投稿者さん 2016年04月27日 21:53:07

一泊しました。ホテルとしては良いですがたどり着くのが難しかったです。
車で行きましたが、ホテル前に線路があり、建物が目の前ながら、わたれず。到着まで苦労しました。
大浴場は、足が伸ばせて気持ちよかったです。
アメニティも充実しています。
携帯電話の充電器を忘れてしまい連絡させていただきました。早急に対応していただき、ありがとうございす。
また宿泊する事ありましたら、利用させていただきます。

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年04月27日 23:26:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。第2駐車場の位置が数年前から変更になっております。ご迷惑お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2016年04月07日 18:03:42

フロントの対応が良く、好感が持てました。また、食事は量も多く、とても満足しました。
ただ1点だけ残念なことがありました。門限が午前1:00ということもあり、飲み会の帰りなのか午前1:30頃、廊下でしゃべっている輩がいて迷惑でした。ホテル側の責任ではありませんが、残念でした。今後は、門限を早めてはいかがかと感じました。

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年04月07日 20:10:55

フロントスタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、励みになります。
レストランをご利用頂きましてありがとうございました。お食事もご満足頂けたようで、何よりでございます。ご飯のおかわりやビールのタイムサービスなどこれからも続けて参りますのでまた是非ご利用くださいませ。
門限の件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ゆっくりお休み頂いているお時間に申し訳ございません。
門限の時間に関しましては、これから検討して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 黒田

人間〈ジェイク〉さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

人間〈ジェイク〉さん [30代/男性] 2016年04月05日 18:28:23

非常によいホテルと思いました。特に文句はなく、また利用したいと思います。唯一の「不満」は扉から廊下を通りかかっている人物の音がややもれてくるということでした。しかし、それは常にあるものではないので、特に問題ではないのです。

2016年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年04月05日 22:15:16

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
喜んで頂けて何よりでございます。
お部屋の扉に件に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見、これから改善できるよう考えて参ります。

フロント 黒田

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

jerry1126さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

jerry1126さん [50代/男性] 2016年03月30日 15:15:22

禁煙シングル止まりました
古いけどとても掃除がいきとどいていました。
朝バナナやコーヒーのサービスもうれしい。
また利用します。

2016年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年03月30日 20:36:01

お部屋のお掃除に関しまして、嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
掃除の担当スタッフの励みとなります。
コーヒーやバナナのサービスもお泊りのお客様に大変喜んで頂けております。
これからも続けて参りますので次回もご利用くださいませ。

フロント 黒田

【お手軽朝食付きプラン♪】 野菜ジュースと菓子パンをプレゼント。
【シングルルーム】

ちかお231さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ちかお231さん [50代/男性] 2016年02月01日 17:31:45

シングル利用。部屋の大きさとしては十分です。男女入れ替えですけど風呂があり
ゆったり入浴。風呂上りにレストランで割引価格でビールで夕食を堪能できます。
ごはんもお変わり自由です。私としてはこの価格で満足しています。

2016年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年02月01日 19:14:24

お部屋の大きさ等ご満足頂けて何よりでございます。
大浴場でのご入浴、疲れを癒して頂けましたでしょうか。
男女入替制のためご不便をおかけしてしまいますがご理解頂き、感謝致します。
レストランのタイムサービスは大勢のお客様にも大変好評で、これからも続けて参ります。
2食付プランも当館人気のプランです。
また次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年05月09日 11:44:57

設備は古めですが、特に不都合はありませんでした。非常に安価な宿泊料金にも関わらず、シャンプーリンス・女性用アメニティ・朝のコーヒーなど非常に精力的にやられておられ、満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年05月09日 15:34:43

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備は古い部分もございますが、お客様に満足頂けて何よりでございます。
アメニティやコーヒーサービス等、お喜び頂けましたこと大変嬉しく思っております。
たくさんのお客様に好評です。
これからも続けて参ります。
佐原へお越しの際は、
次回も是非当館をご利用くださいませ。

フロント 黒田

【成田ゆめ牧場割引券付きプラン】 牧場へ行こう!☆佐原のレジャー・家族旅応援
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2015年05月06日 14:34:37

5月3日から2日間宿泊させていただきました。
口コミをみて不安感ありましたが泊まって払拭出来ました♪ヽ(´▽`)/
佐原の町並みを満喫出来ました。有り難うございました~(~▽~@)♪♪♪
先ず駅から一直線で分かりやすいし、サービスが沢山有り嬉しかったです~o(*⌒—⌒*)o
私が一番嬉しかったのは入浴剤です。
主人は浴場を満喫しましたが私は時間制が有りゆっくり出来ないので部屋風呂で我慢しました。
でも入浴剤が有りゆっくり二日間共に疲れを癒す事出来ました。古さは否めませんがそれを上回るサービスとスタッフの皆さんの努力がとてもいごごちを良くさせてくれました。
唯一改善お願いします。ハンガー2本ではとても足りません。そこは閉口しました。
私は良い印象の時しか口コミしませんよ~(^^)v

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年05月06日 15:46:48

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き
佐原の町並みを満喫できたとの事で、何よりでございます。
駅からも迷わずお越し頂けて安心致しました。
当館のサービス等、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
アメニテイ等、お越しのお客様にも喜んで頂けております。
大浴場の件では、男女入替え制のためごゆっくりお入り頂けず、ご不便おかけして申し訳ございません。
お部屋のお風呂にお入りになり、ごゆっくりできましたこと本当によかったです。
次回は時間に余裕がございましたら、是非大浴場をご利用頂ければと思っております。
お部屋のハンガーの件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
改善していけるよう話合ってみます。
築20年以上経っているため、設備等に古さを感じさせてしまいますが、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

jiyma21さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

jiyma21さん [40代/男性] 2015年04月13日 21:28:40

2食付のプランで予約しました。
夕食の日替り定食ですが、ボリュームもあって御飯、味噌汁のおかわりが自由だったのが有難かったです。朝食のカレーまで、美味しくいただきました。
また機会あれば、宿泊したいホテルです。

2015年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年04月13日 23:17:44

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。今後も宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月03日 10:25:28

レンタカー利用の観光でしたので、さほどではありませんが、ホテルの周囲に飲食店などがないため不便さを感じました。部屋は広くてとても快適に過ごすことができました。好みのシャンプーリンスを選べるなどアメニティーもよかったし、総合評価は満足です。ただ、アメニティーに関して、口頭での説明がなかったことが残念です。何があるのか、何が無料なのか、有料サービスはどんなものがるのか、記載してあるところはどこなのか、簡単でいいので説明してほしかったかなと思いました。
霞ヶ浦の夕日はとてもきれいでしたし、道路わきで売っていたイチゴはあまくておいしかったし、歴史のある街並みも素敵でした。いい旅ができました。

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年04月04日 19:57:46

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き
誠に有難うございます。
素敵なご旅行を楽しまれたようで何よりでございます。ホテル近隣でお食事となりますと歩かれて15分程度かかりますため、ご不便をおかけしてお申し訳ありませんでした。ご希望でしたら、レンタサイクルもございますのでフロントへお声をおかけくださいませ。
お部屋やアメニティー等お褒め頂きありがとうございます。
しかし、内容等のご説明ができずにご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
お客様の気持ちになり、対応していけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2015年02月16日 15:50:53

義父母が宿泊しました。
時間が合わず、お風呂は入浴できなかったようです。
(男女時間入れ替え制の為)

空気清浄機もあり、お部屋も比較的ひろかったので
満足したようです。

フロント・食事処?の方も丁寧に対応してくださいました。

コストも安く!
いい親孝行出来たと思います。

2015年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年02月16日 18:57:53

ご利用いただき誠に有難うございます。

お父様とお母様にご満足いただけ光栄に存じます
空気清浄機は、一部のお部屋のみ設置しておりましてご活用いただけ何よりでございます。

大浴場はお時間の関係でご利用いただけませんで

大変有難いコメントをいただけスタッフ一同
感謝申し上げます。

【【禁煙】 ツインルーム】

hiro19978さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

hiro19978さん [40代/男性] 2014年09月22日 16:11:41

北関東から、サーフトリップと釣りを兼ねて
休日を利用し、千葉にちょくちょくお邪魔しています。

日帰りの予定でしたが、帰るのが面倒になり
サイトをチェックしていたら、サンキュープランに
空きがあったので、即予約しました。

2回目の利用ですが、ここのホテルは、内装がとても綺麗で
また大浴場の大理石は高級感があり
長居したくなるほどです。

フロントの接客もとても丁寧です。

近所には、スーパーやドラックストア、釣具店なども
しっかりあり、まったく不便さはありません。

また千葉へ遊びに訪れた時には、利用させて頂きます。

2014年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年09月22日 19:38:03

今回は2回目のご利用との事、日曜日限定の
プランで宿泊され有難うございます。

館内の内装や大浴場の大理石などご評価いただき
感謝申し上げます。

更にフロントスタッフの対応等もお褒めいただき
何よりの励みになり感謝申し上げます。

お近くにお越しの際は、当館をご利用いただけます様心よりお待ちしております。

★日曜限定サンキュープラン シングル1泊何と3900円!★

投稿者さん 2013年10月14日 17:31:17

クチコミで、フロントが無愛想とありましたが、
どんくさい、夫婦に大変親切にしていただき、気持ちよい泊まりが出来ました。
フロント、のお兄さん有難う。
料理も旨いし、又機会が有れば是非泊まりたいです。

2013年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年10月14日 18:17:01

お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにしてこれからも頑張って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木

たーさん9806さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

たーさん9806さん [40代/男性] 2013年09月21日 21:17:37

今回の宿泊したプランは、値段も手ごろなのでとても良かったです。またそちらへ行った時には、利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年09月22日 09:14:25

ご利用いただき誠に有難うございます。
今回は当日限定のプランをご利用され
ご満足いただけ幸いに存じます。
次回もお得なプランをご用意しておりますので、
是非ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

フロント 野口

★本日限定 シングルルームプラン!見つけた貴方は超ラッキー★ タイムセール

投稿者さん 2013年09月04日 12:41:37

不便で地図があってもなかなかたどり着けない場所にあります。周囲に店舗がなく寂しい場所です。部屋のいたるところに埃が積もっていてタバコ臭く(禁煙プランなのに…)女性一人での宿泊は絶対に奨められません。しかし、アメニティは充実してました。お値段重視ならいいかも。

2013年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年09月04日 13:12:26

お部屋の清掃・匂い等に付きましてご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
 今後この様なことの無きよう気をつけてまいります。
 お客様に気持ちよくご使用して頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、これからもよろしくお願いします。

【【禁煙】 ツインルーム】

hiro19978さん [30代/男性] 2013年04月16日 14:01:34

サーフィンで、旭周辺の宿泊施設を探していたのですが
手頃な価格帯の宿がどこも空きがなく
運良く、このホテルに空きがあったので予約しました。

夜間遅くにチェックインでしたが、フロントの対応も
丁寧で、部屋もちゃんと準備されていました。

部屋の感想ですが、広くてビジネスホテルにありがちな
一人部屋の狭さは全くなく(8畳以上ある?)、とても快適な部屋で
快眠出来ました。
(チェックアウト時間近くまで寝てしまいました)

お風呂ですが、決して大きいとは感じませんでしたが、
上品な造りでゆったり浸かれました。

香取周辺の観光で宿泊される方には、お勧め出来る
宿泊施設だと思います。

また、私の様なサーフィン目的になると、海から遠くなってしまいますが
鹿嶋から飯岡方面、もしくは飯岡から鹿嶋方面へ1泊2日などのサーフトリップを
計画されている方は、移動途中のこのホテルで宿泊されるといいのではないでしょうか。

とにかく寝心地がよかった部屋だったので、充分疲れが取れ
翌日も元気に海へ向かう事が出来ました。
どうも有り難うございました。

2013年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年04月16日 19:26:23

お客様に喜んでいただけました様で私共も嬉しく思います。
これからも何卒よろしくお願い致します。

★日曜限定サンキュープラン シングル1泊何と3900円!★

投稿者さん 2013年04月12日 16:38:06

野鳥観察の中継地として夫婦で利用させてもらいました。
値段も安く良いと思いましたので、もう3回目の利用です。
今回は単身の女性も利用されていましたので悪くはないのでしょう。

2013年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年04月12日 19:05:38

毎度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様にご満足していただけます様私共もサービスの向上に努めて参ります。
 これからも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月10日 22:19:37

フロント、スタッフの方の対応が丁寧で好感が持てました。また、部屋やロビーに置いてあるアメニティの品揃えや細かな気配りからホテルの皆さんの気持ちが伝わってきました
。気持ちよく一夜を過ごすことができ、次も泊まりたいと思わせるホテルでした。

2013年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年03月11日 09:51:04

この度はHOTEL HOUSEN 佐原をご利用
頂きまして、誠にありがとうございました。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、
心のこもったおもてなしを続けてまいります。
 また佐原においでの際には、ぜひとも
私共のホテルにお泊りいただければ幸いです。

ご来訪をお待ち申し上げております。

HOTEL HOUSEN 佐原 フロント 星上

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2012年11月26日 23:22:00

佐原の町並みと香取神社でパワーをもらいに伺いました。三連休の初日でしたがなんとか予約がとれました。ウエスカムコーヒーと、ウエルカムバナナ、ウエルカムお菓子をいただいた後、佐原駅へ。夫婦で泊まりましたが、値段を考えるとセミダブルでも十分です。アメニティもとても充実していてコストパフォーマンスは高いですね~。朝ごはんも良かったです!

2012年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年11月27日 00:44:22

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
 お客様の満足のお声、大変嬉しく思っております。
 これからもお客様に喜んでいただける様努めてまいりますので、
なにとぞよろしくお願いします。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント 小川

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

CHOKO/Yさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

CHOKO/Yさん [50代/女性] 2012年09月18日 02:23:09

この前行って気に入った佐原の観光のため、連休当日に予約。
駐車場は1階位にあるが、縦に2台停めるため鍵はフロントに預けるので、チェックイン後に出かけたい場合は少し面倒かも(近くの駐車場に停めればいいが、雨天時は荷物の出し入れには若干不自由)
部屋は豪華さはないが、清掃が行き届いており、値段からすれば満足できた。
部屋内のバス・トイレは狭いので、体が大きめの人にはきついかも。(別に風呂があるので問題なかったが)あと私には枕が固めで高かった。テレビは小さくて少し見にくかった。
大浴場となっていたが、男女入れ替え制で洗い場が4つしかないので、順番待ちの人がいた。ただ浴槽は大きめでぬるめの湯で足を伸ばして気持ちよく入れた。
脱衣所に歯ブラシから女性用の化粧水・乳液までアメニティーがたくさん置いてあり◎
女性の時間が9時までなので、食後にもう1回位湯につかりに行きたかった。
夕食はよくあるコースではなく、いくつかある定食の中から選ぶタイプ。からあげと焼き魚を選んだが、とてもおいしかった。他にも安いメニューを選べるので(別料金)ただ品数だけ多いコースよりよかった。
ロビーにコーヒー・お茶菓子・なんとバナナまでサービスで置いてあり◎
朝食も和定食だが、カレーのサービスもあり、ついご飯をおかわりしてしまった。
食事処のおばさんも清掃の人も感じがよく、アットホームな雰囲気でとても気持ちよく利用できた。
地震の傷跡があったが、サービス等努力が感じられて、コストパフォーマンスからすれば、大満足だった。ぜひまた利用したいと思う。

2012年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年09月18日 13:03:30

ご利用いただき誠に有難うございます。
連休中のご利用との事、佐原観光はお楽しみ
いただけましたか。
まず、駐車場に関しまして立地の都合上
ご理解、ご協力いただき有難うございます。
さらに客室の清掃状況等ご評価いただき
感謝いたします。
室内のユニットバスにつきましては、
広さの点でご不便お掛けしまして
申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用に関しまして大勢の方の
ご利用時間が重なりご不便お掛けしました。
さらに男女入替制のため女性の時間が限られて
おりましてご不便お掛けしまして
申し訳ございませんでした。
ご入浴中はお寛ぎいただけ何より
でございます。女性のお客様が大勢の場合は
今後ご利用時間の変更を検討して参ります。

アメニティの種類に関しましてご評価いただき
有難うございます。他に何かございましたら
是非ご意見等お聞かせください。
さらに、ロビー内のサービスコーナーも◎
いただき感謝いたします。
この度は、貴重なご意見いただき今後の参考に
させていただきます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ツインルーム】

まつこりんたさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

まつこりんたさん [80代/女性] 2012年08月17日 21:53:04

大浴場が綺麗で気持ちよく入れましたし、レストランで頂いた夕飯の味も、とても美味しかったです。
連泊でしたが、お部屋の掃除も毎日とても綺麗にしていただき、気持ちよく宿泊できました。
朝は無料でいただけるバナナやコーヒー、お菓子で十分なくらいで、お得な気分でした。
お菓子は、ビスケットやカステラなど、その時によって違うものが用意されていて楽しめました。
フロントの方の対応も、とても優しく丁寧でした。
ちょっと気になったのは、レストランにいた学生さんのような若いスタッフの方2名。
夏休みの臨時バイトさんなのかもしれませんが、立ってるだけで、あまり気が回らないようでした。
他のスタッフの方は気配りもサービスもできる方ばかりだったせいか、逆に気になってしまいました。
せっかく良いホテルなので、もったいないです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月18日 09:44:19

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご連泊ご利用いただき誠に有難うございます。
毎日のお部屋の掃除に付きまして、お客様
に気持ちよくお過ごしいただけ光栄に存じます。
係のものも今後の励みになりますと感激しておりました。
さらにフロント前のサービスコーナーに
関しましてもご利用いただけ感謝いたします。
また一部のスタッフの様子をご指摘いただき
今一度スタッフ教育を見直してまいります。
この度は、貴重なご意見いただき有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】