洋食・岡山キュイジーヌ・2食付基本コース(メイン:肉料理&魚料理)プラン(禁煙)

ノリチョさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

ノリチョさん [50代/男性] 2022年06月08日 22:25:24

日曜日の雨天での宿泊でした。一泊一人2万円強のプランです。満室には程遠い少ないお客さんの日にも拘わらず、7.8階宿泊プランでわざわざ7階にする意味は何だったのでしょうか?晴れていたら素晴らしい展望のお部屋でしたが、矢張り最上階に泊まりたかったです。廊下で他のお客さんの声がうるさかったし!一番残念だったのは露天風呂です。画像では、天井のある展望露天風呂に見えますが、実際は雨が降れば滝に打たれる修行僧状態!結局3回の入浴は、銭湯ほどの内風呂の湯舟一艘だけでした。タオル使い放題と清掃が行き届いていたのは評価しますが!夕食は普通に美味しく頂きましたが、(岡山に関係ないホタルイカが臭かったけど)アルコール類は都会のホテル価格でした。最悪だったのは朝食。夕食と同じ展望の悪い1階での和定食で、30cm程の鯛の尾頭付き塩焼きが片面付いてきました。朝からお客さんに大きな骨大有りの一尾魚を食べさせる苦行を強いるとは!!大きな鯛、一尾魚がご馳走と思われてるのなら時代錯誤も極まれりです。お漬物、塩昆布類も添加物の塊のような安物で食べられませんでした。バイキングでコ-ヒ-とフルー-ツだけでよかったのに!スタッフの対応は良かったんですけど色々残念なホテルでリピなしですね。晴れの日に景色だの再訪したいかもです。

倉敷せとうち児島ホテル 2022年06月10日 12:23:01

過日は私ども、せとうち児島ホテルへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊賜りましたにも関わりませず、
ご期待に添えませず大変申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見は関係各部署に伝え、今後の運営、施設改修の際に参考とさせて頂きたいと存じます。

またお天気がよろしい折には、
私どものサービスを提供させて頂く機会をお与え頂ければ誠に幸いでございます。

お忙しい中、ご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

せとうち児島ホテル 支配人

【夕食:和食】瀬戸内の旬を味わう・2食付基本会席料理プラン(禁煙)
【オーシャンビュー※7・8階※プレミアムツイン(32平米・禁煙】

投稿者さん 2021年11月29日 00:49:57

宿泊日は天気が少し悪かったものの、瀬戸大橋も見えるお部屋かつ改装仕立てでとても綺麗なお部屋でした。そこについては大変満足でした◎
ただ、以下の点が残念でしたので、改良いただきたいです。

風呂場のシャワーを使うと、水の温度が上がらずずっと寒い状態でした。それも1箇所ではなく2箇所でしたので、寒かった点が残念でした。ドライヤーも3箇所のうち1箇所が接触不良で使えず、不満でした。
朝食では、スタッフのサービスに差がありました。1人のスタッフは、パンのおかわりが可能と仰っていましたが、別の方は何も仰っていませんでした。もう少し統一感のあるサービスを提供してくださると嬉しいです。

倉敷せとうち児島ホテル 2021年12月01日 20:00:05

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ただ、浴室の設備とサービスにつきましてはご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
早速、社内のスタッフ全体で頂きましたご意見を共有し、改善させて頂く所存です。
また、ドライヤーや温度調整の設備につきましては確認し対応させて頂いております。
常日頃より「お客様第一」をモットーにしてまいりましたが、今一度初心に帰り、お客様のご期待を裏切らない、その期待を超えるホテルを心掛けて実践してまいります。
勝手なお願いかとは存じますが、機会がございましたらもう一度せとうち児島ホテルにお越し頂きたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

マネージャー

【夏秋旅セール】★1泊朝食付★スタンダードプラン(禁煙)

熊のプーさん1153さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

熊のプーさん1153さん [70代/男性] 2021年11月22日 14:43:04

眺望も良く夕食の和食も満足でした 只食事開始時間から最初の料理が出てくるまで15分かかりました
大浴場は露天風呂からの眺めは良かったのですが 屋内の湯舟に浸かっても外の景色は見えません 洗い場は古いせいか清潔感がいなかったです 部屋は広く7階で瀬戸内海の眺望も最高でした 部屋の風呂の浴槽外側下の塗装が剥げ見た目不快でした 又Wi-Fiがつながるとの事で先ずホテルを決めましたが 殆ど繋がりません残念でした

倉敷せとうち児島ホテル 2021年11月23日 17:38:01

ただ、今回のご宿泊ではご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
早速、料理長はもちろん社内のスタッフ全体で頂きましたご意見を共有し、
より満足いただけるホテル空間を目指して、改善させて頂く所存です。
また、清掃やwi-fi設備においても不手際があり、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
どうぞよろしくお願い致します。

マネージャー

【1日5室限定】★オータムプラン★夕食:和食季節会席料理・お得な2食付プラン(禁煙)

投稿者さん 2021年05月06日 22:32:50

露天風呂から瀬戸大橋が一望できます。

倉敷せとうち児島ホテル 2021年05月10日 12:12:38

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
また、ご多忙の中、クチコミをお寄せいただき感謝いたします。
今後も「お客様第一」を心掛けて実践してまいります。
機会がございましたら、またお越し頂きたいと思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

スタッフ一同

【室数限定】シンプルステイ・ルームチャージ(素泊り)プラン(禁煙)
【4階限定オーシャンビューツインルーム(28.5平米 禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 17:30:40

岡山産の牛肉のステーキが驚くほど固くて噛み切れなかった。
これなら美味しく食べられるようステーキ以外の調理法に変えて欲しい。

倉敷せとうち児島ホテル 2020年11月15日 22:25:53

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。ただ、折角お越しいただきながら「岡山産の牛肉のステーキ」の調製ではご不快な思いをお掛け致してしまい申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見は調理部とも共有させていただき、今後のメニュー改善に努めさせていただきます。
今後とも、当ホテルへのご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

★1日5室限定・オータムプラン★夕食:フレンチ(メインチョイス:肉料理又は魚料理)(禁煙)
【オーシャンビュー・ハリウッドツイン(26.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 20:35:20

夕陽の景色を期待して予約しましたが、あいにくお天気の下り坂のため曇りでした。晴れてると最高だと思います。
受付でどこから部屋に上がるのか説明がなかった。
部屋は角部屋で古いタイブの部屋でした。清掃は行き届いていますが、水回りは2バルブで古さは否めない。
夕飯は18時からでした。出てくるのがとにかく遅かった。パンは食べ放題と説明がなく周りのお客さんをみて、最後に質問して発覚。小5の子供にはパンが欲しかったので説明ほしかった。お詫びもなかった。料理はとても美味しかったがコースとはいえとにかく時間がかかったことがマイナスでした。疲れました。
展望風呂は、夜だと夜景は期待外れ。平日だからでしょうか。夕方や朝に景色を楽しむのがオススメです。
お風呂の洗い場は、整備が行き届いていなくて水が飛び出していました。ロッカーは鍵がかかりにくく、違うところに入れ直しました。
朝食 混雑の時間を聞いていたので遅めに行きました。少し並びました。着座してからスタートがまた遅かったです。店員さんは一人だけ感じのいいスタッフさんがおられ救われました。
外国人のスタッフさんの知識と日本語は、もっと指導される方が良いと感じました。

倉敷せとうち児島ホテル 2020年11月15日 22:25:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
ただ、折角お越しいただきながらフロント担当者のご案内やレストランのサービスではそれぞれに不手際があり、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心からお詫びを申し上げます。
当ホテル焼き立てパンのお替り自由のご案内が行き届いていなかったことから、お子様にご不自由をお掛けしてしまいましたこと、本当に申し訳なく改めてお詫びを申し上げます。
当ホテルでは外国人スタッフも積極的に雇用を進めて参りましたが、ご指摘を承り、日本語教育に付きましては今一度見直しを行わせていただきます。
展望浴場のカランの止水不良は早々に修理させていただきました。また、ロッカーの鍵の不具合は全箇所点検の上、正常にご使用いただけるよう対応させていただきました。
設備の不具合に関しましては、日常清掃担当者からの連絡経路を見直し管理責任者に直接状況を伝えるように改善させていただきました。
当ホテルでは、この度のご指摘を契機として今一度ホテルとしてのホスピタリティマインドについて初心に帰って再整備を進めさせていただく所存でございます。
今後とも、当ホテルへのご支援とご愛顧を賜りますよう心からお願い申し上げます。

支配人

【夕食:洋食】せとうちキュイジーヌ・2食付基本コース料理(メイン:肉料理&魚料理)プラン(禁煙)

MOMO4518さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

MOMO4518さん [50代/男性] 2020年08月31日 15:12:43

お風呂は鏡等汚れたままで、いつ掃除しているのか?疑問に思いました。
また部屋に入る廊下は冷房の利きが悪いのかとても暑く感じました。

倉敷せとうち児島ホテル 2020年10月20日 21:19:51

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒し、お寛ぎ頂けるはずの客室や浴室について
清掃に不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
特に、ウイルス感染の予防対策に努めている最中に
このようなご不快な思いをさせてしまい、深く反省しています。
今後、しっかり対応をして参りたいと存じます。
正直なご意見をいただき参考になります。
今後も、日々精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【1日5室限定・サマープラン】1泊2食付・夕食は和食季節会席料理(禁煙)
【オーシャンビュー・プレミアムツイン(32平米・禁煙)】

xironyxさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

xironyxさん [30代/女性] 2020年07月28日 13:19:10

予約や問い合わせの電話対応を含め、宿泊中などスタッフさんの対応は素晴らしいかったです。特に電話はこのあたりのどこのホテルさんよりも良くて、とても安心できました。
大浴場の清掃が行き届かないのか、感染拡大防止で頻回な清掃がないのかわからないですが髪の毛が排水溝に溜まっていたことがちょっと残念でした。景観はとても綺麗で、かなりリラックスできました。
また、お部屋の壁が薄くて隣の人の笑い声、廊下の音楽がけっこう響いて聴こえてきた点も残念です。
でも基本的にはとっても良いホテルでした!

倉敷せとうち児島ホテル 2020年08月14日 19:57:58

過日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましては、
お褒めの言葉をいただき大変励みになり嬉しく存じます。
ただ、新型コロナウイルスの感染防止対策に取り組ませて頂いている中で、清掃について至らない点がありご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
廊下の音楽についても、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
清掃の再徹底を行い、音量についても改善して参ります。
これからも安全で安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【14日前予約】最大10%OFF!★1泊朝食付★スタンダードプラン(禁煙)
【オーシャンビュー・レギュラーツイン(26.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月16日 21:46:24

高台に建っているので部屋や大浴場からの眺めは抜群に良いです。

レストランで食事している時に接客していただいた外国出身スタッフに対し、話し方に関して細かい指摘をする日本人スタッフがいらっしゃいましたが、そういうことはゲストの見えないところでしてもらいたいです。

集中管理されてるのでしょうか、空調音が結構うるさかったです。

倉敷せとうち児島ホテル 2019年12月21日 16:22:00

この度は、当ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
レストランのお食事の際と空調の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。確認し改善して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

マネージャー

【早割14・チェックイン15時~】※14日前予約で1000円OFF★ 1泊朝食付プラン(禁煙)

yuu清水さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

yuu清水さん [80代/男性] 2019年11月28日 11:27:17

11月25日に宿泊 食事及び露天風呂等は大変満足しました。以下の2点には失望しました。
①夕食時間はこちらの都合で当日朝9時に電話で「20時から18時」に変更の連絡をした
チェックインの時フロントで了解済みであることを確認し定刻にレストランに行ったが厨房への連絡不備で席が準備がしてなく急遽小さな部屋に通されてそこで食事をすることになった。②部屋のトイレの暖房便座のヒーターが切れていたのかスイッチを入れてもONにできなかったので冷たいまま使用した。 チェックアウトの時フロントで以上の事を伝えようとしたが二人とも外国人で理解できなかったようなので再発防止の意味を含めここに記入しました。

倉敷せとうち児島ホテル 2019年12月02日 18:12:12

先日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらの不手際にてご不便をお掛けしてしまい、また配慮が足りず、せっかくのごゆっくりとしたご滞在時間にご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
より快適なお時間をお過ごし頂ける様、状況確認と教育の見直しを図り改善に努めます。
貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー

【夕・朝食付】IN15時※夕食:和食※秋の季節会席を楽しむ♪オータムプラン(禁煙)

投稿者さん 2019年11月26日 22:10:35

夕焼けは、抜群に素敵でした。
お部屋は、お値段のわりには
景色が悪くて残念でした。
駐車場は、無料で広くて助かりますね。
フロントの外国の方がテキパキと丁寧な対応をされていてとても良かったです。
夕食のコース料理、朝食もとても美味しかったです。
次回は、隣接しているハイランドも行きたいので又、ゆっくりと宿泊したいと思います。

倉敷せとうち児島ホテル 2019年12月02日 17:48:49

また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きありがとうございます。
お寄せいただきました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
なお、鷲羽山ハイランドに行かれる際は、フロントにて前売チケットの販売がございます。(割引あり)
お気軽に当ホテルへお問い合わせ、お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【夕朝食付】★訳あり和室で1500円OFF★熟成牛ステーキ&ロブスターを味わう※1泊2食(禁煙)
【【訳あり】3階和室(10畳 禁煙)】

投稿者さん 2019年09月27日 07:17:13

瀬戸内海を見下ろす、絶景露天風呂は最高ですね~!
朝食時に、朝日が東から上がりますが、絶景を見ながらの朝食に、窓ガラスの汚れや、拭き方に大問題。折角の上品なホテルが台無しに!
ガラス清掃は、プロに任せた方が良いですよ。
ホテルの清掃は命とりです!

倉敷せとうち児島ホテル 2019年09月28日 14:35:18

過日は、当ホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お楽しみにして頂いておりました朝食会場での眺望につきましては、窓ガラスの清掃に配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
朝食会場およびお客様にご宿泊頂くお部屋、露天風呂など再度ホテル内で対策と清掃の徹底を改善いたします。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
また、お近くにお越しの際には瀬戸大橋をご覧頂きにお越しいただけましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げます。

倉敷せとうち児島ホテル
フロントマネージャー

投稿者さん 2019年01月05日 18:00:34

シャワーのお湯があまりにも広がりすぎていて大変使いづらいのは難点です。
レセプションやレストランのスタッフの殆どが外国の方で日本語がおぼつかない方もいらっしゃるので、こちらが理解しようと努力しなければならないのはホスピタリティを提供する場所としてはどうかなと感じました。

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 13:39:04

スタッフ一同

【カップル】オーシャンビューを2人占め!1泊朝食付プラン【禁煙】
【ツインルーム(オーシャンビュー/26.9平米)禁煙】

投稿者さん 2018年10月20日 15:09:06

瀬戸内海のすばらしい景観を望む立地にあるホテル。 それはいくつかの改装を行うことができます。 サービススタッフはよく訓練され、非常に丁寧です。

SGTW

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 13:44:01

素敵な写真とクチコミのご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【朝食付】地元食材をふんだんに使った朝食※1泊朝食付スタンダードプラン(禁煙)

投稿者さん 2018年08月24日 17:27:24

四国からJRを利用して行きました。
☆送迎・立地
児島駅までの送迎をしてくれるというので助かりました。しかし、事前に鷲羽山ハイランドからホテルまでの距離を確認した時に、すぐ隣なので徒歩1~2分です。と聞いていたので、疲れたりしたらホテルで休もうと思ってました。しかし、行くとびっくり!!すごい坂道を上がった先にホテルがあるのです。真夏に行きも帰りもこの坂道なんてとてもつらかったです。事前に教えて頂きたかったです。翌日も鷲羽山ハイランドに行く予定だったのですが、あの坂道をまたホテルまで登るのは限界だったので、キャリーケースを積んで下まで来て拾って下さいとお願いしました。そして、そのまま児島駅までお願いしますと。すると、少し面倒臭そうな顔をされましたが、来てくれる事に。
どうせ、行き道なのだから、ホテル側から提案してくれてもいいのになあという気持ちでした。
☆朝食
ドリンクもおかわりできると言っていたのに、1度も従業員が来てくれなかった。他のお客は1組しかいなかったのに、食後の珈琲もなかなか出ず、こちらから催促すると片づけていたのか、慌てて準備していました。
コーヒーは美味しかったですが、サービスが残念でした。
☆部屋
冷房の音がうるさくて寝れなかった。時折、ゴーっと言う音が鳴り、なんの音か分からないですが、すごく気になりました。4階の部屋は訳ありなのでしょうか?同じ値段で上の部屋が空いていたので、グレードアップを期待しましたが、何の提案もなかったです。残念です。

従業員も外国人の方がほとんどでフロントの説明も聞き取りにくかったです。部屋にドライヤーがなかったので、フロントに電話して確認したら、ヘアドライヤーですね?すぐお持ちしますとのこと。来ると引き出しに入ってないですか?と言われ開けてみると入ってましたが、電話で言ってよ!と思いました・・・

せっかく景色はいいのだから、全体的にサービスにもっと改善を求めます。

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 13:45:56

投稿者さん 2018年08月12日 22:14:04

年に一度の同窓会で女子3人で利用しましたが、ロケーションは最高で最上階だったので気持ちよかったですが、廊下の窓の外側に蜘蛛がたくさんいて気持ち悪かったです。部屋に入るとコーヒーサーバーがあり早速飲もうとしたら、何日も使ってないようで、埃だらけで、触ると白いものが舞うようでガッカリでした。紅茶の粉も苦くて飲めませんでした。食事は思っていたより豪華で満足です。ただ、職員が外国人で、声も小さく初老の私には聞こえづらく言葉も聞き取りにくかったです。何の食材か知りたかったのでひつこく聞いてしまいました。数ある下津井のホテルの中で今回児島ホテルにしましたが、次回は他のホテルにしてみたいです。お風呂も含めて掃除がイマイチでした。

倉敷せとうち児島ホテル 2018年08月13日 19:20:09

この度は私どものホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう充分に留意して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【早割20】20日前までの予約で最大20%OFF!熟成牛ステーキ&ロブスター1泊2食付(洋食禁煙)

enupokeさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

enupokeさん [60代/女性] 2018年05月13日 20:55:09

5/12に友人たちと宿泊。今までに複数回利用し、特に丁寧なつくりの食事に感心して、友人たちを誘って利用。しかし今までと違い、朝食の和洋については尋ねられましたが利用時間については尋ねられず、気になり、部屋から尋ねたところ「食事時間として指定された時間ないいつでも」と。そのとき8時出発の団体があるので7時から8時は避けたほうが良いかもと教えられましたが。チェックアウトのときも「Webでの支払なので領収書発行はなしです」と鍵を返しただけで終わり。これも以前とは違いました。今回は窓の汚れも気になりました。何か運営にかかわる変更があったのでしょうね。今後岡山県で宿泊するときの選択肢から残念ながらこのホテルを外すかもと思ってしまいました

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 13:46:22

スタッフ一同

【早割21・朝食付】21日前までの予約がお得♪ 地元食材をふんだんに使った朝食※-1泊朝食付【禁煙】