ten_chanさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ten_chanさん [50代/男性] 2023年06月21日 21:02:46

場所が悪すぎます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年06月27日 15:29:55

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠ありがとうございます。
当館の立地に関しまして正直なご意見ありがとうございます。ご指摘の通り創業者も駅に近い場所を探していた様ですが当時うまくいかなく現在の場所になった様です。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

やきにく1978さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

やきにく1978さん [40代/男性] 2022年05月06日 17:27:50

社員寮か何かをリノベして
ホテルにした感じでした。
全てが古臭い感じがし、
部屋が若干カビ臭かったです。
評価ポイントは
お風呂がよかった
ご飯が見た目よりも美味しい

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年05月10日 13:52:13

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め改善、対応して参る所存でございます。
お風呂やお食事に関しまして、ご評価いただき
感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月27日 12:46:19

部屋やベッドのフカフカさは良かったんですが、トイレに入って驚きました。トイレが壊れていました。しかし、しょうがないよね、と言うことで、荷物置いて出かけ、夜8時くらいに戻り、ホテルのレストランへ行きました。しかし混んでいたため、ダメかもねーと話しつつ、中に入って「3人なんですけどー」と伝えたところ、ホールの女性従業員2人に、奥の席に通されて、そのうちの1人の従業員に嫌な顔をされました。
満席なら満席と言って欲しかったです。しかもその後も、メニューが無いから自分達で探して取りに行き、嫌な顔をされた従業員に、まだメニュー見て1分も経たないうちに、早くメニュー選べという感じに急かされ、まともに選べず、結局自分自身なにも食べられず。呼んでも嫌な顔をされ、飲み物もこぼしながらテーブルに置かれ、嫌な気分で部屋に戻りました。それをフロントで言ったら、後々責任者の方がその従業員を連れて部屋に来ましたが、その従業員は自覚が無いようで、笑いながら「すみませんね~」と言ってきた。何を言っても無駄でした。
ついでに、トイレが壊れてることを責任者の方に伝え、見てもらったらすぐに、はめ込み直しました。知っててトイレ修理してないのがよく分かりました。
毛布も髪の毛だらけでクリーニングしてないですし、もう二度と行きたくありません。
朝食もお断りしました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年09月27日 18:17:25

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございました。
折角ご宿泊いただきましたのに館内のレストランでの対応がなっておりませんで不快な思いを
されました事、心よりお詫び申し上げます。
当日は、外国のお客様が20名ほどおりまして
外国の方の対応で混乱しており申し訳ございませんでした。また客室内のユニットバスのトイレの便座の件ですが、後付けのシャワートイレ便座のため場所によっては、外れやすく決して壊れていたわけではございませんが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
更に室内ロッカー内に置いてあります毛布に
付きましてもご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
この様な残念な事態が起こりました事は大変
お恥ずかしい事でございます。
お客様のお声を真摯に受け止め
今後改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿いただき

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

チビカメさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

チビカメさん [60代/男性] 2017年07月16日 16:46:27

・とにかく部屋が狭い。
・手すり等が無く高齢者には不親切。
・バスタブが滑りやすく危険。
・レジャー(今回は佐原夏祭りを見に行ったのだが・・・)には不向き
 子供ずれの対応が出来ていない。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月19日 15:33:30

この度は、ホテル朋泉をご利用頂き
お部屋の件では、ご不便ご迷惑を
お掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め
今後の課題にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

【シングル×2部屋セット】

投稿者さん 2016年12月07日 07:59:45

大浴場と、海の幸が豊富なレストランで選びました。
しかし、日曜日はレストランが休みでした。
レストランをあてにして夕食の用意を何もせずに行ったので、調達が大変でした。
線路で道が分断されているので、最寄りのコンビニやスーパーまでは徒歩10分くらいかかります。
もう暗くなっていて、歩道もない道を歩くのも嫌だったので、タクシーで買い物に行きました。
レストランの営業日について、こちらも確認しておけばよかったのですが、予約サイトにも書いておいて頂ければと思いました。

施設は古いですが、大浴場はまだ新しかったです。
朝風呂もあればよいのにと思いました。
部屋はビジネスホテルというより、ワンルームマンションです。
ロビーにコーヒーがおいてあったのが嬉しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年12月07日 14:36:42

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございます。
レストランが定休日のためご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。
レストラン営業のご案内のご提示の仕方を検討させて頂き、早急に対応させて頂きます。
近隣のスーパーまで歩きますと15分程度かかりますためご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。
大浴場をご利用頂きありがとうございます。
ごゆっくりお入り頂けましたでしょうか。
朝の大浴場営業に関しましては、検討させて頂きます。
コーヒーサービス等、喜んで頂けて嬉しく思っております。夏にはアイスコーヒーもご用意しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を参考にこれからも努めて参ります。

フロント 黒田

投稿者さん 2015年11月24日 18:04:34

最寄り駅の佐原からは徒歩で15分。車での利用でしたが6時には駐車場がいっぱいです。建設作業員が多く、5時前に行かなければ駐車に困ります。リーズナブルなホテルですが裏にJRの線路があり電車の音がうるさいです。近隣には食事処がないためホテル内のレストランを利用するしかありません。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年11月24日 20:15:07

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件では、今回は早い時間に満車になり
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。満車の際は第2駐車をご案内致しますので
ご了承くださいませ。
なお国道沿いに飲食店やコンビニエンスストアが
ございますので、フロントにお尋ねください。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【シングルルーム】

TONBUさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

TONBUさん [50代/男性] 2015年05月25日 07:32:39

まず、フロントのマスクをした男性はチェックイン時も挨拶もない。ちなみにチェックアウト時も女性スタッフは挨拶がありましたが、そばにいた男性スタッフは無しでした。(最低限、挨拶はしましょう。)
部屋に入った後、プランで付属の菓子パンなどのプレゼントがないのに気づき、朝に渡すのかと思いネットで確認するとチェックイン時に渡すと書いてあり、電話すると忘れていたとのこと。取りに来て欲しいような口ぶりだったので、着替えていたし部屋まで持ってきてもらうように話した。(自分のミスは誠意を持って対応しましょう)あと、女性だけのシャンプーやリンスの貸し出しは、同じ料金を払っている男性にも貸し出して欲しい。
良かった点もあります。自由にとって良いバナナやコーヒー、飴のサービス、温泉では無いが掛け流しの大浴場。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年05月25日 12:08:29

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のフロントスタッフの対応に付きまして
ご不快な思いをされました事、大変申し訳
ございませんでした。お詫び申し上げます。
各スタッフ共に注意して対応して参ります。
なお貸し出し用シャンプー等ですが、フロントに
お申し付けいただき在庫が有りましたら、
お貸し出しできる場合もございますので
お伝えください。さらにサービスのコーヒー、
バナナや飴などご評価いただきありがとう
ございます。
この度は、お忙しい中ご投稿
いただきありがとうございました。
お客様の貴重な、ご意見真摯に受けとめ
今後の業務に努めて参ります。

フロント 野口

【お手軽朝食付きプラン♪】 野菜ジュースと菓子パンをプレゼント。
【【禁煙】シングルルーム】

オリオンの輝く星さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

オリオンの輝く星さん [40代/男性] 2015年03月30日 20:35:08

正直少し高いかな。
あと部屋の壁はしっかりしているのに、入り口ドアが安普請。
廊下の音や他の部屋の物音が入り口ドアから聞こえます。
大浴場はいいですね。
しっかりお風呂に入った気がします。

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年03月30日 22:35:57

この度は、HOTEL HOUSENをご利用
頂き誠に有難うございます。
大浴場に関しまして、お褒めいただきスタッフ
一同感謝申し上げます。
部屋のドアに関しましては、ご不便をお掛け
致しました。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

HOTEL HOUSEN佐原
        フロント 小川

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍

投稿者さん 2014年11月22日 19:34:12

旅館には不満はあまりありませんが。
楽天のプランと旅館のプランが違い違い過ぎて行道理を感じます。
プラン名下記
”【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食の2食が付いたお得なグルメプラン
シングルルーム”
ですが2泊中夕食1回、朝食1回でした。
旅館のかたに聞くとホームページにが記載してますと言われました。
どうゆうことでしょか?ま旅館のホームページを確認しなかったと言われればそうですが
あまりに不親切、楽天さんほどの大きい会社だからですかね?

2014年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年11月22日 21:30:39

この度は、HOTEL HOUSENをご利用
いただき誠に有難うございます。
本来2泊で2食付きでしたら夕食2回
朝食2回のはずですが、2泊で朝夕食各1回とは、
大変申し訳ない事で、どの様な経緯でその様な
事になってしまったのか、改めてお詫び致します。
当日状況を確認し2度とこの様な事のない様
各自スタッフが充分に注意し対応して参る
所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2014年07月10日 17:32:57

アロマサービスや(女性客が少ないため)貸切り状態の浴場、アットホームな食堂、自動販売機にエビスビールがあったのが気に入りました。
さて、チェックアウト後についてですが、清掃の際に忘れ物に気づかれた時点でご連絡いただけると大変ありがたいと思いました。遠方からの宿泊でしたので尚更そう思います。
チェックアウト後、忘れ物に気づき戻りましたら既に清掃に入られていた後でした。その時点で気づかれた清掃の方と受付の方との連携が取れており気が回れば上記は可能だと思うのですが、なぜ連絡されなかったのでしょうか。清掃の方は、わたしが遠方から来ていることを理解されていたようですので不思議に思います。
その後思い出しましたが、冷蔵庫に入れたまま置き去りにしてしまったお土産のことに関しては何も伝えられませんでした。そもそも自分自身が忘れ物がないよう注意することが一番大事なのですが、母の好物だったのでとても残念でした。(戻ったときに渡してもらえていたら、と思うと・・・)
ズバリ質問しますが、忘れ物は連絡せず全て捨ててしまうのでしょうか?

2014年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年07月10日 19:58:11

この度は、HOTEL HOUSEN佐原
をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館で行っております女性のお客様用サービスの

アロマ加湿器や大浴場のご利用の件などお気に入りいただけ何よりでございます。

さて今回のお忘れ物に関しましてお答えいたします。

基本的にお客様のお忘れ物は清掃係のものが
フロントまで届けてフロントで、
お忘れ物ノートに宿泊日とお部屋番号・
お名前・忘れ物の品名等記入し、
お預かりする様になっております。
今回の忘れ物フロントに忘れ物の届けがなかった様でお土産は、お預かりしておりませんでした。

今回、折角別の忘れ物を取りに来られましたのに、お土産をお渡し出来なかった事が残念でございます。今後この様な事のない様スタッフ一同
充分注意しお客様の立場に立ち業務に励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

フロント 野口

★7月8日 本日限定 シングルルームプラン!見つけた貴方は超ラッキー★ タイムセール
【【禁煙】シングルルーム】

伊藤4244さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

伊藤4244さん [50代/男性] 2014年05月08日 20:02:49

部屋、風呂が古くきれいとは
言えない?

2014年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年05月08日 20:55:41

HOTEL HOUSEN 佐原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の設備に付きましてご不満の点がございました事で申し訳無く思います。
当館は築二十年以上経過しております。
内装等を徐々にではありますが進めていく所存でございます。
お客様にはご迷惑をお掛けする事が多々あるかと存じますが、何卒ご理解の程をお願いします。
当ホテルをご利用下さいまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【ポイント10倍プラン】楽天スーパーポイントは色々つかえてとっても便利

投稿者さん 2013年02月24日 15:03:33

チェックアウトの時間帯にフロントを空けてゴミ出しをしている
のはいただけない。高速バスの時刻をたずねている方がいて食堂の方が必死で探されていた

2013年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年02月24日 15:49:19

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
わたくし共の気が至らずに皆様にご迷惑を
お掛けしました事申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様改善して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月21日 11:51:03

12月19日宿泊。
第二駐車場が遠く、アクセスを改善願いたい。
室内の空調機がうるさかったので、新型へ交換など改善して欲しい。大浴場があり評価できる。

2012年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年12月21日 14:23:22

このたびHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましてご不便をお掛けしました事
 只今、現在の第二駐車場の他の用地を
探していますが取得の見込みが立っておりません。
 そのため、送迎要員がいる場合ではありますが、
ホテルと第二駐車場間の送迎をさせていただいています。
 また、空調機につきましては徐々にではありますが
交換してまいります。
 ご不便、ご面倒をお掛けすること多々有り申し訳ございません。
 従業員一同サービスの向上の努める所存でございます。
 何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年12月07日 12:58:24

無線ランのアンテナの近くの部屋だったのに、無線ランに繋げる事ができなかった。ロビーには有線でつなげることができる場所があるけど。部屋で使えないのは困った。

2012年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年12月07日 16:07:50

お客様のご宿泊の際にインターネットの利用に
関しましてご不便をお掛けしました事、誠に申し
わけございません。
 館内のインタネットの接続環境の早期の改善は
難しい状況でございます。私共もお客様のご希望
にそえる様、お部屋の振り割りをしたいと思いま
すが、今後もご不便やご面倒をお掛けすることも
あるかと存じます。
 お部屋でご使用しづらい際には2階ロビーの有
線で対応させていただいております。
 重ねてお詫び申し上げます。

フロント 佐々木

くじらのねさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

くじらのねさん [40代/男性] 2012年12月04日 23:46:43

徒歩5分のところに大型スーパーマーケットがあり便利でした。部屋は広めで窓は大きくベッドの質もいい。シャワートイレも完備。残念なのは湯飲みが洗われてなかったこと。前の宿泊者の痕跡が…。タオルでサッと拭いただけのようでした。電気ポットは壊れていました。それから顔直撃のエアコン…。これでは健康を害します。本当は二泊したかったのですが一泊で退去する動機になりました。ベッドの配置など検討していただけたら…。

2012年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年12月05日 07:42:10

このたびは当ホテルをご利用くださいまして
 お部屋の湯飲みや電器ポットにつきまして、
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、充分に注意をして参ります。
 また、室内のエアコンにつきましてもご不便をお掛けしました。
対応として加湿器の貸し出しをしております。
お部屋の配置につきましては、今後検討いたします。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 小川

★日曜限定サンキュープラン シングル1泊何と3900円!★
【禁煙シングル】

m.msdさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

m.msdさん [40代/男性] 2012年06月18日 14:23:40

当日限定ならもう一段安くても良いのではないかと思った。

2012年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年06月18日 15:53:49

このたびはホテル朋泉をご利用頂き誠に有難うございました。
当日プランの金額ですが、お客様のご意見を
参考に今後検討してまいりますので
宜しくお願いいたします。
今回は、ご投稿有難うございました。

フロント  加藤

☆ゲリラ企画 ☆本日限定 シングルメガ安っ!!見つけた方は超ラッキー♪
【シングル】

投稿者さん 2012年05月16日 12:33:18

「全室無線LANインターネット接続可能」と明示してあるが、実際には端の方に接続困難な部屋が存在する。又、接続できない旨フロントに問い合わせると、マニュアルを渡され、「それを読んでやって下さい。」更には「他のお客様はできています。」と、紋切り型の回答するフロントマンもいて、非常に気分が悪かった。
そこで提案ですが、
・予約時に、ネット使用の確認をして、使う客は、接続のしやすい部屋に割振る。
・フロントも「私は判りません」ではなく、ネット接続に対応できる様、勉強をする。
等、されては如何でしょうか?

食堂の酒のつまみは、美味しいものが手頃な値段で食べられ、
近隣に居酒屋もあまりないにも拘らず、とても良かった。

2012年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年05月16日 20:00:23

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
館内無線LANインターネット接続に関しまして
ご不便ご迷惑をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。
さらにフロントの対応でお客様に不愉快な思いを
お掛けしました事深く反省しております。
なおネットに関するご提案、ご指摘いただき
恐縮いたしております。
当館お食事処でのご様子で値段、食事内容を
ご評価いただけ光栄に存じます。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき
感謝いたします。

投稿者さん 2011年10月21日 00:28:41

朝食の内容は普通だが、働いている女性が朝から元気よく、大変気持ちが良かった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年10月21日 08:56:24

この度はホテル朋泉をご利用いただき誠に有難うございました。
これからもホテルスタッフ一同元気良く接客をしてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
今回はご投稿有難うございました。

フロント 加藤

『ご飯・お味噌汁おかわり自由!もりもり朝食付きプラン』
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月13日 07:52:48

無線LANのため部屋によって電波が弱く使えません
使用制限があるのでしょうか?
検索を続けていると制限オーバーでLANも使えなくなります

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年08月13日 09:48:26

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に
有難うございます。
無線LANご使用際は、ご迷惑をお掛けしまして
無線LAN用アンテナが廊下中央に位置している為
中央から離れたお部屋では、今回の様な場合
がございます。
今後、設置業者と改善策を検討して参る次第でございます。

ご投稿いただき有難うございました。

【シングル×2部屋セット】

ジャン2938さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ジャン2938さん [60代/男性] 2011年01月02日 16:59:56

ビジネスホテルなので防音対策をしてほしい。

2010年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年01月03日 09:03:27

この度は、当ホテルをご利用いただき
誠に有難うございます。
防音等でご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
こちらの配慮も足りませんで、ご不快な思いを
お掛けしましたことをお詫びいたします。

設備上難しい面がございますが、
今後検討させていただきます。

ご投稿いただき有難うございました。

HOTEL HOUSEN