tekubomさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

tekubomさん [50代/男性] 2022年12月18日 18:09:58

駐車場が止めずらいぐらいで、あとは、部屋も綺麗だし食事も美味しかったし、風呂も丁度いい湯加減でサービスアメニティも大変満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年12月25日 11:10:22

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけしましたがご理解いただきありがとうございます。
またお部屋や館内のお食事処のお食事に関しましても、ご評価いただき感謝申し上げます。
さらに大浴場のお湯加減アメニティなどもご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
またのご利用心よりをお待ちしております。

フロント 野口

daikon4893さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

daikon4893さん [60代/男性] 2022年12月14日 18:14:44

2食付きでこの値段はとてもコスパが高いと思います。建物は古いですが部屋は清潔で使い勝手も良かった。大浴場は貸切状態だったが、3、4人だとちょっと狭く感じる。夕食は普通の定食だが10種類くらいから選べる。朝食はバイキングではないが、店員さんに言えばたまごやカレーを無料で追加できる。もちろんご飯はおかわり自由。フロントのお菓子やアメニティは
無料なのがうれしい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年12月14日 19:22:44

この度は,ホテル朋泉佐原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝夕食、無料サービスについて高評価を頂戴し嬉しく思います。
大浴場についてはお客様のご意見もいただき、
今後の課題と致します。
これからもお客様により快適で、ご満足いただけるお部屋やサービスをご提供できますよう努力してまいりたいと思います。
貴重なお時間を割いて口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。 フロント:秋元

tekubomさん [50代/男性] 2022年12月11日 13:18:10

駐車場が止めずらい、部屋は、綺麗に清掃されていて冷蔵庫がフロンガスでなにげに広く感じた、食事は、値段に見合う量と味で満足なんですが、生ビールが安い時間制限をあと1時間伸ばしてくれれば最高です。お風呂は、広くてよかったのですがコインロッカーがあればなお良かったです。サービスもいろいろあって良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年12月11日 15:55:00

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また駐車場では、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大浴場はご利用いただけ何よりでございます。
コインロッカーの件やお食事処のドリンクのタイムサービスの時間につきましては、検討させていただきます。お忙しい中ご貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月25日 11:19:47

駐車場が複雑で、ホテルの方にキーを預けて動かしてもらう可能性があります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年11月28日 20:29:09

お客様のおっしゃる通り当館駐車場は、縦列駐車の箇所がございますので、お車のキーをお預かりする場合がございます。
ご不安の方は第二駐車場をご案内いたしますので、スタッフにお申し付けくださいませ。

フロント 野口

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

Super Host豊さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

Super Host豊さん [50代/男性] 2022年10月24日 11:58:03

ゴルフで蓮ちゃんの時に常宿として、利用しています。早めのチェックイン(14:00)は助かります。大浴場時間制ではありますが、お風呂も綺麗で気持ちいいです。フリーのお菓子やバナナ、コーヒーのサービス、ランドリーも便利です。お勧めです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年10月24日 16:12:38

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴルフの疲れを癒していただけておりますでしょうか。
大浴場等、お褒めのお言葉ありがとうございます。
入替制となりますが、気持ちよくお入りいただけて何よりでございます。
ウエルカムサービスも皆様に喜んでいただけております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
寒くなって参りましたので、体調を崩されませんようお気を付けくださいませ。

フロント 黒田

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍

投稿者さん 2022年07月17日 23:02:43

駐車場が屋根つきなのでバイクの方にもお勧めです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年07月19日 16:15:10

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ここ最近は、天気が不安定で晴れていても安心できませんね。特にバイクの方は大変な事と存じます。当館の駐車場は建物の下なので、お勧めいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年02月05日 18:59:53

リピーターです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年02月07日 17:25:20

平素、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の様にリピーターで居てくださって大変ありがたく思っております。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月06日 21:37:09

年末年始で食事はとらなかったのですが、
レストランのシェフにお箸くださいとか氷くださいと
言ったら親切に対応して頂きました。
また、利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年01月07日 19:36:06

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用
いただき誠にありがとうございます。
シェフには伝えておきます。館内レストランが営業時間外の際はフロントにお申し付けいただけましたら対応いたしますので、お伝えくださいませ。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

トム4818さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

トム4818さん [50代/男性] 2021年11月19日 23:26:41

自転車の泥を落として部屋に持ち込みも快くOKしてくれてサイクリストにもお勧めです。シングルで予約したが、チェックイン時にツイン部屋へアップしてくれました。部屋は広く、お風呂も気持ち良く、スタッフの方の対応も親切丁寧でした。立地は駅から少し離れますがサイクリストには問題なしです。夕食、朝食は美味しかっですが、ボリュームアップしてくれると摂取カロリーの面で助かります。
バナナやお菓子、コーヒーのサービスも良かったです、至る所にスタッフの方のおもてなしが感じられるホテルです。
又、利用させていただきます。
ありがとうございました!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年11月23日 18:52:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。
サイクリングでのお泊りのお客様も大勢お越しいただいいております。
お部屋への自転車持ち込みとの事でございましたのでシングルルームは少し狭くなりますので、
広めのツイン禁煙でご用意させていただきました。
大浴場などご利用頂き、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事の際はご飯やお味噌汁のおかわりも承っておりますのでお声をおかけくださいませ。
お客様からの嬉しいお言葉を励みにこれからも努めて参ります。
    フロント 黒田

★11月16日限定 シングルルームプラン!見つけた貴方は超ラッキー★ タイムセール
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月06日 04:52:29

普通に下の駐車場に停められました。チェックインのとき驚いたのは千葉のお土産をくださったこと。今まで多くのビジネスホテルを利用してきましたが、こんなにお土産を頂いたのは初めてでした。そして23時に到着したのに、本来23時までしか使えない大浴場を使わせてくださいました。諦めていたので嬉しかったです。口コミでぬるい、という言葉を目にしましたが、沸かし直してくださったのか、むしろ熱々でした。コーヒーもバナナもお菓子もどれもホスピタリティを感じました。チェックインとチェックアウトの時しかホテルの方とはお会いしていませんが、お二人ともステキなお人柄でした。是非また利用させて頂きたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年03月06日 14:27:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。
1階の駐車場にお停め頂けて、何よりでございます。
お客様のご利用状況によってお停め頂けない場合もございますのでご理解頂ければと思っております。
香取市の名産品のお土産を喜んでくださり、ありがとうございます。
おもてなし香取ということで、期間限定ではありますがお越しのお客様へお渡ししております。
お土産の種類も変わりますので何がもらえるかは
お楽しみとなっております。
大浴場でゆっくりお入り頂けましたでしょうか。
23時以降で遅いお時間にはなりますが、今回のようにお入り頂けるように準備はしておりますので、またご利用くださいませ。
コーヒーやバナナのサービスもお喜び頂けて嬉しく思っております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月30日 12:14:20

総合的に満足。特にコスパ、(GoToトラベル利用もあり)たいへん安く利用でき、想定以上に部屋や細かい点含むサービス、設備等はよかった。気になった点は、風呂湯舟の温度が低かったことと、WiFiパス表示箇所がわかりづらかったことです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年01月03日 16:02:39

お部屋やサービス等、お褒めの言葉、
お風呂の湯舟の温度に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
調整しながら管理しておりますが、今一度管理の仕方を検討して参ります。
Wi-Fiに関しましても、分かりやすくご案内できるよう工夫して参ります。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

CK632BHTさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

CK632BHTさん [40代/男性] 2020年12月21日 12:45:58

施設は古いが清掃・整備が行き届いており快適。
風炉の湯がかなりぬるいのが残念。
食堂は品数豊富で、標準提供の定食+つまみで結構飲める(1900までハッピーアワー)。
この食堂、おばちゃんの対応に意見多いが何の事は無い、当方も同じ対応をしていれば
却ってスムーズなやり取りになる。
ところどころにAPAホテルの紋章が見えるが、提携しているのかもしれず充実の対応も
合点がいくもの。
今回は一人だったが、友人などと飲む目的で泊まるのもありだろう。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年01月03日 15:44:33

ご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃等お褒めいただき、ありがとうございます。
お風呂のお湯に関しましては、ご不便をおかけしてもうし申し訳ございません。
設備等、少しずつ修繕しております。
ご理解いただけますと幸いです。
レストランをご利用いただき、ありがとうございます。
タイムサービスも大変好評です。
地元産の食材を使ったお料理をまた是非。お召し上がりいただければと思っております。
アパホテルとの提携もございます。アパサイトからのご予約もお受けしております。
次回はご友人とのご宿泊お待ちしております。
コロナ禍でなかなか不安ではございますが、
少しでも落ち着いてお過ごしいただける様、努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月01日 22:24:30

夕食は普通の定食ですが、選べるのがいいですね。
それと、ロビーに無料のコーヒー、バナナ、お菓子など、自由に飲食できるのもうれしかったです。
1階部分が駐車場になっていますが、入口から向かって左側が1台ずつ、右側が2台ずつ縦列になっています。縦列側の手前に停めてしまうと、移動するか、キーを預けることになってしまいます。できれば縦列側の方に目立ちやすい場所にわかりやすく表示してもらえるとありがたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年01月02日 09:10:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。
2食付プランをご利用され選択制の定食をご評価いただきありがとうございます。
また、ロビー内にご用意しております無料の
コーヒー、バナナ、お菓子も喜んでいただけ
何よりでございます。
駐車場の縦列側につきましては、ご迷惑をおかけ
しまして申し訳ございませんでした。
以前は2ヶ所に看板がございましたが、先日の台風で破損してしまい撤去した次第です。
改めて設置を予定しおります。
この度は、有難いご意見、ご感想をいただき
感謝申し上げます。

フロント 野口

中年18切符さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

中年18切符さん [50代/男性] 2019年08月05日 00:38:54

友人と観光の為に利用させて頂きました。
フロントの方の対応が素晴らしく、何不自由なく過ごせました。
朝食も美味しく頂きました。
ぜひまた利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年08月05日 09:27:27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人と観光でお越しになられたの事
楽しいご旅行になられた事と存じます。
なおフロントスタッフの対応に関しまして
ご評価いただき感謝申し上げます。
スタッフも今後の励みになります。
朝食も美味しくお召し上がりいただけ何よりで
ございます。
お忙しい中、温かなご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

投稿者さん 2019年05月20日 15:12:46

5月15日に一泊しました。到着が23時を過ぎてしまったので、大浴場には間に合わず、残念でした。
大浴場に入れていたら、更にコスパは良かっただろうと思います。
機会があったらまた泊まります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年05月20日 16:10:57

ご利用いただき誠にありがとうございます。
折角、お泊りいただきましたのに大浴場が
ご利用いただけませんで申し訳ございませんでした。次回ご相談いただけましたら23時~30分程度
ですが貸切対応できる場合がございます。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

furu789さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

furu789さん [60代/女性] 2019年03月16日 16:16:39

ゴルフの帰りに宿泊しました。コンパクトな部屋でしたが、必要なものはきちんと置かれ、清潔感があり気持ちよく利用できました。機会があれば、また利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年03月16日 20:05:12

ご利用いただき誠にありがとうございます。
「清潔感があり気持ちよく利用できました」
と有り難いコメントをいただき感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただける
ホテルを目指して業務に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけます様、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【ツインルーム】

ごきちゃん0042さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2019年01月26日 14:01:17

温泉ではないですが大浴場が利用できるのが快適です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年01月26日 15:31:45

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。お部屋のユニットバスが狭くご不便おかけして申し訳ございません。
時間で男女入替制になりますが大きいお風呂で疲れを癒していただけたらと思っております。
次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年01月24日 09:41:24

お風呂がとてもよかったです!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年01月24日 16:23:24

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございます。
大浴場のご感想を「とてもよかった」と
ご投稿いただき感謝申し上げます。
また機会が御座いましたらぜひ
当館へお越しくださいませ
心よりお待ちしております。

フロント 野口

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2018年06月23日 16:34:38

喫煙ツインのみの空きであったので、予約時に禁煙希望とコメントを書き込みました。
宿泊時に禁煙の部屋を確保していただけました。
大浴場は男女入替制でしたが、とてもきれいな大浴場でした。
佐原方面に行くときはまた予約しようと思います。

2018年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年06月23日 17:33:15

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございます。
今回、禁煙室ご希望で、ご用意出来まして
何よりでございます。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用
いただけます様心よりお待ちしております。
また何かご希望ございましたら
お申し付けくださいませ。

フロント 野口

KIMITTIさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

KIMITTIさん [70代/男性] 2018年02月11日 21:34:29

2食付いてこの料金、大したものは食べさせてもらえないだろうと思っていたのですが、これでやっていけるのですかと聞き直したくらいです。だた、今回は男女合わせて6名で3部屋を利用しましたが、大浴場が時間配分から男性優先のようで女性メンバーは結局部屋のシャワーで済ますことになってしまいました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年02月12日 14:42:38

HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランをご利用いただき、嬉しいお言葉、ありがとうございます。
2食付プランは大変好評で、ご利用の皆様に喜んでいただけております。
地元の食材を使った料理をご提供しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。
大浴場に関しましては、ご不便おかけして申し訳ございません。
男女入替制になっており、女性のお客様が大勢いらっしゃる場合には時間の変更も致しております。
23時以降での貸し切り可能な日もございますので、次回はフロントスタッフへお尋ねくださいませ。