投稿者さん 2020年10月26日 16:11:51

男一人旅を満喫させてくれたのは、安い費用での宿泊であったにもかかわらず、ある程度の事は覚悟をして挑んだ宿でした。外観から館内まで清掃が行き届き、私の予感は見事に外れ、非常に清楚で綺麗なホテルでした。また、お部屋の大きさも十分確保されていて、今回の旅は1泊でしたが、連泊もしてみたくなるほどでした。決してホテル全体は大きくはないですが、その分アットホームな雰囲気で、家族旅行の際は検討してみたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年10月26日 18:44:51

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊費の点や、お部屋の点で大変有り難い
コメントをいただき感謝申し上げます。
更にアットホームな雰囲気とのお言葉もいただき
従業員一同励みになります。
またのご旅行際も当館をご利用いただけます様
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

エイト7359さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

エイト7359さん [50代/男性] 2018年10月09日 18:13:48

10月にゴルフ一人旅で一泊だけ利用させていただきました。
無難なタイプのビジネスホテルといった感じです。
コーヒーサービス(24Hかも?)やマンガも充実しており、
コスパはまずまずだと思います。
周囲に何もないので、食堂で夕食をいただきましたがなかなか美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年10月10日 14:27:50

この度はHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はお仕事関係のお客様が多く、長期滞在向けのお部屋もあり、ご利用のお客様に大変好評でございます。
コーヒーやバナナのサービスもお喜び頂けて何よりでございます。
ホテル近隣にはお店が少なくご不便おかけしており、申し訳ございません。
夕食をお褒めいただきありがとうございます。
夜のレストランは月曜~土曜で営業しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 黒田

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月20日 18:55:28

駅から少し歩きますが、タクシーを利用するほどの距離ではありませんでした。建物自体は古いものの、部屋は広く快適に過ごせました。大浴場が利用できたことも良かったです。フロントの対応も穏やかで、佐原に来た折にはまた利用したいと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年08月21日 15:34:59

また当館の立地条件を
ご理解いただき感謝申し上げます。
お部屋では、快適にお過ごしいただけ
何よりでございます。
また大浴場もご利用いただけ、ありがとう
ございました。
さらにフロントの対応につきましてもご評価いただき
感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

どぅゆのみさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

どぅゆのみさん [40代/男性] 2016年05月10日 11:02:17

子供の短期実習研修でアパートへ引越しの際に夫婦で素泊り利用。素泊りでしたので部屋の広さは気にしませんでした、部屋風呂はカーテン仕切りのよくあるユニットバスでのんびりゆったりとはできませんが掃除は行き届いていたと思います。全体的にも清潔感があり良かったです。朝はフロントロビーにあるバナナをいただきました。道路からのホテル入口が分かりずらいので注意されたい。

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年05月10日 16:31:36

この度は、HOTEL HOUSENをご利用
頂き誠に有難うございます。
尚、お部屋のユニットバスや掃除に関しまして
コメント頂き有難うございます。
2階にも男女入替え制では、ございますが
浴場がございますので次回お越しの際は
ご利用くださいませ。
旧国道沿いからのホテル入口に関しまして
ご指摘頂き有難うございます。
お客様のご意見を今後の参考に
させていだだきます。
お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

a2248yuさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

a2248yuさん [30代/女性] 2016年03月30日 17:36:46

佐原駅からホテルまでちょつと遠いげと、部屋は綺麗と思います~

2016年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年03月30日 20:49:34

佐原駅から歩かれますと、10分~15分かかってしまいますので、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。歩かれるのがお辛い時にはタクシーでお越し頂くことをおすすめします。
お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
清掃スタッフもこの様な嬉しいお言葉頂けて大変嬉しく思っております。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 黒田

投稿者さん 2015年02月16日 15:50:53

義父母が宿泊しました。
時間が合わず、お風呂は入浴できなかったようです。
(男女時間入れ替え制の為)

空気清浄機もあり、お部屋も比較的ひろかったので
満足したようです。

フロント・食事処?の方も丁寧に対応してくださいました。

コストも安く!
いい親孝行出来たと思います。

2015年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年02月16日 18:57:53

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。

お父様とお母様にご満足いただけ光栄に存じます
空気清浄機は、一部のお部屋のみ設置しておりましてご活用いただけ何よりでございます。

大浴場はお時間の関係でご利用いただけませんで

大変有難いコメントをいただけスタッフ一同
感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月14日 17:19:54

佐原の祭りを見物し、10月12日に一泊させて頂きました。
お値段から想像をしていた通り、昔からあるタイプのビジネスホテルでしたが、
ベッドが想像より広めで良く眠れました。
チェックインした21:00からは残念ながら女性が大浴場を使えない時間となっており、
事前にそのことは情報として知っていましたが、やはり一日歩いて疲れた体を
大き目のお風呂で癒せれば嬉しかったと思いました。
今後もう少し女性の使える時間帯が出来れば良いなと思った次第です。
お部屋の冷蔵庫が、スイッチを入れて使うようになっており、最初スイッチに気づかず
少し戸惑いました。またスイッチを入れてから大き目の音がしてしまうのが気になりました。
しかしながらチェックイン時も素早く対応して頂き、一泊する分には申し分ありませんでしたので、
今後も機会がありましたら利用させて頂ければと思いました。ありがとうございました。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月14日 17:51:36

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。

佐原の大祭お楽しみいただけましたでしょうか
今回は天気のも恵まれ賑やかな三日間になりました。

お疲れのところ大浴場がご利用いただけず
申し訳ございませんでした。
男性のご利用時間終了後でしたら
23時以降ですがフロントにお申し付け
いただけましたらご利用いただける場合
がございますので、次回ご利用の際はご利用
くださいませ、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

また、室内の冷蔵庫につきましてもご不便
お掛けいたしました。

お忙しい中ご投稿いただき貴重なご意見
有難うございました。

★日曜限定サンキュープラン シングル1泊何と3900円!★

投稿者さん 2013年11月18日 22:07:41

11月16日に宿泊させていただきました。
ちょっとしたところに、居心地の良さを感じるホテルです。
久しぶりに利用させていただいたら、ロビーが禁煙になっていました。これは本当に嬉しかったです!
セルフサービスのコーヒーも、気取りがなくて好きです。
残念なのはレストランがまだ喫煙可だったこと。どんないおいしい料理でも、近くで煙草を吸われた日には台無しです。レストランも禁煙になれば、迷わず食事つきでお願いしたいところなのですが…残念です。
大浴場は、今回も時間的に入れませんでした。
大浴場がとても良いと聞いていたのですが、女性の入浴時間が21時までで終了してしまうため、9時少し前に到着した私には無理でした。
とはいえ、コンパクトながら心地よい部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。
佐原に来るときは、また利用させていただきます。

2013年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年11月18日 23:35:42

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
大浴場の時間の切り替えでは、ご不便をお掛け
して申し訳ございませんでした。レストランでの
禁煙と検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 小川

投稿者さん 2013年08月08日 10:48:18

二部屋予約。自分はシングルを、娘、孫はセミダブルを。
部屋は向かいをキープしてくれました。
サービスでビール券を頂きましたがゴルフの帰りと食事に出た為、急遽朝食券に変更をお願いした所、気持ち良く交換してくれました。
自分は車だったのですが入口を朝確認しても分かり難く先にチェックインしていた娘に電話で聞きました。娘は歩けない為、タクシーで向かいました。
エアコンの調子が悪い様です。テレビも小さく老眼の自分には声しか聴けませんでした。
娘の部屋の毛布がビニールに入って有りましたがシミ汚れが酷く使えませんでした。
食事は娘が摂れない為、孫だけ追加したのですが食堂の方が味噌汁とご飯はサービスで良いよ!と。断ったのですが山盛サービス。有難かったのですが孫のフキを三本しか食べれませんでした。御免なさい。孫は風呂、喜んで居ました。香取神宮の近くの実家には、直ぐ着き楽でした。

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年08月08日 15:12:36

館内の設備等でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 エアコンは徐々にですが順次新しい物と交換しております。
 また、部屋の清掃につきましても今後チェックを厳しくし、お客様に喜んで頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
 今後も何卒宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

HOTEL HOUSEN 特別企画!メガ安っシングル&サービス券
【【禁煙】シングルルーム】

kuro4949494949さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

kuro4949494949さん [30代/男性] 2012年08月28日 23:56:18

駐車場無料でこの値段なら、文句無しです。コーヒー、バナナ、せんべいが無料のサービスは嬉しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月29日 07:02:32

このたびはHOTEL HOUSEN 佐原を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、
是非またご利用くださいませ。

フロント 吉澤

★日曜限定サンキュープラン シングル1泊何と3900円!★
【シングル】

sat49744さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

sat49744さん [30代/男性] 2011年12月24日 15:14:22

部屋の暖房が起動するまで結構時間がかかりました。
朝食付きのプランでしたが、美味しかったです。食堂のおばちゃんも優しくて楽しい方達で、これだけでもまた泊まりに来ようと思わせてくれました。ちなみにご飯おかわり自由です。
お風呂は時間制で男女が入れ替わるため、チェックイン時間によっては大浴場に入れない可能性もあり、ここは少し残念な点だと思います。

2011年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年12月24日 22:23:52

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
 大浴場は一ヶ所しか無いため時間による入替制をとらせていただいております。何卒ご了承下さいませ。
 朝食をお褒め下さいましてありがとうございます。今後もサービスの向上に努める所存でございます。またのご利用をお待ち申しあげます。

フロント 佐々木

『ご飯・お味噌汁おかわり自由!もりもり朝食付きプラン』
【☆トリプルルーム】

かっくん6043さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

かっくん6043さん [40代/男性] 2011年10月02日 11:26:35

朝食が非常においしかったです。ご馳走様でした。
出張の際は、また利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年10月02日 13:02:27

この度はホテル朋泉をご利用いただき誠に
有難うございました。
朝食にご満足いただけたご様子で私共も嬉しい気持ちでございます。
また是非、出張の際にはご利用ください。
お待ち致しております。
今回は、ご投稿有難うございました。

フロント  加藤

『ご飯・お味噌汁おかわり自由!もりもり朝食付きプラン』

投稿者さん 2011年08月31日 14:26:16

価格相応かなと思います。机の近くにコンセントがないからパソコンを使うのに困ったくらいで、その他は特に困ったことはありませんでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年08月31日 15:18:38

この度は、ホテル朋泉をご利用頂き誠に有難うございました。
机の近くにコンセントがなくご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。フロントにて延長コードの貸し出しをしておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。
今回は、ご投稿有難うございました。

フロント  加藤

前日まで予約受付♪ 早期割引素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月29日 10:24:35

部屋も綺麗でアメニティも充実、リーズナブルな料金でしたが、シャワーの温度調節に苦労しました。夏は良いが冬は辛そうです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年08月29日 14:53:34

この度は、ホテル朋泉をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋やアメニティ、ご宿泊料金等ご評価いただき感謝致します。
尚、お部屋のシャワーの温度調節の件では、
ご面倒をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
2階に大浴場がございますので、ご利用時間に制限はございますが、
是非ご利用くださいませ。
またのご利用こころよりお待ち致しております。
ご投稿いただき有難うございました。

フロント 野口

シングルおまけ付きプラン♪
【シングル】

とんとんの夫さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

とんとんの夫さん [40代/男性] 2010年03月27日 00:17:12

ゴルフの前泊で利用しました。
いろいろなゴルフ場の近くに立地していて便利です。

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年03月27日 08:57:13

当館からお車で20分~30分圏内には、ゴルフ場が約10ヶ所ほどございまして、お客様のようにご利用いただいております。
次回のゴルフの際にも是非お友達も、お誘いいただきご利用いただけます様、心よりお待ち致しております。

有難いご投稿いただき感謝致します。

フロント  野口

投稿者さん 2009年12月17日 18:47:33

室内はとても綺麗で満足でした。バスが狭かったので利用しませんでした。

シングル

2009年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年12月18日 01:40:03

このたびはビジネスホテル朋泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスが狭いということでご不便をおかけいたしました。このたび施工中でありました大浴場が完成いたしました。次回こちらへお越しの際は是非、大浴場を
ご利用ください。ご投稿ありがとうございました。
      ビジネスホテル朋泉
       フロント 吉澤

投稿者さん 2009年12月08日 15:22:17

もう3度目の宿泊です。
いつも、かなり遅くにチェックインしていますが、
観光地で遅くてもチェックインできる便利さで使わせていただいています。
大浴場は楽しみですが、恐らく今後も遅いチェックインなので利用できないかなあと
思っていますが、
同日に泊まった友人は、大浴場ができれば例え値上がりしても絶対こちらに宿泊すると言っていました。

今回初めて簡易キッチン付きのお部屋でしたが、少しだけ排水孔のニオイが気になりました。
部屋中臭う訳ではないので、それほど気にはなりませんでしたが。
賃貸住宅でも使っていないと排水孔は臭うので、たまに消毒された方が良いかもしれません。
またお世話になると思いますがよろしくお願いいたします。

2009年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年12月08日 19:19:52

毎回ご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の件ですが、基本男性のご利用が中心となる予定でございますが、女性のご利用に関しましては、時間を区切ってのご利用が可能か検討中でございますのでよろしくお願い致します。
排水口の臭いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は定期的に消毒を行ってまいります。
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。
今回はご投稿頂きありがとうございました。

ビジネスホテル朋泉
    フロント 加藤

投稿者さん 2009年11月12日 09:06:35

仕事で何度も利用してます。佐原地区はビジネスホテルが少ないので、比較しにくいですが、朝食は量、味ともになかなかよいです。朝、電車の音がきになります。

2009年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年11月12日 10:54:07

平素、ビジネスホテル朋泉をご利用いただきありがとうございます。
この度は、レストランの朝食の内容に付きましてご評価いただき
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
電車の通過音に付きましては、ご不快な思いをお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
またのご利用こころよりお待ち致しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口

『ご飯・お味噌汁お変わり自由!もりもり朝食付きプラン』

投稿者さん 2009年07月29日 12:54:53

とにかく部屋が広く、明るくて気に入りました。
普通のビジネスホテルとは違った開放感もありました。
ベッド・布団 いずれも清潔で快適!
駐車場は満車で、第二駐車場を利用しましたが、ちょっとわかりづらく不便…
(満車にならないうちに、早くチェックインすることをおススメします)
それ以外は本当に快適でした!
ロビーにある おやつはあっと言う間になくなってしまう感じでしたが(笑)
ぜひ また利用したいです!!

2009年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年07月29日 17:50:45

この度は、ビジネスホテル朋泉をご利用いただきありがとうございます。
お部屋に関しまして明るく開放感を感じていただけて更にお気に入りいただけ誠にありがとうございます。
駐車場の点では、第一駐車場に駐車いただけなく第二駐車場に駐車いただいたとの事、場所はホテル建物脇のJR線路の向こう側ですが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
サービスの点でフロント前のお菓子とバナナのサービスですが、補充が遅れまして申し訳ございませんでした。
次回はそのような事の無いよう気を付けてまいります。
この度は、ありがたいお言葉と他のお客様にアドバイス等いただきありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

大好評☆1日3室限定 3つのベットでおしゃべり満喫♪プラン
【☆トリプルルーム】