naotonatumiさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

naotonatumiさん [50代/男性] 2017年07月11日 17:09:03

ウイークりーマンションをやっている変わったホテル。ふつうのビジネスホテルに慣れているとやや違和感あり。ホテルは、部屋、設備ともに古い。コンビニまでと歩いてみたが、10分以上かかる。ホテルフロントに良心的値段でカップめん等が売っていたので、そちらで購入するものあり。このエリアにはホテルが無いのでやむなしだろう。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月12日 10:03:40

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は長期滞在の方向けにキッチン付きのお部屋をご用意しております。
築20年以上経ちますので、設備が古くご不便おかけしております。申し訳ございません。
近隣のコンビニまで、10分~15分程かかりますので、お買い物をお済ませ頂きお越しいただくことをおすすめしております。
ご不便をお掛けしておりますがご理解頂きますようお願いいたします。
館内にはサービスドリンクやバナナもご用意しておりますので
こちらも是非ご利用くださいませ。
毎日、暑い日が続いておりますので体調崩されませんよう、
お気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月08日 19:18:30

悪いイメージは、有りませんでした。素泊まりで大浴場にも入る時間帯が会わなかった為か色々と残念な気がしました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月09日 15:23:49

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき有難うございます。
大浴場のご利用時間があわなかったとの事
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません
でした。今後ご利用時間の延長や変更等
検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

maguro28747さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

maguro28747さん [60代/男性] 2016年07月28日 07:24:19

朝3時過ぎに、何人かの客がチェックアウトした。大声で話していたので、また走ったりしたので、目が覚めてしまった。ホテルではなく、客のマナーが悪すぎる。そうそうに起きて、静かにチェックアウトし退散した。おかげで始発電車に乗ることができ、一日楽しい時間が長くなった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年07月28日 17:04:14

HOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みのところ、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
早朝にご出発のお客様へは、他のお泊りのお客様へご迷惑とならないよう、配慮頂くようフロントでも対応させて頂きます。
せっかくお泊り頂きましたのに大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2016年06月16日 13:32:44

念のためと思い部屋のテーブルを除菌タオルで拭いた所、除菌タオルが黒くなりました。。

2016年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年06月16日 15:54:35

お部屋のテーブルに関しましては、
大変ご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございません。
清掃に入った際は汚れなどないよう
徹底して参りたいと思います。
清掃後の点検の仕方も今一度
清掃スタッフと話合い、
改善していけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ビジネスマン応援プラン♪ ★クオカード2000★

投稿者さん 2016年03月11日 16:54:55

久々の佐原一人旅にて利用。

駅からは観光エリアの反対側に10分くらい歩いたところにある。
こちら側は歴史を感じるエリアではなく、幹線道路沿いに量販店(100円ショップやファッションセンターしまむら等)やチェーンの飲食店が立ち並ぶような、よくある地方の郊外。
観光エリアは駅の向こうに徒歩10分くらいなので、このホテルからは20分くらい(私には徒歩圏内)。

急な階段を上がって(インターフォンでフロントを呼べば、エレベーターが使えるらしい)
フロントでチェックインすると、無料で借りられるアロマディフューザーや無料サービスのお菓子があり、女性としてはうれしい。

上階の角のシングルルームは、総武線の線路がばっちり見渡せる部屋だった。
別に撮り鉄でもなんでもないのに、つい近づいてくる電車を撮影する遊びにハマってしまった(笑)。接近してくる電車を撮るのって、難しいんだ。
電車の音は、私はそれほどうるさいとは感じなかった。

時間交代制の中浴場は、女風呂タイムは一日のうち1~2時間×2回と気ぜわしいが、気持ちが良かった。(男性のほうが時間が長いのは、人数が多いせいなのか)
朝風呂も利用できるともっといいんだけどなー。

おおむね満足しました。また佐原へ一人旅の際は、お世話になります。

2016年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年03月11日 21:06:41

ご利用頂き誠に有難うございます。
今回当館の立地環境に関しまして詳しく
ご説明頂き有難うございます。

初めてのお客様がご覧になりましたら良く分かる
ご説明で感謝申し上げます。

なおエレベーターのご利用につきまして、
14:00~22:00までのお時間は、
常時ご利用いただけますのでインターフォンでの
ご連絡は不要です。それ以外の時間帯はフロント9番へご連絡頂けましたら1Fからのご利用は可能で
ございます。

更にご宿泊時のお部屋からの線路や電車の走行の様子など、楽しい様子がうかがえました。
お楽しみ頂け何よりでございます。

男女入れ替えの浴場ご利用時間につきまして
女性のご利用時間ですが週末女性が大勢ご滞在
されている日は、男性と同じ2時間づつの
入替え制になります。
なお朝風呂は、衛生管理上難しい
ので今後の課題とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

フロント 野口

ギロニャンさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ギロニャンさん [60代/男性] 2015年10月07日 01:12:29

初めて利用しました、住所だけで予約しましたが思ったより遠く感じました、ナビのせいかと思いますが、ウォシュレットはほしいですね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年10月07日 17:40:47

ご利用頂き誠に有難うございます。
初めてのご利用との事、遠く感じられましたか
次回ご利用の際は、もう少し近く感じて頂け
るのではと思います。
なおユニットバス内のトイレですが数年前に
全室ウォシュレット取り付けておりますが
目立たなかったのかなと思います。

フロント 野口

【ポイント10倍プラン】楽天スーパーポイントは色々つかえてとっても便利

投稿者さん 2015年09月27日 16:47:02

値段のわりにはお部屋もキレイでした。近くにコンビニや飲食店もあり、食事には困りませんでした。
ただ、大浴場がひとつしかなく、時間で男女入れ替えなので、チェックイン時にはもう、入れない時間で残念でした。
あと、早朝から鳥の鳴き声(ホテルの外側に巣があるのかも?)でゆっくり休めなかったのと駐車場に停めていた車にフンが何ヵ所かついてしまっていたのが残念でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年09月28日 07:28:54

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の点でご評価頂き感謝申し上げます。
しかし早朝からの鳥の鳴き声で、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当方でも困ってる次第です。
更に駐車場の車にまで糞害があったとは、重ねがさねお詫び申し上げます。早急に対策をねらなければいけないと考えております。
なお大浴場のご利用に関しまして
最終23時以降でしたら30分程度ですが
貸切も可能ですのでフロントにお申し付け
くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 野口

【成田ゆめ牧場割引券付きプラン】 牧場へ行こう!☆佐原のレジャー・家族旅応援

投稿者さん 2015年08月27日 16:59:28

駐車場が狭い。構造上仕方ないが車の鍵を預けるのはどうも好まない。

2015年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年08月27日 19:07:21

この度は、HOTEL HOUSEN 佐原をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場が狭く、ご不便をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
縦列でお停め頂く場所がございますため、お車の鍵をお預かりしております。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 黒田

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2015年08月10日 17:09:14

エアコンが古く冷え過ぎる。最新のエアコンにすれば電気代も安くなり両者が得するのでは!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年08月10日 18:36:39

お部屋のエアコンが冷えすぎてしまい、大変申し訳ございませんでした。
古いエアコンのため、ご不便をおかけ致しました。
徐々にではございますが、新しいエアコンに交換しておりますので、ご理解頂ければ思っております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【シングルルーム】

マネジャー5657さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

マネジャー5657さん [50代/男性] 2015年03月30日 00:09:28

到着が遅れたので、大浴場には入れず、残念でした。
部屋の壁が薄いのか? 隣の部屋のテレビの音が深夜までうるさかった。

2015年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年03月30日 17:13:40

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き
誠に有難うございます。
大浴場のご利用の件では、お入り頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。
大浴場が1つしかないため、男女入替制になりますのでご不便をお掛け致しました。
次回ご利用の際は是非お入り頂ければと思っております。
お部屋の騒音でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお困りの事がございました際は、フロントまでお声をおかけくださいませ。

★日曜限定サンキュープラン シングル1泊何と3900円!★

投稿者さん 2015年03月18日 13:32:21

駐車場が狭かった。(車幅が)バナナのサ-ビスなんかは助かります。

2015年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年03月18日 16:52:27

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き
誠に有難うございます。
建物1階の駐車場に関しまして、ご不便をお掛け
しまして申し訳ございませんでした。
建物の立地条件上少しでも多くのお客様に
駐車頂ける様この現在の駐車スペースに
なった次第でございます。
フロント前のサービスのバナナに関しまして
は、ご評価頂け感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年12月12日 14:08:04

安いのにまぁまぁ!エレベーターの前の自転車が気になる。

2014年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年12月12日 15:21:41

1階エレベーター前の自転車の件ですが、
貸し出し用でして1階からのご利用の際
お邪魔でしたら申し訳ございませんでした。
今後、駐輪場所の変更を検討致します。

貴重なご意見有難うございました。

フロント 野口

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。

投稿者さん 2014年10月18日 19:47:13

急遽旅行に行くことになり、予約しました。値段相応の部屋だと思います。周りも静かで、ゆっくり休めました。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月18日 23:12:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして
これからもお客様に喜んで頂けます様
サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月07日 20:05:02

草加の朋泉は何度も利用させてもらっていたので、良いイメージを持って予約させてもらいましたが、なかなかイメージ通りとはいきませんでした。
あまり商売っ気がないのかな?
コストパフォーマンス的には満足のいく宿なので、また利用させてもらおうかと思います。
次に期待します。

2014年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年05月07日 21:23:05

ご宿泊に関しましてお客様がご想像されていた事と違っていたとのことで、行き届かなかった点に付きまして申し訳無く思います。
私共ホテルスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後も宜しくお願いします。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2014年01月17日 15:30:16

宿泊をするまえに視覚障害者が二人と書いたのですが対応がよくなかったのでがっかりしました。

2014年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年01月17日 18:24:55

ご利用頂き誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたのに当方の対応が至らず、
ご不便おかけしまして、申し訳ございません。
お客様のお声をしっかり受け止め、これからのサービス向上に努めて参ります。

HOTEL  HOUSEN 佐原

【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2013年12月16日 19:31:24

いたって普通のビジネスホテルです。

2013年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年12月16日 21:04:52

フロント前のサービスコーナーのコーヒーや
バナナ・お菓子・キャンディーや2階フロント
脇の大浴場(男女入れ替え制)もご利用頂けます
ので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月10日 14:25:47

コスパはいいがその分値段なりに部屋とユニットバスは狭くなってしまうのは致し方ないかな

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年08月10日 16:05:44

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋、ユニットバスが狭いとのことで、お客様にはご不便おかけ致しました。

当ホテルには、大浴場も完備しております。
次回ご来場の際は是非大浴場をご利用頂ければと思っております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

はす祭りプラン 佐原水生植物園割引チケット付き【期間限定】

投稿者さん 2013年05月20日 05:47:57

この値段では仕方ないですが パソコンの無線LANは電波が弱く ほとんどつながらないです。

2013年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年05月20日 11:28:32

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。

パソコン無線LANの電波が弱くお客様には
ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

無線LAN設備の見直しを検討して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【シングルルーム】

大森住民さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2013年01月24日 21:27:03

明治以前は江戸を凌ぐといわれた程に賑わった、千葉県香取市の佐原にあるホテルです。佐原駅から歩いて行ける近い距離にありますが、周囲は住宅街でコンビニへは車がないと行けません。飲食店は駅前に少しあります。

部屋は広くてミニキッチン(コンロは電熱器)まであり、フロント横にはコインランドリーがあるので滞在宿泊にも便利そうです。まわりにお店が少ないためか、館内レストランは遅くまで営業し、フロントではスナック類も売っています。

駅前地区は賑わっていませんが、旧市街地は古い家屋がたくさんで、タイムスリップしたような風景です。伊能忠敬の出身地なので記念館や、立派な山車がたくさん出るお祭りの展示館など見所がたくさんあります。香取神宮や旧市街地へは週末になると1時間おきに周遊バスが運転されていて、1日乗車券は500円でバスの中でも買えます。2回乗れば元が取れますからお得です。皆様も伝統的な町並みが残る佐原で楽しんでください。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年01月25日 00:54:24

このたびは当ホテルをご利用頂きまして、

江戸まさりと言われた佐原の醍醐味を
存分に満喫していただけたご様子で、
大変嬉しく思っております。

古代から江戸、さらには近代に至るまで、
香取神宮のお膝元である佐原には、歴史に
つながる見所がまだまだ沢山ございます。
機会がありましたら、一度とならず二度
三度と、ご再訪いただけたら、と、従業員
一同心よりお待ち申し上げております。

ご指摘のとおり、近在のコンビニまで
徒歩で一五分程度の距離がありますので、
HOTEL HOUSEN 佐原ではお客様のご近所
でのお買い物やちょっとした用足しのため
に、無料で自転車をお貸ししております。
またのおいでの際には、フロントまで
お気軽にお申し付け下さい。

フロント 星上

★本日限定 シングルルームプラン!見つけた貴方は超ラッキー★ タイムセール
【シングルルーム】

bassaさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

bassaさん [40代/男性] 2012年11月16日 14:13:50

バナナやお菓子が無料など、家庭的なサービスが行き届いたホテルです。ただ、どうも肉体労働系の方や、ゴルフ関係などで利用している男性の方が多いようで、仕方ない事ですが、ロビーやエレベーターなどに臭いが残っているのが気になりました。 お部屋は綺麗なのですが、コインランドリーがもうちょっと清潔であればよかったです。男性のビジネス利用にはいいかもしれませんが、少人数の女性にはちょっと向いてないかなと思いました。

2012年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年11月16日 15:14:16

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
 数々のご指摘ありがとうございます。各々の点、
改善していく所存でございます。
皆さまに喜んでいただける様努めてまいります。
 なにとぞ、よろしくお願いいたします。
 またのご利用をお待ち申し上げます

フロント 佐々木

【レイトチェックアウトプラン】チェックアウトは通常より2時間遅い12時です。
【禁煙シングル】