投稿者さん 2013年05月20日 05:47:57

この値段では仕方ないですが パソコンの無線LANは電波が弱く ほとんどつながらないです。

2013年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年05月20日 11:28:32

パソコン無線LANの電波が弱くお客様には
ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

無線LAN設備の見直しを検討して参ります。

フロント 黒田

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月18日 17:44:38

長期滞在の方が多いので早い時間に駐車場が満車になってしまいます。

朝食はボリュームもあるし従業員の方の対応も好感が持てます。

フロントの方は前夜に約束いただいたことを履行いただけず残念でした。

2013年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年05月18日 19:33:55

ご利用いただき誠に有難うございます。
駐車場の件では、ご不便お掛けしまして
申し訳ございませんでした。
日によっては1階駐車場も駐車できる場合も
ございます。
この度はフロントの者がお約束を履行できなかったとの事
大変申し訳ございませんでした。
お受けした者に確認し二度とこの様な事の
無い様注意いたします。
なお朝食担当のスタッフにつきましては、
お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】シングルルーム】

むかあきさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

むかあきさん [30代/男性] 2013年05月03日 21:22:12

千葉を観光するために利用させていただきました.
朝食は,ちょっと変わったシステムだったため少し戸惑いましたが,美味しかったです.

部屋の設備に関しては,ノートPCでインターネットを利用するにはあまり良くないと思いました.電源の場所が机から離れていて電源ケーブルを伸ばしても届きませんでした.

また,部屋の設備には無線LANが使えるようには記載されていますが,正常に利用できる部屋は限られているようでした.泊まった部屋も無線LANは電波が届かなかったのというものありますが,他の客が無線LANの電波を探すために廊下まで出てきているのを結構見かけました.

無線LANでインターネットが使えると思ってくると,実際は部屋では使えなくて困る状況になるようです.

2013年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年05月03日 22:20:55

ご利用いただき誠に有難うございます。
まず、電源の場所の件でご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
延長コードの貸し出しを行っておりますが
ご説明不足でした、お詫びいたします。
今一度無線LAN設備の見直しを検討して
参ります。

朝食に関しましては、システムの点で
戸惑われたとの事こちらもご説明不足で
申し訳ございませんでした。
美味しくお召し上がりいただけ
何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただき有難う
ございました。

投稿者さん 2013年04月22日 22:39:59

満足と不満足がいくつかあります。
満足:1.大浴場が足が伸ばせてとても良かったです。
   2.食事も晩酌セットで満足でした。(美味しかったです。できれば写真の様なお刺身も有れば)
   3.コーヒー等色々と自由に貰えて良かったです。

不満足:1.大浴場に刺青をした方が居て入りづらかった。今時の若者風ではなく、本物の刺青はさすがにちょっと・・・(部屋にもお風呂が有るので、規制して貰いたい)
    2.駐車場が狭く、同時に止めようとすると降りれなくなるほどです。
    3.時間的でしょうけど、食堂があわただしかった。

2013年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年04月23日 13:29:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き従業員一同、とても嬉しく思っております。
しかし、大浴場利用の件など改善すべき点もあることを再認識致しました。

今回のご指摘を踏まえて、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、有難うございました。

フロント 黒田

【晩酌セット付き】 出張お疲れ様プラン
【【禁煙】シングルルーム】

ナイスショット8413さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ナイスショット8413さん [60代/男性] 2013年03月15日 16:58:26

家内と週末に利用させてもらいました。
食堂は煙草の煙で「モウモウ」、食事の味は分らない。駐車場は長期滞在の方?で占領され
荷物をもって歩かされた。婦人の浴場時間帯は20:00~21:00と限られており、芋を洗う状態
であったとの事。
長期滞在のブルーワーカー向けのビジネスホテルで止むを得ないかもしれませんが、
週末の観光客や女性向けに駐車場、浴場の利用時間帯、喫煙問題等工夫してもらいたいと思います。

2013年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年03月16日 09:54:41

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
お客様には数々の点でご不便、
ご面倒をお掛けしました事
申し訳ございませんでした。
館内の設備に関してですが、
客室は禁煙・喫煙室の区別がございますが、
レストランはそのスペースの都合上分煙が
困難でございます。
駐車場も収容台数に限りがある関係で
お車の移動や第二駐車場への駐車への
ご協力をお願い致しております。
大浴場の利用時間に関しましては今後の
検討課題とさせていただきます。
ご不満な点、多々あるかと存じますが、
何卒ご理解の程お願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【【禁煙】 ツインルーム】

大森住民さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2013年01月24日 21:27:03

明治以前は江戸を凌ぐといわれた程に賑わった、千葉県香取市の佐原にあるホテルです。佐原駅から歩いて行ける近い距離にありますが、周囲は住宅街でコンビニへは車がないと行けません。飲食店は駅前に少しあります。

部屋は広くてミニキッチン(コンロは電熱器)まであり、フロント横にはコインランドリーがあるので滞在宿泊にも便利そうです。まわりにお店が少ないためか、館内レストランは遅くまで営業し、フロントではスナック類も売っています。

駅前地区は賑わっていませんが、旧市街地は古い家屋がたくさんで、タイムスリップしたような風景です。伊能忠敬の出身地なので記念館や、立派な山車がたくさん出るお祭りの展示館など見所がたくさんあります。香取神宮や旧市街地へは週末になると1時間おきに周遊バスが運転されていて、1日乗車券は500円でバスの中でも買えます。2回乗れば元が取れますからお得です。皆様も伝統的な町並みが残る佐原で楽しんでください。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年01月25日 00:54:24

このたびは当ホテルをご利用頂きまして、

江戸まさりと言われた佐原の醍醐味を
存分に満喫していただけたご様子で、
大変嬉しく思っております。

古代から江戸、さらには近代に至るまで、
香取神宮のお膝元である佐原には、歴史に
つながる見所がまだまだ沢山ございます。
機会がありましたら、一度とならず二度
三度と、ご再訪いただけたら、と、従業員
一同心よりお待ち申し上げております。

ご指摘のとおり、近在のコンビニまで
徒歩で一五分程度の距離がありますので、
HOTEL HOUSEN 佐原ではお客様のご近所
でのお買い物やちょっとした用足しのため
に、無料で自転車をお貸ししております。
またのおいでの際には、フロントまで
お気軽にお申し付け下さい。

フロント 星上

★本日限定 シングルルームプラン!見つけた貴方は超ラッキー★ タイムセール
【シングルルーム】

bassaさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

bassaさん [40代/男性] 2012年11月16日 14:13:50

バナナやお菓子が無料など、家庭的なサービスが行き届いたホテルです。ただ、どうも肉体労働系の方や、ゴルフ関係などで利用している男性の方が多いようで、仕方ない事ですが、ロビーやエレベーターなどに臭いが残っているのが気になりました。 お部屋は綺麗なのですが、コインランドリーがもうちょっと清潔であればよかったです。男性のビジネス利用にはいいかもしれませんが、少人数の女性にはちょっと向いてないかなと思いました。

2012年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年11月16日 15:14:16

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
 数々のご指摘ありがとうございます。各々の点、
改善していく所存でございます。
皆さまに喜んでいただける様努めてまいります。
 なにとぞ、よろしくお願いいたします。
 またのご利用をお待ち申し上げます

フロント 佐々木

【レイトチェックアウトプラン】チェックアウトは通常より2時間遅い12時です。
【禁煙シングル】

ケムイチ氏さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ケムイチ氏さん [30代/男性] 2012年11月03日 12:36:24

3日間利用させて頂きました。私自身煙草を吸うので基本あまり気にならないのですが今回初日部屋に入った瞬間強烈な煙草の臭い・・・寒かったのですが窓を全開にしました。

私が分からなかっただけかもしれませんが、ベッド回りに電気のスイッチがなく、電気を消すのにいちいちベッドから出なければならないのがちょっと面倒でした。

あとTV画面が小さく暗く見にくかったです・・・

お風呂はタイミングが良かったのかいつも貸切で満喫させて頂きました。

2012年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年11月03日 14:12:45

ご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の煙草の臭いにつきまして、ご迷惑を
お掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後、消臭処理に充分注意して参ります。

更に室内の照明のスイッチにつきましても
ご不便お掛けしました。
照明に紐が付いておりまして、そちらを引いていただき
消える様になっております。
テレビ大きさにつきましては、今後検討いたします。
大浴場は、貸切状態でご利用いただけ何よりで
ございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングル】

hanjyukutamago3587さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

hanjyukutamago3587さん [50代/男性] 2012年10月31日 19:54:18

ミニキッチンが付いているとても珍しい部屋でした。ただ、トイレとバスがとても狭い事と、ちょっとカビ臭いのが欠点かな。朝食はとても美味しく頂きました。

2012年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年11月01日 06:06:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋のバスが狭いと感じられるお客様に大浴場をご用意いたしております。
男女交代制となっておりますのでご利用時間は限られますが、またお越しの際は是非ご利用くださいませ。またカビ臭い思いをなされたことを深くお詫び申し上げます。

フロント 吉澤

★日曜限定サンキュープラン シングル1泊何と3900円!★
【禁煙シングル】

三毛ランジェロさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

三毛ランジェロさん [40代/男性] 2012年10月21日 22:03:49

リピです。

禁煙ツインを取れたのと、
車を第2駐車場に停める事が出来たのは良かったです。
食事も美味しかったのですが、、、
食堂内混み合っていて、煙草スパスパ…
ギャハハ声…が凄くて落ち着いて食事出来なかった事が残念です。

平日はも少し静かなのでしょうか。

2012年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年10月22日 09:51:05

毎度当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
レストランにて落ち着かなかったとの事、申し訳ございませんでした。レストランのスペースの都合上禁煙・喫煙の席は設けておりません。全席禁煙にするかは今後の検討課題とさせていただきます。
なにとぞ御了承くださいませ。
またのご利用をお待ち申しあげます。

フロント 佐々木

タケ1941さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

タケ1941さん [70代/男性] 2012年10月17日 19:20:37

秋の佐原の大祭の最終日に利用しました。
お祭りの会場までは徒歩で10数分ですから、わけもなく到着です。
のの字まわしの山車を間近かに見たり、各町内の山車と踊りの輪の中に
入って楽しみ、お酒もはいって十分楽しみました。佐原の町は重文指定の
家屋もまだたくさん残っていて、町並みの風情がとても雰囲気の良いところです。お世話になったホテルは朝食も値段のわりには満足すべきものです。
ただ、シャワートイレが付いていないのは今の時代に遅れています。
改善されることを期待します。

2012年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年10月18日 10:04:00

ご利用いただき誠に有難うございます。
佐原の大祭見学でのご利用との事で、お楽しみ
いただけました様で何よりでございます。
さらに佐原の古い町並みの昔からの風情や雰囲気
も感じられました様で、この町に関わるもの
にとって有難く存じます。
なお各部屋のユニット内のトイレですが
以前からご指摘いただいておりました
シャワー付トイレを取り付けが決定しまして
近日取り付け工事を予定しております。
大変お待たせいたしました。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

【期間限定】佐原の大祭秋祭りプラン♪朝食・お土産付き
【ツインルーム】

三毛ランジェロさん [40代/男性] 2012年09月16日 17:17:37

朝夕付いてこのお値段はお得だと思います。
建物が古いのと駐車場が狭いのは仕方ないかな
(涙)
次回は禁煙シングルに泊まりたい。
出来れば6階(最上階!?)がいいな!

2012年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年09月17日 11:42:19

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
 ご希望にかなう様に致したいとおもいますが、なにぶんにも部屋に限りがございます。空きが無い場合はご容赦くださいませ。
 駐車場も建物の構造上、今の様なかたちになっております。何卒ご理解とご協力の程お願いいたします。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申しあげます。

フロント 佐々木

clwさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

clwさん [40代/男性] 2012年08月25日 14:02:55

香取市ではこのホテルが◎です。
ホテル1Fの駐車場はすぐ満車になってしまうので、広い第2駐車場がベストです。
第2駐車場は線路を挟んだ向かいにあります。
渡るなと書かれた看板を横目に列車に注意して渡るのが新鮮でした。(笑)
朝食は、和食でしたが美味しく頂きました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月25日 17:06:39

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
駐車場の件でご迷惑をお掛けしまして
第2駐車場からのご移動立地の都合上
ご面倒をお掛けしました。
さらに朝食は、美味しくお召し上がり頂け
感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたして
おります。
ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2012年08月15日 10:55:14

すぐ下の駐車場が少ないのが不便でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月15日 13:21:06

この度は、HOTEL HOUSEN 佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
1階駐車場につきまして駐車台数に限りがあり
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません
でした。
満車時第二駐車場への駐車をお願いしております。
また、お客様には、ご面倒をお掛けしまして
大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見有難うございます。

またお忙しいお時間のなかご投稿いただき
有難うございました。

フロント 野口

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍

投稿者さん 2012年08月15日 10:53:50

フロントの対応が丁寧でよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月15日 13:12:37

ご利用いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応につきまして
お褒めの言葉を賜わり大変励みになります
今後もサービスの向上を心掛け
精進して参ります。

【シングル】

Toshi0321さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

Toshi0321さん [60代/男性] 2012年07月08日 12:22:45

駐車場の空きがなく、線路を越えたところにある第2駐車場を使わしていただいたのですが、折からの雨で線路の脇が冠水していて第2駐車場へ行く際に靴の中、靴下までビショ濡れになってしまいました。ブロックを置くなり改善をお願いしたいと思います。

2012年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年07月08日 13:30:51

駐車場の件でご不便とご迷惑をお掛けしました事申し訳ございませんでした。善処いたします。
 この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月29日 20:57:55

初めて利用させていただきましたが、駅からは少し遠いので送迎があればと思います。
近くに買い物ができるところがないので電車の方は注意してください。
部屋はやはり古さを感じました。お風呂はきれいで最高でした。

2012年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年06月30日 08:40:42

この度は、HOTEL HOUSEN 佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
駅からの当館までのご移動の件で「送迎」の
ご提案いただき有難うございます。
現在は、送迎の予定はございませんが、
検討させていただきます。
さらに当館近辺のお買い物に付きましては
徒歩7~8分圏内にスーパーマーケットや
コンビニエンスストア等ございますので、
フロントにお尋ねください。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント  野口

☆ゲリラ企画 ☆本日限定 シングルメガ安っ!!見つけた方は超ラッキー♪

投稿者さん 2012年04月08日 14:31:50

素泊まり3000円なので文句は言えませんが、テレビに有料チャンネル(アダルト)があり、子連れには向かないお宿だと思いました。割引券も100円引きですし、宿泊プラン名にはそぐわない宿だと思います。
下の食堂で食べた「しょうが焼き定食」はものすごくしょっぱかったです。
あとチェックイン時にフロントにいらした方が無愛想で、駐車する場所も細かく支持され(ガラガラなのに)ちょっと感じ悪かったです。

2012年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年04月08日 16:12:07

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき
有難うございます。
当館は、ビジネスでご利用のお客様が多数占め
て居りますので有料チャンネルがございまして
今回ご迷惑をお掛けしました。
今後このプラン(割引金額、部屋の状況等)の
見直しを検討して参りたいと思います。
お食事に関しましてもご迷惑お掛けしまして
申し訳ございませんでした。
係の者に再度味付け等のチェックを注意する様
伝え改善致します。
さらにフロントスタッフの対応等もご不快な思いを
お掛けしまして申し訳ございませんでした。
スタッフ一同反省し以後この様な事のないよう
気をつけて参ります。
この度は、お客様のご指摘を真摯に受け止め
お客様に喜んでいただけるホテル業務に努めて
参る所存でございます。

フロント 野口

【成田ゆめ牧場割引券付きプラン】 牧場へ行こう!☆佐原のレジャー・家族旅応援
【☆トリプルルーム】

kasiya71さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

kasiya71さん [40代/男性] 2012年03月22日 14:08:00

ポイント10倍のプランで楽天カード決済したはずなのですが、ポイントはいつ頃つくのでしょうか?

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年03月22日 22:54:00

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

お問い合わせの件でご連絡いたします。

この度ご利用頂いたプランのポイント設定には問題はございません。

ポイント付与日は、チェックアウト後の10日前後となっております。

お客様には間違いなくポイント10倍が付与されますのでご安心くださいませ。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

佐藤

iskw1977さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

iskw1977さん [30代/男性] 2012年02月26日 00:02:31

フロントの方々の家族的な対応が良かった。設備も最低限のものが揃っていて不自由しない。ただコンビニが遠いのが難点。

2012年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年02月26日 09:00:34

ご利用いただき誠に有難うございます。
今回フロントの対応に関しましてお褒めの言葉を
いただきスタッフ一同感激いたしております。
今後も接客サービスの向上に努め日々精進してまいります。
コンビニエンスストア等は立地上離れておりますが、
スーパーが徒歩5分圏内の場所(営業時間20:30まで)
にございますのでフロントまでお尋ねください。