倉敷せとうち児島ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷せとうち児島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月17日 12:18:48

5月1日に親子3名で宿泊させていただきました。
5ヶ月の娘には、ベビーベットの無料貸し出しがありとても良かったです。
お部屋からの瀬戸大橋や瀬戸内海の眺めは大変きれいでした。

ただ、お部屋が禁煙ルームがあったら良かったかなあと思いました。
お部屋に入った時にタバコの臭いがしたのがちょっと気になりました。
お風呂はちょっと狭かったかなあと、たまたま入浴の時間が重なったのだと思うのですが・・・あとできれば体重計があったらなあと思いました。

全体的には、また来たいなあと思う宿泊施設でした。
特に小さいお子さん連れの方に本当にお勧めしたいです。

倉敷せとうち児島ホテル 2006年06月20日 01:30:35

ご利用誠にありがとうございます。
禁煙ルームに関しましては現在検討中でございます。ご予約時におっしゃっていただくと当方も臭わないお部屋をお選びいたしますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
行き届かない点が多々あり申し訳ありませんでした。貴重なご意見として今後の改善の課題としていきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 10:47:15

夜景がとっても綺麗でした。値段も安くほんとうに良い家族旅行ができました。有難うございました。

倉敷せとうち児島ホテル 2006年06月20日 01:20:08

ご利用ありがとうございます。
瀬戸大橋のライトアップは土曜などの休前日と祝日など年間の予定が決まっておりますので事前にご連絡頂けましたらライトアップの日をご案内させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月25日 01:24:55

以前泊まったときは、朝食が最上階でバイキングだったと思いますが、今回は1階で和・洋食を選ぶタイプでした。朝からとてもご馳走で、いわゆる旅館の朝食ではなく大満足でした。また、ケーキセットのサービスがついていたのですが、朝食後にいただくつもりが、お腹いっぱいでいただけなかったのですが、お土産として持ち帰らせていただけた配慮にとても感謝いたします。

倉敷せとうち児島ホテル 2006年06月20日 01:12:51

ご満足頂き私共も大変嬉しい思いです。
一年間の四季を通してこれからも様々な宿泊企画を作っていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月30日 12:03:03

ロケーションは最高でした。ただ、冷蔵庫が、持ち込んだものを自由に入れられないタイプのものだったり、ドアの防音が出来ていないのか、夜中に、廊下通っている人の話し声で目が覚めたり、全体的に、施設設備が古かったり・・・というあたりが、ビジネスホテルを感じさせてしまうような点があり、少し残念でした。ロケーションだけに頼ってしまうのはなく、ホテルそのものの向上を考えていただければもっともっと素晴らしいホテルになると思います。でも、また機会があれば宿泊したいとは思います。ありがとうございました。

倉敷せとうち児島ホテル 2006年06月20日 01:09:40

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。
施設については、お客様のおっしゃる通りでございまして、ご宿泊のお客様にご迷惑がかからないように小さな工事を繰り返しております。また、団体のお客様などは比較的大きな声でお部屋同士の往来をされるので、全く別の階へ部屋割りするようにしていますが、今回お客様が不快にお感じになったことに対して私共の事前の配慮が欠けていたのではないかと反省いたしております。
今以上に注意を払っての部屋割りをしていきます。
次回もぜひご利用いただくことを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月25日 21:36:58

初めて鷲羽山へ行ったのですが、場所も分かりやすく景色もきれいで宿泊して良かったと思いました。ただ、部屋のカーテンが破れていたのと、リンスインシャンプーが物足りない感じで残念でした。食事はとてもおいしかったです。洋食だったのですが、もう1泊して、和食も食べてみたいくらいでした。朝食のポテトは、子供が言うにはフライドポテトがよかったそうです。
また、機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

倉敷せとうち児島ホテル 2006年06月20日 01:06:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様のご指摘の通り当ホテルは築19年目を迎えておりまして各所に老朽化が目立っております。客室に関しても点検をしながら悪い箇所をピックアップし、修繕を行っていますが、なかなか間に合わない状態で、せっかくのご宿泊にご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、より良いホテルにしていきたいと思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月05日 00:52:37

景色が素晴らしく、部屋の広さも満足でしたが、部屋のバスタブのお湯を抜くと、洗面所の床が水浸しになり驚きました。展望風呂が狭く、3箇所のジャグジーが1箇所しか機能してなく、湯船に掛け流しのお湯が出て無く、塩素のにおいも気になりました。又ホテルの周辺の草木の手入れがされて無くて残念でした。でも従業員方々の心を込めて一生懸命の対応有難うございました。

倉敷せとうち児島ホテル 2006年03月27日 12:57:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ただ、設備等に不備な点がありご迷惑をお掛け致しましたこと、ここにお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めてまいりますのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年02月13日 21:48:44

今回で2回目の宿泊でした。昨年も同じ宿泊プランでした。プランの内容も良かったのですが、ホテルの窓からの景色がとっても気に入ったのでまたやってきました。お部屋も広いし、従業員の方もとても感じが良くて、ゆったりとした時間をすごせました。朝食しかホテルで食べていないのですが、どなたかが書いておられたように、もしかしたら去年よりレベルダウンしていたかもしれません。品数が減っていたかな?でも、味は良かったです。あと、大(?)浴場はやっぱり狭かったですが、アメニティは普通に充実していたので、混んでさえいなければよいと思います。今回は両親も誘って泊まりました。ホテルの快適さと瀬戸内の素晴らしい景色にとてもリラックスできたようで、大変喜んでいました。もちろん私達夫婦も大変満足しています。また伺いたいと思っています。よい時間を過ごさせていただいて、本当にありがとうございました。

倉敷せとうち児島ホテル 2006年02月16日 15:48:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂き感激しております。ただ、ご指摘いただきました点につきましては、参考にさせて頂きます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月06日 11:27:25

部屋からの景色も最高で、申し分ありません。HPでは温泉をあまり強調されていないせいか、お風呂目当てのお客様が少なかったようですが、お風呂からの景観もよく(女性風呂は壁で景色がみえなかったようですが)最高でした。

倉敷せとうち児島ホテル 2006年02月08日 12:50:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。これから暖かくなりますと瀬戸内海が綺麗になってまいります。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年01月21日 12:06:05

今回で4度目の宿泊になりますが、施設の清潔感や従業員の方の適度な応対サービスは、変らず良いと思います。
朝食バイキングの内容については、ややレベルダウン?の感はありましたが、総合しての価格と内容は満足です。
また次回にもお願いする事になると思います。

倉敷せとうち児島ホテル 2006年02月08日 12:42:28

この度は当ホテルをご利用頂誠にありがとうございました。ご意見いただきました朝食につきましては、参考にさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 13:39:31

1月7日にお世話になりました。
立地の素晴らしさ、部屋からの眺望の素晴らしさは特筆ものです。瀬戸大橋をバックに写真を撮るためには、午前中は逆光になるということが後でわかり、残念でしたが、それでも満足のいく立地です。

食事は和食をいただきました。素材、味とも申し分なかったのですが、給仕される女性スタッフに愛想がなく、残念でした。多分疲れていたのでしょうが、立派な料理を出されているのですから、サービスの質も高められればもっと良くなると思います。

倉敷せとうち児島ホテル 2006年02月08日 12:38:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 08:55:21

帰りに児島駅までホテルの車で送って頂きました。立地条件は良いのですが、バス利用の私達が駅まで戻るのは大変でした。快く送迎して頂いてとても嬉しかったです、応対も丁寧で・・・。前日にホテルまでの行き方を電話で聞いた時は女性社員の方が出て、バスの利用方法の説明がいまいちでしたが、帰りの送迎の件で帳消しになりました。

倉敷せとうち児島ホテル 2005年12月06日 17:34:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
次回、ご利用の際はご予約時に送迎希望とお申し付け下さいませ。可能な限り送迎させて頂きます。

投稿者さん 2005年10月22日 21:27:45

一名での宿泊でした。当日書き物があったので、静かな部屋を頼んでいましたら、リクエスト通り別階の部屋にして
頂き、静かに落ち着いて作業できました。
おまけに冷蔵庫内の飲み物が一本無料で、朝食、新聞まで付いた、平日限定ですが、お得なビジネスプランでした。

倉敷せとうち児島ホテル 2005年12月06日 17:29:09

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。今後とも出来る限りお客様のリクエストにお答えすると共に、お得なプランを提供してまいります。

投稿者さん 2005年10月21日 12:05:07

窓からの瀬戸内海の眺めは最高でした。展望浴場でものんびりできましたし、お部屋もホテル内も落ち着いた雰囲気で安心して休むことができました。夕刊のサービスもうれしかったです。ありがとうございました。

倉敷せとうち児島ホテル 2005年12月06日 17:22:48

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年09月26日 23:26:47

部屋の大きな窓からの眺望、瀬戸内海の景色は最高でした。

倉敷せとうち児島ホテル 2005年12月06日 17:18:45

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
寒くなり、夕日・夜景ともに綺麗なシーズンお迎えましたので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 12:27:45

安くで泊まれたのに、とてもいい部屋でした。
窓からの眺めもよかったです。
レストランでの食事もおいしかったです。

倉敷せとうち児島ホテル 2005年09月19日 20:56:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 15:49:50

8月下旬に3連泊させていただき、客室の眼前に広がる、絵葉書のようにとても美しい瀬戸内海の風景を、瀬戸大橋のダイナミックな眺望と共に楽しませて戴きました。晴雨にかかわらず刻一刻と移り変わる瀬戸内の島々の表情は飽きることがありません。この素晴らしい景色が日本三景の仲間入りをしていないのが不思議なくらいです。
 客室内には湯沸しポットに加えて冷水入りポット、そして氷がたっぷりと入ったポットが置かれ、大変重宝しました。客室のバスタブも大きめでゆったりとくつろげました。また、客室も大変静かな部屋を割り振って下さって有り難うございます。夕食のディナー(和懐石)も大変美味しかったです。おかげさまで仕事をすっかり忘れ、心を癒すことができました。
 それから、車のハザードランプを消し忘れておりましたところ、車のナンバーを報告していなかったにもかかわらず、所有者の私を探し出して下さり、部屋まで電話でお知らせ下さいましたフロントの皆様のご親切に、心から感謝申し上げます。
 「今度は4連泊してみたいね。」と家族で話しています。いつかまた宿泊させていただきたく存じますので、よろしくお願い申し上げます。
 この度はありがとうございました。

倉敷せとうち児島ホテル 2005年09月04日 19:19:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお客様のご希望、ご期待に沿えるようサービスの向上に努めてまいりますと共にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 23:26:57

苦情と言って良いのか解りませんが、改良すべき点があった為書かせていただきます。まずは、食事において不満と評価をさせて頂きましたがその他の点に置いては最高であったと思われます。部屋からの瀬戸大橋の絶景、スタッフの方の丁寧さ等。ただ、レストラン(夕食では1Fの和食レストランと朝食では1Fの洋食レストラン)を利用させて頂きましたが、対応の悪さには少しがっかりさせられました。夕食の件ですが、会席のコース料理を注文しそのコースでは味わえないタコ料理などを一品料理で注文しようとしたところ、スタッフの方はコースの内容がわからず詳細には答えていただけませんでした。また、朝食のレストランでは混んでいたのかもしれませんが注文してから食事が出て来るまでかなりの時間を待たされ、挙句出てきたものが違いました。接客する側として、そういったことはあってはならないと思いましたので報告させて頂きました。他の点がパーフェクトであるがゆえに目に付いたと思われますが・・・。

倉敷せとうち児島ホテル 2005年08月30日 12:41:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またサービスについてご指摘まで頂き有難うございます。今回ご指摘を頂いた点を含めまして、よりご満足のいく滞在をしていただくため、サービスの向上に努めてまいりますのでご容赦下さいませ。

投稿者さん 2005年08月29日 21:51:21

子供もたいへん満足し、帰ってもホテルの話が尽きません。
隣に遊園地(絶叫系中心ですが)があったのでたいへん得した
思いです。

倉敷せとうち児島ホテル 2005年08月30日 12:31:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
夏休みの良い思い出ができたようですね!

投稿者さん 2005年08月22日 10:18:34

きれいなホテルで満足です。バイキングも種類があり、料理の追加のタイミングもよかったです。質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました。おかげでたのしい家族旅行となり感謝しています。

倉敷せとうち児島ホテル 2005年08月22日 20:46:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。これからもお客様のご期待にお答えできるよう従業員一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 10:09:51

ついたとたん目の前に白いきれいなホテルが目に入りこんなところに泊まりたいなあと子供たちと話していたところ看板が目に入り初めての言葉が「マジ!!」でした。館内もきれいで気に入りました。部屋からの眺めも最高でした。ちょっと残念だったのがおふろが展望浴場だと案内したあったので期待して行きましたがちょっと残念でした。でも久しぶりに家族旅行楽しかったです

倉敷せとうち児島ホテル 2005年08月22日 20:51:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。これからも良い思いで作りのお手伝いが出来たらな・・・と思っております。またのお越し心よりお待ち申し上げております。