投稿者さん 2024年04月22日 17:26:34

お値段と相当だと思います

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2024年04月24日 18:53:23

平素よりHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【シングルルーム】

saka1222さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

saka1222さん [50代/女性] 2024年03月17日 16:14:29

初めての利用ですが、この値段なら不満はありません。とても満足です。また利用したいと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2024年04月24日 19:15:46

この度は初めてHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただきありがとうございます。
今回、ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ありがたい、ご投稿スタッフ一同感謝申し上げます。またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけます様心よりお待ちしております。

フロント 野口

りさ0528さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

りさ0528さん [40代/女性] 2023年10月10日 17:17:26

快適に過ごせました。

行きは夜間に駅から徒歩で向かったため、道が暗くて怖かったですが、帰りは雨の中、駅まで車で送って頂けて有り難かったです。

お部屋のトイレの便座内と電気スタンドが部分的に茶色く変色していたこと、濡れたタオル類を掛けられるようなバーや紐がユニットバス内になかったことは残念でしたが、他は大浴場も含めキレイに清掃されていましたし、設備の古さは感じましたが全体的に安心感がありました。

また、近くにコンビニがなかったのですが、ホテルの自販機やフロントで飲み物やカップ麺、スナック菓子を買えたこと、またバナナを頂けたのが育ち盛りの息子連れには嬉しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年10月29日 17:45:38

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
管内全体の状況や室内のユニットバスの照明器具に関する率直な、貴重なご意見ご感想いただき真摯に受け止め改善に向けて検討させていただきます。またフロント前のサービスのバナナや販売用のスナック菓子など、ご利用いただきありがとうございました。なお快適にお過ごしいただけ何よりでございます。
お帰りの際、送迎サービスもご利用いただけ良かったです。お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【ツインルーム】

gasgas9800さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

gasgas9800さん [50代/男性] 2022年12月15日 18:32:21

夕食が美味しいし、風呂も気持ち良い。お菓子もありがたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年12月15日 19:17:19

ご利用いただき誠にありがとうございます。
館内お食事処での、お食事美味しくお召し上がり
いただけ何よりでございます。
また大浴場でもお寛ぎいただけスタッフ一同嬉しく思います。またサービスのお菓子も喜んでいただけ感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野口

ヒロシ7554さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ヒロシ7554さん [60代/男性] 2022年04月25日 15:19:11

予定より大分早くチェックインしたが、風呂にゆっくり浸かれ翌日ゴルフの体調を整えられた。無償提供のコーヒーやバナナ等有り自販機のドリンク以外金を遣わず満喫できました。コミック、週刊誌部屋読みしオンデマンドシアターでのんびり、翌日6時半に快調に出発できゴルフのスコアもバッチリでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年04月25日 23:50:59

この度はホテル朋泉佐原に、ご宿泊、ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
当館の無料サービス等に、ご満足頂けました様で、大変光栄でございます。
また、佐原近郊にお越しの際にはぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。
フロント 秋元

投稿者さん 2022年01月11日 18:30:59

12/29-30にゴルフのラウンド前泊で利用しました。寂しい立地に不安になりました。佐原駅前にコンビニが有りますが夜道の徒歩は暗くて怖いです。買出しならチェック・イン前が良いと思います。
夕食は館内のレストランを利用出き、翌日朝食も着いてから頼めました。味も雰囲気もとても良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年01月14日 15:28:44

当館の立地に関して不安な思いをされて申し訳ございませんでした。特に冬の夜道は不安になりますが
他のご利用を検討されている方に対してのアドバイスなど感謝申し上げます。
また館内のレストランご利用時でのご様子や感想などご評価いただけスタッフ一同御礼申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 20:55:28

11月25日に宿泊しました。20:30に到着しましたが丁寧な対応をしていただき、大浴場にも入れて疲れが癒され満足してます。佐原駅から徒歩だと遠く感じました。ホテルの周りが民家で飲食店がなく、少し離れたところにお店がありましたが入った居酒屋の店主がとても親切で値段も安く旨くて大満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年12月02日 15:50:44

ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用になり、疲れを癒していただけて
何よりでございます。
駅から徒歩ですと少し距離がございます。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
送迎サービスもご対応できる時となってしまいますが行っております。
次回はぜひお声をおかけくださいませ。
近隣の飲食店も歩くと15分程度かかりますので当館のレストランをご利用いただき、ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
これからも喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

no4cさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

no4cさん [50代/男性] 2020年10月18日 21:15:24

仕事で平日に一泊しました。
立地は駅から10分ほど歩きます。(自分は利用しませんでしたが)駅から送迎あるそうです。
荷物が多い方は利用をお勧めします。
施設自体は、少々古さを感じます。
それほど大きくはない(?)ですが大浴場があります。浴場は1つで時間で男湯、女湯になります。
グループや家族利用の際は注意が要りますが、ユニットバスに比べれば快適そのもので、ごれがあるだけでもこのホテルにして良かったと実感します。
レストランは利用しませんでしたので評価できません。電子レンジが2階と4階にあります。
フロントの前の籠からバナナやお菓子、コーヒーがサービスで頂けます。

Go To トラベル事業の一環なのか、フロントで漬物や瓶入りのピーナッツバター等のお土産を沢山貰い、安く宿泊しているのに、かえって申し訳なく感じるほどでした。
家に帰ってから美味しく頂いております。ありがとうございました。
Go To トラベル&先特で安く、地域振興券やお土産を考えると利益になるの?と少々心配になりましたが、利用者としては大変ありがたかったです。お世話になりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年10月19日 16:23:22

この度はホテル朋泉 佐原をご利用頂き、ありがとうございました。当館の大浴場にお褒めのお言葉
大変にありがとうございます。こちらの大浴場はご利用時間に限りがございますが、ご予約制にてご家族様・カップルのお客様でも貸切でご利用頂けますので、たくさんのお客様に絶賛を頂いております。
また佐原にお寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

ホテル朋泉 フロント 坂本

【【禁煙】シングルルーム】

kk2kk2さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

kk2kk2さん [60代/男性] 2019年08月19日 10:14:31

【良いところ】
朝食が最高です。この価格でこの内容は「すごい!」の一言です。レストラン担当者にブラボーですまた、お風呂が広くてきれいで驚きました。大満足です。疲れが飛びました。
コーヒー、お茶のサービス、またお菓子のサービスは良いと思います。
【考えてもらいたいところ】
立地が悪いです。鉄道で伺いましたが送迎が無いと無理です。送迎があればまた行きたいと思いますが、無ければ無理です。途中の廃墟が怖すぎます。
歯ブラシを変えてください。こんな安物は初めてです。もうちょっと良いものに変えてください。
部屋が古いのは仕方がないのかな~!きれいにしてあったのでOKですかね!便器の交換も考えてください。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年08月20日 11:28:43

ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
嬉しいお言葉、担当スタッフも大変喜んでおります。
大浴場にお入りになり、疲れを癒していただけて何よりでございます。
コーヒーサービスもご利用の皆様にご好評いただいております。
送迎サービスをご利用いただきありがとうございます。
駅から当館まで徒歩15分はかかり、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
時間帯によっては、お受けできない時もございますが是非またご利用いただければと思います。
備品に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。入替について検討して参ります。
お客様からの貴重なご意見参考にさせていただきます。

フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月27日 19:07:36

朝ごはんおいしかったです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年10月27日 20:33:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食につきまして「おいしかった」
とのコメントをいただき大変ありがたく存じます。
スタッフ一同感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 23:53:53

サッカー観戦後に利用しました。
駅から少し離れているけど、問題になるほどではありません。
サービスでバナナやお菓子をいただけるのは良かったです。
部屋も広くて良かったです。
使用しませんでしたが、部屋に調理用電気コンロがあったのは驚きでした。
ホテルの周りはほとんど何もなさどうだったけど、駅近くまで行けばコンビニや居酒屋があるので不自由しません。
来年も都合よい時期に試合があれば利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年08月31日 14:39:33

ご利用いただき誠にありがとうございます。
駅から離れておりますので、ご不便おかけして申し訳ありません。駅からホテルまでの送迎サービスも行っております。時間帯によってはお受けできない時もございますのでご連絡頂き、ご確認をお願いいたします。
コーヒーやバナナのサービスもお喜び頂けて何よりでございます。
お部屋もお褒め頂きありがとうございます。
当館はお仕事関係のお客様が多く、長期滞在向けにコンロ付の部屋もございます。
ホテル近隣にはお店が少なくご不便おかけしております。
夜のレストランも月曜~土曜で営業しておりますので次回は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月03日 15:27:36

サッカー観戦で利用させていただきました。
JR駅から少し歩きますが駅前からタクシーもあるので気にならないかと思います。
バスもありますが本数が少ないです。
大浴場がとてもよかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年04月03日 19:52:49

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
駅から当館までの移動手段をお伝えいただき
感謝申し上げます。
なお駅から当館までの送迎サービスも
行っておりますのでお申し付けくださいませ。
また対応できない場合もございますので
その際はご了承ください。

フロント 野口

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2018年03月29日 00:54:31

大変満足しての宿泊となりましたが、ただ残念なのは、大浴場の使用時間が早すぎて、寝る前には終了していました
又、駅までちょっと距離がありすぎました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月29日 15:27:41

ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございません。
男女入替制になっておりますので、時間が決まっております。次回お越しの際、お時間に余裕がございましたら、お入りいただければと思っております。
駅から当館まで歩かれますと15分程かかります。
駅までの送迎サービスもはじまりましたので、ご到着のお時間等ご連絡頂ければ、ご対応できる範囲でお迎えにあがりますので次回は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月05日 08:44:05

やはり立地が辛い。もうちょっと近道があればまた違う評価も出来たが、周辺に商店がなかったことも含めて少々厳しい点を付けさせていただいた。
 あとは及第以上の評価が出来る。長期滞在の人向けにミニキッチンがついた部屋だったが、昭和の発想の設計で出来ており、すべてのサイズが狭く小さい。特にユニットバスはひじなどがゴツゴツ当たってしまう。しかしこうした建物はまだまだ残っており、特に不満を感じたというわけではない。個別空調がありがたかった。
 WiFiも貸し自転車も快調で、特に自転車があったおかげで川沿いの街並みや大型店への買い物も楽々往復できた。大風呂も快適でのんびりと浸かることができ、朝食もまずまずお腹いっぱい食せた。
 次回の機会があるかどうかはわからないが、小江戸・佐原の街のどこかのんびりとした空気も満喫できた。まずまずいい宿だったと言わせていただこう。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年06月05日 15:28:24

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は51号沿いにありますため駅や街並みからも距離があり、近隣の飲食店まで
歩かれますと10分~15分はかかります。
ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
長期滞在の方も大勢お泊り頂いており、キッチン付きのお部屋は人気です。
調理器具のお貸し出しもしておりますのでお気軽にお声をおかけくださいませ。
当館、築20年以上経ちますので、設備は古くユニットバスも狭い作りのため
ご不便をおけしております。
お部屋のお風呂以外にも、男女入替制ではございますが
大浴場をご用意しております。
大きいお風呂でゆっくりとお入り頂ければと思っております。
お貸し出し自転車でお出かけになり快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
朝食や大浴場等お褒めの言葉ありがとうございました。
これからも喜んで頂けるよう、努めて参りますので
次回も佐原へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月01日 17:30:56

3月中旬、都心から利根川CRを通る自転車旅行に利用しました。
一泊の一人旅でしたが、事前に自転車を綸行袋に入れて部屋に置きたい旨を伝えていたので、フロント階の広い部屋をご用意いただけました。感謝。
部屋の設備自体はそれほど新しくないものの、不便を感じるとことなく標準的に快適でした。
良かったのは延長コードのサービス。デジタル機器を枕元に置いて充電したい向きには非常に助かります。
食事・浴場の評価はナシです。自分はレストランも大浴場も利用せず、コンビニで買ってきたつまみと酒、ユニットバス入浴ですませたためですが、フロントに置いてある無料のバナナはありがたかった!一日中自転車を漕いで疲れた体には、これはうれしいサービス。
立地ですが、自転車の自分はアクセスの不便は感じませんでしが、少し街の中心から離れているので、徒歩だと駅から歩くことになります。フラっと外で飲んで帰ってくるにはちょっと距離がある感じです。
翌日は神崎町でお蔵フェスタがあるのでそこに寄って帰ったのですが、来年のお蔵フェスタにも来ようと思い、その際はまたこちらを予約しようかと思っております。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年05月01日 19:46:39

ご利用いただき誠にありがとうございます。
自転車でのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか。
ご連絡頂けておりましたのでご対応できる範囲ですが、ご用意させて頂きました。
お喜び頂けて、嬉しく思っております。
当館築20年以上経ちますので、設備は古くなりますが、快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
次回お越しの際はレストランや大浴場も是非ご利用頂ければと思っております。
レストランではビールのタイムサービスも人気です。
大浴場は男女入替制ではありますが、ゆっくりとお入り頂けると思います。
バナナやコーヒーサービスをご利用頂きありがとうございます。お越しのお客様に喜んで頂けており、夏にはアイスコーヒーのご用意もございます。
近隣までお出になるには少し距離がありますのでご不便をおかけしております。申し訳ありません。お食事やお買い物を済ませてからお越し頂く事をおすすめします。
次回の蔵祭りの際も、是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月21日 00:53:51

◯門限がなければもっと良いかと…
◯近くの食事ができる通りには川をぐるっとまわらなければならず、ずいぶん歩きました。
◯大浴場があるのはポイント高いです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年11月21日 15:01:00

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
当館の門限制度ですが、ご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
限られた少数のスタッフでの業務を
行っておりますもので現段階では、
難しい状態でございます。
今後、前向きに検討させていただきます。
更に飲食店等のお店まで距離がございまして
ご不便をお掛けしております。
なお、当館内のお食事処は、日曜日以外
17:30~21:30まで営業して
おりますので、こちらもご利用くださいませ。
大浴場に付きましては、ご評価頂き感謝
申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【シングルルーム】

バット64さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2016年08月28日 20:52:51

フロントの対応良かったです。
夕食とてもおいしかったです。サービスも良かったです。
朝のカレーは予約だったのを忘れてしまいました。
当日でもOKにしてほしかったかもです。
また 利用させてもらいます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月29日 21:16:13

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございます。
フロントスタッフをお褒め頂きありがとうございます。
レストランをご利用頂き、おいしいとのお言葉大変嬉しく、スタッフ一同とても励みになります。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。
朝カレーに関しましては、こちらの説明不足により申し訳ございませんでした。
朝食ご利用時に担当スタッフへお声をおかけ頂ければ、小鉢にお入れしてご用意致しております。
次回は是非ご利用頂ければと思っております。
他にもご不明な点がございましたら、フロントへご連絡頂ければご案内致しますのでお声をおかけ頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

フロント 黒田

nekkon7470さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

nekkon7470さん [50代/男性] 2016年08月27日 10:03:59

ホテルへのアクセスはJRからはごく普通にアクセスできるが、主要幹線道路からの場合、大回りが必要。車なし徒歩の場合はコンビニまでが非常に遠くなるので注意。夕食は選べる定食なのと元気で丁寧な対応で美味しくいただきました。

2016年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月27日 14:34:15

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
お客様の率直なご意見をいただき当館の
ご利用を検討されて居られる方に対し
分かり易いコメントいただき
感謝申し上げます。
更にご夕食付きプランでの選択メニューや
スタッフの対応等など、ご評価いただき
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいで
ございます。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

フロント 野口

キャメルバックヒルさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

キャメルバックヒルさん [40代/男性] 2016年05月23日 04:19:58

場所は少しわかりずらいも、部屋広いし良かった。安いし

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年05月23日 16:23:22

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の場所がわかりずらく、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませでした。
わかりやすいご案内ができるよう努めて参ります。
お部屋などお褒め頂きありがとうございます。
ご満足頂けて何よりでございます。
また佐原にお越しの際は、当館を是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月27日 21:53:07

一泊しました。ホテルとしては良いですがたどり着くのが難しかったです。
車で行きましたが、ホテル前に線路があり、建物が目の前ながら、わたれず。到着まで苦労しました。
大浴場は、足が伸ばせて気持ちよかったです。
アメニティも充実しています。
携帯電話の充電器を忘れてしまい連絡させていただきました。早急に対応していただき、ありがとうございす。
また宿泊する事ありましたら、利用させていただきます。

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年04月27日 23:26:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。第2駐車場の位置が数年前から変更になっております。ご迷惑お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

フロント 佐々木