投稿者さん 2010年05月15日 06:07:51

佐原駅から歩いて15分くらいかかり、立地はあまりよくない。近くにコンビニ、飲食店等なし。
夕食はホテルの食堂で、日替わり定食+スタミナ豆腐+かつおの刺身+生ビール2杯+冷酒大を注文したが、値段は超格安(生ビール半額で総合計2100円)、ボリューム満点、味もOKで大満足。朝食も値段を考えれば満足。応対も親切。
部屋は広くて、清潔だったが、ウイークリーマンション風のキッチンセットがついており、若干、興ざめ。
全体としては、「まあまあ」の印象でした。
(お世話になって、贅沢いってすみません。)

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年05月15日 09:18:44

このたびは当ホテルをご利用いただき有難うございました。
立地的には駅から歩いて10分程で、コンビニ、飲食店も10分以内の所にございます。
お食事には、大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
キッチン付きの部屋は他のお客様には大変ご好評いただいておりますが不快に思われたのであれば申し訳ございませんでした。キッチンの付いていない部屋もございますので次回お泊りの際にはお申し出ください。
ご投稿有難うございました。

フロント 加藤

『ご飯・お味噌汁おかわり自由!もりもり朝食付きプラン』

投稿者さん 2010年02月09日 18:43:20

出張で急遽利用しました。

駐車場が整っていて有り難かったです。

【 シングルおまけ付きプラン♪ 】
シングル

2010年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年02月10日 01:36:27

このたびはビジネスホテル朋泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご出張のお役にたてましてうれしく存じます。
佐原方面にお越しの際は、ぜひまたご利用ください。スタッフ一同お出でをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
      フロント 吉沢

【 シングルおまけ付きプラン♪ 】

投稿者さん 2009年12月15日 23:33:08

香取小江戸マラソンに参加するために利用しました。JR佐原駅から徒歩で行けますが、距離で900M、時間で10分程度です。コンビニが近くに無い。駐車場が狭い。部屋も狭い。トイレと風呂は、学生アパートのユニットバスと同じで狭い。建物が古い。悪いことだらけですが、朝食630円は充実してました。宿泊費が安いので納得せざるを得ませんが、もう5千~1万円高くてもいいから、近代的なホテルに泊まりたいというのが正直な感想です。

2009年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年12月16日 09:08:17

今回は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
色々とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂に関しましては、今月18日より大浴場がオープンいたします。
次回のご利用を心よりおまちいたしております。

【セミダブルベットツインルームBタイプ】

投稿者さん 2009年12月11日 00:09:37

20時過ぎに佐原駅について、駅から少し歩きましたが、ホテルまでの道が夜は街灯も無く、懐中電灯が必要なくらい真っ暗で恐かったです。
部屋は広くて清潔、使いませんでしたがキッチン付きでしたので、長期滞在にはいいと思います。フロント前にバナナやお菓子、コーヒーの他に入浴剤のサービスなどがあって良かったです。

2009年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年12月11日 10:53:05

駅から徒歩でお越しになられたの事、駅からの近道は街灯が少なく、
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
夜間は、お客様にご負担をお掛けしてしまいますが、
タクシー(ワンメーター)をご利用いただければ安心かと存じます。
フロント前のサービス品をご利用ご評価いただけ感謝致します。
またのご利用こころよりお待ちしております。

フロント 野口

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2009年09月26日 17:30:33

いつも利用させていただいてます。
朋泉さんは佐原の他のビジネスホテルより宿泊代が安いのが魅力的です。

ホテルの立地やお部屋はいいんですが、ただお風呂のシャワーの温度調節がちょっと・・・。
何度調節してもうまくいかないのが難点かなぁ・・・って思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年09月27日 10:43:15

平素当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
宿泊料金につきましてご評価いただき感謝致します。
シャワーの温度調節に関しましてご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
何しろ設備に関わる事でして、お湯を多めにお出しいただき
水で調整いただくのが一番の調整方ですが、
今後検討させていただきます。ご理解の程宜しく
お願い致します。
次回のご利用こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月25日 07:58:57

今回、他の宿が取れなく宿泊しました。
場所的に近くにコンビニが無いがないのが不便でした。
部屋に、コンセントを増やした方が良いと感じます。パソコン・携帯充電の際でした。
あと、駐車場についてちょっと...で感じました。
第二駐車場が、線路をまたいだ反対側に有り、近隣の居住者の皆さんが、踏切も無い線路を横断するから、お客もさせるのは、ちょっと感じました。

2009年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年05月25日 12:22:41

この度は、ビジネスホテル朋泉をご利用いただきありがとうございます。
お買い物等でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お車でしたら5分位の場所国道沿いにセブンイレブン2件とローソンがございますので次回ご利用の際はフロントにてご案内致します。
お部屋でもコンセントでご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードの貸し出しもございますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
更に立地上の点でもご指摘いただき重ね重ね申し訳ございません。

ビジネスホテル 朋泉

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2015年08月10日 17:09:14

エアコンが古く冷え過ぎる。最新のエアコンにすれば電気代も安くなり両者が得するのでは!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年08月10日 18:36:39

この度は、HOTEL HOUSEN 佐原をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンが冷えすぎてしまい、大変申し訳ございませんでした。
古いエアコンのため、ご不便をおかけ致しました。
徐々にではございますが、新しいエアコンに交換しておりますので、ご理解頂ければ思っております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

HOTEL HOUSEN佐原
        フロント 黒田

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2014年05月07日 20:05:02

草加の朋泉は何度も利用させてもらっていたので、良いイメージを持って予約させてもらいましたが、なかなかイメージ通りとはいきませんでした。
あまり商売っ気がないのかな?
コストパフォーマンス的には満足のいく宿なので、また利用させてもらおうかと思います。
次に期待します。

2014年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年05月07日 21:23:05

ご宿泊に関しましてお客様がご想像されていた事と違っていたとのことで、行き届かなかった点に付きまして申し訳無く思います。
私共ホテルスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後も宜しくお願いします。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2014年01月17日 15:30:16

宿泊をするまえに視覚障害者が二人と書いたのですが対応がよくなかったのでがっかりしました。

2014年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年01月17日 18:24:55

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたのに当方の対応が至らず、
ご不便おかけしまして、申し訳ございません。
お客様のお声をしっかり受け止め、これからのサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
 HOTEL  HOUSEN 佐原

【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

mikan3868さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

mikan3868さん [30代/男性] 2013年07月29日 17:09:34

お得でした。

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年07月29日 18:47:04

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お客様がご利用されたプランは期間限定でございます。
他にもお得にご利用になれるプランがございます。ぜひ、サイトの方をご覧下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

HOTEL HOUSEN 特別企画!メガ安っシングル&サービス券
【シングルルーム】

mikan3868さん [30代/男性] 2013年07月29日 17:09:07

お値段はお得でした。朝ごはんも良かったです。

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年07月29日 19:03:35

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご利用の宿泊プランは期間限定の格安プランです。
他にもお得にお泊りになれるプランがございます。ぜひ、サイトをご覧下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。朝食をお褒めいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月18日 17:44:38

長期滞在の方が多いので早い時間に駐車場が満車になってしまいます。

朝食はボリュームもあるし従業員の方の対応も好感が持てます。

フロントの方は前夜に約束いただいたことを履行いただけず残念でした。

2013年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年05月18日 19:33:55

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
駐車場の件では、ご不便お掛けしまして
申し訳ございませんでした。
日によっては1階駐車場も駐車できる場合も
ございます。
この度はフロントの者がお約束を履行できなかったとの事
大変申し訳ございませんでした。
お受けした者に確認し二度とこの様な事の
無い様注意いたします。
なお朝食担当のスタッフにつきましては、
お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】シングルルーム】

ケムイチ氏さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ケムイチ氏さん [30代/男性] 2012年11月03日 12:36:24

3日間利用させて頂きました。私自身煙草を吸うので基本あまり気にならないのですが今回初日部屋に入った瞬間強烈な煙草の臭い・・・寒かったのですが窓を全開にしました。

私が分からなかっただけかもしれませんが、ベッド回りに電気のスイッチがなく、電気を消すのにいちいちベッドから出なければならないのがちょっと面倒でした。

あとTV画面が小さく暗く見にくかったです・・・

お風呂はタイミングが良かったのかいつも貸切で満喫させて頂きました。

2012年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年11月03日 14:12:45

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の煙草の臭いにつきまして、ご迷惑を
お掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後、消臭処理に充分注意して参ります。

更に室内の照明のスイッチにつきましても
ご不便お掛けしました。
照明に紐が付いておりまして、そちらを引いていただき
消える様になっております。
テレビ大きさにつきましては、今後検討いたします。
大浴場は、貸切状態でご利用いただけ何よりで
ございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングル】

mikaramu7007さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

mikaramu7007さん [60代/男性] 2011年09月01日 12:15:27

仕事で利用するには、安くていいと思う。
他は、望まなければ。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年09月01日 14:39:14

この度はホテル朋泉をご利用いただき有難うございました。
お値段の件ではご評価いただき有難うございます
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント  加藤

【 早期予約割引 】前日までのご予約で賢くお得です♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年08月18日 06:32:50

仕事関係でほぼ毎週稲敷に来ているため、佐原の町並みを歩いてみたいと思っていました。口コミ等を参考に駅周辺の飲食店やスーパーを下見してからホテルへ。当日は猛暑により旅程を変え、早めにチェックインし彼女に先にお風呂に入ってもらい(大満足していました)、夕方から佐原散策へ。帰りに夕食と買物を済ませ広めの部屋で寛ぐことができました。散歩だと割り切れば駅前までの距離は気になりませんよ。朝食も大満足でした。コストパフォーマンスは申し分なく◎ですが、説明不足が気になりました。館内にいろいろ掲示してあるので見ればわかりますが、掲示してあるから説明しなくてもよいとは限りません。ほんの少しの配慮が利用する側の印象を左右することを感じて頂けたらと思います。次回は是非レストランを利用したいと思います。

【 夏のタイムセール 】☆とってもお得なセミダブル仲良しカップルプラン♪チェックアウトは12時です!
セミダブル☆ベットサイズ125×190cm

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年08月18日 12:29:24

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お暑い中、佐原の街にようこそお出でくださいました。
大浴場、お部屋、朝食とご満足いただけ大変光栄に存じます。
さらにコストパフォーマンスに関しましても◎と
ご評価いただき感謝の気持ちで、
いっぱいでございます。
がしかし、私共のご説明不足をご指摘いただき
改めて反省いたしております。
ご不便、不快なお気持にしてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ一同お客様の立場で考えて参ります所存でございます。
またのご来館こころよりお待ちいたしております。
ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2010年08月12日 10:20:14

①近くにはお店(コンビニや飲食店)が無く、ホテルのレストランで夕食を食べましたが、居酒屋さんくらい『メニュー』が充実していて、しかもタイムサービスでビールや酎ハイの割引などもあり、大変楽しめました。
こんなうれしい情報は、もっと宣伝すれば、喜ばれるのでは・・・
②地元たまごの『たまごかけご飯』というメニューがありました。
 今回は、朝食付きプランだったので、次の機会に食べてみたいです。
③残念ながら、フロントの応対が、あまり良く無かったです。
 笑顔が無く、大風呂やレストランの説明も無く、暗い感じでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年08月12日 13:07:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
レストランの食事に関しましては大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
又、貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。
一方でフロントの応対があまり良く無かったとの事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度社員教育を徹底してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ち致しております。
今回はご投稿有難うございました。

フロント  加藤

『ご飯・お味噌汁おかわり自由!もりもり朝食付きプラン』
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月22日 17:37:06

料金は手頃で良かったですが、ユニットバスが予想以上に狭かった。部屋でネットが出来る環境にした方がよい。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】1日4室限定☆カップルにおすすめ12時レイトチェックアウトプラン
セミダブル☆ベットサイズ125×190cm

2009年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年06月22日 18:48:41

この度は、ホテル朋泉をご利用いただきありがとうございます。料金の件、お褒めいただきありがとうございます。ユニットバスが狭くご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
お部屋でのインターネットの利用と、大浴場に関しましてはただいま計画中でございます。
もうしばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。