投稿者さん 2021年01月24日 11:32:40

いつもゴルフの時にお世話になっています。受付の対応も良いですし、レストランのおば様たちの対応も素晴らしいです。一つだけ言うのであれば、酎ハイを頼むと、ほぼ炭酸が感じられない水割りチックなものが提供されるので、炭酸で割ってほしいなと思うところですが、他の料理も料理長が手際よく作っていただけるので、いつもレストランを利用させてもらってます。

2021年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年01月24日 16:28:30

平素、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずレストランでの、お飲み物の内容につきまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後、注意して参ります。
また料理長の手際の良さやスタッフの対応等ご評価いただき感謝申し上げます。お客様の温かなお声が何よりのはげみになります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月01日 22:24:30

夕食は普通の定食ですが、選べるのがいいですね。
それと、ロビーに無料のコーヒー、バナナ、お菓子など、自由に飲食できるのもうれしかったです。
1階部分が駐車場になっていますが、入口から向かって左側が1台ずつ、右側が2台ずつ縦列になっています。縦列側の手前に停めてしまうと、移動するか、キーを預けることになってしまいます。できれば縦列側の方に目立ちやすい場所にわかりやすく表示してもらえるとありがたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年01月02日 09:10:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。
2食付プランをご利用され選択制の定食をご評価いただきありがとうございます。
また、ロビー内にご用意しております無料の
コーヒー、バナナ、お菓子も喜んでいただけ
何よりでございます。
駐車場の縦列側につきましては、ご迷惑をおかけ
しまして申し訳ございませんでした。
以前は2ヶ所に看板がございましたが、先日の台風で破損してしまい撤去した次第です。
改めて設置を予定しおります。
この度は、有難いご意見、ご感想をいただき
感謝申し上げます。

フロント 野口

ごきちゃん0042さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2019年01月26日 14:01:17

温泉ではないですが大浴場が利用できるのが快適です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年01月26日 15:31:45

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。お部屋のユニットバスが狭くご不便おかけして申し訳ございません。
時間で男女入替制になりますが大きいお風呂で疲れを癒していただけたらと思っております。
次回も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 黒田

なるぼっさんさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2017年08月05日 11:37:01

4泊させていただきました。
清掃、アメニティの補充も毎日しっかりとしてもらえました。
フロントにあるお菓子やコーヒーも嬉しいですね。
食事も美味しく、リーズナブル。
あえて不具合を上げるとすれば、駅からの道のり、ユニットバスの狭さと、縦列になってしまう駐車場ですかね。スタッフさんが整理してくれるので問題はないのですが、他人に触られるのはイヤ、って人は厳しいかも。
トリプルは貴重ですし、料金も安く、洗練された接客と言うわけではないですが、丁寧にもてなしてくれて、とても居心地の良いホテルです。
また利用させていただきます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年08月05日 15:05:16

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき
フロント前のお菓子・コーヒーのサービスを
ご評価いただきありがとうございます。
またお食事に関しましても、美味しく
お召し上がりいただけ何よりでございます。

ご指摘の通り立地条件や建物の一階駐車場
に関しましてもご不便をおかけして
申し訳なく思っております。
なお縦列駐車ですがスタッフの移動に関して
不安な方には、お申出いただけましたら
別の対応させていただきます。
お忙しい中心温まるご投稿いただき
感謝申し上げます。

【【禁煙】トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

投稿者さん 2017年07月02日 11:25:29

一人旅で利用しましたが、思いのほか快適でした。朝食なしのプランだったので、到着後にフロントで頼んで追加しました。朝カレーのサービスが嬉しかったです。駅からは遠く道中の商店も少ないですが、車での旅行なら10分圏内に幾らでも店はあり全く問題ありません。また利用させて頂きたいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月02日 13:44:36

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
ご旅行での、ご利用との事、快適にお過ごし頂け
何よりでございます。
また、チェックイン時の朝食を追加されカレーサービスをご評価頂けスタッフも嬉しく思います。
駅から徒歩の場合は、若干距離がございますので
タクシーのご利用(ワンメーター)が便利でございます。またお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

後藤こてつさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

後藤こてつさん [50代/男性] 2015年12月21日 18:52:44

大浴場にて疲れが癒されました。
次回も、よろしくお願い致します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年12月21日 21:25:19

毎度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をお褒め下さりまして嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【シングルルーム】

CHOKO/Yさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

CHOKO/Yさん [50代/女性] 2012年09月18日 02:23:09

この前行って気に入った佐原の観光のため、連休当日に予約。
駐車場は1階位にあるが、縦に2台停めるため鍵はフロントに預けるので、チェックイン後に出かけたい場合は少し面倒かも(近くの駐車場に停めればいいが、雨天時は荷物の出し入れには若干不自由)
部屋は豪華さはないが、清掃が行き届いており、値段からすれば満足できた。
部屋内のバス・トイレは狭いので、体が大きめの人にはきついかも。(別に風呂があるので問題なかったが)あと私には枕が固めで高かった。テレビは小さくて少し見にくかった。
大浴場となっていたが、男女入れ替え制で洗い場が4つしかないので、順番待ちの人がいた。ただ浴槽は大きめでぬるめの湯で足を伸ばして気持ちよく入れた。
脱衣所に歯ブラシから女性用の化粧水・乳液までアメニティーがたくさん置いてあり◎
女性の時間が9時までなので、食後にもう1回位湯につかりに行きたかった。
夕食はよくあるコースではなく、いくつかある定食の中から選ぶタイプ。からあげと焼き魚を選んだが、とてもおいしかった。他にも安いメニューを選べるので(別料金)ただ品数だけ多いコースよりよかった。
ロビーにコーヒー・お茶菓子・なんとバナナまでサービスで置いてあり◎
朝食も和定食だが、カレーのサービスもあり、ついご飯をおかわりしてしまった。
食事処のおばさんも清掃の人も感じがよく、アットホームな雰囲気でとても気持ちよく利用できた。
地震の傷跡があったが、サービス等努力が感じられて、コストパフォーマンスからすれば、大満足だった。ぜひまた利用したいと思う。

2012年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年09月18日 13:03:30

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
連休中のご利用との事、佐原観光はお楽しみ
いただけましたか。
まず、駐車場に関しまして立地の都合上
ご理解、ご協力いただき有難うございます。
さらに客室の清掃状況等ご評価いただき
感謝いたします。
室内のユニットバスにつきましては、
広さの点でご不便お掛けしまして
申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用に関しまして大勢の方の
ご利用時間が重なりご不便お掛けしました。
さらに男女入替制のため女性の時間が限られて
おりましてご不便お掛けしまして
申し訳ございませんでした。
ご入浴中はお寛ぎいただけ何より
でございます。女性のお客様が大勢の場合は
今後ご利用時間の変更を検討して参ります。

アメニティの種類に関しましてご評価いただき
有難うございます。他に何かございましたら
是非ご意見等お聞かせください。
さらに、ロビー内のサービスコーナーも◎
いただき感謝いたします。
この度は、貴重なご意見いただき今後の参考に
させていただきます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【ツインルーム】

犬以下扱いさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

犬以下扱いさん [40代/男性] 2012年05月07日 21:31:18

駅や観光地からは少し遠いですが食事とお風呂はGOODです。
また領収書をもらい忘れてしまい、
わざわざFAXで送っていただきましたが大変
丁寧にたいおういただきました。
(ありがとうございました。)

2012年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年05月07日 23:45:32

毎度当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
お客様にご満足頂けました様で私共も
嬉しく思います。
これからもよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申しあげます。

フロント 佐々木

【15日前 先得朝食つきプラン 】 15日前までの早期予約はとってもお得
【シングル】

楽天komさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

楽天komさん [50代/男性] 2012年05月07日 13:43:04

久々に利用させて頂きましたが、日曜日にこのプランが無いので、3日分の予約を1日づつしなければならなかったのが、唯一の不満点でしょうか。
やはり、連休は観光の方が多いせいか、いつもと雰囲気が違いましたね。

2012年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年05月07日 17:06:14

この度はホテル朋泉をご利用いただき誠に有難うございました。
日曜の夜は、レストランを休ませて頂いております。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
ご予約の際にはプランが違うので別々の
予約になってしまいます。
お手数ですが宜しくお願い致します。
又のご利用をお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

HOTEL HOUSEN 佐原

ミーマ0629さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ミーマ0629さん [50代/女性] 2010年06月30日 12:10:45

お値段の割には(2食付ツインで2名¥10800)お部屋もお食事も良く大満足です!
コーヒーやお菓子等のサービスがあったのも嬉しかったですね(バナナが黒くなっていて見た目が悪く手を出せなかったのが残念でしたが…)。
夕飯時、飲みたかった生ビールがちょうどタイムサービスで¥300で飲めたのも嬉しかったです。朝カレーがプラスでいただけたのも良かったです。
夜はカラオケに行ったのですが…無理かと思っていた線路脇の近道を案内してくれたのも親切でしたね。
チェックアウト後には、重い荷物を持っての階段は高齢者には辛いものがあったようです。駐車場へのエレベーター利用が気軽にできれば更にありがたく良かったと思います。

2010年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2010年06月30日 16:05:14

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
2食付きプランをご利用いただき更にご満足いただけ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事の際にタイムサービスのドリンクもご利用いただき有難うございます。
サービスバナナに付きましては熟し過ぎた物をお出ししてしまい申し訳ございませんでした。
今後気を付けて参ります。
線路脇の近道に関しましては、ご説明のみでは、抵抗が有るかと思いご案内した次第でございます。
チェックアウト時のエレベーターの件ですが、担当の者が気付きませんで申し訳ございませでした。
次回ご利用の際はフロントの者にお気軽にお申し付けください。
ご投稿いただき有難うございました。
またのご来館、お待ち致しております。

フロント 野口

【1泊2食付7000円以下】選べる夕食付き2食プラン♪

投稿者さん 2009年07月21日 18:38:46

駐車場は車が入れやすい。
自由におかしやコーヒーを頂けたり、入浴剤やスポンジがEVの前に設置されており、嬉しいサービスです。
部屋は電気が明るいので、家にいる感じで本を読んだり、外の山や電車を眺めたり、虫の声を聞いたりと自分の田舎にいるようにのんびり過ごすことができました。
朝食 初めて頼みましたが600円でご飯、味噌汁お代わり自由、量も満足でしたが、それ以外にカレーもどうですか?と無料でいただき食欲も倍増でおいしくいただきました。
スタッフの対応も良く、安心して宿泊できる宿です。女性の方にもお勧めです。

2009年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年07月22日 10:43:22

この度は、ビジネスホテル朋泉をご利用いただきありがとうございます。
駐車場の件で駐車しやすいとおっしゃっていただき誠にありがとうございます。
場所により大きな柱がありますので、そのような事をなかなか言っていただけません。
お客様の運転技術の上手なところも有るのではとも思ってしまいました。
フロント前のコーヒーやお菓子、サービスアメニティーなど、ご評価いただき従業員一同嬉しい思いでいっぱいでございます。
立地条件に関しましても自然環境を楽しんでいただけてなによりでございます。確かに都会では、聞けない虫の声は当館の周りでは、日常になっております。
ご朝食もご利用いただけ朝食内容や朝カレーもご満足いただけ、更にスタッフの対応もご評価いただけて感謝の気持ちでいっぱいでございます。
女性のお客様にもお勧めいただけ、こんなにありがたい事は、ございません。
この度は、数々のありがたいお言葉をいただき
誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ビジネスホテル 朋泉
         フロント 野口

【 早期予約割引 】前日までのご予約で賢くお得です♪

投稿者さん 2023年04月24日 16:46:48

フロントの係りがとても親切でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月07日 14:37:17

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠ありがとうございます。
フロントの対応につきまして、ご評価いただき感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

jerry1126さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

jerry1126さん [50代/男性] 2016年03月30日 15:15:22

禁煙シングル止まりました
古いけどとても掃除がいきとどいていました。
朝バナナやコーヒーのサービスもうれしい。
また利用します。

2016年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年03月30日 20:36:01

お部屋のお掃除に関しまして、嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
掃除の担当スタッフの励みとなります。
コーヒーやバナナのサービスもお泊りのお客様に大変喜んで頂けております。
これからも続けて参りますので次回もご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 黒田

【お手軽朝食付きプラン♪】 野菜ジュースと菓子パンをプレゼント。
【シングルルーム】

ばねじいさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2017年09月12日 05:16:22

数回リピートしています。コストパフォーマンスは最高です。今回久しぶりに食堂(レストラン)を利用しましたが、食事メニュー、ドリンクには問題ありません。むしろ安く早く提供していただき好感が持てます。但し、下げるのが早すぎ。食べかけの皿を下げられたり下げられそうになることがありました。もう少し余裕を持って食事できればと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年09月12日 15:06:56

いつも、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
レストランをご利用頂き、ありがとうございました。メニューも地元産の海の幸や野菜を取り入れご提供させて頂いております。喜んでいただけて何よりでございます。
しかし、ゆっくりお召し上がりいただけなかったこと、申し訳ございません。
お客様の気持ちになって接客できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 黒田

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2015年05月06日 14:34:37

5月3日から2日間宿泊させていただきました。
口コミをみて不安感ありましたが泊まって払拭出来ました♪ヽ(´▽`)/
佐原の町並みを満喫出来ました。有り難うございました~(~▽~@)♪♪♪
先ず駅から一直線で分かりやすいし、サービスが沢山有り嬉しかったです~o(*⌒—⌒*)o
私が一番嬉しかったのは入浴剤です。
主人は浴場を満喫しましたが私は時間制が有りゆっくり出来ないので部屋風呂で我慢しました。
でも入浴剤が有りゆっくり二日間共に疲れを癒す事出来ました。古さは否めませんがそれを上回るサービスとスタッフの皆さんの努力がとてもいごごちを良くさせてくれました。
唯一改善お願いします。ハンガー2本ではとても足りません。そこは閉口しました。
私は良い印象の時しか口コミしませんよ~(^^)v

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年05月06日 15:46:48

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き
佐原の町並みを満喫できたとの事で、何よりでございます。
駅からも迷わずお越し頂けて安心致しました。
当館のサービス等、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
アメニテイ等、お越しのお客様にも喜んで頂けております。
大浴場の件では、男女入替え制のためごゆっくりお入り頂けず、ご不便おかけして申し訳ございません。
お部屋のお風呂にお入りになり、ごゆっくりできましたこと本当によかったです。
次回は時間に余裕がございましたら、是非大浴場をご利用頂ければと思っております。
お部屋のハンガーの件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
改善していけるよう話合ってみます。
築20年以上経っているため、設備等に古さを感じさせてしまいますが、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

HOTEL HOUSEN佐原

【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

らく6026さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

らく6026さん [60代/女性] 2012年04月04日 17:46:31

①3.11では、大変でしたね。伊能忠敬氏もビックリされたことでしょう。
②駅から遠い。なにしろ遠い。今後有料又は、宿泊費上乗せでもよいので、JRや遠距離バスの時刻に合わせたピックアップサービスを希望したい。
③周りに食事処が皆無なので、日曜日もコーヒーショップというか、レストランの開店を熱烈希望する。雨の中、20分近く歩いて、いい運動になった。(酒を呑んだら運転ができないので、止む無く歩兵)ところでメニューは、大利根・水郷の川魚料理または、銚子の鮮魚オンパレード等は如何?

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年04月05日 09:14:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
 場所やレストランの休日の件でご不便をお掛けしました事申し訳ありませんでした。せっかくのご提言ですが人員の都合上現在の形態になっております。何卒ご理解の程お願いいたします。
 私共も大地震の被害を受けましたがお客様の声を励みにしてがんばっております。またのお越しをお待ち申し上げます。

【禁煙シングル】

ビジネスホテル探検隊さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [60代/男性] 2024年05月05日 16:55:00

5月4日(土)息栖神社、鹿島神宮訪問の前泊地として5階いちばん奥の某室に宿泊。7日前までの優待割引利用により安価で宿泊させていただいた上、今回はエアコンのリモコンを操作しやすいお部屋にしていただきました。さらには眼下に成田線線路と車両も楽しむことができました。(写真中)大浴場の湯船に浸からせていただいた後、静かなお部屋でおかげさまで安眠させていただくことができました。深く深く感謝申し上げます。佐原再訪の際は是非また利用させていただきたい。明日は土浦駅近くのビジネスホテルに宿泊します。

2024年05月
【シングルルーム】

Super Host豊さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

Super Host豊さん [50代/男性] 2024年02月03日 11:29:33

何時もゴルフの際に利用させて頂いてます。安くて助かります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2024年02月14日 18:51:43

平素よりHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴルフでのご利用との事、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

Super Host豊さん [50代/男性] 2023年12月08日 16:20:15

今回も、ゴルフでご利用させて頂きました。いつもお世話になっております。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年12月29日 18:05:41

こちらこそお世話になっております。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【シングルルーム】

Super Host豊さん [50代/男性] 2023年12月08日 16:18:29

毎回、ゴルフで利用させて頂いております。リーズナブルで、有難いです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年12月28日 20:35:06

毎回ご利用いただき感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき嬉しく思います。