洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

SUI0203さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

SUI0203さん [30代/男性] 2023年11月15日 11:30:16

大変良くしていただきありがとうございました。ホスピタリティの行き渡ったいい旅館だと思います。また利用したいと思います。

【楽天限定】淡路牛と伊勢海老会席×新貸切風呂!温泉のあとはお好みの色浴衣でいつもと違う自分に♪
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月14日 18:45:58

部屋に鏡が不足。コンセントの配置も工夫があれば。化粧などの手入れが、できにくかったようです。
部屋が畳であることは承知していましたが、普段の生活が椅子に慣れているため、和室向けのソファーがあると良いですね。

【いまこそ!淡路島】【当館人気】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老の造り付会席プラン【お部屋食】

投稿者さん 2023年11月14日 12:49:10

とにかく食事が美味しかったです。どれも手が込んでいて、見た目もきれいで大満足でした。すぐ裏が海なので、目の前を遮るものもなく 部屋の窓からは海が一望でき、夕日もきれいに見えました。従業員の方も日本人ばかりで、教育が行き届いている感じがしました。バスターミナルからの往復とも送迎バスを使わせていただきました。
一番よかったところは、夕食朝食のおいしさですが、他の面もどれも満足しました。淡路島を訪れるときは、またこちらの旅館にお世話になりたいと思います。

【お部屋食】当館人気No.1《伊勢海老・鯛・淡路牛》新鮮な食材がズラリ!海幸三昧会席

投稿者さん 2023年11月12日 20:05:41

寒くなってきた11月に宿泊しました。
予約後は口コミでの評価が気になりながら行きましたが、気持ち良く過ごせました。

古臭いとの書き込みもありましたが、壁紙は貼り替えられてますし畳や障子も綺麗でした。昔からある旅館でこれぐらい綺麗だと充分だと思います。

感動したのが新しく造られた温泉です。朝晩で男女入れ替え制なのは残念でしたが、檜の香りが出迎えてくれて脱衣所もお風呂も満足でした。髪が抜けやすい今、脱衣所の掃除機も何気に嬉しいです。

我が家的に勿体なかったのが晩御飯です。どれも美味しいです。満足感ハンパ無いです。が、量が多い。まあまあ食べるし出来るだけ残したく無い家族だったのですが、ご飯やお刺身のつま食べきれなかったのが心残りです。お風呂上がりに売店のgエルムのアイス食べようと思っていましたが入る余地無し。それくらいパンパンになります。次泊まるならお腹を空かせて挑まねばと思いました。

何よりスタッフさんが優しく接してくださり気持ち良く過ごせた事が嬉しかったです。

【いまこそ!淡路島】海幸会席 -umisachi-~淡路島の海山の恵みを味わう~島の美食旅★部屋食

投稿者さん 2023年11月04日 21:41:24

リニューアルされたお部屋でキレイでした。
何より食事が豪華で、淡路牛は最高でした♪
誕生日だったのでホテルからもお花をいただき嬉しかったです。

投稿者さん 2023年11月03日 19:33:22

11月1日に70代前後の母や伯母など4人連れて宿泊しました。
食事も充分すぎるほどボリュームがあり、鯛の炊き込みごはんが出ましたが、味付けもちょうどよく、お腹いっぱいになりすぎました。アメニティも揃っていたし、オーシャンビューで良かったです。
また機会があれば、宿泊したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2023年10月31日 17:29:17

子供が1歳になり、初めての家族旅行で利用させていただきました。
キッズコーナーで遊ばせるスペースがあったり滞在中はスタッフの方が子供に優しく声をかけて下さって嬉しかったです。
お風呂は貸切風呂を予約したのですが大変綺麗で使いやすく、ベビーバスやマット、おもちゃ、ベビーソープまで準備があってとても助かりました。
夕食もボリュームがあって特にお刺身は新鮮でたっぷりの量があり大満足でした!30代夫婦ですが2人ともお腹いっぱいになりました。
お部屋も綺麗で窓から朝日がとってもキレイに見えてとても良い思い出になりました。
小さい赤ちゃん連れの旅行に親切なお宿で友人にもお勧めしたいと思います。今回はお世話になりました。

【記念日プラン】展望貸切風呂×オリジナルドリンク×色浴衣付!★会場食
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

k.なっちゃんさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

k.なっちゃんさん [30代/女性] 2023年10月25日 15:42:44

6ヶ月になる息子との初旅行でした。心配で荷物をたくさん持って行きましたが、着いてすぐ従業員の方が運んでくださりました!
フロントの方に、泣き声など気にせず、初旅行楽しんで下さいね。と優しいお言葉を頂きワクワクゆっくりと過ごせました。

貸切露天風呂で家族3人ゆったりお風呂に入れて、部屋食だったので晩御飯もゆっくり食べれました。豪華で、大満足でした!
最後、息子が寝てしまったのですが、気をつかって、静かにスムーズに片付けてくださったので、そのまま寝かせれました!

朝ごはんも、赤ちゃん用のイスを準備してあったり、大浴場も広く、子供用のお風呂セットや、赤ちゃんベッドなど、子供に優しい準備もたくさんあって、また絶対来たいと思いました。

息子との初旅行をサンプラザさんでお世話になって本当に良かったです。ありがとうございました。

ママ・パパのクチコミで大満足★離乳食や貸切風呂など嬉しい11特典付赤ちゃん旅行プラン!【お部屋食】

投稿者さん 2023年10月22日 18:04:51

食事が豪華で美味しく、従業員の方もとても親切で、家族も大変喜んでいました。

☆HappyBirthday☆今年の誕生日は特別♪当館で過ごすバースデープラン≪プレゼント特典満載≫

投稿者さん 2023年10月17日 00:37:09

お部屋からの眺めが最高でとても感動しました。
また、接客してくださった全ての方が親切で、楽しいひと時をすごす事ができました。ありがとうございました。
また伺いたいホテルです!

【秋の淡路島旅行】A4神戸牛ステーキや伊勢海老の造りなど 波の彩会席【お部屋食】

投稿者さん 2023年10月08日 14:10:36

祖母、祖父と1歳半の双子と3歳の娘、私たち夫婦の3世代計7名伺いました。
事前の電話対応も素晴らしくここのお宿決めました。
夕食はボリュームもあり、とても美味しかったです。
お風呂には、ベビーマットやベビーバスも置いてあり、子供に優しいお宿てす。
接客や清掃も行き届いており、とても快適な旅行となりました。
ありがとうございます!
又利用させて頂いきたいです。

ダイニング遊楽にてボリュームたっぷり海幸会席を満喫!【いまこそ!淡路島】
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

okap53さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

okap53さん [40代/男性] 2023年09月24日 11:23:20

「老舗」という感を得ました。
正直今時古臭いホテルでした。
しかし、古臭いながらもどこか懐かしさを感じ、
味わい深く、温泉も雰囲気も申し分なかった。
ショップや食事処もおそらくリニューアルされたんでしょう。
今後につながる努力をされていると思いさすが
インターナショナルホテルです。

客室はオーシャンビューでばっちり朝日も観れました。
夕食は遅着にもかかわらず、お若い仲居さんが
一生懸命やってくれてたこともあり、
食事自体も美味しく、気持ちよく食事できました。

いろいろ書きましたが、総じてとても気に入りました。
また利用させていただきたいと思う宿の一つとなりました。

お迎えから出発まで、同じ男性が対応してくれて
最後は手を振ってくれるなんて、「ありがとう」
しかないです。こちらこそ「ありがとう」。
お世話になりました。星5です。
CM打ってなくても良い宿はありますね。

投稿者さん 2023年09月18日 15:05:45

初めての淡路島旅行で素敵なホテルに泊まらせていただきました!ちょうどセールで安くなっていましたが、貸し切りのお風呂や豪華な食事にシャンパンまでついて破格の価格過ぎます。母と泊まりましたが、正直この価格で大丈夫なのかと不安になるほどです。
貸し切りのお風呂はコテージのようになっていて、湯質がとても柔らかくてずっと入っていたいほどです。食事も部屋食でお刺し身の盛り合わせは関東で食べる魚とは大きく違って弾力と甘みがすごくて感動しました!
お部屋は和室で布団で寝る形ですが、十分過ぎます。洲本海岸沿いに建っているので早起きした時の朝日がとてもきれいでした。また泊まりたいと思える素敵なホテルです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF当館人気No.1海幸三昧会席と展望貸切風呂など特典付【お部屋食】

投稿者さん 2023年09月02日 22:59:04

8月31日に宿泊しました。全室海側のお部屋で大きな窓、ちょうどこの夜はスーパームーンそれはそれは綺麗なお月さまが見えて最高でした。窓の高さと椅子の高さがちょうど良くて。お風呂も最高、庭園風呂も良かった。お食事も一品一品が美味しくて、朝の三段重には感激。またすぐにでも泊まりに行きたいです。

【直前割】8月限定会場食平日14,850円~お手軽に洲本温泉と季節会席を楽しむ!

投稿者さん 2023年09月01日 16:39:58

夕食、朝食ともにとても美味しく、大満足でした。貸切風呂を予約したのですが、木の温もりが感じられるお風呂で大変良かったです。
また、フロントの方や売店の方のサービスも素晴らしく、もう一度足を運びたくなるようなホテルでした。

【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

ぽこぽこ山12さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ぽこぽこ山12さん [40代/女性] 2023年08月25日 22:00:58

娘たちと宿泊しましたが、食べきれないほどの料理でした。
刺身も多く、品数も多く、味付けととても美味しかったです。
予約時の備考欄に
娘の誕生日と書くと、小さなブーケも頂き、とても素敵な旅行になりました。
次は父と母を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2023年07月24日 12:47:44

妻と二人で訪れましたが、接客やサービスがとても良く大満足でした。

夕食は食べ切れないほどの量が出て残った鯛飯はおにぎりにしてくれましたので後で美味しくいただきました。
客室の窓から見える景色は絶景で朝は眩しいくらい海がキラキラしてました。
また利用したいと思います。

【兵庫テロワール旅】夏季限定★旬食材を欲張りに!海幸三昧夏会席【お部屋食】
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

ふうこ727さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ふうこ727さん [60代/女性] 2023年07月09日 21:55:41

普段から宿泊を決める時には口コミを調べます。ホテルの部屋に当たり外れがある、とコメントを読んでおり、低層階の部屋だったので、これはハズレかも?と思いきや、二間続きの広い和室だったので夫のいびきもそこまで気にすることなく気持ちよく過ごせました。笑
フロントの方の説明も丁寧。夕飯の係りの若い方も、非常に感じ良く、もちろん肝心のお料理も、量、内容、味付け共に良かったです。
お風呂は、別棟に建てた貸し切り風呂の檜の香りが癒されて、そのまま大浴場にも寄れて良かったです。
設備の古さはありますが、掃除も行き届いて清潔でした。

随所に垣間見えるおもてなし精神に、大満足の旅となり、また次回も宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2023年06月22日 18:06:33

6月に宿泊しました。
廊下やお風呂など年期を感じる部分もありましたが、サービスやお料理は素晴らしくていい思い出になりました。
曇り予報でしたが運良く日の出も見れたし、貸切風呂はとてもキレイでリフレッシュできました。

夕食のしゃぶしゃぶはとても柔らかく、お刺身はツマの横にあるわかめまで美味しかった!
朝ごはんも色々食べられて嬉しかったですが、温かいものがごはんと汁だけだったのでお魚と卵焼きが暖かいと良かったなと思いました。

【さき楽30】早期予約で展望貸切風呂典付!淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老会席プラン【お部屋食】
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

ゆうや0552さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ゆうや0552さん [30代/男性] 2023年06月22日 11:30:30

また利用いたします

妊婦さんも安心!ママさんスタッフが考えた嬉しい9大特典付マタニティプラン!【お部屋食】