倉敷せとうち児島ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷せとうち児島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月16日 15:42:36

5/14に泊まりました。
子供が小さいので、ベッドから落ちない様に、二つのベッドを繋げてもらったのですが、
ベッドの下を見ると、ホコリや靴下、ペットボトルまで転がっていて、全く掃除をしていないのか?と大変不愉快な気持ちになりました。
朝食は美味しかったですが、朝食の先に子供が忘れ物をしたのですが、それも結局見つからず。。
重い荷物を運んでいても全く手伝ってくれる様子もなかったので、すごく残念でした。
もう泊まりません。

★1泊朝食付★スタンダードプラン(禁煙)
【海側※4階※広縁付ツインルーム(29.8平米+広縁・禁煙)】

投稿者さん 2023年01月12日 08:51:21

最悪ですね。
スタッフの対応も悪く、部屋もが汚いし暗い、そして也より寒い。
レストランとはかはいいのにこれではリピーターは少ないのでは?

【訳あり】3階山側シングルルーム・ルームチャージ(素泊り)プラン(禁煙)
【3階・山側シングルルーム(15.5平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年05月06日 18:09:55

瀬戸大橋の眺めが素晴らしいホテルと聞き、非常に楽しみに出かけました。立地は素晴らしく確かに素晴らしい眺めですが、お部屋の窓が非常に汚れており、せっかくの眺めが台無しで見られたものではありませんでした。
お食事はテラスでBBQとのことでしたが、強風の為、室内で頂きました。寒そうでしたので良い配慮と思いますが、肝心のお料理とサービスが酷い!食べている最中から次々配膳下膳されて口の中に入っている状態で、下げていいですか、など聞かれ、サービスのカケラもありません。おまけに骨つきバックリブと称した豚肉は、鰹のタタキのような仕上がりで少し骨に近づくと完全に生!焼いたシェフがすみませんでしたと代わりを持ってきただけで、きちんとした謝罪もありませんでした。GW期間中もありますが、安宿を目指しているわけではなさそうな価格帯ですから、きちんとおもてなしできるホテルを目指したらいかがかと思います。私は二度と宿泊しませんが。

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 13:46:33

クチコミのご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【夕食はBBQ!】絶景テラス『パシフィック・リム バーベキュー』プラン(禁煙)
【オーシャンビューツインルーム(32平米)禁煙】

投稿者さん 2017年05月05日 17:19:50

朝食は洋食を選びました。
グループで和食と洋食と分かれたのですが人数を間違えられており時間がかかりました。会場に着いた際は係りがなかなか来ず、とまどっていてもどの従業員も知らん顔。
席は空いているのに、満席です。と言われ、空いてますけど…と言うと、ではどうぞ。と、意味がわかりません。
メニューを選び待っていましたが、うちのテーブルだけ来ず。あとから来たお客さんのテーブルにばかり運ばれて行きました。まだですか?と言うと申し訳ございません、といい、頼んだのとは違うメニューを持ってこられました。ふたたび待っている間も他の方にばかり料理が運ばれて行きました。やっと来たかと思えばパンもまだ来ていなかったようで、いい加減さに気分が悪かったです。腹が立ちパンはいらないです、と伝えるとさっさと席を離れて知らん顔。料理はとてもおいしくオシャレでしたが、対応の悪さにとにかく気分が悪くおいしく食べれませんでした。食べた気もしませんでした。せっかくの旅行の朝食が最悪でした。コーヒーは食後にしか飲めません。かなりおいしくないです。
露天風呂は写真ではすごく素敵ですが…タイルが黒ずみ汚いです。夜は暗いので目立ちませんが昼間はすごく気になります。
全体的にやり方やサービスの向上をしているようには見受けられましたが、それにサービスが伴っておらず無理している感じが否めません。

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 15:19:41

クチコミのご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【早割15】15日前までの予約がお得♪-1泊朝食付-【洋室/禁煙】
【オーシャンビューツインルーム(32平米)禁煙】

投稿者さん 2015年05月04日 15:09:06

写真ではいいホテルに見えたが実際は汚く、朝食は最悪でした。

倉敷せとうち児島ホテル 2015年07月04日 20:49:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ただ、ご満足頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食に関しては徐々に改善を行っておる次第でございます。
お客様より頂戴したお声は、調理場と会場担当者へ申し伝え、今後の改善に繋げたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

予約担当マネージャー

◎早得プラン 1泊2食付~鷲羽山地区随一の高さの露天風呂もおすすめ

投稿者さん 2012年10月09日 23:38:58

コンサートツアー中、大切な公演のドレスにアイロンかけるため、少しの間だけアイロンをお借りしたかったのですが、貸出し済みと言われ、フロントの方に努力していただけなかったと聞きました。
大切なお客様のため、当ホテルだと満足なサービスをしていただけると確信して選ばせていただいたのですが、この点をお喜びいただけず残念な思いが残りました。

2012年10月
倉敷せとうち児島ホテル 2012年10月18日 02:02:53

この度は、「せとうち児島ホテル」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
アイロンの貸し出しにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後は貸し出しの際にいつ返却があるかを管理しながら、貸し出しをしたい思います。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月29日 12:30:30

玄関先に車で到着して大きな荷物をトランクから降ろしていてもホテルマンの手助けも無く、お迎えも無いまま知らんぷりされ。
フロントに地元のジーンズショップを聞いてもわからないとの返答。
レストランで食事後にコーヒーを部屋に持ち帰り飲んでもいいですか?と尋ねるとレストラン以外での食事は禁止されていますとの返答。
いったいこのホテルは何なのでしょう?
チェックアウト時には合計で¥47000にもなる高級ホテル並みの料金なのにホテル従業員に教育が何もされていない。
まるで研修施設みたいな対応には呆れてしまいました。
景色が良い事だけにホテル自身が鼻高々としてふんぞり返っているような対応にはもううんざりです。

2010年12月
倉敷せとうち児島ホテル 2010年12月31日 00:01:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、私どもの対応におきまして問題があり、ご満足頂けない結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員の対応につきましては、今後二度とこのようなことがございませんよう徹底して指導致します。
またご利用頂ける機会を頂けるのなら必ずご満足頂ける結果となりますよう、全てのスタッフに再度、おもてなしの心を養って参ります。
今後、同様のクチコミを賜らないよう尽力して参りますので、どうぞまたご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

せとうち四季プラン“冬”(1泊2食付) オーシャンビューのお部屋でゆったりとした瀬戸内海の風景を