投稿者さん 2016年04月27日 21:53:07

一泊しました。ホテルとしては良いですがたどり着くのが難しかったです。
車で行きましたが、ホテル前に線路があり、建物が目の前ながら、わたれず。到着まで苦労しました。
大浴場は、足が伸ばせて気持ちよかったです。
アメニティも充実しています。
携帯電話の充電器を忘れてしまい連絡させていただきました。早急に対応していただき、ありがとうございす。
また宿泊する事ありましたら、利用させていただきます。

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年04月27日 23:26:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。第2駐車場の位置が数年前から変更になっております。ご迷惑お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

投稿者さん 2016年04月07日 18:03:42

フロントの対応が良く、好感が持てました。また、食事は量も多く、とても満足しました。
ただ1点だけ残念なことがありました。門限が午前1:00ということもあり、飲み会の帰りなのか午前1:30頃、廊下でしゃべっている輩がいて迷惑でした。ホテル側の責任ではありませんが、残念でした。今後は、門限を早めてはいかがかと感じました。

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年04月07日 20:10:55

フロントスタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、励みになります。
レストランをご利用頂きましてありがとうございました。お食事もご満足頂けたようで、何よりでございます。ご飯のおかわりやビールのタイムサービスなどこれからも続けて参りますのでまた是非ご利用くださいませ。
門限の件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ゆっくりお休み頂いているお時間に申し訳ございません。
門限の時間に関しましては、これから検討して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 黒田

おしえない( ゜Д゜)ナニカ?さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

おしえない( ゜Д゜)ナニカ?さん [50代/男性] 2015年08月08日 22:53:29

仕事で使いました。
門限が1時とあり、夜に外出するために相談したら、快く乗ってくれて助かりました。
場所は少し駅から離れているので、手狭な駐車場が一杯になりますので、ご注意を。
部屋はシングルでしたが、とても広く快適。
ウイークリーユースをうたっているだけあって部屋はヒーターコンロ付きのキッチンが有ったのでもっとアピールすれば、良いのにね。
但し、一部の部屋だけなので問い合わせてください。
調理器具や食器は有りません。
大浴場は男女交代制で、時間が短いので使えなかったのが残念です。
次はリベンジしたいですね。

コンビニは歩いて5分に二軒有りますが、ビールジュースは定価販売なのて良心的です。
リピートしたいですね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年08月09日 10:28:38

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
当館の門限に付きましては、出来る範囲で
対応しておりますので、お役に立てましたら
幸いでございます。なおキッチン付きのお部屋に
付きましても、お詳しくご説明頂き有難う
ございます。通常、調理器具は、お部屋には
備えておりませんが貸し出しを行っておりますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。
更に大浴場のご利用に関しましてもご不便を
おかけしまして申し訳ございませんでした。

館内の飲み物の自動販売機の料金ですが、
業者さんのご厚意により価格設定しておりますので、お気軽にご利用頂け何よりでございます。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

ビジネスマン応援プラン♪ ★クオカード2000★
【シングルルーム】

投稿者さん 2015年04月03日 10:25:28

レンタカー利用の観光でしたので、さほどではありませんが、ホテルの周囲に飲食店などがないため不便さを感じました。部屋は広くてとても快適に過ごすことができました。好みのシャンプーリンスを選べるなどアメニティーもよかったし、総合評価は満足です。ただ、アメニティーに関して、口頭での説明がなかったことが残念です。何があるのか、何が無料なのか、有料サービスはどんなものがるのか、記載してあるところはどこなのか、簡単でいいので説明してほしかったかなと思いました。
霞ヶ浦の夕日はとてもきれいでしたし、道路わきで売っていたイチゴはあまくておいしかったし、歴史のある街並みも素敵でした。いい旅ができました。

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年04月04日 19:57:46

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き
誠に有難うございます。
素敵なご旅行を楽しまれたようで何よりでございます。ホテル近隣でお食事となりますと歩かれて15分程度かかりますため、ご不便をおかけしてお申し訳ありませんでした。ご希望でしたら、レンタサイクルもございますのでフロントへお声をおかけくださいませ。
お部屋やアメニティー等お褒め頂きありがとうございます。
しかし、内容等のご説明ができずにご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
お客様の気持ちになり、対応していけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

HOTEL HOUSEN佐原
        フロント 黒田

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2015年02月13日 14:47:47

仕事で何回も利用しています
大浴場があるのが良いですね

ただ周囲にコンビニや食事をするところがないので
立地的には少し不便かもしれません

2015年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年02月13日 17:55:55

平素、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。

大浴場に関しまして、ご評価いただき
感謝申し上げます。なお男女入れ替え制
になっておりますので不便をお掛けし
申し訳ございません。

当館の立地上コンビニや飲食店は、徒歩10分圏内ですが、国道沿いには24時間営業のお店や
遅くまで営業されてる居酒屋さんやファミリー
レストランさんなどもございます。なお貸し出し用の自転車もございますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

フロント  野口

ひでぽん9414さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ひでぽん9414さん [30代/男性] 2014年10月06日 14:28:01

料金は良心的だと思います。
ただコンセントが一カ所しかなくかなり不便でした。

あとホテルのせいではないのですが目の前の家に犬がおり、明け方からずっと吠え続けるため何度も目が覚めました。なので立地の点数低めです。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月06日 17:50:34

この度は、HOTEL HOUSEN佐原
をご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋のコンセントの件では、ご不便をお掛け
しまして申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードを貸出しておりますので
次回ご利用の際は、お申し付けつけください。

近所の犬の件でも大変ご迷惑をお掛けしました。
折角の睡眠を邪魔してしまいまして申し訳ございませんでした。次回は、上の階をご希望されますとよろしいかと思いますので備考欄にご希望を添えてくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

フロント 野口

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

DK-2005さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

DK-2005さん [20代/男性] 2013年06月27日 08:26:49

1、部屋の設備は古めです。
2、無線LANは廊下と2Fロビー以外使えません。
3、1Fに置いてあった第2駐車場の行き方看板が夜なのでよくわからなかった。
4、しっかり書くか照明をつけてほしい。

朝食とアメニティ対応、スタッフ応対は良いです
一人旅にはぴったりだと思います。

2013年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年06月27日 09:58:13

当館の設備並び駐車場等につきましてご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
 第二駐車場の場所が以前の所と変更になったため、案内の看板を新しくすることを只今検討しています。
 案内板の位置もホテルの照明があたるように工夫致します。
 インターネット接続の設備につきましては今しばらくのお時間を頂きたくお願いします。
 お客様にはご面倒をお掛けしまして申し訳ございません。
 何卒ご理解の程をお願い申し上げます。
 朝食等お褒め下さいまして、ありがとうございます。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

★本日限定 シングルルームプラン!見つけた貴方は超ラッキー★ タイムセール
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月15日 12:48:17

お風呂はやや狭いが建物の外観と比べるとよっかた

2012年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年12月15日 21:48:13

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用頂きまして、
 次回にご利用の際には、2階にございます
大浴場をぜひともご利用いただきまして、
ゆっくりと足を伸ばしていただければと思って
おります。また、お部屋でもご利用していただ
けるよう、浴用剤などもサービスしております
ので、お気軽にお申し付けください。
 これからも、誰もが滞在しやすい快適な空間
を作ってまいります。お客様のまたのおいでを、
心よりお待ち申し上げております。
 今回はお忙しい折、貴重なご意見を投稿いた
だきましてありがとうございました。

フロント 星上

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングル】

おいぼしさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

おいぼしさん [40代/男性] 2012年02月04日 23:39:12

1月29日(日)に宿泊しました。寒い一日でもありホテルで夕食を取ろうと思いましたが、日曜日はお休みで利用出来ませんでした。朝食がとても美味しかったので、なおさらホテルで夕食が取れなかったのが残念でした。

2012年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年02月05日 12:49:08

この度はホテル朋泉をご利用頂き有難うございました。
日曜日の夜だけレストランを休ませていただいております。
ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
次回は是非レストランの営業日にお越しくださいませ、お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

フロント  加藤

【【禁煙】 ツインルーム】

かっくん6043さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

かっくん6043さん [40代/男性] 2011年10月02日 11:26:35

朝食が非常においしかったです。ご馳走様でした。
出張の際は、また利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年10月02日 13:02:27

この度はホテル朋泉をご利用いただき誠に
有難うございました。
朝食にご満足いただけたご様子で私共も嬉しい気持ちでございます。
また是非、出張の際にはご利用ください。
お待ち致しております。
今回は、ご投稿有難うございました。

フロント  加藤

投稿者さん 2010年09月01日 15:28:55

連泊の際、使い捨てスリッパの交換時期が不明瞭です。普通のスリッパで使いまわしの方が丈夫で良いかと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年09月01日 17:24:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
連泊の際の使い捨てスリッパの件ですが、今後の検討課題とさせていただきますのでどうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

フロント   加藤

素泊まり5連泊プラン♪

投稿者さん 2010年08月16日 18:49:00

立地条件・案内表示は良くなぃが、リーズナブルな割にはサービスゃアメニティが良かったし、朝食も思ったょり良かった。

ツインルーム

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年08月17日 01:20:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。案内表示がわかりにくかったとの
貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年05月07日 16:43:08

女性の大浴場利用可能時間が、webページ上では15~17時のみとなっており、宿泊候補から外すところだった。
実際には22~23時にも利用でき、短い時間ながらも利用することができたので良かったのだが、情報は正確に記載して欲しい。
また、webページ上では、22~23時は予約制の貸し切り時間とあったので、宿泊予約時に利用予約を申請していたのだが、その回答はとうとう無かった。
2人用には狭いベッドと駅からやや遠い立地以外は満足出来たのだが、大浴場に関する上記の点が残念だった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年05月08日 01:44:01

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場のご利用にあたり、ご不便をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。22時から23時は当日の宿泊状況によりまして女性専用または貸切用の時間とさせていただいております。ゴールデンウイーク中は貸切が出来ない状況で申し訳ございませんでした。
webの表記方法を再検討いたします。
ご投稿感謝いたします。
      フロント 吉澤

【 1日2室限定 】☆とってもお得なセミダブル仲良しカップルプラン♪チェックアウトは12時です!
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2010年04月09日 18:27:13

駅からやや遠いのと近くに店がないのが一番の難点。ホテル自体はやや古びた印象があるが、部屋は綺麗だったので問題なし。日曜だったために夕食がなかったのが残念だが、朝食はなかなかにうまかった。また大浴場も快適。
部屋の設備的には過不足ないが、無線LANがかなり不安定だったのがマイナス。やはりLANは有線の方が良い。

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年04月10日 06:34:45

このたびはビジネスホテル朋泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅周辺にお店がないのでご不便をおかけいたしました。ホテルからですと徒歩5分ほどのところにスーパー、ファミレス、居酒屋等がございます。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
無線ランに関しましても有線のように安定した接続を提供できませんで申し訳ございませんでした。良い解決策を検討いたしたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月19日 14:54:25

2010年3月13日に宿泊しました。佐原駅から歩いて10分以上かかり少し不便ではあるがホテル内はとても快適でした。
ハブラシ・ひげそり・メイク落とし・アフターシェーブローション・使い捨てスリッパなどアメニティは充実しています。ロビーには無料のコーヒーや果物等がありお得感があります。
夕食はカレイの塩焼きをチョイスしたがおいしかった。19時までなら生ビールが通常450円が250円と激安だった。

佐原駅前の観光センターでレンタサイクル(1日300円)を利用して香取神宮や川沿いの古い街並みを散策してきました。

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年03月19日 16:58:00

アメニティ、サービスのコーヒーやバナナなど、ご評価いただきありがとうございます。
さらに、レストランでの飲み物のタイムサービスやお食事内容などもご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックアウト後も佐原の町並みを散策されたとの事お楽しみいただけましたでしょうか。

また機会がございましたら、佐原の大祭の時期にもお越しください。心よりお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口

【1泊2食付7000円以下】選べる夕食付き2食プラン♪
【禁煙シングル】

ienariさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ienariさん [30代/男性] 2010年03月16日 14:53:56

3/13日にお世話になりました。
佐原駅からHPにあった写真の通りにホテルへ向かったのですが、20時過ぎで
あり、街頭もほとんどない住宅街を通らなければならないのは不安がありました。

ホテルの客室はキレイで、また、アメニティーグッズもよくそろっていて
(スカルプコンディショナーがあったのにはびっくり)、とても快適でした。
フロント前にあるコーヒーとお菓子のサービスはgoodでした。

一点、不満だったのは客室での無線LANが不安定だったこと。電波が弱く不安定
なせいか、途中でセッションが切れてしまったり、接続できていても通信ができ
なかったり・・・アクセスポイントを増設することや強い電波のものを利用する
など、改善いただけると嬉しいです。

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年03月16日 19:08:19

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
客室、アメニティーグッズ、コーヒーとお菓子のサービス、についてお褒めいただき有難うございます。
一方で、無線LANに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、検討を重ねてまいりますのでどうかお許しいただきますようお願い申し上げます。
今回はご投稿いただき有難うございました。
又のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2009年10月12日 22:24:49

夜だったせいもありますが場所がわかりにくく、行き止まりだったりしてぐるぐる回ってしまいました。あと、駐車場が狭く風が強い日で他のお客さんがドアを開けた瞬間、隣の車にドアをぶつけてしまっているのを目撃してしまいました。でも階段上ってフロントに行ったら受付の男性の方がとても感じが良くてほっとしました。次の朝も同じ男性が朝早くから受付にいてこの方は眠っているのだろうかと心配になりました。受付の後ろにバナナやお菓子が置いてありうれしかったです。値段も安いし全体的に満足できるホテルでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年10月12日 23:48:22

こちらに向かわれる途中で迷われたとの事で、こちらの案内が不足していたかと思います。これからは、もっと分かり易くご説明するよう心がけます。
 この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申しあげます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 16:57:05

バナナのサービスがよかったです。
それと体調が悪かったので12時チェックアウトは助かりました。

ベットは2人だとちょっときつかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年08月28日 23:41:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ベットの事でご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。改善に努めます。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
   フロント 佐々木剣

【1億人突破記念 楽天限定プラン】1日4室限定☆カップルにおすすめ12時レイトチェックアウトプラン
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2009年05月01日 12:24:26

駅から遠いものの自転車も貸してくれ、清潔な宿でした。線路沿いにあるため電車の音はしますが、このタイプの宿ではよくあることでしょう。各部屋でインターネットができればもっといいんですが・・・。

【 シングルおまけ付きプラン♪ 】
シングル

2009年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年05月01日 18:30:59

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
立地条件についてご理解いただきありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできますよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【 シングルおまけ付きプラン♪ 】

投稿者さん 2017年06月14日 09:41:15

ホテルまでのアクセス地図はどちらかというと車利用者向きで、観光客として佐原駅から歩いて行く場合はマップと違い道路は実際は大きくカーブしており、なかなかホテルの建物が見えてこないのでとても疲れてしまう。マップは簡略せずもっとリアルな表現が望ましいと思う。これでは、着くまでにホテルに対する印象が悪くなってしまう。
 ホテルに着いてしまえば、客室・設備・風呂などは特に問題ないと思います。いわゆるビジネスホテルと思えば、及第点です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年06月14日 16:01:19

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
地図についてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
歩いてお越しになる方のために、もう少し分かりやすいご案内ができるよう、考えて参ります。
客室、設備については築20年以上経過しておりますので所々気になる点もあるかと思いますが、
問題なくお使い頂けて何よりでございます。
サービス等お客様に喜んで頂けるよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。