倉敷せとうち児島ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷せとうち児島ホテルのクチコミ・お客さまの声

まさやん6033さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

まさやん6033さん [50代/男性] 2018年05月01日 21:26:15

特に無し

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 13:46:54

スタッフ一同

【訳あり】3階山側シングルルーム・ルームチャージ(素泊り)プラン(禁煙)
【3階・山側シングルルーム(15.5平米・禁煙)】

derideri4927さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

derideri4927さん [50代/男性] 2018年02月15日 21:43:28

昔は五つ星ホテルでしたわ って感じがあふれています。大浴場に靴はいて行け、スリッパだめと言われます。露天風呂のある大浴場はあっさりしていい感じ。朝はバイキングでないが、地元の魚なども使ったおいしい和食である。瀬戸大橋や海峡を運航する船は堪能できる。まあ値段相応です。

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 15:15:06

スタッフ一同

【夕・朝食付】※夕食は和食♪ 冬景色を楽しむ ベストレート・シーズンプラン=冬=(禁煙)

投稿者さん 2017年05月16日 17:21:32

部屋は清潔感もありよかったです。眺望も最高なんですが、窓が汚れていて半減でした。
事前にわかってましたが、館内に自販機はほしいです。部屋に湯沸しポットも欲しいかな!
好みもありますがEVホールや各所の香りがちょっと強すぎました。

朝食のみいただきましたが、スタッフの皆さん笑顔でとても気持ちよく食事できました。

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 15:18:01

【禁煙】1泊朝食付プラン~チェックアウトは11:00

投稿者さん 2017年05月08日 09:32:53

施設はちょっと年季が入っており、メンテナンスの必要な部分も見受けられますが
瀬戸内の日没や、瀬戸大橋の風景を眺めるには絶好のホテルです。

夕食も、コストパフォーマンスの高い夕食をお腹いっぱいいただけましたが、
予約の時間に行っても、ロビーで待つように指示され
そのまま何も連絡無く待つこと30分・・・・
催促をしてやっとそれから10分後に入店出来ましたが、他にも空きテーブルはあるにもかかわらず、出入り口の末席に案内されたのは、きっと楽天トラベルで予約した廉価なプランで泊まっていたので、ホテル直営サイトから予約した上顧客と区別されたのは、仕方ないことなのでしょう。(涙)
数年後にまたリベンジしてみたいと思います。
それまでに部屋のメンテナンスが終わっていることを祈りつつ。。。

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 15:18:23

スタッフ一同

【早割30】30日前までの予約がお得♪-1泊朝食付-【洋室・禁煙】
【オーシャンビューツインルーム(32平米)禁煙】

♪SNOOPY ♪さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

♪SNOOPY ♪さん [30代/女性] 2017年05月06日 22:55:27

友人から勧められて宿泊しました。
とにかくお部屋からの景色がいいとのことでかなり期待をしておりましたが、部屋は至るところに汚れがあり瀬戸大橋はギリギリ見える感じのお部屋で、期待していただけにとてもショックでした。
露天風呂からの眺めは最高で、特に夜のライトアップされている瀬戸大橋はまさに絶景でした。
朝食はテーブルに案内された後、それぞれの席に店員さんが食事や飲み物を運んでくださるというスタイルでしたが、ゴールデンウィーク中ということもありたくさんのお客さんで賑わっていたため、なかなか食事等などが運ばれてこないので困りました。また、小さなお子さんのいるテーブルでは泣き声がやまず周囲のテーブルの方等はムッとされている感じがして、ピリピリとした雰囲気の朝食でした。朝食会場からの景色はとてもよかっただけに残念です。家族連れの方と大人のみの方とのテーブルスペースを分けて頂けると落ち着いて食事ができるのにと思いました。

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 15:19:25

スタッフ一同

【早割50】50日前までの予約がお得♪-1泊朝食付-【洋室/禁煙】
【4階限定オーシャンビューツインルーム(28.5平米 禁煙)】

投稿者さん 2016年09月26日 12:38:10

立地は最高でした。部屋の眺めも良く快適でした。ホテルのかたのサービスもすごく良かったです。お風呂は温泉ではないけれど、露天風呂からの眺めもよく快適に入れました。
ただ、朝食は最悪に近い。10時までということで、9時ごろにいきましたが、みそ汁もほとんど残っていなく、和食はごはんとみそ汁しかない。バイキングの料理も冷め切っているし、残っていない。パンもトーストを頼んだが。「トーストしたの???}っていうほど、温かくもなく、もう一度お願いする気もなくなりました。朝食が良ければ、また来ようとおもいましたが、その気はなくなりました。素泊まりならありですね。とても残念です。

倉敷せとうち児島ホテル 2020年01月10日 15:21:52

スタッフ一同

【カップル】オーシャンビューを2人占め!1泊朝食付プラン【禁煙】
【ツインルーム(オーシャンビュー/26.9平米)禁煙】

投稿者さん 2015年08月18日 15:59:51

朝のバイキングは10時までなのですが、9時に行くと空のお皿ばかりでした。砂糖がきれていたりドレッシングがきれていたり…パンもクルミしかなかったので男性に他の種類はないか聞くと、ありません!と。子ども達がクルミパンを食べられないので、今度は女性に普通のパンはないか聞くと、しぶしぶロールパンとクロワッサンを並べてくれました…ネギは最後まで補充がないままで諦めました。閉店一時間前に行くと残り物になるようです。朝食以外は良かったです

倉敷せとうち児島ホテル 2015年09月06日 20:20:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
朝食についてのご意見をいただきありがとうございます。
お客ざまにいただいたご意見をもとに、朝食のご提供方法を見直し改善につなげていくよう努力してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

予約担当

せとうち四季プラン“夏” 1泊2食付~夕食は和食会席!

投稿者さん 2015年08月18日 15:30:13

瀬戸大橋が真ん前で立地は最高。
部屋は壁紙が剥がれたり古さが目立つが清掃が行き届いている。
風呂は小さいが瀬戸大橋を眺めながら満足。和食の食事も美味しく良かったが、茶碗蒸しだけ傷んでいた。腐敗はしてないがギリギリ。スタッフの方は皆さん親切で気持ち良く過ごせた。

倉敷せとうち児島ホテル 2015年09月06日 20:00:04

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうござました。
お料理の面でのご指摘をただき、改めてスタッフ・調理場ともさらに気を引き締め、安全な食をご提供できますよう十分な配慮をしてまいります。

予約担当

お一人さまステイ宿泊プラン(1泊朝食付・平日限定)~駐車場無料・1ドリンク付・日経新聞サービス

投稿者さん 2015年08月09日 10:30:44

鷲羽山ハイランドに行くために利用しました。10年以上前から度々利用しています。やはり老朽化は否めないですね。ホテル自体に高級感がなくなっているので、食事処はもう少しリーズナブルなメニューがあると家族連れも有り難いです。次回は他のホテルにしようと思いました。

倉敷せとうち児島ホテル 2015年08月10日 18:32:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料金に対してのご意見を頂戴しありがとうございます。
現在当ホテルでは、全館のお料金見直しを行っております。頂戴したお声は必ず検討の課題として
含ませて頂きます。

本当にありがとうございました。

予約マネージャー

レクリエーションンプラン(鷲羽山ハイランド遊園地フリーパス券+1泊朝食)ファミリーにおすすめ!

投稿者さん 2014年08月17日 15:05:29

帰省の前に一泊リフレッシュで利用させてもらいました。
窓からの景色がとても見晴らしがよく、古いながらも部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。
料理は瀬戸大橋の夜景を堪能しながらいただけて、目新しさはないですが、丁寧に作っていただいているのがわかりました。
ちょうど、食事後に鷲羽山ハイランドの花火も見ることができ、とてもいいひと時を過ごせました。
何を言えば、楽しみにしていたお風呂。入口付近は髪の毛や足の汚れがそのまま洗い流されずにあり、ちょっとがっかり。洗面台の下は髪の毛がわさわさ。混み合う時間だったのかもしれませんが、こまめに清掃の方を入れるべきではないでしょうか?とても入る気分にはなりませんでした。古いからこそ清潔感を欠いてはいけません。
お風呂以外は、親切に写真を取って頂けたり、とてもいい施設だと思います。

倉敷せとうち児島ホテル 2014年08月23日 00:57:34

過日は私ども、せとうち児島ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
せっかくご利用賜りましたにも拘わりませず、露天風呂ご利用に際しましてはご不快の念をお掛け申し上げましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見は、今後の清掃担当者と改善項目として協議させて頂きます。
その他のご利用には、ご満足頂きお褒めのお言葉を賜り誠に嬉しく存じます。ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

楽天限定!【カップル】オーシャンビューを2人占め!1泊朝食付プラン
【ツインルーム(オーシャンビュー/26.9平米)】

northman3807さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

northman3807さん [40代/男性] 2013年12月06日 17:39:26

部屋とお風呂から見る景色は絶景でした。また夕日も見れて最高でした。
できれば、日の入りと日の出の時間を教えて頂ければありがたいなぁ~と思いました。

2013年12月
倉敷せとうち児島ホテル 2013年12月12日 01:57:41

過日は私ども、せとうち児島ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
瀬戸内の雄大な景色にご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。冬の夕陽は、年間を通して一番きれいにご覧頂けると思います。
日の入り、日の出の時刻につきましては配慮が足りませず、申し訳ございませんでした。お客様のニーズにお応えできるようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち致しております。

スタッフ一同

せとうち四季プラン“冬”(1泊2食付) オーシャンビューのお部屋で瀬戸内海の風景を

投稿者さん 2012年09月16日 22:17:15

冷蔵庫にジュースとか入っていて、持込のジュースとか入れるスペースがない!
固形ソープと袋入りのリンスインシャンプーをせめてボトルのソープとシャンプーとリンスにして下さい。

2012年09月
倉敷せとうち児島ホテル 2012年10月04日 00:45:06

この度は、「せとうち児島ホテル」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの冷蔵庫はミニバーの形式を取らせて頂いております。フロントにて冷蔵・冷凍の物はお預かりをさせて頂いておりますので、次回ご利用の際には、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
ソープ・シャンプーのご準備に関しましては、今後の備品検討の際に課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月11日 06:25:29

皆さんのクチコミにも散々書かれていますが、部屋の冷蔵庫は、今どきあり得ないと思います。
飲み物を持ち込まれるのがイヤなんだと思いますが、あの冷蔵庫だけで、ホテルの姿勢といがわかるというか、印象が悪くなると思います。
自販機も1箇所しかなく、しかも、メチャメチャ高い。自販機でペットボトルのお茶を買って、全て飲み干すわけがなく、次に飲むまで冷やしておくことも出来ないなんて、この暑い最中、あり得ないと思います。皆さんはクーラーボックスでも持ち込まれたんでしょうか。

大阪や京都の一流ホテルといわれるところは、冷蔵庫に仕切りなしで飲み物が入っていて、持ち込んだ飲み物も冷やせるけど、持ち込んだ飲み物がなくなったら、冷蔵庫の飲み物も飲んでしまうし、結果的にホテルに悪い事ばかりではないと思います。

他がよかっただけに、非常に残念な感じがしました。

倉敷せとうち児島ホテル 2012年08月22日 01:39:04

この度は「せとうち児島ホテル」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室冷蔵庫のご意見ありがとうございます。今後の改善点として課題とさせて頂きます。
フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも致しております。次回にご利用の際には、フロントスタッフまで、お気軽にお声かけくだされば幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

せとうち四季プラン“夏” 1泊2食付~露天風呂も楽しんで ファミリーやカップルにおすすめ!
【オーシャンビューツインルーム(32平米)】

おおかみ君さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

おおかみ君さん [40代/男性] 2012年08月02日 14:37:02

7/15日に宿泊しました。部屋からの眺めはとても良かったです。食事無しのプランでしたが、レストランでの食事も大変満足しました。他のクチコミにもあるように冷蔵庫には買ってきたお茶さえも入らない為、この時期買った物は全てぬるくなってしましました。クーラーボックス持参がいいかもです。近くにはコンビニは無いので、必要な物があるならば、早めに購入してからの方がいいと思います。ホテル側からは厳しい意見かもしれませんが、また利用したいと思ってもストレスを感じてしまします。それ以外は快適でしたので改善される事に期待したいです。

2012年07月

投稿者さん 2011年07月12日 20:06:00

食事がちょっと…。値段のことを考えるとこんなものですかね…。贅沢を言わせてもらえば、もう少し質を高めてほしい。ただ、それ以外は、結構満足です!

倉敷せとうち児島ホテル 2011年07月16日 04:05:59

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の検討課題にさせて頂きます。
またのご利用をおまちしております。

【夏得】ファミリーにおすすめ!屋内ビアガーデン宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月28日 17:09:37

瀬戸大橋の眺望が素晴らしく立地条件は文句なし。

部屋の内容、設備もやや古いのは致し方ない範囲
ただし、冷蔵庫が持ち込みのワインが冷やせない
タイプであったのは残念。

チェックアウトの時に、2人分のカード決済で
申し込んでいるのに、フロントで1人分はカード
決済で、もう一人分は現金支払いと言われた。

非常に不愉快な思いをしたので、今後は気をつけて
ほしい。

倉敷せとうち児島ホテル 2010年10月29日 00:55:28

チェックアウト時のご精算でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがございませんよう徹底して指導させて頂きます。
また機会がございましたら、せとうち児島ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月21日 15:09:07

9月19日に宿泊いたしました。19日に鷲羽山ハイランドで遊びその後ホテルにチェックインいたしました。ハイランドからはすごく近くてまた部屋からは瀬戸大橋が見え、とても眺望のよいホテルです。夫婦と子供一人(5歳)で宿泊したのですが子供と泊まるには狭かったです。ツインより和室のほうがよかったと思いました。夜の料理は洋食でしたが、9階のレストランでフランス料理でした。子供が小さいので子供用の料理を用意していただいたのですが五歳の子供にナイフとフォークはどうかな?と思いました。もう少し食べやすいカワイイ料理でもよかったと思います。またほかのお客さんに対して子供の声が迷惑にならないかとても気を使いました。ウェイターさんの子供に対しての対応ももう少し柔らかい対応をしていただけたらよかったです。3階の露天風呂からは瀬戸内海が見えとても綺麗で気持ちよかったです。少しシャワーの圧が低かったのと、朝のお風呂は6時からではなく日の出くらい(5時半)くらいから入れるようにしてほしいです。 ありがとうございました。

倉敷せとうち児島ホテル 2010年09月22日 20:22:08

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず,至らない点があったようで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め改善していく所存でございます。
さっそく各部所に徹底するよう伝達いたしまた。
また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

【秋得】せとうち四季プラン“秋”(1泊2食付) オーシャンビューのお部屋で瀬戸内海の秋の景色を堪能

投稿者さん 2010年08月06日 14:46:32

ホテルの方の対応は親切で良かったです。アメニティもお風呂場にはピーリングや洗顔は沢山おいてあり大変良かったですが、クレンジングも置いてくれてたら良かったと思います。ちょうど、お風呂場に持っていくのを忘れてしまったので!

倉敷せとうち児島ホテル 2010年08月11日 01:04:04

お客様にお喜びいただけるよう日々、勉強し、努力、精進して参ります。
本当にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【夏得】せとうち四季プラン“夏” 1泊2食付~露天風呂も楽しんで

投稿者さん 2010年05月02日 21:25:59

夕日の綺麗な宿に露天風呂があると聞き、今回宿泊してきました。
児島ICからすぐ近くにあり、高台にあるため、景色は最高でした!!
ただ、お風呂を全面にPRしてる割には内風呂も露天風呂も小さめ。綺麗な夕日も、お風呂の端っこにへばりついてやっと見える感じ。もう少し壁がなかったらいいのに。
夕食前と夕食後、2回入りましたが、夕食後は11時過ぎと終了に近かったからか、掃除が行き届いていないようで鏡の前に髪の毛がたくさん落ちており気持ち悪かったです。
温泉ではない事は分かっていましたが、ちょっとお風呂は残念でした。
あと、バスタオルがちゃちくてビックリ。
最近ではビジネスホテルでももう少ししっかりしたバスタオルですよ。

お部屋は7階で、朝食会場は9階。景色は本当に最高でした。
あと、改善していただきたい事は、冷蔵庫。
今時珍しい、持ち込んだ物は一切入らないタイプ。
ちょっと冷やしておきたいお土産物があったのが入らずに不便でした。
ホテル内の自動販売機も少し色付けてあるようですが、持ち込んだ飲み物を入れれないようにされてる物は久しぶりに見ました。
あと、ビジネスホテルじゃないんですからお茶菓子一つくらい置いてていただきたいです
ね。お茶のティーパック1つだけでケチっぽい感じがしました。

近くにコンビニはありませんでした。

2010年04月
倉敷せとうち児島ホテル 2010年05月06日 13:44:10

貴重なご意見本当に有難うございます。
お客様が不愉快に思われた点に関しましては、心よりお詫び申し上げます。

露天風呂の夕陽が沈む方向は季節により変わってまいります。一番美しく見えるのはホテル正面に沈んでいく2月頃になりますので、またその時期にお越し頂ければ満足して頂けると思います。

冷蔵庫に関しましてはご説明が不十分でございましたが、ご指摘のようなつくりでございますので、冷蔵の物があればフロントにてお預かりさせて頂きます。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからもサービスに関するソフト面と、建物に関するハード面の両面の改善に取り組んでまいりたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

せとうち四季プラン“春” 1泊2食付 ~春景色を露天風呂からながめよう!

投稿者さん 2009年10月06日 22:38:39

眺めはとにかく良かったです。テラスなども気持ちよかった。でも料金に見合うかというと、少し疑問を感じます。
お部屋の壁紙がベロベロ浮き上がっていたのには驚きましたし、朝食コーナーの方の対応はそっけない印象を受けました。
広くていいお部屋なのに、ちょっとしたことで印象が悪くなってしまうのはもったいないなーと思います。

倉敷せとうち児島ホテル 2009年10月08日 19:54:51

ご利用有難うございました。
私たちのホテルも今年で築21年目を迎え
各所に老朽化が目立っており
少しずつ改修しておりますが
間に合わない箇所もあり
ご迷惑をお掛けしております。
また、従業員の教育に対しても
お客様がお感じになった事を貴重なご意見として
受け止め、今後に活かしたいともいます。
今後ともよろしくお願い致します。

3日前から販売!限定1泊朝食付プラン
【ツイン(2人使用)】