エイト7359さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

エイト7359さん [50代/男性] 2018年10月09日 18:13:48

10月にゴルフ一人旅で一泊だけ利用させていただきました。
無難なタイプのビジネスホテルといった感じです。
コーヒーサービス(24Hかも?)やマンガも充実しており、
コスパはまずまずだと思います。
周囲に何もないので、食堂で夕食をいただきましたがなかなか美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年10月10日 14:27:50

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はお仕事関係のお客様が多く、長期滞在向けのお部屋もあり、ご利用のお客様に大変好評でございます。
コーヒーやバナナのサービスもお喜び頂けて何よりでございます。
ホテル近隣にはお店が少なくご不便おかけしており、申し訳ございません。
夕食をお褒めいただきありがとうございます。
夜のレストランは月曜~土曜で営業しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。

フロント 黒田

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2018年09月30日 16:00:45

ホテルまでの道が少し分かり難く、設備は新しくはありませんが部屋の広さ、父子の伸ばせる風呂、定食のふる食堂と良心的でリーズナブルな宿でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年09月30日 17:25:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館までのご案内が分かり難かったとの事
申し訳ございませんでした。
またお部屋の広さ、食事処での価格、浴場での
ご様子などご評価いただき感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 12:46:19

部屋やベッドのフカフカさは良かったんですが、トイレに入って驚きました。トイレが壊れていました。しかし、しょうがないよね、と言うことで、荷物置いて出かけ、夜8時くらいに戻り、ホテルのレストランへ行きました。しかし混んでいたため、ダメかもねーと話しつつ、中に入って「3人なんですけどー」と伝えたところ、ホールの女性従業員2人に、奥の席に通されて、そのうちの1人の従業員に嫌な顔をされました。
満席なら満席と言って欲しかったです。しかもその後も、メニューが無いから自分達で探して取りに行き、嫌な顔をされた従業員に、まだメニュー見て1分も経たないうちに、早くメニュー選べという感じに急かされ、まともに選べず、結局自分自身なにも食べられず。呼んでも嫌な顔をされ、飲み物もこぼしながらテーブルに置かれ、嫌な気分で部屋に戻りました。それをフロントで言ったら、後々責任者の方がその従業員を連れて部屋に来ましたが、その従業員は自覚が無いようで、笑いながら「すみませんね~」と言ってきた。何を言っても無駄でした。
ついでに、トイレが壊れてることを責任者の方に伝え、見てもらったらすぐに、はめ込み直しました。知っててトイレ修理してないのがよく分かりました。
毛布も髪の毛だらけでクリーニングしてないですし、もう二度と行きたくありません。
朝食もお断りしました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年09月27日 18:17:25

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございました。
折角ご宿泊いただきましたのに館内のレストランでの対応がなっておりませんで不快な思いを
されました事、心よりお詫び申し上げます。
当日は、外国のお客様が20名ほどおりまして
外国の方の対応で混乱しており申し訳ございませんでした。また客室内のユニットバスのトイレの便座の件ですが、後付けのシャワートイレ便座のため場所によっては、外れやすく決して壊れていたわけではございませんが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
更に室内ロッカー内に置いてあります毛布に
付きましてもご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
この様な残念な事態が起こりました事は大変
お恥ずかしい事でございます。
お客様のお声を真摯に受け止め
今後改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿いただき

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

投稿者さん 2018年08月30日 23:53:53

サッカー観戦後に利用しました。
駅から少し離れているけど、問題になるほどではありません。
サービスでバナナやお菓子をいただけるのは良かったです。
部屋も広くて良かったです。
使用しませんでしたが、部屋に調理用電気コンロがあったのは驚きでした。
ホテルの周りはほとんど何もなさどうだったけど、駅近くまで行けばコンビニや居酒屋があるので不自由しません。
来年も都合よい時期に試合があれば利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年08月31日 14:39:33

ご利用いただき誠にありがとうございます。
駅から離れておりますので、ご不便おかけして申し訳ありません。駅からホテルまでの送迎サービスも行っております。時間帯によってはお受けできない時もございますのでご連絡頂き、ご確認をお願いいたします。
お部屋もお褒め頂きありがとうございます。
当館はお仕事関係のお客様が多く、長期滞在向けにコンロ付の部屋もございます。
ホテル近隣にはお店が少なくご不便おかけしております。
夜のレストランも月曜~土曜で営業しておりますので次回は是非ご利用くださいませ。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2018年06月23日 16:34:38

喫煙ツインのみの空きであったので、予約時に禁煙希望とコメントを書き込みました。
宿泊時に禁煙の部屋を確保していただけました。
大浴場は男女入替制でしたが、とてもきれいな大浴場でした。
佐原方面に行くときはまた予約しようと思います。

2018年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年06月23日 17:33:15

今回、禁煙室ご希望で、ご用意出来まして
何よりでございます。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用
いただけます様心よりお待ちしております。
また何かご希望ございましたら
お申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年05月26日 20:29:20

隣の人がうるさくて眠れなかった。かえるがうるさい!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年05月26日 21:24:22

ご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのにゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
少しでも改善できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 18:53:22

ゴルフの前泊です。到着時間も遅かったため、駐車スペースは狭く、苦労しました。
設備的には非常に古さを感じましたし、また、ベットの布団も、定期的に干しているか、怪しい感じです。ただ、安い宿泊代を考えると、値段相応かと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年05月08日 20:39:31

ご利用いただきありがとうございます。
駐車場の件では、ご不便おかけし申し訳
ございませんでした。
また、お布団の件では、管理状況をご指摘いただきましてありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め今後不安を
感じさせない様に対応して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2018年04月16日 09:13:32

フロントの男性の対応がとても丁寧でよかったです。
格安なのにここまでいい感じなビジネスホテルがあっていいのかと思うくらい
よいホテルでした。第二駐車場が夜の暗さだと少し不便な感じでしたが
そこはホテル全体を踏まえて全然オッケーです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年04月16日 15:54:04

ご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフのご対応をお褒め頂きありがとうございます。嬉しいお言葉、とても励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけるよう
努めて参ります。
第二駐車場の件ではご不便おかけし申し訳ございません。
ホテルから離れておりますので、お足元お気を付けてお越し頂ければと思っております。

【シングル×2部屋セット】

chocolawさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

chocolawさん [30代/女性] 2018年04月03日 20:16:46

Good location, free parking. The room is small, but enough for a couple, contained everything a traveller needs. There was strong smell of cigarette though. The staff are helpful and polite. The bath is satisfying and relaxing.

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年04月04日 21:31:11

Thank you very much for staying our Hotel.
About guest comment,We must be careful about
room ventilation.
We look forward to stay our Hotel again.
Thank you.

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月03日 15:27:36

サッカー観戦で利用させていただきました。
JR駅から少し歩きますが駅前からタクシーもあるので気にならないかと思います。
バスもありますが本数が少ないです。
大浴場がとてもよかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年04月03日 19:52:49

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
駅から当館までの移動手段をお伝えいただき
感謝申し上げます。
なお駅から当館までの送迎サービスも
行っておりますのでお申し付けくださいませ。
また対応できない場合もございますので
その際はご了承ください。

投稿者さん 2018年03月29日 00:54:31

大変満足しての宿泊となりましたが、ただ残念なのは、大浴場の使用時間が早すぎて、寝る前には終了していました
又、駅までちょっと距離がありすぎました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月29日 15:27:41

ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございません。
男女入替制になっておりますので、時間が決まっております。次回お越しの際、お時間に余裕がございましたら、お入りいただければと思っております。
駅から当館まで歩かれますと15分程かかります。
駅までの送迎サービスもはじまりましたので、ご到着のお時間等ご連絡頂ければ、ご対応できる範囲でお迎えにあがりますので次回は是非ご利用くださいませ。

【シングルルーム】

パンダ4310さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

パンダ4310さん [50代/女性] 2018年03月28日 21:14:56

一人旅で利用しました。夜遅くなりホテルへの道を電話で聞くと迎えに来てくださいました。
手が空いてたら送迎してくれるサービスが始まったみたいです。
本当に助かりました。食事は美味しくボリュームたっぷりでした。
お風呂は良かったですが、女性の入れる時間帯が少なく慌てて入りました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月29日 14:27:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。
送迎サービスを開始しまして、お越しのお客様に喜んでいただけて何よりでございます。
駅から歩かれますと15分ほどかかりますので次回もお越しの際は是非ご利用くださいませ。
レストランでのお食事をお褒め頂き、ありがとうございます。これからも美味しいお料理をご提供できるよう努めて参ります。
大浴場の件ではご不便おかけして申し訳ございません。男女入替になりますので、決まった時間でのご入浴となっております。女性のお客様が大勢いらっしゃる場合はお時間の変更もいたしております。次回はゆっくりとお入り頂ければと思います。

投稿者さん 2018年03月18日 22:16:12

建物が古いですが、大きなお風呂があるので気持ちよく過ごせました。
また今度、利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月18日 23:16:37

毎度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けます様に、私共はこれからも頑張って参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2018年03月17日 00:04:20

建物が古かったが、大浴場があったので良かった。料金が安かったので、また利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月17日 11:34:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。
建物が古く、ご不便おかけして申し訳ございません。設備等少しずつですが改善し、お客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので次回も是非ご利用ください。
大浴場をお褒めいただきありがとうございます。
男女入替になりますが、お仕事の疲れを癒していただければと思っております。

投稿者さん 2018年03月17日 00:02:09

建物が古くて、あまり居心地がよくなかったが、宿泊料金が安いので値段相応ですね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月17日 11:19:03

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館築20年以上経過しておりますため設備等、ご不便をおかけして申し訳ございません。
少しずつですが改善できるよう努めて参りますので次回もご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

ばねじいさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2018年03月05日 08:48:05

3月2日に1泊しました。佐原(香取市)の常宿ですが、今回も快適に過ごせました。食堂の料理も美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月05日 18:07:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
レストランでのお食事を喜んでいただけて、スタッフ一同喜んでおります。
アットホームな雰囲気でお客様にくつろいでいただけるよう心掛けております。
これからも喜んでいただけるよう努めて参りますので次回も是非ご利用くださいませ

【シングルルーム】

KIMITTIさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

KIMITTIさん [70代/男性] 2018年02月11日 21:34:29

2食付いてこの料金、大したものは食べさせてもらえないだろうと思っていたのですが、これでやっていけるのですかと聞き直したくらいです。だた、今回は男女合わせて6名で3部屋を利用しましたが、大浴場が時間配分から男性優先のようで女性メンバーは結局部屋のシャワーで済ますことになってしまいました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年02月12日 14:42:38

HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランをご利用いただき、嬉しいお言葉、ありがとうございます。
2食付プランは大変好評で、ご利用の皆様に喜んでいただけております。
地元の食材を使った料理をご提供しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。
大浴場に関しましては、ご不便おかけして申し訳ございません。
男女入替制になっており、女性のお客様が大勢いらっしゃる場合には時間の変更も致しております。
23時以降での貸し切り可能な日もございますので、次回はフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

フロント 黒田

ごきちゃん0042さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2018年01月27日 16:43:52

大浴場がついているので利用時間に制限はありますが便利です。食事も十分に満足できるものでした。料理や飲み物も追加で頼めるので便利です。駅からは少し離れていますが、車では駐車場が十分あるので助かります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年01月27日 18:25:40

HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂きありがとうございます。
男女入替制になりますのでご不便をおかけしておりますが次回もご利用くださいませ。
レストランをご利用頂き、ありがとうございます。
地元産の海の幸を使った料理をご提供しております。ご利用のお客様にも嬉しいお言葉を頂いております。
駅から離れておりますので時間帯によっては送迎も行っております。
ご利用の際はお問い合わせくださいませ。
駐車場もございますのでお車もお停めいただけます。
台数に限りがありますので第2駐車場になることもございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

フロント 黒田

チビ9203さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

チビ9203さん [40代/男性] 2018年01月09日 15:51:26

また利用させていただきます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年01月09日 20:37:48

この度は、HOTEL HOUSEN佐原
をご利用いただき誠にありがとうございます。
ありがたいコメント感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年11月11日 19:58:02

周辺で車出張の際はとても重宝します。
近くにスーパーもあって、部屋で食事するのならとても便利。
大浴場も一度利用してみたいです。
また利用させていただきます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年11月13日 14:54:26

いつも、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
飲食店やスーパーまで少し距離はありますが
色々とお店がございますので、ご利用いただぇて何よりでございます。
大浴場も男女入替制ではございますが、お部屋のユニットバスでは狭く、ゆっくりとお入りいただけないこともございますので次回は是非ご利用くださいませ。

フロント 黒田

【ポイント10倍プラン】楽天スーパーポイントは色々つかえてとっても便利