投稿者さん 2013年01月30日 13:18:58

香取神宮や佐原の町並みを堪能したくて出かけました。
半日しか日程をとれなかったのですが、レンタサイクルを利用し観光をした後、駅から徒歩15分位でホテルに着きました。
 まずロビーには、コーヒーやバナナおやつが並んであることにびっくり。口コミで見てはいましたが子供に限らずうれしいサービスでした。
 ホテルの部屋もきれいで満足です。そして何より大きなお風呂にゆっくり入ることができ、一日の疲れを癒してくれたのは最高でした。これで二人で1万円弱はお得と思いました。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年01月30日 15:10:15

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
香取神宮や佐原の町並み観光は、いかがでしたか
、お楽しみいただけた事と思います。
なお駅から当館までは、多少お時間がかかります事
申し訳ございません。
またロビー内にご用意しております「バナナ・お菓子
・コーヒー・キャンディー」等お喜びいただけ
光栄に存じます。
これからも、このサービスを続けさせていただきます。
お部屋の様子や大浴場での
「一日の疲れを癒してくれた」とのご感想を
いただけスタッフ一同感謝の気持ちで
いっぱいでございます。
また機会がございましたら是非当館を
ご利用いただけます様、心よりお待ち
申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難う
ございました。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月04日 12:39:37

ビジネスホテルでしたので期待していませんでしたが、必要なものは全てあり、フロントの対応も親切でした。食事は付いていませんでしたが近くにとても美味しい蕎麦屋さんを見つけラッキーでした。ゴルフの際の宿として又利用したいと思います。

2012年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年01月04日 13:21:22

この度は、HOTEL HOUSEN 佐原を
ご利用頂きまして有難うございます。
年末年始、館内のお食事処はお休みさせて
頂きご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
なおフロントの対応等お褒め頂き有難うございます。
これからもフロント一同、親切・丁寧な対応を
心がけて参りますので宜しくお願い致します。
また近所のお蕎麦屋さんを気に入って頂け
何よりでございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 野口

【成田ゆめ牧場割引券付きプラン】 牧場へ行こう!☆佐原のレジャー・家族旅応援
【トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

楽天komさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

楽天komさん [50代/男性] 2012年05月07日 13:45:28

当日の朝、チェックアウトしたばかりでしたが、都合により延泊に。当日予約でしたが、ダブルの部屋を準備して頂き、快適でした。

2012年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年05月07日 17:18:24

延泊でまたご利用頂きまして有難うございます。
快適にお泊り頂いたご様子で私共も
嬉しい気持ちで一杯でございます。
またのご利用もお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

らく6026さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

らく6026さん [60代/女性] 2012年04月04日 17:46:31

①3.11では、大変でしたね。伊能忠敬氏もビックリされたことでしょう。
②駅から遠い。なにしろ遠い。今後有料又は、宿泊費上乗せでもよいので、JRや遠距離バスの時刻に合わせたピックアップサービスを希望したい。
③周りに食事処が皆無なので、日曜日もコーヒーショップというか、レストランの開店を熱烈希望する。雨の中、20分近く歩いて、いい運動になった。(酒を呑んだら運転ができないので、止む無く歩兵)ところでメニューは、大利根・水郷の川魚料理または、銚子の鮮魚オンパレード等は如何?

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年04月05日 09:14:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
 場所やレストランの休日の件でご不便をお掛けしました事申し訳ありませんでした。せっかくのご提言ですが人員の都合上現在の形態になっております。何卒ご理解の程お願いいたします。
 私共も大地震の被害を受けましたがお客様の声を励みにしてがんばっております。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【15日前 先得朝食つきプラン 】 15日前までの早期予約はとってもお得
【禁煙シングル】

サチヨ0205さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

サチヨ0205さん [30代/女性] 2011年11月21日 13:07:16

毎回本当に満足です。
また近々。

2011年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年11月21日 15:33:00

毎回当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけて嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今回は、ご投稿有難うございました。

フロント  加藤

【早期割引・更にポイント2倍】 前日まで受付♪ ご予約はお得な割引料金です。 直前割
【【禁煙】 ツインルーム】

死して屍拾うものさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

死して屍拾うものさん [30代/女性] 2011年09月26日 13:02:39

リピーターです。自動販売機が安く、アメニティも充実しています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年09月26日 15:32:13

いつも、ホテル朋泉をご利用いただきまして
有難うございます。
お褒めのコメントを頂き感謝の気持ちでいっぱい
でございます。これからも精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用もお待ちいたしております。

フロント   加藤

夏得 セミダブル仲良しカップルプラン♪チェックアウトは12時です。
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

ごきちゃん0042さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年09月19日 14:25:32

晩酌セットに朝食付きがあればいいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年09月19日 15:39:46

この度は、ホテル朋泉をご利用いただき
誠に有難うございます。

晩酌セットに¥600-をプラスしますと朝食
をお付けすることが出来ます。
チェックイン時にご朝食の確認を致しませんで
申し訳ございませんでした。

今後お客様の貴重なご意見を参考に新プランを
検討させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿いただき有難うございました。

【豪華】 晩酌セット付きプラン 【お得】
【禁煙シングル】

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年09月03日 12:58:20

大浴場の利用が朝もできるとありがたいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年09月03日 14:10:54

この度は、ホテル朋泉をご利用いただき
有難うございました。
大浴場の朝のご利用に関しましては、今後とも
現状のままで利用は出来ませんので、どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。

【豪華】 晩酌セット付きプラン 【お得】
【禁煙シングル】

phil1228さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

phil1228さん [50代/男性] 2011年03月19日 19:21:51

部屋も綺麗ですし、夕食はとても美味しかったです。

大人気♪ 【1泊2食付7000円以下】選べる夕食付き2食プラン♪
禁煙シングル

2011年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年03月20日 07:53:44

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用頂きまして誠にありがとうござういます。
ご満足いただけましたならば、これほど嬉しい事はございません。
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

フロント 吉沢

【禁煙シングル】

死して屍拾うものさん [30代/女性] 2011年01月10日 16:29:39

使いやすかったです。急須がなかったのがちょっと残念。

2011年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年01月10日 18:27:39

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
館内の設備等で使いやすかったとのコメントをいただき感謝致します。
またお部屋に急須がなかったとの事ですが、お部屋に置いてありますお茶は、
粉茶ですので衛生管理上、急須は設置致しておりません。
館内レストランには、ございますので必要な際は
レストランまでお越しくださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

ご投稿いただき有難うございました。

HOTEL HOUSEN
  フロント 野口

【冬のタイムセール】 セミダブル仲良しカップルプラン♪チェックアウトは12時です。
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

kichichさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

kichichさん [30代/女性] 2010年10月19日 00:46:50

先日仕事で佐原に行った際に利用しました。
フロントに夜食用のバナナやお菓子が置いてあり、コーヒーもアイスとホットが用意されていてうれしかったです。
お風呂も女性と男性の入れ替えのため時間制限がありましたが、広くてきれいでくつろぐことが出来ました。
朝食は普通の和食の他に朝カレーも用意されておりうれしかったです。

駅から少し離れているので仕事が終わった後の夜はちょっと大変でしたが、ゆっくり快適に休むことが出来ました。
またそちらに行った際に寄らせていただければと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年10月19日 11:20:50

この度は、ホテル朋泉をご利用頂き誠に有難うございました。
大変有難いコメントをいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後とも精進してまいりますので宜しくお願いいたします。
また近くにお寄りの際には是非ご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。
今回は、ご投稿有難うございました。

フロント  加藤

『ご飯・お味噌汁おかわり自由!もりもり朝食付きプラン』

投稿者さん 2010年08月09日 18:38:41

ウィークリーを考慮しており、シングルでも広いお部屋でした。繁華街への行き来と線路横断が・・・

ビッグセール!嬉しいシングル3部屋お得プラン
シングル×3部屋セット

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年08月09日 22:42:22

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申しあげます。

フロント 佐々木

ビッグセール!嬉しいシングル3部屋お得プラン
【シングル×3部屋セット】

投稿者さん 2010年05月24日 08:49:45

水郷の観光に適した廉価な宿でした。

2010年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年05月24日 11:22:42

水郷さわら観光をお楽しみいただけました事と存じます。
今回ご利用のプランをご評価いただけ感謝申し上げます。
次回は佐原の大祭の時期にも是非お越しくださいませ、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 13:00:45

激安プランにもかかわらず、すばらしい内容(食事、お風呂、無料のバナナなど、シャンプー貸し出し)でした。佐原も観光地として想像以上に充実しており、大変楽しいGWの日にちがすごせました。ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年05月06日 17:42:38

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お得なプランをご利用いただきありがとうございます。お食事内容や大浴場、無料バナナ等、貸出シャンプーもご評価いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
佐原観光もお楽しみいただけ、なによりでございます。
また、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただけます事を心よりお待ち致しております。
あたたかなご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 10:51:28

初めて夫婦で1泊しました。クチコミ通り、食事がとてもおいしかったです。
刺身定食でしたが、お刺身が新鮮、味噌汁が美味しかった。朝食は準備してあったので焼き魚が冷めていたのが残念でしたが、この料金では文句言えませんね。
線路の横、という立地でしたが、電車の本数が少ないのでうるさくて眠れない、、ということはなく、周囲は田んぼと住宅で大変静か。角部屋だったので、2面が窓、大変明るく景色もよく最高でした。掃除も行き届いて清潔。大浴場が4時から5時とネットにあったのに、4時までとフロントで言われて、あわてました。ネット上と時間の違いがあったのでしょうか?また、女性客が少ないせいか、大浴場の利用時間が早すぎ、みじか過ぎで残念。お風呂は清潔。窓があるけど、開けられないのが残念。
とはいえ、アメニティは女性用もたっぷりと準備されていて大満足。化粧落とし、乳液、洗顔クリーム、各1回分のチビ袋がいくつかお風呂場にもあり、大変便利。又機会があったら泊まる予定です。

2010年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年05月03日 18:26:09

食事の件では、ご満足いただけ感謝申しあげます。
立地条件に付きましてもご理解いただきありがとうございます。
また大浴場のご利用時間に関しましては、男性、女性入れ替え制で女性が15:00~17:00男性が17:00~22:00更に女性が22:00~23:00になっております。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
アメニティに関しまして、こちらで準備しています品物をご利用いただけ更にご満足いただけ感謝致します。
次回のご利用、心よりお待ち致しております。

ご投稿いただきありがとございます。

【ツインルーム】

HM-JOHNNYさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

HM-JOHNNYさん [30代/男性] 2010年04月27日 14:38:32

部屋が意外と広くて快適でした。
しかし、テーブルが結構小さくて買ってきた食べ物や書類を置くのに不便でした。
部屋が広いので、もう少し大きなテーブルがあると良いと思います。
バス・トイレは狭いのはしょうがないとして、前の人の髪の毛が2本あったので気になりました。
大浴場があるようなので、次回は利用してみたいと思います。
フロントの応対も丁寧でよかったので、また機会がありましたら利用したいと思います。

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年04月27日 15:35:48

このたびはホテル朋泉をご利用いただきまして有難うございました。
テーブルに関しては、多少大きめのテーブルが置いてある部屋もございますので次回ご利用の際にはフロントまでお申し出ください。
又、掃除が行き届かなかった事は深くお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には大浴場もご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
今回はご投稿頂き有難うございました。

【禁煙シングル】

ユーノス500さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ユーノス500さん [40代/男性] 2010年04月19日 01:22:34

4月17日に泊まりました。
ちょうど桜の時期で近くの川沿いの桜が
満開でとてもきれいでした。
部屋は一番上で眺めもよくとても良かったです。
また、立地的にいいのか大変静かなところで
夜もぐっすり眠れました。

ホテルの食事も、期待以上に良かったです。居酒屋と食堂が合体
している感じで、ビールも19時までなら半額で買うより安かったです。
定食もおいしく満足しました。2Fのロビーでは珈琲やお菓子も無料で
また、入浴剤アメニティもそろっていてかなり良かったです。

唯一残念なのが無線LANの感度だけです。2Fでの速度は
申し分なかったので最上階はブースターなどつけて感度アップ
されればいいなと思いました。
近くにいくことあればまた必ず泊まりたいです。

2010年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年04月19日 06:33:59

このたびはビジネスホテル朋泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるサービスをより多くと心掛けておりますが、無線ランに関しましては導入初年度という事もありましてケースバイケースで改善に取り組んでおります。ご指導有難うございました。参考にさせていただきます。
次回のご来館をお待ち申しあげております。
       フロント 吉澤

投稿者さん 2010年04月12日 13:08:41

丁度、桜が満開で部屋も角部屋ということで景色を満喫できました。
食事は定食のなかからの選択でしたが、定食としては十分満足できる質と量ではないかと
思います。
ビールなどは格安でいただけますので申し分ありません。
近くには、佐原の風情ある町並みなどがあり散策としても楽しめました。
今度は、お祭りなどのイベントが行われるときに訪れたいと思います。
食堂の皆様、フロントの皆様お世話になりました。

2010年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年04月12日 18:11:52

このたびはホテル朋泉をご利用いただき誠に有難うございました。
桜が満開の時で景色を満喫出来たとの事で私共も嬉しく存じます。
食事及び飲み物に関しましてもご満足頂けたようで、大変有難うございます。
お祭りのときのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回はご投稿頂き有難うございました。

【ツインルーム】

ienariさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ienariさん [30代/男性] 2010年03月16日 14:53:56

3/13日にお世話になりました。
佐原駅からHPにあった写真の通りにホテルへ向かったのですが、20時過ぎで
あり、街頭もほとんどない住宅街を通らなければならないのは不安がありました。

ホテルの客室はキレイで、また、アメニティーグッズもよくそろっていて
(スカルプコンディショナーがあったのにはびっくり)、とても快適でした。
フロント前にあるコーヒーとお菓子のサービスはgoodでした。

一点、不満だったのは客室での無線LANが不安定だったこと。電波が弱く不安定
なせいか、途中でセッションが切れてしまったり、接続できていても通信ができ
なかったり・・・アクセスポイントを増設することや強い電波のものを利用する
など、改善いただけると嬉しいです。

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年03月16日 19:08:19

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
客室、アメニティーグッズ、コーヒーとお菓子のサービス、についてお褒めいただき有難うございます。
一方で、無線LANに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、検討を重ねてまいりますのでどうかお許しいただきますようお願い申し上げます。
今回はご投稿いただき有難うございました。
又のご利用を心よりお待ちいたしております。

ビジネスホテル 朋泉

投稿者さん 2010年02月03日 11:37:20

町中の小野川沿いの宿は知っていたが、楽天トラベルで調べるまで存在を知らなかった。
今回小学校時代の同窓会の日、埼玉なので帰れたのだがゆっくりしたく予約した。埼玉の草加にも姉妹ホテルがあることも安心して決めた理由かも知れない。駐車場は建物全体の1階部分を広々使い、2階ロビーに上がる階段左には美しい鯉が泳いでいる。「一事が万事」と云う言葉があるが、これでこの会社の心配りの一端がわかる。5階の部屋からは佐原駅が目の先にあり、眼下の両総用水の取水口につながる川の両端には桜の並木がありシーズンには素敵な光景になろう。  部屋は小奇麗で整頓されており冷蔵庫・電気ポット・机・椅子・風呂・トイレ・洗面・浴衣・バスタオル・タオル・使い捨てスリッパ・ドライヤー・くし・ひげそり他小物。このホテルの売りである「大風呂」は人気通りのくつろげる素敵な風呂だった。明け方 銚子から成田に向かう車両の響きが何とも心地よい。
帰り際、部屋を掃除する方々の廊下ですれ違う時の挨拶も行き届いていて気持ちよい、次回も是非泊まりたい、自分の別荘と思えば安いもんだ((笑)

2010年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年02月03日 13:08:16

この度は、ビジネスホテル朋泉をご利用いただき誠に有難うございます。
大変有難いお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
1階駐車場から階段下の池の鯉や近くの両総用水につながる川沿いの桜並木は開花シーズンになりますと多くの見物される方々で賑やかになりホテル内からもきれいな桜並木がご覧いただけます。
客室に関しましても備品やアメニティなどお褒めいただき恐縮いたします。
更に昨年末に完成しました大浴場は、ご利用いただきましたお客様からも好評いただき大変有り難く存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

この度は、大変有難いコメントをいただきスタッフ一同心より感謝いたします。

ビジネスホテル 朋泉

フロント  野口

K・H 様

ご利用ありがとうございます。

HOTEL HOUSEN 埼玉の飯田です。
佐原の野口と並びまして一言ご挨拶させて頂きます。
この度は私たちの地元埼玉のお客様に姉妹店ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
更にはこの様な素晴らしいご投稿までお寄せ頂き感謝の気持で一杯でございます。

素晴らしい文章で佐原の様子を描写されているこのご投稿は、これから当館の宿泊をご検討されるお客様に必ずご支持を頂けることと思います。

私共にとりまして良いことばかりで恐縮ではございますが、今後はご自分の別荘のつもりでお気軽にご利用頂ければ幸いと存じます。

末尾となりましたが寒さ厳しき折、お体ご自愛頂きお元気でご活躍下さいませ。

HOTEL HOUSEN 埼玉

総支配人 飯田和也