チロ6797さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

チロ6797さん [60代/男性] 2020年11月08日 16:16:21

ホテル周りには店も少なく、立地条件が良いとは言えませんが、朝夕の食事が美味しかったことと、従業員の方が親切でした。また、千葉県のお土産もいただき、嬉しかったです。残念ながら、寝てしまったので大浴場には入れませんでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年11月19日 18:58:25

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただきありがとうございます。
館内お食事処での朝夕のお食事をご満足いただけ
何よりでございます。スタッフ一同感謝申し上げます。お土産もお喜びいただけ、こちらも嬉しく思います。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野口

松16さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2020年08月23日 20:50:05

コスパのいいホテルです。
コーヒーやお菓子やバナナのサービスも嬉しい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年08月23日 21:59:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お客様に喜んでいただけますよう、これからも頑張って参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

HOTEL HOUSEN佐原
        フロント 佐々木

e‐tsuさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

e‐tsuさん [50代/女性] 2020年08月17日 14:41:14

スタッフさんがとても親切
ご飯も、満足です。
この価格では、申し訳ないくらいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年08月17日 15:47:24

ご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフに対する温かなお言葉いただき
感謝申し上げます。
更にお食事に関しましてもご満足いただけ何よりでございます。お客様のご評価がスタッフ一同
励みになります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。暑い日が続きますが、ご自愛下さいませ。

フロント 野口

ズッコ7792さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ズッコ7792さん [60代/男性] 2020年02月09日 22:03:38

いい思いでになりました、ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年02月09日 22:51:38

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

kk2kk2さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

kk2kk2さん [60代/男性] 2019年08月19日 10:14:31

【良いところ】
朝食が最高です。この価格でこの内容は「すごい!」の一言です。レストラン担当者にブラボーですまた、お風呂が広くてきれいで驚きました。大満足です。疲れが飛びました。
コーヒー、お茶のサービス、またお菓子のサービスは良いと思います。
【考えてもらいたいところ】
立地が悪いです。鉄道で伺いましたが送迎が無いと無理です。送迎があればまた行きたいと思いますが、無ければ無理です。途中の廃墟が怖すぎます。
歯ブラシを変えてください。こんな安物は初めてです。もうちょっと良いものに変えてください。
部屋が古いのは仕方がないのかな~!きれいにしてあったのでOKですかね!便器の交換も考えてください。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年08月20日 11:28:43

ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
嬉しいお言葉、担当スタッフも大変喜んでおります。
大浴場にお入りになり、疲れを癒していただけて何よりでございます。
コーヒーサービスもご利用の皆様にご好評いただいております。
送迎サービスをご利用いただきありがとうございます。
駅から当館まで徒歩15分はかかり、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
時間帯によっては、お受けできない時もございますが是非またご利用いただければと思います。
備品に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。入替について検討して参ります。
お客様からの貴重なご意見参考にさせていただきます。

フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【ツインルーム】

中年18切符さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

中年18切符さん [50代/男性] 2019年08月05日 00:38:54

友人と観光の為に利用させて頂きました。
フロントの方の対応が素晴らしく、何不自由なく過ごせました。
朝食も美味しく頂きました。
ぜひまた利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年08月05日 09:27:27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人と観光でお越しになられたの事
楽しいご旅行になられた事と存じます。
なおフロントスタッフの対応に関しまして
ご評価いただき感謝申し上げます。
スタッフも今後の励みになります。
朝食も美味しくお召し上がりいただけ何よりで
ございます。
お忙しい中、温かなご投稿いただきありがとうございました。

【トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

Batan_Qさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2019年05月13日 10:22:59

妻の実家が佐原に在り、私の母は過去2回利用した事がありますが、私が利用するのは初めてです。
今回、高齢の妻の両親に負担を掛けたくない為にあえて近くの朋泉さんにお世話になりました。

建物は決して新しくは無いですが、清掃は行き届いており居心地は悪くありません。
大浴場は入替制で宿に着いた時間が少し遅かった目に妻は時間が合わずに使えませんでしたが、私はゆっくり入ることが出来ました。
朝食も十分な内容で美味しくいただけました。

今後も時々利用させていただく事になりそうです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年05月13日 19:37:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は築20年以上経ちますため、設備等ご不便をおかけしております。
清掃について、お褒め頂きありがとうございます。嬉しいお言葉、とても励みになります。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。
大浴場に関しましては、ひとつの場所を男女入替て営業しておりますため、お時間に間に合わない場合は23時以降になりますが貸切でのご利用も可能でございます。当日の混雑状況によっては貸切をお受けできない場合もございますのでご了承お願いいたします。。
朝食をご利用頂きありがとうございます。
美味しいのお言葉、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後も是非ご利用くださませ。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

furu789さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

furu789さん [60代/女性] 2019年03月16日 16:16:39

ゴルフの帰りに宿泊しました。コンパクトな部屋でしたが、必要なものはきちんと置かれ、清潔感があり気持ちよく利用できました。機会があれば、また利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年03月16日 20:05:12

ご利用いただき誠にありがとうございます。
「清潔感があり気持ちよく利用できました」
と有り難いコメントをいただき感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただける
ホテルを目指して業務に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけます様、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月20日 13:26:49

佐原小江戸観光で夫婦で利用しました。部屋は特別広くはなかったのですが、価格を考えれば小ぎれいで良かったです。夕食は居酒屋風で予約しないで自由にその時の気分でいただきました。朝食付き予約でしたので和風で美味しく頂きました。ロビー受付前にはバナナ・お菓子・コーヒーが自由に利用でき小腹がすいた若い方にはとても良いと思います。お風呂は一つしかありませんが、男女別になり女性が入るときは表から鍵を開けてすぐ閉め(中からは出ることが出来る)オートロック?になっていて安心して利用できます。私の時は平日でビジネス関係の人が多かったのですが良かったですよ。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年02月21日 12:05:23

ご利用いただき誠にありがとうございます。
観光でお越しとの事、佐原の町並みはいかがでしたでしょか。
お部屋に関しまして、ご不便おかけしており申し訳ございません。
築20年以上経ちますため、設備が古く使いにくい点あるかと思いますが、
ご理解頂ければと思っております。
レストランもご利用頂きありがとうございます。アットホームな雰囲気で営業いたしており、たくさんのお客様に喜んで頂けております。
フロント前でのコーヒー、バナナ等のサービスも大変好評です。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。
男女入替制のため、お好きなお時間でお入りになる事は難しいですが、女性の時間のみ
防犯のため施錠しております。安心してお入りになられて何よりでございます。
次回も是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月02日 16:21:22

高齢者を連れていたので、佐原駅とホテル間の送迎はとても助かりました。ありがとうございました。
大浴場の女性の利用時間は1時間内と男性に比べて少ない時間割だったので、女性客が少ないのかな…と思いましたが、その分、ladies向けアメニティや朝食時にはカレーのサービスなどいろいろなbenefitがありました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年11月02日 20:10:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。
送迎の件では、お役に立てて何よりで
ございます。大浴場のご利用時間ですが
平日は、女性の時間が少なくなっておりますが
週末など女性が多くgoodご来館される日は、
男性女性のご利用時間は二時間ずつの入替と
なっております。女性向けのアメニティや
その他のサービスの点などご評価いただき
感謝申し上げます。
お忙し中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月27日 19:07:36

朝ごはんおいしかったです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年10月27日 20:33:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食につきまして「おいしかった」
とのコメントをいただき大変ありがたく存じます。
スタッフ一同感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

chocolawさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

chocolawさん [30代/女性] 2018年04月03日 20:16:46

Good location, free parking. The room is small, but enough for a couple, contained everything a traveller needs. There was strong smell of cigarette though. The staff are helpful and polite. The bath is satisfying and relaxing.

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年04月04日 21:31:11

Thank you very much for staying our Hotel.
About guest comment,We must be careful about
room ventilation.
We look forward to stay our Hotel again.
Thank you.

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月17日 00:02:09

建物が古くて、あまり居心地がよくなかったが、宿泊料金が安いので値段相応ですね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月17日 11:19:03

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館築20年以上経過しておりますため設備等、ご不便をおかけして申し訳ございません。
少しずつですが改善できるよう努めて参りますので次回もご利用くださいませ。

フロント 黒田

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

ばねじいさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2018年03月05日 08:48:05

3月2日に1泊しました。佐原(香取市)の常宿ですが、今回も快適に過ごせました。食堂の料理も美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月05日 18:07:52

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
レストランでのお食事を喜んでいただけて、スタッフ一同喜んでおります。
アットホームな雰囲気でお客様にくつろいでいただけるよう心掛けております。
これからも喜んでいただけるよう努めて参りますので次回も是非ご利用くださいませ

【シングルルーム】

KIMITTIさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

KIMITTIさん [70代/男性] 2018年02月11日 21:34:29

2食付いてこの料金、大したものは食べさせてもらえないだろうと思っていたのですが、これでやっていけるのですかと聞き直したくらいです。だた、今回は男女合わせて6名で3部屋を利用しましたが、大浴場が時間配分から男性優先のようで女性メンバーは結局部屋のシャワーで済ますことになってしまいました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年02月12日 14:42:38

HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランをご利用いただき、嬉しいお言葉、ありがとうございます。
2食付プランは大変好評で、ご利用の皆様に喜んでいただけております。
地元の食材を使った料理をご提供しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。
大浴場に関しましては、ご不便おかけして申し訳ございません。
男女入替制になっており、女性のお客様が大勢いらっしゃる場合には時間の変更も致しております。
23時以降での貸し切り可能な日もございますので、次回はフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

フロント 黒田

ごきちゃん0042さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2018年01月27日 16:43:52

大浴場がついているので利用時間に制限はありますが便利です。食事も十分に満足できるものでした。料理や飲み物も追加で頼めるので便利です。駅からは少し離れていますが、車では駐車場が十分あるので助かります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年01月27日 18:25:40

HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂きありがとうございます。
男女入替制になりますのでご不便をおかけしておりますが次回もご利用くださいませ。
レストランをご利用頂き、ありがとうございます。
地元産の海の幸を使った料理をご提供しております。ご利用のお客様にも嬉しいお言葉を頂いております。
駅から離れておりますので時間帯によっては送迎も行っております。
ご利用の際はお問い合わせくださいませ。
駐車場もございますのでお車もお停めいただけます。
台数に限りがありますので第2駐車場になることもございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

フロント 黒田

saito1952さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

saito1952さん [60代/男性] 2017年11月08日 18:06:49

建物は古いですが、食事は良かったです。駐車場が2台の縦列駐車をしなければならず、ちょっと不便です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年11月10日 21:29:50

駐車場の件につきましてご協力頂きありがとうございました。建物の構造の都合上でお車でお越しのお客様には縦列駐車をお願いする場合がございます。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解の程をお願い致します。
重ねましてご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月22日 14:59:15

サービスは良くも悪くもなくこの価格帯なら文句なしです。
駅からは歩くと距離はありますが車ならすぐで駅の近くにはセブンイレブンがあります。
食堂が夜は居酒屋並みに美味しい物が食べられるので夕食なしでも外食に出る必要がありません。
食堂で煙草が吸えるのが喫煙者にありがたいです。
大浴場は入れ替えで女性の時間が短いので、女性は早めに入らないと男性の入ったあとに入ることになります。なので、気分的に2度入る気にはなりませんでした。
お値段を考えると総合的に満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年10月28日 22:12:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場が館内に一つだけでございますので男女の時間で入れ替えの方法を取らせて頂いております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。何卒ご理解の程をお願い致します。
またのお越しをお待ち申しあげます。

フロント 佐々木

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2017年07月10日 10:09:07

当日は梅雨時であったが二日とも天気良く街並みも探索でき、よかった。
二食付で食事も値段的にも良かったです。ただ大風呂が一つなので男女時間
指定で好きな時間に入れないのが残念でした。全体的に良かったです。お世話になりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月10日 15:09:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
2食付プランはご利用のお客様に大変人気です。
地元産の食材を使い喜んで頂けるお料理を提供しております。嬉しいお言葉ありがとうございます。
大浴場の件ではご不便おかけして申し訳ございません。ひとつの場所を男女入替ておりますため
好きなお時間でお入りいただく事ができず申し訳ございません。
女性が大勢いらっしゃる場合はお時間を変更することもございますので、フロントへお尋ねください。
毎日、暑い日が続いておりますので熱中症など、お気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 黒田

koi0722さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

koi0722さん [50代/女性] 2017年06月17日 23:01:51

食事はこの値段では十分に満足です。
でんしゃの音が気になりなしたが

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年06月18日 15:14:59

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
プランのお食事に関しまして、ご満足頂け
何よりでございます。感謝申し上げます。
また電車の音ですが、気になられたとの事
申し訳ございませんでした。立地条件上
難しい問題でございますが、
今後の課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う
ございました。