投稿者さん 2017年06月05日 08:44:05

やはり立地が辛い。もうちょっと近道があればまた違う評価も出来たが、周辺に商店がなかったことも含めて少々厳しい点を付けさせていただいた。
 あとは及第以上の評価が出来る。長期滞在の人向けにミニキッチンがついた部屋だったが、昭和の発想の設計で出来ており、すべてのサイズが狭く小さい。特にユニットバスはひじなどがゴツゴツ当たってしまう。しかしこうした建物はまだまだ残っており、特に不満を感じたというわけではない。個別空調がありがたかった。
 WiFiも貸し自転車も快調で、特に自転車があったおかげで川沿いの街並みや大型店への買い物も楽々往復できた。大風呂も快適でのんびりと浸かることができ、朝食もまずまずお腹いっぱい食せた。
 次回の機会があるかどうかはわからないが、小江戸・佐原の街のどこかのんびりとした空気も満喫できた。まずまずいい宿だったと言わせていただこう。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年06月05日 15:28:24

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は51号沿いにありますため駅や街並みからも距離があり、近隣の飲食店まで
歩かれますと10分~15分はかかります。
ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
長期滞在の方も大勢お泊り頂いており、キッチン付きのお部屋は人気です。
調理器具のお貸し出しもしておりますのでお気軽にお声をおかけくださいませ。
当館、築20年以上経ちますので、設備は古くユニットバスも狭い作りのため
ご不便をおけしております。
お部屋のお風呂以外にも、男女入替制ではございますが
大浴場をご用意しております。
大きいお風呂でゆっくりとお入り頂ければと思っております。
お貸し出し自転車でお出かけになり快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
朝食や大浴場等お褒めの言葉ありがとうございました。
これからも喜んで頂けるよう、努めて参りますので
次回も佐原へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】シングルルーム】

arima11さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

arima11さん [50代/男性] 2017年05月28日 17:51:42

フロントまでの階段が荷物持っては大変

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年05月28日 20:22:54

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
私共のホテルについてはフロントが2階にある為
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、1階駐車場内にエレベーターがございますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。駐車場の場所がお分かりにならない場合は、階段脇に案内板も掲示させていただいておりますが、1階の内線電話9番のフロントにお電話いただければご案内申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月01日 17:30:56

3月中旬、都心から利根川CRを通る自転車旅行に利用しました。
一泊の一人旅でしたが、事前に自転車を綸行袋に入れて部屋に置きたい旨を伝えていたので、フロント階の広い部屋をご用意いただけました。感謝。
部屋の設備自体はそれほど新しくないものの、不便を感じるとことなく標準的に快適でした。
良かったのは延長コードのサービス。デジタル機器を枕元に置いて充電したい向きには非常に助かります。
食事・浴場の評価はナシです。自分はレストランも大浴場も利用せず、コンビニで買ってきたつまみと酒、ユニットバス入浴ですませたためですが、フロントに置いてある無料のバナナはありがたかった!一日中自転車を漕いで疲れた体には、これはうれしいサービス。
立地ですが、自転車の自分はアクセスの不便は感じませんでしが、少し街の中心から離れているので、徒歩だと駅から歩くことになります。フラっと外で飲んで帰ってくるにはちょっと距離がある感じです。
翌日は神崎町でお蔵フェスタがあるのでそこに寄って帰ったのですが、来年のお蔵フェスタにも来ようと思い、その際はまたこちらを予約しようかと思っております。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年05月01日 19:46:39

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
自転車でのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか。
ご連絡頂けておりましたのでご対応できる範囲ですが、ご用意させて頂きました。
お喜び頂けて、嬉しく思っております。
当館築20年以上経ちますので、設備は古くなりますが、快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
次回お越しの際はレストランや大浴場も是非ご利用頂ければと思っております。
レストランではビールのタイムサービスも人気です。
大浴場は男女入替制ではありますが、ゆっくりとお入り頂けると思います。
バナナやコーヒーサービスをご利用頂きありがとうございます。お越しのお客様に喜んで頂けており、夏にはアイスコーヒーのご用意もございます。
近隣までお出になるには少し距離がありますのでご不便をおかけしております。申し訳ありません。お食事やお買い物を済ませてからお越し頂く事をおすすめします。
次回の蔵祭りの際も、是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2017年04月14日 22:36:17

リーズナブルなお値段で、食事もついて満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年04月14日 23:17:55

毎度ご利用頂きましてありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けます様励んで
参ります。重ねてお礼申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを
お待ち申し上げます。

【シングルルーム】

moukosanさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

moukosanさん [60代/男性] 2017年03月17日 12:40:49

宿は見えていたが、中々辿り着くことができなかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年03月17日 17:43:38

ご利用いただき誠に有難うございます。
ご到着時は、立地場所が通りから奥まって
おりますのでご面倒お掛けしまして申し訳
ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき
感謝申し上げます。

【ツインルーム】

ヒーハー2010さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2017年03月12日 13:17:19

WiFi環境が整っているというので、ノートパソコン持参しましたが、何度接続を試みてもダメでした。また、禁煙部屋ということで予約させていただきましたが、こちらは階ごとの禁煙ではなく部屋ごとだった為、廊下は煙草臭いです。部屋に空気清浄機があったので助かりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年03月12日 15:24:59

ご利用いただき誠に有難うございます。
Wi-Fi環境に関しまして、ご不便をお掛け
しまして申し訳ございませんでした。
不具合の場合ネット管理会社にて遠隔操作
致しておりますが、ご説明不足で申し訳
ございませんでした。煙草の臭いにつきましても
ご不快な思いをされました事お詫び致します。
禁煙室、喫煙室のお部屋の配置につきまして
今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見いただき
有難うございました。

フロント 野口

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍
【【禁煙】シングルルーム】

鹿山3号墳さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2017年03月05日 17:07:09

ツーリングで利用しました。1Fが屋内駐車場なので雨でも安心。
街は遠いのでホテルの食堂で晩酌しました。早く行けば生が安いです。
大浴場が気持ちいいですね。

2017年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年03月05日 18:29:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
これからもよろしくお願いします。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

ひでクン4526さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ひでクン4526さん [50代/男性] 2017年01月30日 15:46:31

いつもながらに快適な宿泊をさせていただきありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年02月01日 23:27:55

毎度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月13日 08:29:57

佐原周辺のホテルでは…大浴場を利用出来るのが、ここしかなかったので…選んだのですが、他の方も、おっしゃる通り女性にとっては→利用時間帯が残念な感じです。貸し切りなら、問題なしかも知れませんが…自分は上がる時間を計算して(入った時には残り30分しかなく)洗髪を断念したのに…親子連れの2人が、フロアにひとつしかないドライヤーを占領しており…時間がかかっていたので結果、洗髪を諦めて正解でしたが何だかモヤモヤとした気分が残ってしまいました。もう行かないかも知れません。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年01月13日 14:01:43

この度は、HOTEL HOUSEN佐原
をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきましてご不便を
お掛けしまして申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用時間は、女性のお客様が
大勢おいでの時は、男性と同じく2時間置きに
入れ替えておりますが、通常男性のお客様が
8割以上の時が多いもので女性のお時間が
短くなり申し訳ございません。なお脱衣場の
洗面台2ヶ所にドライヤー各1台ずつ設置して
おりますが、当日どちらも使用されていたのかも
しれませんが申し訳ございませんでした。
なお23時でご利用時が終了ですが、
場合によりましては、30分程度でしたら
貸切も可能でございますので、次回ご利用の際
は、フロントにお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

【シングルルーム】

ウナギノカバヤキさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ウナギノカバヤキさん [40代/男性] 2017年01月09日 17:28:32

大浴場があり、朝食も付きそれでいて価格が抑えられていてとても良かったです。
アメニティも充実で、シャンプーが色々用意してあり選べて楽しかったです。
また利用させて頂きたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年01月09日 19:16:13

館内の大浴場や朝食付きの価格設定に
付きまして、ご評価頂き感謝申し上げます。
更にアメニティの充実や貸し出し用
シャンプーの種類の選択に付きましても
お楽しみ頂け何よりでございます。
お客様の温かいお声がスタッフの
心のビタミンになります。

HOTEL HOUSEN佐原

投稿者さん 2016年12月07日 07:59:45

大浴場と、海の幸が豊富なレストランで選びました。
しかし、日曜日はレストランが休みでした。
レストランをあてにして夕食の用意を何もせずに行ったので、調達が大変でした。
線路で道が分断されているので、最寄りのコンビニやスーパーまでは徒歩10分くらいかかります。
もう暗くなっていて、歩道もない道を歩くのも嫌だったので、タクシーで買い物に行きました。
レストランの営業日について、こちらも確認しておけばよかったのですが、予約サイトにも書いておいて頂ければと思いました。

施設は古いですが、大浴場はまだ新しかったです。
朝風呂もあればよいのにと思いました。
部屋はビジネスホテルというより、ワンルームマンションです。
ロビーにコーヒーがおいてあったのが嬉しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年12月07日 14:36:42

ご利用いただきありがとうございます。
レストランが定休日のためご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。
レストラン営業のご案内のご提示の仕方を検討させて頂き、早急に対応させて頂きます。
近隣のスーパーまで歩きますと15分程度かかりますためご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。
大浴場をご利用頂きありがとうございます。
ごゆっくりお入り頂けましたでしょうか。
朝の大浴場営業に関しましては、検討させて頂きます。
コーヒーサービス等、喜んで頂けて嬉しく思っております。夏にはアイスコーヒーもご用意しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を参考にこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月21日 00:53:51

◯門限がなければもっと良いかと…
◯近くの食事ができる通りには川をぐるっとまわらなければならず、ずいぶん歩きました。
◯大浴場があるのはポイント高いです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年11月21日 15:01:00

ご利用頂き誠に有難うございます。
当館の門限制度ですが、ご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
限られた少数のスタッフでの業務を
行っておりますもので現段階では、
難しい状態でございます。
今後、前向きに検討させていただきます。
更に飲食店等のお店まで距離がございまして
ご不便をお掛けしております。
なお、当館内のお食事処は、日曜日以外
17:30~21:30まで営業して
おりますので、こちらもご利用くださいませ。
大浴場に付きましては、ご評価頂き感謝
申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 17:20:22

釣行に利用してます。お風呂が広くて気持ちいいのとアメニティも十分で低価格なのとで満足です!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年10月28日 22:07:02

ご利用いただき誠に有難うございます。
釣りでのご利用との事、ご満足いただけ光栄に
存じます。今後ともぜひ当館をご利用いただけ
ます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月11日 20:40:24

佐原の大祭最終日に佐原駅から徒歩にてホテルへ。駅からは少し距離がありますが、マップアプリ片手に進めば迷うことなく到着しました。
大浴場は男女時間交代制でしたが、特に問題ありません。
ベッドに作りつけアラームは無いものの、備え付けの長いテーブルタップにて枕元でスマホを充電させながらアラーム動作させることができました。このあたり、華美ではありませんが工夫されています。キッチン・電気コンロもあったので連泊に向く部屋でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年10月11日 22:20:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
当館はお部屋の中にある電源コンセントの
差し込み口が少ないため、お客様には延長
コードをご使用して頂いております。
ご協力頂きありがとうございます。

ご投稿頂き有難うございました。
次回の佐原の大祭の際にも是非とも当館を
ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

tausanさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

tausanさん [40代/男性] 2016年10月11日 17:40:14

佐原や香取に遊びに来る時はいつもここを利用します。
市内のほかのホテルに比べて格安ですが、
顧客満足に力を入れている姿勢が伝わってきます。

部屋の造りはビジネスホテルっぽくない感じがして気にいっています。
たとえば開閉できる大きな窓、個別のルームエアコン、
天井についている照明器具、ほんの少し広めの部屋。

また、6階の部屋(北側)からの眺めは良いし、大浴場はきれいで気持ちいい。
朝食はごく普通の和食だけど、スタッフの方が愛想よく親切です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年10月11日 19:00:38

平素、HOTEL HOUSEN佐原を

当館の営業方法にご理解ご協力頂き
感謝申し上げます。
更に建物や部屋構造に付きましても
お気に入り頂け何よりでございます。
更に最上階の眺めや大浴場もお気に入り
頂けスタッフ一同感謝申し上げます。
また当館お食事処朝食スタッフの対応も
ご評価頂き感謝致します。

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月16日 21:38:38

建物は古いですが、お水のサービスやバナナ、コーヒーお菓子のサービスなど心遣いを感じました 他にもキッチン用品やズボンプレッサーの貸し出し、新聞の無償提供など今まで利用したホテルではなかった気がします。女性の利用が少ないのか、女性の温泉の利用時間が短かったのが残念です

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年09月17日 15:09:59

ご利用いただきありがとうございます。
当館のサービス等、喜んでいただけましたこと嬉しく思っております。
ご希望のものがございましたら、遠慮なくフロントスタッフまでお声をおかけくださいませ。
大浴場の件では、ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
ひとつの大浴場を男女入替で使用しておりますので、お好きなお時間でお入りいただく事ができません。
女性のお客様が多数いらっしゃる時には、お時間の変更もしております。
次回はごゆっくりお入り頂ければと思っております。。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム】

バット64さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2016年08月28日 20:52:51

フロントの対応良かったです。
夕食とてもおいしかったです。サービスも良かったです。
朝のカレーは予約だったのを忘れてしまいました。
当日でもOKにしてほしかったかもです。
また 利用させてもらいます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月29日 21:16:13

ご利用いただきありがとうございます。
フロントスタッフをお褒め頂きありがとうございます。
レストランをご利用頂き、おいしいとのお言葉大変嬉しく、スタッフ一同とても励みになります。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。
朝カレーに関しましては、こちらの説明不足により申し訳ございませんでした。
朝食ご利用時に担当スタッフへお声をおかけ頂ければ、小鉢にお入れしてご用意致しております。
次回は是非ご利用頂ければと思っております。
他にもご不明な点がございましたら、フロントへご連絡頂ければご案内致しますのでお声をおかけ頂ければと思います。

フロント 黒田

studio135さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2016年08月28日 16:02:30

8月25日に利用しました。
次の日が佐原で朝早い待ち合わせなので前泊する為に利用しました。
場所は、駅から徒歩15分の住宅街なので駅のコンビニで晩飯及び朝飯を購入してから行きました。ただ、道が暗い・・・^^;
街灯が余り無く正直言って怖かった。
でも建物は大きく目立つって居たので迷わず到着しました。
部屋は「元はワンルームマンションか、独身寮?」と思わせる作り。だって、ミニキッチンが着いてるもんで^^;
でも、これなら「調理器具」も貸してくれるから長期の人には良いかも。
広さも十分な広さがありくつろげました。
フロは室内のは利用せず、大浴場へ。
5人くらい入れば一杯な浴槽ですが、足を延ばせて入れるからグット。
アメニティーも充実していてまた、泊まりたいと思いました。
他の地方にもあると聞いているのでまた、利用しますね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月28日 17:29:52

ご利用いただきありがとうございます。
駅から徒歩ですと15分程かかりますため、ご不便をお掛け致しました。道が暗く怖い思いをされましたこと大変申し訳ございません。
迷わずに当館までお越し頂けて安心致しました。
お部屋に関しましては、長期滞在の方向けにキッチン付きのお部屋もございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけ、何よりでございます。
お部屋のユニットは狭くご不便をお掛けしております。
男女入替ておりますが大浴場をご利用頂き、
ごゆっくりお過ごし頂ければと思います。
アメニティー等に関しましても、お喜び頂けてまた泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく思っております。
嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2016年08月28日 15:54:13

泊まるのみなら全く問題ありません.
見晴らしが良く、リーズナブルで部屋もきれい、気分良く過ごしました。
スタッフの皆さまお世話になりました。機会があればまた利用しますね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月28日 17:08:16

ご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同お客様からのお言葉が励みとなります。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。
佐原へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

なおき0314さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

なおき0314さん [50代/男性] 2016年08月27日 17:59:47

はじめて泊まりました。4連泊でお世話になりました。
またの佐原出張の際は、宜しくお願い致します。

私は車移動なので問題ありませんでしたが、スーパーや食事処とは線路を挟み逆の場所なので、注意が必要かと思います。

良かった点
・夕食・朝食とも美味しく頂きました。夕食の生中ビールが19時までは300円で飲め、お得感ありますよ。
・お風呂も清潔で快適でした。部屋の風呂は使っていません。
・クローゼットが大きめで良かった。

不満な点
・Wi-fiが遅く安定しなかった。
・机が小さいですね。
・エアコンの効きが悪い。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月27日 20:48:48

ご利用いただき誠に有難うございます。
今回宿泊されたご感想を良かった点と不満な点
でご指摘いただき大変参考になりました。
今後の改善内容とさせていただきます。
館内レストランでのお食事の際はご満足いただけスタッフ一同感謝申し上げます。
更にお風呂もご利用いただけ何よりでございます。
設備環境に付きましては、先程申し上げました
様に今後の課題とさせていただきます。