投稿者さん 2014年12月12日 14:08:04

安いのにまぁまぁ!エレベーターの前の自転車が気になる。

2014年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年12月12日 15:21:41

1階エレベーター前の自転車の件ですが、
貸し出し用でして1階からのご利用の際
お邪魔でしたら申し訳ございませんでした。
今後、駐輪場所の変更を検討致します。

貴重なご意見有難うございました。

フロント 野口

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2014年10月18日 19:47:13

急遽旅行に行くことになり、予約しました。値段相応の部屋だと思います。周りも静かで、ゆっくり休めました。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月18日 23:12:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして
これからもお客様に喜んで頂けます様
サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】 ツインルーム】

ID4さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ID4さん [30代/男性] 2014年03月11日 12:19:29

会社の飲み会のために一泊しました。
手頃な価格で朝食つきのため、コストパフォーマンスが良いと思います。

部屋は1人には十分な広さがありまし、清潔な感じでした。
アメニティーはロビー前や洗面台に入浴剤などいろいろ用意されていていたのが印象的
コーヒーが無料で用意されていましたが、今回は飲む機会がありませんでしたが
素敵なサービスでした。

残念なのは夕方から夜までしか大浴場が使えないので、飲んだ翌朝に
入浴できたら最高だったと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年03月11日 13:39:30

ご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
朝食のご飯おかわりや朝カレーなどお客様に喜んで頂いております。

お部屋も清潔とのお言葉、リネンスタッフはもちろん、スタッフ一同、感謝申し上げます。
コーヒーやお菓子のサービスは多くのお客様に喜んで頂いております。
次回は是非ご利用下さいませ。

大浴場のご利用に関しましては、時間が決まっており、ご利用頂けなかった事、大変申し訳ございません。

朝の入浴も今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。

投稿者さん 2013年12月16日 19:31:24

いたって普通のビジネスホテルです。

2013年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年12月16日 21:04:52

フロント前のサービスコーナーのコーヒーや
バナナ・お菓子・キャンディーや2階フロント
脇の大浴場(男女入れ替え制)もご利用頂けます
ので是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 野口

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

ひでクン4526さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ひでクン4526さん [50代/男性] 2013年12月10日 15:57:47

何の変哲もないのにいつもながら美味しい朝食をありがとうございました。ただ最近残念なのは、二日酔い気味の胃袋に沁み渡る味噌汁のお代わりが出来ない事です。まぁ安い料金で提供いただいてるので、贅沢は云えませんが。いつもありがとうございます。

2013年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年12月10日 17:48:02

平素、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
いつも朝食をお召上がりいただけ更にお褒めの
お言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちで
いっぱいでございます。今後お客様に
お喜びいただけるメニューをプラス出来る様
サービスの向上を心がて参ります。

フロント 野口

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍

投稿者さん 2013年08月10日 14:25:47

コスパはいいがその分値段なりに部屋とユニットバスは狭くなってしまうのは致し方ないかな

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年08月10日 16:05:44

ご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋、ユニットバスが狭いとのことで、お客様にはご不便おかけ致しました。

当ホテルには、大浴場も完備しております。
次回ご来場の際は是非大浴場をご利用頂ければと思っております。

はす祭りプラン 佐原水生植物園割引チケット付き【期間限定】
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

ひでクン4526さん [50代/男性] 2013年07月16日 16:53:02

いつもながら朝食は美味い!何の変哲もないどこにでもあるようなメニューなんだけど旨い。衝撃的な感動は生まないけど、ホンワカとぬくもりが漂ってくる。好きです。ありがとうございました。

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年07月16日 18:46:23

毎度ご利用下さいましてありがとうございます。
お客様からお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
今後も、お言葉を励みにしてサービスの向上に
努めていきます。
またのご予約をお待ち申しあげます。

フロント 佐々木

HOTEL HOUSEN 特別企画!メガ安っシングル&サービス券

投稿者さん 2013年05月20日 05:47:57

この値段では仕方ないですが パソコンの無線LANは電波が弱く ほとんどつながらないです。

2013年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年05月20日 11:28:32

パソコン無線LANの電波が弱くお客様には
ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

無線LAN設備の見直しを検討して参ります。

投稿者さん 2013年04月22日 22:39:59

満足と不満足がいくつかあります。
満足:1.大浴場が足が伸ばせてとても良かったです。
   2.食事も晩酌セットで満足でした。(美味しかったです。できれば写真の様なお刺身も有れば)
   3.コーヒー等色々と自由に貰えて良かったです。

不満足:1.大浴場に刺青をした方が居て入りづらかった。今時の若者風ではなく、本物の刺青はさすがにちょっと・・・(部屋にもお風呂が有るので、規制して貰いたい)
    2.駐車場が狭く、同時に止めようとすると降りれなくなるほどです。
    3.時間的でしょうけど、食堂があわただしかった。

2013年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年04月23日 13:29:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き従業員一同、とても嬉しく思っております。
しかし、大浴場利用の件など改善すべき点もあることを再認識致しました。

今回のご指摘を踏まえて、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、有難うございました。

【晩酌セット付き】 出張お疲れ様プラン
【【禁煙】シングルルーム】

大森住民さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2013年01月24日 21:27:03

明治以前は江戸を凌ぐといわれた程に賑わった、千葉県香取市の佐原にあるホテルです。佐原駅から歩いて行ける近い距離にありますが、周囲は住宅街でコンビニへは車がないと行けません。飲食店は駅前に少しあります。

部屋は広くてミニキッチン(コンロは電熱器)まであり、フロント横にはコインランドリーがあるので滞在宿泊にも便利そうです。まわりにお店が少ないためか、館内レストランは遅くまで営業し、フロントではスナック類も売っています。

駅前地区は賑わっていませんが、旧市街地は古い家屋がたくさんで、タイムスリップしたような風景です。伊能忠敬の出身地なので記念館や、立派な山車がたくさん出るお祭りの展示館など見所がたくさんあります。香取神宮や旧市街地へは週末になると1時間おきに周遊バスが運転されていて、1日乗車券は500円でバスの中でも買えます。2回乗れば元が取れますからお得です。皆様も伝統的な町並みが残る佐原で楽しんでください。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年01月25日 00:54:24

このたびは当ホテルをご利用頂きまして、

江戸まさりと言われた佐原の醍醐味を
存分に満喫していただけたご様子で、
大変嬉しく思っております。

古代から江戸、さらには近代に至るまで、
香取神宮のお膝元である佐原には、歴史に
つながる見所がまだまだ沢山ございます。
機会がありましたら、一度とならず二度
三度と、ご再訪いただけたら、と、従業員
一同心よりお待ち申し上げております。

ご指摘のとおり、近在のコンビニまで
徒歩で一五分程度の距離がありますので、
HOTEL HOUSEN 佐原ではお客様のご近所
でのお買い物やちょっとした用足しのため
に、無料で自転車をお貸ししております。
またのおいでの際には、フロントまで
お気軽にお申し付け下さい。

フロント 星上

★本日限定 シングルルームプラン!見つけた貴方は超ラッキー★ タイムセール
【シングルルーム】

bassaさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

bassaさん [40代/男性] 2012年11月16日 14:13:50

バナナやお菓子が無料など、家庭的なサービスが行き届いたホテルです。ただ、どうも肉体労働系の方や、ゴルフ関係などで利用している男性の方が多いようで、仕方ない事ですが、ロビーやエレベーターなどに臭いが残っているのが気になりました。 お部屋は綺麗なのですが、コインランドリーがもうちょっと清潔であればよかったです。男性のビジネス利用にはいいかもしれませんが、少人数の女性にはちょっと向いてないかなと思いました。

2012年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年11月16日 15:14:16

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
 数々のご指摘ありがとうございます。各々の点、
改善していく所存でございます。
皆さまに喜んでいただける様努めてまいります。
 なにとぞ、よろしくお願いいたします。
 またのご利用をお待ち申し上げます

フロント 佐々木

【レイトチェックアウトプラン】チェックアウトは通常より2時間遅い12時です。
【禁煙シングル】

hanjyukutamago3587さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

hanjyukutamago3587さん [50代/男性] 2012年10月31日 19:54:18

ミニキッチンが付いているとても珍しい部屋でした。ただ、トイレとバスがとても狭い事と、ちょっとカビ臭いのが欠点かな。朝食はとても美味しく頂きました。

2012年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年11月01日 06:06:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋のバスが狭いと感じられるお客様に大浴場をご用意いたしております。
男女交代制となっておりますのでご利用時間は限られますが、またお越しの際は是非ご利用くださいませ。またカビ臭い思いをなされたことを深くお詫び申し上げます。

フロント 吉澤

★日曜限定サンキュープラン シングル1泊何と3900円!★
【禁煙シングル】

三毛ランジェロさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

三毛ランジェロさん [40代/男性] 2012年10月21日 22:03:49

リピです。

禁煙ツインを取れたのと、
車を第2駐車場に停める事が出来たのは良かったです。
食事も美味しかったのですが、、、
食堂内混み合っていて、煙草スパスパ…
ギャハハ声…が凄くて落ち着いて食事出来なかった事が残念です。

平日はも少し静かなのでしょうか。

2012年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年10月22日 09:51:05

毎度当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
レストランにて落ち着かなかったとの事、申し訳ございませんでした。レストランのスペースの都合上禁煙・喫煙の席は設けておりません。全席禁煙にするかは今後の検討課題とさせていただきます。
なにとぞ御了承くださいませ。
またのご利用をお待ち申しあげます。

フロント 佐々木

タケ1941さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

タケ1941さん [70代/男性] 2012年10月17日 19:20:37

秋の佐原の大祭の最終日に利用しました。
お祭りの会場までは徒歩で10数分ですから、わけもなく到着です。
のの字まわしの山車を間近かに見たり、各町内の山車と踊りの輪の中に
入って楽しみ、お酒もはいって十分楽しみました。佐原の町は重文指定の
家屋もまだたくさん残っていて、町並みの風情がとても雰囲気の良いところです。お世話になったホテルは朝食も値段のわりには満足すべきものです。
ただ、シャワートイレが付いていないのは今の時代に遅れています。
改善されることを期待します。

2012年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年10月18日 10:04:00

ご利用いただき誠に有難うございます。
佐原の大祭見学でのご利用との事で、お楽しみ
いただけました様で何よりでございます。
さらに佐原の古い町並みの昔からの風情や雰囲気
も感じられました様で、この町に関わるもの
にとって有難く存じます。
なお各部屋のユニット内のトイレですが
以前からご指摘いただいておりました
シャワー付トイレを取り付けが決定しまして
近日取り付け工事を予定しております。
大変お待たせいたしました。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

【期間限定】佐原の大祭秋祭りプラン♪朝食・お土産付き
【ツインルーム】

三毛ランジェロさん [40代/男性] 2012年09月16日 17:17:37

朝夕付いてこのお値段はお得だと思います。
建物が古いのと駐車場が狭いのは仕方ないかな
(涙)
次回は禁煙シングルに泊まりたい。
出来れば6階(最上階!?)がいいな!

2012年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年09月17日 11:42:19

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
 ご希望にかなう様に致したいとおもいますが、なにぶんにも部屋に限りがございます。空きが無い場合はご容赦くださいませ。
 駐車場も建物の構造上、今の様なかたちになっております。何卒ご理解とご協力の程お願いいたします。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申しあげます。

フロント 佐々木

clwさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

clwさん [40代/男性] 2012年08月25日 14:02:55

香取市ではこのホテルが◎です。
ホテル1Fの駐車場はすぐ満車になってしまうので、広い第2駐車場がベストです。
第2駐車場は線路を挟んだ向かいにあります。
渡るなと書かれた看板を横目に列車に注意して渡るのが新鮮でした。(笑)
朝食は、和食でしたが美味しく頂きました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月25日 17:06:39

ご利用頂き誠に有難うございます。
駐車場の件でご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
第2駐車場からのご移動立地の都合上
ご面倒をお掛けしました。
さらに朝食は、美味しくお召し上がり頂け
感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたして
おります。
ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2012年08月15日 10:55:14

すぐ下の駐車場が少ないのが不便でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月15日 13:21:06

この度は、HOTEL HOUSEN 佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
1階駐車場につきまして駐車台数に限りがあり
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません
でした。
満車時第二駐車場への駐車をお願いしております。
また、お客様には、ご面倒をお掛けしまして
大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見有難うございます。

またお忙しいお時間のなかご投稿いただき
有難うございました。

投稿者さん 2012年08月15日 10:53:50

フロントの対応が丁寧でよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月15日 13:12:37

ご利用いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応につきまして
お褒めの言葉を賜わり大変励みになります
今後もサービスの向上を心掛け
精進して参ります。

ご投稿いただき有難うございました。

【シングル】

Toshi0321さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

Toshi0321さん [60代/男性] 2012年07月08日 12:22:45

駐車場の空きがなく、線路を越えたところにある第2駐車場を使わしていただいたのですが、折からの雨で線路の脇が冠水していて第2駐車場へ行く際に靴の中、靴下までビショ濡れになってしまいました。ブロックを置くなり改善をお願いしたいと思います。

2012年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年07月08日 13:30:51

駐車場の件でご不便とご迷惑をお掛けしました事申し訳ございませんでした。善処いたします。
 この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月29日 20:57:55

初めて利用させていただきましたが、駅からは少し遠いので送迎があればと思います。
近くに買い物ができるところがないので電車の方は注意してください。
部屋はやはり古さを感じました。お風呂はきれいで最高でした。

2012年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年06月30日 08:40:42

この度は、HOTEL HOUSEN 佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
駅からの当館までのご移動の件で「送迎」の
ご提案いただき有難うございます。
現在は、送迎の予定はございませんが、
検討させていただきます。
さらに当館近辺のお買い物に付きましては
徒歩7~8分圏内にスーパーマーケットや
コンビニエンスストア等ございますので、
フロントにお尋ねください。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント  野口

☆ゲリラ企画 ☆本日限定 シングルメガ安っ!!見つけた方は超ラッキー♪