投稿者さん 2016年10月11日 20:40:24

佐原の大祭最終日に佐原駅から徒歩にてホテルへ。駅からは少し距離がありますが、マップアプリ片手に進めば迷うことなく到着しました。
大浴場は男女時間交代制でしたが、特に問題ありません。
ベッドに作りつけアラームは無いものの、備え付けの長いテーブルタップにて枕元でスマホを充電させながらアラーム動作させることができました。このあたり、華美ではありませんが工夫されています。キッチン・電気コンロもあったので連泊に向く部屋でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年10月11日 22:20:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
当館はお部屋の中にある電源コンセントの
差し込み口が少ないため、お客様には延長
コードをご使用して頂いております。
ご協力頂きありがとうございます。

ご投稿頂き有難うございました。
次回の佐原の大祭の際にも是非とも当館を
ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2016年01月19日 09:56:18

初めて利用しました。暗くなってからのチェックインだったため大通りからの入り道がわかりにくかったです。接客はよくロビーにはバナナやお菓子が置いてありました。お部屋のお風呂は狭いですが大浴場があるのでゆっくりとは入れました。ただ男女交代の時間制なので時間を気にしないといけないのが難点です。近くにレストランやコンビニがあるため食事には困りませんでした。また利用したいと思います。

2016年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年01月19日 16:05:16

ご利用頂き誠に有難うございます。
ご到着時ご不便をお掛けしまして申し訳
ございませんでした。今後入口看板などの変更を
検討させていただきます。なおフロントの対応や
サービスのバナナやお菓子などご評価
頂き感謝申し上げます。
また大浴場のご利用に関しましては、男女入れ替え制のためご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。何卒ご理解の程
よろしくお願い致します。
お食事やお買い物の件では、ご不便な事が
ありませんで安心しました。
またお近くにお越しの際は当館を
ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2015年12月14日 17:19:41

お風呂が広く、休養出来た。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年12月14日 18:48:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお入り頂けて、何よりでございます。
次回も是非当館をご利用頂けれと思っております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【シングルルーム】

やよい0925さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

やよい0925さん [50代/男性] 2015年07月29日 04:50:49

近く(歩く範囲)に食事をする所が無いようで、夕食を食堂で摂られる方は注意が必要です(結構混んでいました)

2015年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年07月29日 16:39:02

この度は、HOTEL HOUSEN 佐原をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のレストランをご利用頂きありがとうございます。
レストランが小さいため混雑しており、ご迷惑をおかけ致しました。
近隣の飲食店まで、歩かれますと15分位かかりま
すのため、レストランにお入り頂くお客様が大勢いらっしゃいますのでご理解頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

HOTEL HOUSEN佐原
        フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。

投稿者さん 2015年07月09日 17:03:21

良かった点
・夕食が選択できたところ。
・部屋のテレビのHDMI端子が生きていて、持ち込みPCの投影が可能なこと。これが不可能なホテルは結構多いです。
・自由に飲食できるコーヒー、冷水、お菓子がフロントにあったこと。
・小さいながら大浴場があったこと。
・宿泊費が二食付きとしてはとても安かったこと。

改善をお願いしたい点。
・エアコンの空気がややホコリ臭かったこと。お掃除をお願いします。
・使用できるコンセントが一つしか空いていなかったこと。
・大浴場の入り口がややわかりにくかったこと。
・食事時間や大浴場の場所と利用時間などの基本情報が部屋にある宿泊案内に記載されていなかったこと。簡単なことなので記載すると助かります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年07月09日 21:14:53

ご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しまして「良かった点」
と「改善希望の点」と大変分かりやすく
ご指摘頂き参考にになりました。
今後ご指摘頂いた点を真摯に受けとめ
改善に向けスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年05月26日 16:13:51

また利用します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年05月26日 18:37:42

ご利用頂き誠に有難うございます。
「また利用します。」との有難い言葉を
頂き感謝申し上げます。
次回のご利用スタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月26日 16:13:09

とても安く宿泊できて助かりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年05月26日 18:22:44

ご利用頂き誠に有難うございます。
少しでもお役にたました事、感謝申し上げます。
また、お近くにお越しの際は、当館を
ご利用頂けます様スタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月11日 11:13:03

出張で利用しました。部屋とベッドは十分な広さです。
館内は無線LANが整備されていますが、時間帯に関係なく接続が不安定になったのが気になりました。
館内レストランの食事が大変良かったです。長期滞在でも飽きさせない献立と味付けです。
料理もありがちな冷食では無く、丁寧に調理されています。居酒屋メニューも充実しています。
客層上仕方ないと思うのですが、食事中に喫煙する方が多いのが気になりました。
全般的にはビジネスホテルとして十分満足です。また利用します。

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年03月11日 14:01:18

この度は、HOTEL HOUSENをご利用
いただき誠に有難うございます。
館内の無線LANの接続に付きましては、ご不便を
お掛けしました様で申し訳ございませんでした。
インターネット設備の管理会社に報告し改善に
努めてまいります。
なお、館内のレストランでの、お食事に関しましてお褒めいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
また、レストランの喫煙では、分煙が難しい為ご迷惑をお掛けしました。今後の課題とさせていただきます。色々とご不便ご迷惑をお掛けしましたのに全般的にご満足いただけ大変光栄に存じます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしたおります

投稿者さん 2015年02月16日 15:50:53

義父母が宿泊しました。
時間が合わず、お風呂は入浴できなかったようです。
(男女時間入れ替え制の為)

空気清浄機もあり、お部屋も比較的ひろかったので
満足したようです。

フロント・食事処?の方も丁寧に対応してくださいました。

コストも安く!
いい親孝行出来たと思います。

2015年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年02月16日 18:57:53

ご利用いただき誠に有難うございます。

お父様とお母様にご満足いただけ光栄に存じます
空気清浄機は、一部のお部屋のみ設置しておりましてご活用いただけ何よりでございます。

大浴場はお時間の関係でご利用いただけませんで
申し訳ございませんでした。

大変有難いコメントをいただけスタッフ一同
感謝申し上げます。

【【禁煙】 ツインルーム】

ルドルフ8052さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ルドルフ8052さん [40代/男性] 2015年01月13日 17:36:25

佐原や潮来方面でのゴルフの際、毎回利用させてもらっています。
いつもは、併設されている居酒屋?での飲食が楽しみなのですが、
今回は定休日だったので………。車利用であれば、場所の不便さは感じないでしょう。
お風呂と居酒屋が、満足ポイントをグッとあげてくれるので、お薦めですよ。

2015年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年01月13日 20:47:02

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
折角お楽しみにされておられた
館内の食事処が定休日の為
ご利用出来ませんで申し訳ございませんでした。
なお館内の大浴場と食事処をお薦め
頂き感謝申し上げます。次回は、皆様揃って
食事処でご飲食をお楽しみ頂けましたら
幸いでございます。

★日曜限定サンキュープラン シングル1泊何と3900円!★
【シングルルーム】

ひでクン4526さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ひでクン4526さん [50代/男性] 2014年10月14日 06:58:42

いつもいつもお世話になりましてありがとうございます。
これと言って不満はありませんが、ただ一つ贅沢な要望があります。
前にも書いたかもしれませんが、朝食時の味噌汁のお代わりが出来るようにお願いします。前日にタップリのアルコールを摂っていますので、どうしても美味い味噌汁が、五臓六腑に染み渡るのです。勝手なリクエストですが宜しくご検討ください。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月14日 12:00:44

平素、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。

朝食時の「お味噌汁」のおかわりの件で
お断り致しまして申し訳ございませんでした。

本来は、ご飯、みそ汁おかわり自由と表記しておりますのに申し訳ございませんでした。

係のものにも「おかわりの対応について」
注意致しました。次回は対応いたしますので
お申し付けくださいませ。

【シングルルーム】

まさモアさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

まさモアさん [40代/男性] 2014年10月01日 09:08:13

月曜日に所用があったため前日泊に使わせて頂きました。
コンビニで食料を買い込んだため夕食はレストランでしてません。
部屋はラッキーなことに角部屋、比較的広めなシングルルームでした。
OPENや築年を考えても綺麗目な部屋なのではないでしょうか?
仕事や所用で利用する事に何も問題は無いと思います。
時間分けされていますが、大きな風呂もありますし、長期滞在でもいいかもしれません。

2014年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月01日 15:01:23

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございました。
今回は食料をご準備され、お部屋でゆっくり
お寛ぎいただけた様で何よりでございます。

お仕事やゴルフ、釣りなどの前泊などに
、ぜひ当館をご利用頂けます様お待ちしております。

大浴場もご利用時間が男性女性入れ替え制では、ございますがご利用時間ご確認の上
ご利用いただけましたら幸いでございます。

★日曜限定サンキュープラン シングル1泊何と3900円!★

投稿者さん 2014年09月08日 10:14:51

佐原へ出張の際、いつも利用させていただいています。
今回、食堂のメニューが豊富になっていて、味もとてもよかったです。
風呂は毎度綺麗で気持ちいいですが、何日か温度がぬるい日があったので、もうちょっと高い方がいいのかなあと思います。
設備はTVが小さいのはともかく、映りが悪すぎる。あと、ネットが使えない日が多々あり、部屋でのメールの確認や仕事ができないので、すぐにでも改善してほしい

2014年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年09月08日 11:24:57

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の食事処は、今年春から料理担当者が変わり
メニューも一新しまして、ご評価いただけ
光栄に存じます。

大浴場のお湯の温度は一定に設定しておりますが
これからの時期は、設定温度を上げる予定です。
なお、館内のネット環境に付きましてご不便
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
更に客室内のテレビも9月中に全機種入替えを
予定しておりますので次回ご利用の際は、
改善されているかと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

ひでクン4526さん [50代/男性] 2014年09月01日 17:24:39

いつも気持ち良く過ごさせてもらってありがとうございます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年09月01日 18:11:41

平素、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
お客様の温かいお言葉を賜りスタッフ一同
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、お元気で佐原での楽しいお時間
をお過ごしいただけます様、またのお越しを
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月27日 20:41:42

エアコンのリモコンが壁から外せないのが不便でした。
お風呂は女性の時間帯が少ないのが残念ですが、鍵をかけてくれるし綺麗です。
バナナやコーヒーサービスもあり、トータルでみればコスパは良いと思います。

2014年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年08月27日 21:32:37

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回エアコンの件で、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
順次新しい機種と入れ替えておりますので
今後固定ではないリモコンになる予定で
ございます。
大浴場のご利用時間ですが、男性のお客様が
多数いらしてる関係で女性の時間が短く
なっております。なお連休時等女性の
お客様が大勢居られる日には、男性・
女性同じお時間に設定しております。
当館のコストパフォーマンスを
ご評価いただき感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。

投稿者さん 2014年06月24日 19:19:25

全体的に安くて良かったと思います。ただ,一日目のお風呂がやたらと熱く,熱湯好きな私でもギリギリ入れたくらいでした。また,朝食に野菜が殆どなくて残念でしたが,刻んだネギを置いておいてくれたり,ご飯のお変わりをすぐに対応頂けたりと対応はとても良かったと思います。コンセントが少なくて,携帯三台とパソコンの充電をするのに大変でした。延長コードとたこ足配線を借りれば良かったかなと思います。が,それ以外は,料金を考えるととても充実していたと思います。アメニティはすごく選んで決めて頂いたのだと思いました。女性が気に入るようなオーガニックのモノをこの価格で置く事に着目するのはすごいと思います。ちょうど窓の上に鳥の巣があり,朝からとても良い泣き声が聞こえ,また,自然豊かにカエルの鳴き声がして,リラックス出来るポイントは沢山ありました。またそちらへお伺いする時は利用させて頂くと思います。ありがとうございました。

2014年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年06月24日 21:46:00

大浴場の湯の温度、朝食、また部屋のコンセント等お客様にご不便・ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
大浴場の湯の温度に付きましては季節や時期を見て気をつけて調整してまいります。
朝食に関しましてもお客様のご意見を参考にさせて頂きまして改善してまいります。
延長コードはフロントにて貸し出ししております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
その他いたらぬ点が多々あったかと存じますが何卒ご容赦下さいませ。
私共サービスの向上に努めてまいります。これからも宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2014年05月11日 10:31:27

元々ウィークリーマンションだったのかな?リフォームされていてお部屋かきれいだったのと、とにかく普通のビジネスホテルに比べて部屋が広かったのと収納が多かったのとだけで十分快適に過ごせました。ベットもかなり良かったです(^^)スタッフの方達も一生懸命でアットホームで良かったです。お世話になりました☆

2014年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年05月11日 12:05:04

当館は元々長期滞在もできるビジネスホテル
として営業しておりますので、半数がキッチンと
収納ロッカーが付いております。
快適にお過ごし頂けベットも良かったとの事
何よりでございます。心温まるコメント
さらにスタッフの対応等お褒めいただき
光栄に存じます。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

RIUSさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

RIUSさん [40代/男性] 2014年03月31日 18:52:59

今回家族5人で利用しました。
サービスやスタッフ対応も良く気持ちよく過ごせました。
また利用したいですね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年03月31日 23:27:43

ご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂き、スタッフ
一同誠に感謝申し上げます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ
一同、努めて参ります。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

フロント 小川

投稿者さん 2014年03月27日 21:10:20

駅ちかでよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年03月27日 22:18:34

ご利用頂き誠に有難うございます。

線路沿いの場所ですが、「駅ちかと」言って
いただける事が少ないので恐縮致します。

投稿者さん 2014年01月18日 00:56:36

法事の都合で、生後5か月の子供を連れて宿泊させていただきました。
いたって普通(ちょっと古め)のビジネスホテルです。
不満点を1つ上げるとすれば、大浴場の女性利用時間が短い事でしょうか。今回はチェックイン時間の関係上利用する事は出来ませんでしたが、もし早くチェックインできていたとしても、利用時間が短すぎて入るのは難しかっただろうな、と。
女性は入浴時間が長いものなので、その辺りが改善されると尚良いのではと思いました。
食事はなかなか美味しかったです。

2014年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年01月18日 08:54:00

ご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場のご利用時間では、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
女性のお客様が多数お泊り頂く場合など、時間の変更をしておりますので、次回お泊りの際は是非ご利用頂ければと思います。

お食事の件お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。お客様からのお声を励みにこれからも頑張って参ります。

HOTEL  HOUSEN 佐原