tausanさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

tausanさん [40代/男性] 2016年10月11日 17:40:14

佐原や香取に遊びに来る時はいつもここを利用します。
市内のほかのホテルに比べて格安ですが、
顧客満足に力を入れている姿勢が伝わってきます。

部屋の造りはビジネスホテルっぽくない感じがして気にいっています。
たとえば開閉できる大きな窓、個別のルームエアコン、
天井についている照明器具、ほんの少し広めの部屋。

また、6階の部屋(北側)からの眺めは良いし、大浴場はきれいで気持ちいい。
朝食はごく普通の和食だけど、スタッフの方が愛想よく親切です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年10月11日 19:00:38

当館の営業方法にご理解ご協力頂き
感謝申し上げます。
更に建物や部屋構造に付きましても
お気に入り頂け何よりでございます。
更に最上階の眺めや大浴場もお気に入り
頂けスタッフ一同感謝申し上げます。
また当館お食事処朝食スタッフの対応も
ご評価頂き感謝致します。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【ツインルーム】

studio135さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2016年08月28日 16:02:30

8月25日に利用しました。
次の日が佐原で朝早い待ち合わせなので前泊する為に利用しました。
場所は、駅から徒歩15分の住宅街なので駅のコンビニで晩飯及び朝飯を購入してから行きました。ただ、道が暗い・・・^^;
街灯が余り無く正直言って怖かった。
でも建物は大きく目立つって居たので迷わず到着しました。
部屋は「元はワンルームマンションか、独身寮?」と思わせる作り。だって、ミニキッチンが着いてるもんで^^;
でも、これなら「調理器具」も貸してくれるから長期の人には良いかも。
広さも十分な広さがありくつろげました。
フロは室内のは利用せず、大浴場へ。
5人くらい入れば一杯な浴槽ですが、足を延ばせて入れるからグット。
アメニティーも充実していてまた、泊まりたいと思いました。
他の地方にもあると聞いているのでまた、利用しますね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月28日 17:29:52

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございます。
駅から徒歩ですと15分程かかりますため、ご不便をお掛け致しました。道が暗く怖い思いをされましたこと大変申し訳ございません。
迷わずに当館までお越し頂けて安心致しました。
お部屋に関しましては、長期滞在の方向けにキッチン付きのお部屋もございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけ、何よりでございます。
お部屋のユニットは狭くご不便をお掛けしております。
男女入替ておりますが大浴場をご利用頂き、
ごゆっくりお過ごし頂ければと思います。
アメニティー等に関しましても、お喜び頂けてまた泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく思っております。
嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

【シングルルーム】

nekkon7470さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

nekkon7470さん [50代/男性] 2016年08月27日 10:03:59

ホテルへのアクセスはJRからはごく普通にアクセスできるが、主要幹線道路からの場合、大回りが必要。車なし徒歩の場合はコンビニまでが非常に遠くなるので注意。夕食は選べる定食なのと元気で丁寧な対応で美味しくいただきました。

2016年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月27日 14:34:15

ご利用いただき誠に有難うございます。
お客様の率直なご意見をいただき当館の
ご利用を検討されて居られる方に対し
分かり易いコメントいただき
感謝申し上げます。
更にご夕食付きプランでの選択メニューや
スタッフの対応等など、ご評価いただき
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいで
ございます。

フロント 野口

キャメルバックヒルさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

キャメルバックヒルさん [40代/男性] 2016年05月23日 04:19:58

場所は少しわかりずらいも、部屋広いし良かった。安いし

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年05月23日 16:23:22

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の場所がわかりずらく、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませでした。
わかりやすいご案内ができるよう努めて参ります。
お部屋などお褒め頂きありがとうございます。
ご満足頂けて何よりでございます。
また佐原にお越しの際は、当館を是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

どぅゆのみさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

どぅゆのみさん [40代/男性] 2016年05月10日 11:02:17

子供の短期実習研修でアパートへ引越しの際に夫婦で素泊り利用。素泊りでしたので部屋の広さは気にしませんでした、部屋風呂はカーテン仕切りのよくあるユニットバスでのんびりゆったりとはできませんが掃除は行き届いていたと思います。全体的にも清潔感があり良かったです。朝はフロントロビーにあるバナナをいただきました。道路からのホテル入口が分かりずらいので注意されたい。

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年05月10日 16:31:36

この度は、HOTEL HOUSENをご利用
頂き誠に有難うございます。
尚、お部屋のユニットバスや掃除に関しまして
コメント頂き有難うございます。
2階にも男女入替え制では、ございますが
浴場がございますので次回お越しの際は
ご利用くださいませ。
旧国道沿いからのホテル入口に関しまして
ご指摘頂き有難うございます。
お客様のご意見を今後の参考に
させていだだきます。
お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2016年04月07日 18:03:42

フロントの対応が良く、好感が持てました。また、食事は量も多く、とても満足しました。
ただ1点だけ残念なことがありました。門限が午前1:00ということもあり、飲み会の帰りなのか午前1:30頃、廊下でしゃべっている輩がいて迷惑でした。ホテル側の責任ではありませんが、残念でした。今後は、門限を早めてはいかがかと感じました。

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年04月07日 20:10:55

フロントスタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、励みになります。
レストランをご利用頂きましてありがとうございました。お食事もご満足頂けたようで、何よりでございます。ご飯のおかわりやビールのタイムサービスなどこれからも続けて参りますのでまた是非ご利用くださいませ。
門限の件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ゆっくりお休み頂いているお時間に申し訳ございません。
門限の時間に関しましては、これから検討して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 黒田

a2248yuさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

a2248yuさん [30代/女性] 2016年03月30日 17:36:46

佐原駅からホテルまでちょつと遠いげと、部屋は綺麗と思います~

2016年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年03月30日 20:49:34

佐原駅から歩かれますと、10分~15分かかってしまいますので、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。歩かれるのがお辛い時にはタクシーでお越し頂くことをおすすめします。
お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
清掃スタッフもこの様な嬉しいお言葉頂けて大変嬉しく思っております。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。

フロント 黒田

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2016年02月13日 00:39:43

大浴場が快適でした。ひとつしかないので男女が時間で入れ替え制になっている点は要注意ですが。フロントにコーヒーやバナナがサービスで置いてあるのも、ありがたく頂きました。部屋は普通のビジネスホテル。コンセントの配置が十分でない分、延長コードが部屋に備え付けられているなど、サービスの工夫がされていました。
クルマで行ったのですが、建物の1階が駐車場になっている関係で、柱の間の駐車スペースがせまく、また二重に駐車しなければならない場所だとクルマのキーをフロントに預けなければならなかったり、一度クルマを出すと止める場所があるか不安になったりと、この点はちょっと気を使うのが都会並み(失礼)でした。

2016年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年02月13日 16:31:39

大浴場をご利用になり、ゆっくりとお入り頂けましたでしょうか。男女入替制のためご不便おかけ致しますが、ご理解頂ければと思っております。
コーヒーやバナナのサービスもお泊りのお客様に大変喜んで頂けております。
お部屋のコンセントの件ではご不便をおかけしております。お部屋にも備え付けておりますが他に必要であればフロントへお声をおかけくださいませ。
駐車場の件では、スペースに限りがありますためご不便をおかけして申し訳ございません。
縦列駐車の場合などお車の鍵をお預かりし、翌日のご出発のお時間で前後入替えさせて頂いております。お客様にはご迷惑をおかけしてしまいますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月19日 09:56:18

初めて利用しました。暗くなってからのチェックインだったため大通りからの入り道がわかりにくかったです。接客はよくロビーにはバナナやお菓子が置いてありました。お部屋のお風呂は狭いですが大浴場があるのでゆっくりとは入れました。ただ男女交代の時間制なので時間を気にしないといけないのが難点です。近くにレストランやコンビニがあるため食事には困りませんでした。また利用したいと思います。

2016年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年01月19日 16:05:16

ご利用頂き誠に有難うございます。
ご到着時ご不便をお掛けしまして申し訳
ございませんでした。今後入口看板などの変更を
検討させていただきます。なおフロントの対応や
サービスのバナナやお菓子などご評価
頂き感謝申し上げます。
また大浴場のご利用に関しましては、男女入れ替え制のためご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。何卒ご理解の程
よろしくお願い致します。
お食事やお買い物の件では、ご不便な事が
ありませんで安心しました。
またお近くにお越しの際は当館を
ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2015年12月14日 17:19:41

お風呂が広く、休養出来た。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年12月14日 18:48:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお入り頂けて、何よりでございます。
次回も是非当館をご利用頂けれと思っております。

【シングルルーム】

hiro19978さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

hiro19978さん [40代/男性] 2015年12月05日 13:13:53

久々に宿泊しましたが、自分は、飯岡、鹿嶋方面にサーフィン、そして
利根川で釣りをしたりするので、中継地点として申し分ない
立地条件です。

それと、個人的なお気に入りは、決して大きい浴場ではないけど
高級感のある浴場と、アニメティがしっかり整っているとこです。

また、いつもみたく突発で予約させて頂きます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年12月05日 17:39:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりにご利用とのこと楽しいお休みをお過ごし頂けましたでしょうか?
大浴場などお褒め頂きありがとうございます。
疲れたお身体を癒し、ゆっくりとお過ごし頂ければ何よりでございます。
お時間が決まっておりますため、ご不便をお掛けしてしまう事もございますがご理解の程お願い致します。
突然のご予約にもご対応させて頂きますのでまた是非お越しくださいませ。

フロント 黒田

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍
【シングルルーム】

やよい0925さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

やよい0925さん [50代/男性] 2015年07月29日 04:50:49

近く(歩く範囲)に食事をする所が無いようで、夕食を食堂で摂られる方は注意が必要です(結構混んでいました)

2015年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年07月29日 16:39:02

この度は、HOTEL HOUSEN 佐原をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のレストランをご利用頂きありがとうございます。
レストランが小さいため混雑しており、ご迷惑をおかけ致しました。
近隣の飲食店まで、歩かれますと15分位かかりま
すのため、レストランにお入り頂くお客様が大勢いらっしゃいますのでご理解頂ければ幸いです。

【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2015年05月26日 16:13:51

また利用します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年05月26日 18:37:42

ご利用頂き誠に有難うございます。
「また利用します。」との有難い言葉を
頂き感謝申し上げます。
次回のご利用スタッフ一同心より
お待ちしております。

ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2015年05月26日 16:13:09

とても安く宿泊できて助かりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年05月26日 18:22:44

ご利用頂き誠に有難うございます。
少しでもお役にたました事、感謝申し上げます。
また、お近くにお越しの際は、当館を
ご利用頂けます様スタッフ一同心より
お待ちしております。

ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2015年04月03日 10:25:28

レンタカー利用の観光でしたので、さほどではありませんが、ホテルの周囲に飲食店などがないため不便さを感じました。部屋は広くてとても快適に過ごすことができました。好みのシャンプーリンスを選べるなどアメニティーもよかったし、総合評価は満足です。ただ、アメニティーに関して、口頭での説明がなかったことが残念です。何があるのか、何が無料なのか、有料サービスはどんなものがるのか、記載してあるところはどこなのか、簡単でいいので説明してほしかったかなと思いました。
霞ヶ浦の夕日はとてもきれいでしたし、道路わきで売っていたイチゴはあまくておいしかったし、歴史のある街並みも素敵でした。いい旅ができました。

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年04月04日 19:57:46

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き
誠に有難うございます。
素敵なご旅行を楽しまれたようで何よりでございます。ホテル近隣でお食事となりますと歩かれて15分程度かかりますため、ご不便をおかけしてお申し訳ありませんでした。ご希望でしたら、レンタサイクルもございますのでフロントへお声をおかけくださいませ。
お部屋やアメニティー等お褒め頂きありがとうございます。
しかし、内容等のご説明ができずにご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
お客様の気持ちになり、対応していけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

フロント 黒田

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2015年04月02日 02:37:40

フロントがとても親切でした。
部屋も広く大変満足です。
仕事現場からも近い事から今後もお願いしたいと思っております。

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年04月02日 09:06:05

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き
誠に有難うございます。
フロントスタッフをお褒め頂き有難うございます。
お客様に喜んで頂けてフロントスタッフも励みになります。
お部屋に関しましても、ご満足頂けて何よりでございます。
これからも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

フロント 黒田

【ポイント10倍プラン】楽天スーパーポイントは色々つかえてとっても便利

投稿者さん 2015年03月11日 11:13:03

出張で利用しました。部屋とベッドは十分な広さです。
館内は無線LANが整備されていますが、時間帯に関係なく接続が不安定になったのが気になりました。
館内レストランの食事が大変良かったです。長期滞在でも飽きさせない献立と味付けです。
料理もありがちな冷食では無く、丁寧に調理されています。居酒屋メニューも充実しています。
客層上仕方ないと思うのですが、食事中に喫煙する方が多いのが気になりました。
全般的にはビジネスホテルとして十分満足です。また利用します。

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年03月11日 14:01:18

この度は、HOTEL HOUSENをご利用
いただき誠に有難うございます。
館内の無線LANの接続に付きましては、ご不便を
お掛けしました様で申し訳ございませんでした。
インターネット設備の管理会社に報告し改善に
努めてまいります。
なお、館内のレストランでの、お食事に関しましてお褒めいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
また、レストランの喫煙では、分煙が難しい為ご迷惑をお掛けしました。今後の課題とさせていただきます。色々とご不便ご迷惑をお掛けしましたのに全般的にご満足いただけ大変光栄に存じます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしたおります

投稿者さん 2014年10月14日 17:19:54

佐原の祭りを見物し、10月12日に一泊させて頂きました。
お値段から想像をしていた通り、昔からあるタイプのビジネスホテルでしたが、
ベッドが想像より広めで良く眠れました。
チェックインした21:00からは残念ながら女性が大浴場を使えない時間となっており、
事前にそのことは情報として知っていましたが、やはり一日歩いて疲れた体を
大き目のお風呂で癒せれば嬉しかったと思いました。
今後もう少し女性の使える時間帯が出来れば良いなと思った次第です。
お部屋の冷蔵庫が、スイッチを入れて使うようになっており、最初スイッチに気づかず
少し戸惑いました。またスイッチを入れてから大き目の音がしてしまうのが気になりました。
しかしながらチェックイン時も素早く対応して頂き、一泊する分には申し分ありませんでしたので、
今後も機会がありましたら利用させて頂ければと思いました。ありがとうございました。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月14日 17:51:36

ご利用頂き誠に有難うございます。

佐原の大祭お楽しみいただけましたでしょうか
今回は天気のも恵まれ賑やかな三日間になりました。

お疲れのところ大浴場がご利用いただけず
申し訳ございませんでした。
男性のご利用時間終了後でしたら
23時以降ですがフロントにお申し付け
いただけましたらご利用いただける場合
がございますので、次回ご利用の際はご利用
くださいませ、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

また、室内の冷蔵庫につきましてもご不便
お掛けいたしました。

お忙しい中ご投稿いただき貴重なご意見
有難うございました。

★日曜限定サンキュープラン シングル1泊何と3900円!★
【【禁煙】シングルルーム】

ひでクン4526さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ひでクン4526さん [50代/男性] 2014年10月14日 06:58:42

いつもいつもお世話になりましてありがとうございます。
これと言って不満はありませんが、ただ一つ贅沢な要望があります。
前にも書いたかもしれませんが、朝食時の味噌汁のお代わりが出来るようにお願いします。前日にタップリのアルコールを摂っていますので、どうしても美味い味噌汁が、五臓六腑に染み渡るのです。勝手なリクエストですが宜しくご検討ください。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月14日 12:00:44

ご利用いただき誠に有難うございます。

朝食時の「お味噌汁」のおかわりの件で
お断り致しまして申し訳ございませんでした。

本来は、ご飯、みそ汁おかわり自由と表記しておりますのに申し訳ございませんでした。

係のものにも「おかわりの対応について」
注意致しました。次回は対応いたしますので
お申し付けくださいませ。

【シングルルーム】

ひでクン4526さん [50代/男性] 2014年09月01日 17:24:39

いつも気持ち良く過ごさせてもらってありがとうございます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年09月01日 18:11:41

ご利用いただき誠に有難うございます。
お客様の温かいお言葉を賜りスタッフ一同
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、お元気で佐原での楽しいお時間
をお過ごしいただけます様、またのお越しを
心よりお待ちしております。