ルドルフ8052さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ルドルフ8052さん [40代/男性] 2015年01月13日 17:36:25

佐原や潮来方面でのゴルフの際、毎回利用させてもらっています。
いつもは、併設されている居酒屋?での飲食が楽しみなのですが、
今回は定休日だったので………。車利用であれば、場所の不便さは感じないでしょう。
お風呂と居酒屋が、満足ポイントをグッとあげてくれるので、お薦めですよ。

2015年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年01月13日 20:47:02

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
折角お楽しみにされておられた
館内の食事処が定休日の為
ご利用出来ませんで申し訳ございませんでした。
なお館内の大浴場と食事処をお薦め
頂き感謝申し上げます。次回は、皆様揃って
食事処でご飲食をお楽しみ頂けましたら
幸いでございます。

投稿者さん 2014年12月03日 22:14:33

何よりコスパが一番!ホッとできる宿です。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年12月04日 02:06:37

この度は、HOTEL HOUSENをご利用
いただき誠にありがとうございます。
お客様より褒めていただきフロント一同
誠に嬉しく思っております。

フロント 小川

ビジネスマン応援プラン♪ ★クオカード1000★

投稿者さん 2014年10月14日 17:19:54

佐原の祭りを見物し、10月12日に一泊させて頂きました。
お値段から想像をしていた通り、昔からあるタイプのビジネスホテルでしたが、
ベッドが想像より広めで良く眠れました。
チェックインした21:00からは残念ながら女性が大浴場を使えない時間となっており、
事前にそのことは情報として知っていましたが、やはり一日歩いて疲れた体を
大き目のお風呂で癒せれば嬉しかったと思いました。
今後もう少し女性の使える時間帯が出来れば良いなと思った次第です。
お部屋の冷蔵庫が、スイッチを入れて使うようになっており、最初スイッチに気づかず
少し戸惑いました。またスイッチを入れてから大き目の音がしてしまうのが気になりました。
しかしながらチェックイン時も素早く対応して頂き、一泊する分には申し分ありませんでしたので、
今後も機会がありましたら利用させて頂ければと思いました。ありがとうございました。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月14日 17:51:36

ご利用頂き誠に有難うございます。

佐原の大祭お楽しみいただけましたでしょうか
今回は天気のも恵まれ賑やかな三日間になりました。

お疲れのところ大浴場がご利用いただけず
申し訳ございませんでした。
男性のご利用時間終了後でしたら
23時以降ですがフロントにお申し付け
いただけましたらご利用いただける場合
がございますので、次回ご利用の際はご利用
くださいませ、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

また、室内の冷蔵庫につきましてもご不便
お掛けいたしました。

お忙しい中ご投稿いただき貴重なご意見
有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

まさモアさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

まさモアさん [40代/男性] 2014年10月01日 09:08:13

月曜日に所用があったため前日泊に使わせて頂きました。
コンビニで食料を買い込んだため夕食はレストランでしてません。
部屋はラッキーなことに角部屋、比較的広めなシングルルームでした。
OPENや築年を考えても綺麗目な部屋なのではないでしょうか?
仕事や所用で利用する事に何も問題は無いと思います。
時間分けされていますが、大きな風呂もありますし、長期滞在でもいいかもしれません。

2014年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月01日 15:01:23

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございました。
今回は食料をご準備され、お部屋でゆっくり
お寛ぎいただけた様で何よりでございます。

お仕事やゴルフ、釣りなどの前泊などに
、ぜひ当館をご利用頂けます様お待ちしております。

大浴場もご利用時間が男性女性入れ替え制では、ございますがご利用時間ご確認の上
ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月27日 20:41:42

エアコンのリモコンが壁から外せないのが不便でした。
お風呂は女性の時間帯が少ないのが残念ですが、鍵をかけてくれるし綺麗です。
バナナやコーヒーサービスもあり、トータルでみればコスパは良いと思います。

2014年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年08月27日 21:32:37

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回エアコンの件で、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
順次新しい機種と入れ替えておりますので
今後固定ではないリモコンになる予定で
ございます。
大浴場のご利用時間ですが、男性のお客様が
多数いらしてる関係で女性の時間が短く
なっております。なお連休時等女性の
お客様が大勢居られる日には、男性・
女性同じお時間に設定しております。
当館のコストパフォーマンスを
ご評価いただき感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2014年05月07日 11:22:13

皆さんのコメントにある通り、朝食は良かったです。「普通の定食」なんですけど、ご飯も味噌汁もおかずも、美味しい。朝カレーもサービスしてもらいました。少し辛いので、お子様向けではないですが、これも美味しかったです。大浴場は時刻による男女入れ替え制で、事前に解っていないとスケジュールが立てづらいのは辛いところです。結局、時間が合わなくて、部屋のシャワーを使うにとどまりました。

2014年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年05月07日 14:33:34

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食をご利用頂き、お褒めの言葉大変嬉しく思っております。
ご飯やおみそ汁おかわり自由や朝カレーは他のお客様にも喜んで頂いております。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
大浴場のご利用に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。男女入替制でのご利用となりますため、ご不便をおかけしておりますが、ご協力頂ければ、幸いです。
次回お越しの際は、是非ご利用頂きたいと思います。
        フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年03月27日 21:10:20

駅ちかでよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年03月27日 22:18:34

ご利用頂き誠に有難うございます。

線路沿いの場所ですが、「駅ちかと」言って
いただける事が少ないので恐縮致します。

投稿者さん 2014年02月28日 14:18:43

二回目の利用でしたが部屋のレイアウトにやや不満。宿泊代も格安なのであまり文句も言い難いですが、シンクとコンロの位置にクローゼットを作ってもう少し部屋を広く使えるとうれしいです。テレビもベットの上にあると見づらかった。

2014年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年02月28日 15:59:24

ご利用頂き誠に有難うございます。
今回は2回目のご利用との事有難うございます。
お部屋のレイアウトの件で、貴重なご意見頂き
改良の余地が有る事を感じた次第でございます。
現時点では、予算の都合がございまして実行には
至っておりません。
お客様のご指摘今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2014年01月18日 00:56:36

法事の都合で、生後5か月の子供を連れて宿泊させていただきました。
いたって普通(ちょっと古め)のビジネスホテルです。
不満点を1つ上げるとすれば、大浴場の女性利用時間が短い事でしょうか。今回はチェックイン時間の関係上利用する事は出来ませんでしたが、もし早くチェックインできていたとしても、利用時間が短すぎて入るのは難しかっただろうな、と。
女性は入浴時間が長いものなので、その辺りが改善されると尚良いのではと思いました。
食事はなかなか美味しかったです。

2014年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年01月18日 08:54:00

ご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場のご利用時間では、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
女性のお客様が多数お泊り頂く場合など、時間の変更をしておりますので、次回お泊りの際は是非ご利用頂ければと思います。

お食事の件お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。お客様からのお声を励みにこれからも頑張って参ります。

HOTEL  HOUSEN 佐原

投稿者さん 2013年10月09日 08:53:43

可もなく不可もなくです。風呂は気持ちよかった。

2013年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年10月09日 12:21:56

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用
いただき誠に有難うございます。
かけ流しの大浴場でお寛ぎいただけ
何よりでございます。
また10月11日より「佐原の大祭」が開催されます
機会がございましたら是非お越しください。

ご投稿いただき有難うございました。

フロント 野口

【ポイント10倍プラン】楽天スーパーポイントは色々つかえてとってもお得
【ツインルーム】

ちゃんぶー9110さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ちゃんぶー9110さん [50代/男性] 2013年08月15日 22:09:50

部屋は音も気にならず、広さも十分でした。夕食のドリンク割引きサービスもGoodです。定食も量も味もOKです。宿泊するとは思っていなかった地域でしたが、いい旅行でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年08月15日 23:35:57

この度はHOTEL HOUSEN 佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に満足いただき、大変うれしく思います。
夕食は日曜日が定休日になっており、ドリンク
割引きサービスも時間が限られていますので、
ご注意くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント  小川

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2013年08月08日 10:48:18

二部屋予約。自分はシングルを、娘、孫はセミダブルを。
部屋は向かいをキープしてくれました。
サービスでビール券を頂きましたがゴルフの帰りと食事に出た為、急遽朝食券に変更をお願いした所、気持ち良く交換してくれました。
自分は車だったのですが入口を朝確認しても分かり難く先にチェックインしていた娘に電話で聞きました。娘は歩けない為、タクシーで向かいました。
エアコンの調子が悪い様です。テレビも小さく老眼の自分には声しか聴けませんでした。
娘の部屋の毛布がビニールに入って有りましたがシミ汚れが酷く使えませんでした。
食事は娘が摂れない為、孫だけ追加したのですが食堂の方が味噌汁とご飯はサービスで良いよ!と。断ったのですが山盛サービス。有難かったのですが孫のフキを三本しか食べれませんでした。御免なさい。孫は風呂、喜んで居ました。香取神宮の近くの実家には、直ぐ着き楽でした。

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年08月08日 15:12:36

館内の設備等でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 エアコンは徐々にですが順次新しい物と交換しております。
 また、部屋の清掃につきましても今後チェックを厳しくし、お客様に喜んで頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
 今後も何卒宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

HOTEL HOUSEN 特別企画!メガ安っシングル&サービス券

投稿者さん 2013年04月29日 13:57:38

神栖市への出張で利用。
ホテル内の食事処は、雰囲気が良いです。
神栖で宿泊できないときの第一候補です。

2013年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年04月29日 16:00:08

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お客様に喜んで頂きましたこと、嬉しく思っております。

当ホテルのレストランはアットホームな雰囲気があり、
他のお客様にもお褒めのお言葉を頂いております。

これからもお客様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、
当ホテルをご利用の際は是非レストランをご利用頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろうエコプラン

投稿者さん 2012年11月26日 23:22:00

佐原の町並みと香取神社でパワーをもらいに伺いました。三連休の初日でしたがなんとか予約がとれました。ウエスカムコーヒーと、ウエルカムバナナ、ウエルカムお菓子をいただいた後、佐原駅へ。夫婦で泊まりましたが、値段を考えるとセミダブルでも十分です。アメニティもとても充実していてコストパフォーマンスは高いですね~。朝ごはんも良かったです!

2012年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年11月27日 00:44:22

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
 お客様の満足のお声、大変嬉しく思っております。
 これからもお客様に喜んでいただける様努めてまいりますので、
なにとぞよろしくお願いします。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント 小川

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

YuMotoさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

YuMotoさん [70代/男性] 2012年08月16日 20:23:52

何回か泊まっていますが 初めて大風呂に入りました 大変清潔で満足しました 次回もまた大風呂に入ります

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月17日 09:56:34

何時も当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
大浴場もお気に召して頂きまして
幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 吉澤

【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年08月15日 10:52:50

朝食がおいしいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月15日 12:44:20

この度は、HOTEL HOUSENを
ご利用いただき誠に有難うございます。
朝食の内容につきまして大変有難いコメントを
いただきスタッフ一同感謝申しあげます。
これからもメニューの改善等精進して参ります。
またのご利用こころよりお待ちいたしております。
ご投稿いただき有難うございました。

フロント 野口

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍
【シングル】

mizzpaさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2012年04月06日 10:59:26

部屋はきれいだし、大きなお風呂もあって満足です。レストランが併設されているので、食事に困らず大変便利でした。

2012年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年04月06日 15:01:57

この度はホテル朋泉をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力をしてまいりますので宜しくお願い致します。
又のご利用を心よりお待ち致しております。
今回は、ご投稿有難うございました。

フロント 加藤

投稿者さん 2012年03月01日 13:31:17

21:00過ぎにチェックインしたのですが、
大浴場の終了時刻が早くて、利用できなかったのが残念でした。

朝食等他の面に関しては満足でした。

2012年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年03月01日 15:16:50

この度はホテル朋泉をご利用頂き有難うございました。
大浴場の利用ができなかったとのことで申し訳ございませんでした。
男性、女性の入替制になっておりまして、女性の利用時間の最終が9時になっております。
どうしても男性のお客様が多いことからこのような時間割になってしまいます。
どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち致しております。
今回はご投稿有難うございました。

フロント  加藤

『ご飯・お味噌汁おかわり自由!もりもり朝食付きプラン』
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

旅人6066さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2012年02月14日 21:09:23

佐原市街地(小江戸)の写真を撮りに訪ねました。ホテルは伊能忠敬像の近く
部屋はこじんまりとしていて気持ちよく過ごせました。
2食付でこの値段本当に助かります。夕食は 多くの種類の中から選択でき、大変おいしく頂きました。
古い町並みは地震の影響が大きく、早い復旧を願わずにはいられません。
次はあやめの季節に訪ねようと思っています。

2012年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年02月15日 08:34:52

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理等お気に召して頂けましたならば幸いでございます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
        フロント 吉澤

おいぼしさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

おいぼしさん [40代/男性] 2012年02月04日 23:39:12

1月29日(日)に宿泊しました。寒い一日でもありホテルで夕食を取ろうと思いましたが、日曜日はお休みで利用出来ませんでした。朝食がとても美味しかったので、なおさらホテルで夕食が取れなかったのが残念でした。

2012年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年02月05日 12:49:08

この度はホテル朋泉をご利用頂き有難うございました。
日曜日の夜だけレストランを休ませていただいております。
ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
次回は是非レストランの営業日にお越しくださいませ、お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

フロント  加藤

『ご飯・お味噌汁おかわり自由!もりもり朝食付きプラン』
【【禁煙】 ツインルーム】