tausanさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

tausanさん [40代/男性] 2016年10月11日 17:40:14

佐原や香取に遊びに来る時はいつもここを利用します。
市内のほかのホテルに比べて格安ですが、
顧客満足に力を入れている姿勢が伝わってきます。

部屋の造りはビジネスホテルっぽくない感じがして気にいっています。
たとえば開閉できる大きな窓、個別のルームエアコン、
天井についている照明器具、ほんの少し広めの部屋。

また、6階の部屋(北側)からの眺めは良いし、大浴場はきれいで気持ちいい。
朝食はごく普通の和食だけど、スタッフの方が愛想よく親切です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年10月11日 19:00:38

平素、HOTEL HOUSEN佐原を

当館の営業方法にご理解ご協力頂き
感謝申し上げます。
更に建物や部屋構造に付きましても
お気に入り頂け何よりでございます。
更に最上階の眺めや大浴場もお気に入り
頂けスタッフ一同感謝申し上げます。
また当館お食事処朝食スタッフの対応も
ご評価頂き感謝致します。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月16日 21:38:38

建物は古いですが、お水のサービスやバナナ、コーヒーお菓子のサービスなど心遣いを感じました 他にもキッチン用品やズボンプレッサーの貸し出し、新聞の無償提供など今まで利用したホテルではなかった気がします。女性の利用が少ないのか、女性の温泉の利用時間が短かったのが残念です

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年09月17日 15:09:59

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございます。
当館のサービス等、喜んでいただけましたこと嬉しく思っております。
ご希望のものがございましたら、遠慮なくフロントスタッフまでお声をおかけくださいませ。
大浴場の件では、ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
ひとつの大浴場を男女入替で使用しておりますので、お好きなお時間でお入りいただく事ができません。
女性のお客様が多数いらっしゃる時には、お時間の変更もしております。
次回はごゆっくりお入り頂ければと思っております。。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 黒田

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

studio135さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2016年08月28日 16:02:30

8月25日に利用しました。
次の日が佐原で朝早い待ち合わせなので前泊する為に利用しました。
場所は、駅から徒歩15分の住宅街なので駅のコンビニで晩飯及び朝飯を購入してから行きました。ただ、道が暗い・・・^^;
街灯が余り無く正直言って怖かった。
でも建物は大きく目立つって居たので迷わず到着しました。
部屋は「元はワンルームマンションか、独身寮?」と思わせる作り。だって、ミニキッチンが着いてるもんで^^;
でも、これなら「調理器具」も貸してくれるから長期の人には良いかも。
広さも十分な広さがありくつろげました。
フロは室内のは利用せず、大浴場へ。
5人くらい入れば一杯な浴槽ですが、足を延ばせて入れるからグット。
アメニティーも充実していてまた、泊まりたいと思いました。
他の地方にもあると聞いているのでまた、利用しますね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月28日 17:29:52

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございます。
駅から徒歩ですと15分程かかりますため、ご不便をお掛け致しました。道が暗く怖い思いをされましたこと大変申し訳ございません。
迷わずに当館までお越し頂けて安心致しました。
お部屋に関しましては、長期滞在の方向けにキッチン付きのお部屋もございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけ、何よりでございます。
お部屋のユニットは狭くご不便をお掛けしております。
男女入替ておりますが大浴場をご利用頂き、
ごゆっくりお過ごし頂ければと思います。
アメニティー等に関しましても、お喜び頂けてまた泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく思っております。
嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

【シングルルーム】

tausanさん [40代/男性] 2016年05月13日 10:37:03

「客満足のためのサービスが細かいところまで行き届いている。」
そういう良い印象を受けました。

何気ないところにまで、かゆい所に手が届くような配慮がなされているような感じです。

夕食はホテル内のレストラン(居食屋)でお酒を飲みましたが、
19時まで生ビールやチュウハイが格安だったし、肴も美味しかったです。
レストランのスタッフの方もニコヤカな対応で気持ち良かったです。

大風呂は男女入れ替え制ですが
とても綺麗で、気持ちよかったです。

朝ごはんは値段なりですが、十分に満足しました。
お代わりは自由で、さらに私が泊まった時には
「希望者には朝カレー無料サービス!]がありました。
食べてみたかった・・・

部屋にはキッチン設備がありました。
照明は家庭用のものだし、空調は個別のルームエアコン。
大きくて気持ちの良い窓は開閉可能なものでした。

元々はホテル用の施設ではなかったのかな?
そんな印象で、居心地良かったです。

フロントの方も応対がとても丁寧です。
もう少し笑顔があれば最高でした。

総合的にコストパフォーマンスのかなり高い宿です。

佐原や香取をとても気に入ったので
今度来る時もまたここに予約します。

2016年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年05月13日 23:56:51

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
今後も宜しくお願い致します。
ご投稿下さりまして有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

どぅゆのみさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

どぅゆのみさん [40代/男性] 2016年05月10日 11:02:17

子供の短期実習研修でアパートへ引越しの際に夫婦で素泊り利用。素泊りでしたので部屋の広さは気にしませんでした、部屋風呂はカーテン仕切りのよくあるユニットバスでのんびりゆったりとはできませんが掃除は行き届いていたと思います。全体的にも清潔感があり良かったです。朝はフロントロビーにあるバナナをいただきました。道路からのホテル入口が分かりずらいので注意されたい。

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年05月10日 16:31:36

この度は、HOTEL HOUSENをご利用
頂き誠に有難うございます。
尚、お部屋のユニットバスや掃除に関しまして
コメント頂き有難うございます。
2階にも男女入替え制では、ございますが
浴場がございますので次回お越しの際は
ご利用くださいませ。
旧国道沿いからのホテル入口に関しまして
ご指摘頂き有難うございます。
お客様のご意見を今後の参考に
させていだだきます。
お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

a2248yuさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

a2248yuさん [30代/女性] 2016年03月30日 17:36:46

佐原駅からホテルまでちょつと遠いげと、部屋は綺麗と思います~

2016年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年03月30日 20:49:34

佐原駅から歩かれますと、10分~15分かかってしまいますので、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。歩かれるのがお辛い時にはタクシーでお越し頂くことをおすすめします。
お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
清掃スタッフもこの様な嬉しいお言葉頂けて大変嬉しく思っております。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年02月13日 00:39:43

大浴場が快適でした。ひとつしかないので男女が時間で入れ替え制になっている点は要注意ですが。フロントにコーヒーやバナナがサービスで置いてあるのも、ありがたく頂きました。部屋は普通のビジネスホテル。コンセントの配置が十分でない分、延長コードが部屋に備え付けられているなど、サービスの工夫がされていました。
クルマで行ったのですが、建物の1階が駐車場になっている関係で、柱の間の駐車スペースがせまく、また二重に駐車しなければならない場所だとクルマのキーをフロントに預けなければならなかったり、一度クルマを出すと止める場所があるか不安になったりと、この点はちょっと気を使うのが都会並み(失礼)でした。

2016年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年02月13日 16:31:39

大浴場をご利用になり、ゆっくりとお入り頂けましたでしょうか。男女入替制のためご不便おかけ致しますが、ご理解頂ければと思っております。
コーヒーやバナナのサービスもお泊りのお客様に大変喜んで頂けております。
お部屋のコンセントの件ではご不便をおかけしております。お部屋にも備え付けておりますが他に必要であればフロントへお声をおかけくださいませ。
駐車場の件では、スペースに限りがありますためご不便をおかけして申し訳ございません。
縦列駐車の場合などお車の鍵をお預かりし、翌日のご出発のお時間で前後入替えさせて頂いております。お客様にはご迷惑をおかけしてしまいますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム】

hiro19978さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

hiro19978さん [40代/男性] 2015年12月05日 13:13:53

久々に宿泊しましたが、自分は、飯岡、鹿嶋方面にサーフィン、そして
利根川で釣りをしたりするので、中継地点として申し分ない
立地条件です。

それと、個人的なお気に入りは、決して大きい浴場ではないけど
高級感のある浴場と、アニメティがしっかり整っているとこです。

また、いつもみたく突発で予約させて頂きます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年12月05日 17:39:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりにご利用とのこと楽しいお休みをお過ごし頂けましたでしょうか?
大浴場などお褒め頂きありがとうございます。
疲れたお身体を癒し、ゆっくりとお過ごし頂ければ何よりでございます。
お時間が決まっておりますため、ご不便をお掛けしてしまう事もございますがご理解の程お願い致します。
突然のご予約にもご対応させて頂きますのでまた是非お越しくださいませ。

フロント 黒田

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍
【シングルルーム】

Silkwormさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

Silkwormさん [40代/女性] 2015年10月06日 19:25:59

建物や部屋の新しさはありませんでしたが、大切にリノベーションして使用されている感があり、嫌な感じはしませんでした。
お風呂も入れ替え制ですが、フロントの人がすぐに来て、鍵の開閉をしてくださり大変助かりました。
フロントの方の対応や朝の食事の方の対応などもどなたもとてもよくしていただき、気持よく利用させていただきました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年10月06日 21:05:12

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関して、お褒め頂きありがとうございます。
築20年以上になりますため、気になる点は多々あったかと思いますが、これからも大切していきたいと思っております。

大浴場をご利用になり、ごゆっくお入り頂けましたでしょうか?男女入替制のためご不便をおかけしておりますが、次回も是非ご利用くださいませ。
フロントスタッフ、レストランスタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。担当スタッフの励みとなります。これからもお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中お投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

iwskkzykさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2015年07月07日 09:11:14

線路際ですが、出発するまで気づかないほど静かなホテルでした。大浴場があるのは大変ありがたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年07月07日 15:45:58

この度は、HOTEL HOUSEN 佐原をご利用頂き誠にありがとうございます。
線路沿いですが、電車の音も気にならずお泊り頂けて何よりでございます。
大浴場をお褒め頂きありがとうございます。
男女入替制となりますのでご迷惑をおかけ致しますが、ご理解頂ければと思います。
次回もお泊りの際は是非、ご利用くださいませ。

HOTEL HOUSEN佐原

【シングルルーム】

ルドルフ8052さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ルドルフ8052さん [40代/男性] 2015年06月22日 17:36:09

居酒屋のコストパフォーマンス、最高ですね!しかも、美味い!
リピートしちゃいますね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年06月22日 21:31:15

いつもHOTEL HOUSEN佐原
をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の心温まるコメントがスタッフ
一人ひとりの大きなエネルギーに変わります
リピーターになって頂けましたら尚更です。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【【禁煙】シングルルーム】

ルドルフ8052さん [40代/男性] 2015年06月22日 17:34:59

居酒屋を含めての評価が必要ですね!又、お世話になります!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年06月22日 21:22:32

いつもご利用頂き誠に有難うございます
館内のお食事処をご評価頂き感謝申し上げます。
お客様の温かなお言葉が何よりのパワーの源
になります。

投稿者さん 2015年06月15日 16:22:17

サ-ビスはプランの金額に見合ったもので、可もなく不可もなく、というものでした。
その意味では満足! できました。ありがとうございました。
朝食を前日に頼み忘れたのですが、フロント前にあるバナナを頂き、ラッキ-!でした。

2015年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年06月15日 18:24:55

お客様にご満足頂けて何よりでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
バナナ等のサービスの件でもお喜び頂けたこと
嬉しく思っております。
ご利用のお客様にも好評です。
これからも続けて参ります。

HOTEL HOUSEN佐原
        フロント 黒田

あやめ祭りプラン 佐原水生植物園割引チケット付き【期間限定】
【【禁煙】 ツインルーム】

ルドルフ8052さん [40代/男性] 2015年05月11日 20:27:28

ホテル内の”居酒屋レストラン”が最高!
あの料金で、あのクオリティは文句なし!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年05月11日 20:57:04

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
館内のレストランに関しまして大変
有難いコメントを頂き感謝申し上げます。

これからもお客様に喜んで頂ける食事処を
目指し精進して参ります。

投稿者さん 2014年12月03日 22:14:33

何よりコスパが一番!ホッとできる宿です。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年12月04日 02:06:37

この度は、HOTEL HOUSENをご利用
いただき誠にありがとうございます。
お客様より褒めていただきフロント一同
誠に嬉しく思っております。

フロント 小川

ビジネスマン応援プラン♪ ★クオカード1000★
【【禁煙】シングルルーム】

ルドルフ8052さん [40代/男性] 2014年08月26日 16:17:03

霞ヶ浦近辺での1泊2Rでのゴルフの際、利用しました。
奥まった場所にあり、立地条件は良いとは言えませんが、車利用なので、問題なし。
新しくはないものの、メンテナンスはされているので、特に気になる箇所はなし。
秀逸だったのは、ホテル内にある”お食事処?居酒屋?”
板さんの創意工夫があるのか、何を頼んでも美味だった。
立地の悪さを完全に帳消しにしている!この店に食事をしたい!と思う位のレベルだった。
普段は、成田近辺で宿泊しているが、これからは、佐原地区での宿泊も選択肢に入る。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年08月26日 17:48:12

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき
今回はゴルフでのご利用との事お楽しみいただけ
ましたか。館内のお食事処での様子ですが、
大変有難いコメントをいただき板長共々
感謝・感激致しております。
お近くにお越しの際は、当館を
ご利用いただけます様
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき

【シングルルーム】

ひでクン4526さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ひでクン4526さん [50代/男性] 2014年08月11日 17:26:13

今回も忘れ物をしてしまいご迷惑をお掛けしました。前回のコートの時もそうでしたが、迅速な対応で、ありがとうございますm(_ _)m
また次回も秋祭りの時にお世話になります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年08月11日 18:18:36

平素、HOTEL HOUSEN佐原をご利用
いただき誠に有難うございます。
お忘れ物のご連絡いただき当然の対応で
ございますので何かございましたら
ご連絡くださいませ、お役に立てて
何よりでございます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 11:22:13

皆さんのコメントにある通り、朝食は良かったです。「普通の定食」なんですけど、ご飯も味噌汁もおかずも、美味しい。朝カレーもサービスしてもらいました。少し辛いので、お子様向けではないですが、これも美味しかったです。大浴場は時刻による男女入れ替え制で、事前に解っていないとスケジュールが立てづらいのは辛いところです。結局、時間が合わなくて、部屋のシャワーを使うにとどまりました。

2014年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年05月07日 14:33:34

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食をご利用頂き、お褒めの言葉大変嬉しく思っております。
ご飯やおみそ汁おかわり自由や朝カレーは他のお客様にも喜んで頂いております。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
大浴場のご利用に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。男女入替制でのご利用となりますため、ご不便をおかけしておりますが、ご協力頂ければ、幸いです。
次回お越しの際は、是非ご利用頂きたいと思います。

【ツインルーム】

投稿者さん 2014年04月22日 22:14:02

早朝から自転車を3時間ばかり借りることができました。しかも無料で、有難かったです。
男女時間交代ではありましたが、ビジネスホテルなのに大浴場があるのは、部屋の湯船に湯を入れる手間が省けて助かりました。

実は、チェックアウト前にお茶を飲もうと、ポットで湯を沸かせ、注ごうとしたのですが、湯を注げず、仕方なく、蓋を開けて注ごうとしたら、沸騰した湯が吹きこぼれて、腕と足に火傷をしてしまいました。まだ、腕の火傷の痕が、少し残っています。
湯が注げなかった原因は、ポットの押しボタンが注ぎ口と形が似ていて、私が、勘違いして、前後反対に蓋を取付けてしまったからです。(大概、メーカーは、逆に取付できないように設計しそうなものですが・・・)
朋泉さんに落ち度があるわけではありませんが、私のようなドジな人間が、今後、現れないとも限りません。ひょっとしたら、同じ経験をした人が、既にいたかもしれません。
ポットの蓋に「前」-「後」とか、「注ぎ口」-「押しボタン」とか、表記してはいかがでしょうか?
ご検討お願いします。

2014年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年04月23日 15:56:28

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
貸自転車や大浴場等ご活用いただけて何より
でございます。
尚、客室内の湯沸しポットで、
おケガをされたとの事で大変申し訳
ございませんでした。
お客様のご指摘を受けまして今後の取り扱い
表示を考えて参ります。

お客様の貴重なご意見真摯に受け止め、
館内備品の安全に努めて参ります。

お大事になさってくださいませ。

貴重なご意見

【シングルルーム】

ひでクン4526さん [50代/男性] 2014年03月23日 14:38:01

この度はコートを忘れてしまいまして、大変ご迷惑をお掛けしました m(_ _)m 昨日、早速届きました。ありがとうございました。
また、寄らせていただきます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年03月23日 15:57:02

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。

お忘れ物、無事にお届けできたようで安心致しました。

今回のご滞在も満足頂けましたでしょうか?

これからもお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。