きげん3239さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

きげん3239さん [80代/男性] 2024年03月02日 18:02:30

大浴場が良かった。フロント前にバナナ、お菓子、飴、コーヒーがサービスで貰えるのが素晴らしかった

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2024年03月03日 22:07:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

HOTEL HOUSEN佐原
   フロント 佐々木

【シングルルーム】

りさ0528さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

りさ0528さん [40代/女性] 2023年10月10日 17:17:26

快適に過ごせました。

行きは夜間に駅から徒歩で向かったため、道が暗くて怖かったですが、帰りは雨の中、駅まで車で送って頂けて有り難かったです。

お部屋のトイレの便座内と電気スタンドが部分的に茶色く変色していたこと、濡れたタオル類を掛けられるようなバーや紐がユニットバス内になかったことは残念でしたが、他は大浴場も含めキレイに清掃されていましたし、設備の古さは感じましたが全体的に安心感がありました。

また、近くにコンビニがなかったのですが、ホテルの自販機やフロントで飲み物やカップ麺、スナック菓子を買えたこと、またバナナを頂けたのが育ち盛りの息子連れには嬉しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年10月29日 17:45:38

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
管内全体の状況や室内のユニットバスの照明器具に関する率直な、貴重なご意見ご感想いただき真摯に受け止め改善に向けて検討させていただきます。またフロント前のサービスのバナナや販売用のスナック菓子など、ご利用いただきありがとうございました。なお快適にお過ごしいただけ何よりでございます。
お帰りの際、送迎サービスもご利用いただけ良かったです。お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 11:09:11

初めて伺いました。平日だったからかもしれませんが、長期で滞在されている男性客が中心という印象でした。一人での宿泊だったので夕食時は少しだけアウェイ感がありました。
ただ、ご家族だったり複数人数でしたらあまり気にならないかもしれませんね。
建物も設備も古さやシミ(布団やカーペット)が気にはなりましたが、二食付きでこのお値段なので贅沢言えないと思います。

大浴場があり、男女交代制です。
先ほどほとんど男性客だったと書きましたが、つまり、大浴場は一人で利用でき大満足です。
入れ替えせいですが、脱衣所や洗い場もきれいで、気持ちよく利用することができました。

フロントの男性がとても丁寧で、笑顔で接してくださるので、初めてで一人でも安心して過ごすことができました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年10月23日 21:02:26

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事時でのご様子をお伺いしまして、お気になされたご様子ですが全然お気になされなくても大丈夫でございます。建物や設備にに関する、ご指摘ありがとうございます。真摯に受け止め改善してまいります。
また、大浴場のご利用に関しましてタイミングによりましては、貸し切り状態の時もございますので、その際はお寛ぎ頂けましたら幸いです。
また、スタッフの対応等ご評価頂き感謝申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食・夕食2食付】選べる夕食の2食が付いたお得なグルメプラン
【【禁煙】シングルルーム】

LDNNRTさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

LDNNRTさん [50代/女性] 2021年10月11日 16:12:25

とにかく大浴場が気持ちいい。男女、時間別なのでスケジュール調整必要です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年10月11日 16:42:25

ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場でお寛ぎいただけ何よりでございます。
また男女入替制で、ご利用時間に制限がございますのでご不便おかけしまして申し訳ございません。なお男性の最終ご利用時間後30分程度ですが貸切もお受けしておりますのでお問い合わせ
くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月11日 21:50:48

1月末に宿泊しました。
何度か利用させていただいてますが、大浴場があって格安で泊れるホテルはなかなか他ではないですね。
今回泊ったときは緊急事態宣言時だったので宿泊者が少なかったので、駐車場には困りませんでした。
ホテルが二階から上にあり、一階が駐車場なためスペースが限られてしまいます。
何度か利用した中で初めて一階に停められました。
第二駐車場もあるのですが、少し離れた場所にあり始めて行く人にはわかりにくい場所にあります。

2021年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年02月12日 17:23:50

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のユニットが狭いため、ご不便おかけしております。
大浴場でゆっくりお入りいただればと思っております。
駐車場に関しましては、1階の駐車スペースに限りがございまして、時間帯によってはお停めいただけない事が多くご不便をおかけしております。
第二駐車場も少し離れたところにあり、わかりにくく、申し訳ございません。わかりやすくご案内ができるように努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム】

no4cさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

no4cさん [50代/男性] 2020年10月18日 21:15:24

仕事で平日に一泊しました。
立地は駅から10分ほど歩きます。(自分は利用しませんでしたが)駅から送迎あるそうです。
荷物が多い方は利用をお勧めします。
施設自体は、少々古さを感じます。
それほど大きくはない(?)ですが大浴場があります。浴場は1つで時間で男湯、女湯になります。
グループや家族利用の際は注意が要りますが、ユニットバスに比べれば快適そのもので、ごれがあるだけでもこのホテルにして良かったと実感します。
レストランは利用しませんでしたので評価できません。電子レンジが2階と4階にあります。
フロントの前の籠からバナナやお菓子、コーヒーがサービスで頂けます。

Go To トラベル事業の一環なのか、フロントで漬物や瓶入りのピーナッツバター等のお土産を沢山貰い、安く宿泊しているのに、かえって申し訳なく感じるほどでした。
家に帰ってから美味しく頂いております。ありがとうございました。
Go To トラベル&先特で安く、地域振興券やお土産を考えると利益になるの?と少々心配になりましたが、利用者としては大変ありがたかったです。お世話になりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年10月19日 16:23:22

この度はホテル朋泉 佐原をご利用頂き、ありがとうございました。当館の大浴場にお褒めのお言葉
大変にありがとうございます。こちらの大浴場はご利用時間に限りがございますが、ご予約制にてご家族様・カップルのお客様でも貸切でご利用頂けますので、たくさんのお客様に絶賛を頂いております。
また佐原にお寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

ホテル朋泉 フロント 坂本

【【禁煙】シングルルーム】

e‐tsuさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

e‐tsuさん [50代/女性] 2020年08月17日 14:41:14

スタッフさんがとても親切
ご飯も、満足です。
この価格では、申し訳ないくらいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年08月17日 15:47:24

ご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフに対する温かなお言葉いただき
感謝申し上げます。
更にお食事に関しましてもご満足いただけ何よりでございます。お客様のご評価がスタッフ一同
励みになります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。暑い日が続きますが、ご自愛下さいませ。

フロント 野口

kk2kk2さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

kk2kk2さん [60代/男性] 2019年08月19日 10:14:31

【良いところ】
朝食が最高です。この価格でこの内容は「すごい!」の一言です。レストラン担当者にブラボーですまた、お風呂が広くてきれいで驚きました。大満足です。疲れが飛びました。
コーヒー、お茶のサービス、またお菓子のサービスは良いと思います。
【考えてもらいたいところ】
立地が悪いです。鉄道で伺いましたが送迎が無いと無理です。送迎があればまた行きたいと思いますが、無ければ無理です。途中の廃墟が怖すぎます。
歯ブラシを変えてください。こんな安物は初めてです。もうちょっと良いものに変えてください。
部屋が古いのは仕方がないのかな~!きれいにしてあったのでOKですかね!便器の交換も考えてください。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年08月20日 11:28:43

この度はHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
嬉しいお言葉、担当スタッフも大変喜んでおります。
大浴場にお入りになり、疲れを癒していただけて何よりでございます。
コーヒーサービスもご利用の皆様にご好評いただいております。
送迎サービスをご利用いただきありがとうございます。
駅から当館まで徒歩15分はかかり、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
時間帯によっては、お受けできない時もございますが是非またご利用いただければと思います。
備品に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。入替について検討して参ります。
お客様からの貴重なご意見参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月03日 15:27:36

サッカー観戦で利用させていただきました。
JR駅から少し歩きますが駅前からタクシーもあるので気にならないかと思います。
バスもありますが本数が少ないです。
大浴場がとてもよかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年04月03日 19:52:49

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
駅から当館までの移動手段をお伝えいただき
感謝申し上げます。
なお駅から当館までの送迎サービスも
行っておりますのでお申し付けくださいませ。
また対応できない場合もございますので
その際はご了承ください。

フロント 野口

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2017年06月05日 08:44:05

やはり立地が辛い。もうちょっと近道があればまた違う評価も出来たが、周辺に商店がなかったことも含めて少々厳しい点を付けさせていただいた。
 あとは及第以上の評価が出来る。長期滞在の人向けにミニキッチンがついた部屋だったが、昭和の発想の設計で出来ており、すべてのサイズが狭く小さい。特にユニットバスはひじなどがゴツゴツ当たってしまう。しかしこうした建物はまだまだ残っており、特に不満を感じたというわけではない。個別空調がありがたかった。
 WiFiも貸し自転車も快調で、特に自転車があったおかげで川沿いの街並みや大型店への買い物も楽々往復できた。大風呂も快適でのんびりと浸かることができ、朝食もまずまずお腹いっぱい食せた。
 次回の機会があるかどうかはわからないが、小江戸・佐原の街のどこかのんびりとした空気も満喫できた。まずまずいい宿だったと言わせていただこう。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年06月05日 15:28:24

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は51号沿いにありますため駅や街並みからも距離があり、近隣の飲食店まで
歩かれますと10分~15分はかかります。
ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
長期滞在の方も大勢お泊り頂いており、キッチン付きのお部屋は人気です。
調理器具のお貸し出しもしておりますのでお気軽にお声をおかけくださいませ。
当館、築20年以上経ちますので、設備は古くユニットバスも狭い作りのため
ご不便をおけしております。
お部屋のお風呂以外にも、男女入替制ではございますが
大浴場をご用意しております。
大きいお風呂でゆっくりとお入り頂ければと思っております。
お貸し出し自転車でお出かけになり快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
朝食や大浴場等お褒めの言葉ありがとうございました。
これからも喜んで頂けるよう、努めて参りますので
次回も佐原へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月13日 00:39:43

大浴場が快適でした。ひとつしかないので男女が時間で入れ替え制になっている点は要注意ですが。フロントにコーヒーやバナナがサービスで置いてあるのも、ありがたく頂きました。部屋は普通のビジネスホテル。コンセントの配置が十分でない分、延長コードが部屋に備え付けられているなど、サービスの工夫がされていました。
クルマで行ったのですが、建物の1階が駐車場になっている関係で、柱の間の駐車スペースがせまく、また二重に駐車しなければならない場所だとクルマのキーをフロントに預けなければならなかったり、一度クルマを出すと止める場所があるか不安になったりと、この点はちょっと気を使うのが都会並み(失礼)でした。

2016年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年02月13日 16:31:39

大浴場をご利用になり、ゆっくりとお入り頂けましたでしょうか。男女入替制のためご不便おかけ致しますが、ご理解頂ければと思っております。
コーヒーやバナナのサービスもお泊りのお客様に大変喜んで頂けております。
お部屋のコンセントの件ではご不便をおかけしております。お部屋にも備え付けておりますが他に必要であればフロントへお声をおかけくださいませ。
駐車場の件では、スペースに限りがありますためご不便をおかけして申し訳ございません。
縦列駐車の場合などお車の鍵をお預かりし、翌日のご出発のお時間で前後入替えさせて頂いております。お客様にはご迷惑をおかけしてしまいますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム】

hiro19978さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

hiro19978さん [40代/男性] 2015年12月05日 13:13:53

久々に宿泊しましたが、自分は、飯岡、鹿嶋方面にサーフィン、そして
利根川で釣りをしたりするので、中継地点として申し分ない
立地条件です。

それと、個人的なお気に入りは、決して大きい浴場ではないけど
高級感のある浴場と、アニメティがしっかり整っているとこです。

また、いつもみたく突発で予約させて頂きます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年12月05日 17:39:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりにご利用とのこと楽しいお休みをお過ごし頂けましたでしょうか?
大浴場などお褒め頂きありがとうございます。
疲れたお身体を癒し、ゆっくりとお過ごし頂ければ何よりでございます。
お時間が決まっておりますため、ご不便をお掛けしてしまう事もございますがご理解の程お願い致します。
突然のご予約にもご対応させて頂きますのでまた是非お越しくださいませ。

フロント 黒田

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍
【シングルルーム】

iwskkzykさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2015年07月07日 09:11:14

線路際ですが、出発するまで気づかないほど静かなホテルでした。大浴場があるのは大変ありがたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年07月07日 15:45:58

この度は、HOTEL HOUSEN 佐原をご利用頂き誠にありがとうございます。
線路沿いですが、電車の音も気にならずお泊り頂けて何よりでございます。
大浴場をお褒め頂きありがとうございます。
男女入替制となりますのでご迷惑をおかけ致しますが、ご理解頂ければと思います。
次回もお泊りの際は是非、ご利用くださいませ。

HOTEL HOUSEN佐原

【シングルルーム】

ひでぽん9414さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ひでぽん9414さん [30代/男性] 2014年10月06日 14:28:01

料金は良心的だと思います。
ただコンセントが一カ所しかなくかなり不便でした。

あとホテルのせいではないのですが目の前の家に犬がおり、明け方からずっと吠え続けるため何度も目が覚めました。なので立地の点数低めです。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月06日 17:50:34

この度は、HOTEL HOUSEN佐原
をご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋のコンセントの件では、ご不便をお掛け
しまして申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードを貸出しておりますので
次回ご利用の際は、お申し付けつけください。

近所の犬の件でも大変ご迷惑をお掛けしました。
折角の睡眠を邪魔してしまいまして申し訳ございませんでした。次回は、上の階をご希望されますとよろしいかと思いますので備考欄にご希望を添えてくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2014年06月24日 19:19:25

全体的に安くて良かったと思います。ただ,一日目のお風呂がやたらと熱く,熱湯好きな私でもギリギリ入れたくらいでした。また,朝食に野菜が殆どなくて残念でしたが,刻んだネギを置いておいてくれたり,ご飯のお変わりをすぐに対応頂けたりと対応はとても良かったと思います。コンセントが少なくて,携帯三台とパソコンの充電をするのに大変でした。延長コードとたこ足配線を借りれば良かったかなと思います。が,それ以外は,料金を考えるととても充実していたと思います。アメニティはすごく選んで決めて頂いたのだと思いました。女性が気に入るようなオーガニックのモノをこの価格で置く事に着目するのはすごいと思います。ちょうど窓の上に鳥の巣があり,朝からとても良い泣き声が聞こえ,また,自然豊かにカエルの鳴き声がして,リラックス出来るポイントは沢山ありました。またそちらへお伺いする時は利用させて頂くと思います。ありがとうございました。

2014年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年06月24日 21:46:00

大浴場の湯の温度、朝食、また部屋のコンセント等お客様にご不便・ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
大浴場の湯の温度に付きましては季節や時期を見て気をつけて調整してまいります。
朝食に関しましてもお客様のご意見を参考にさせて頂きまして改善してまいります。
延長コードはフロントにて貸し出ししております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
その他いたらぬ点が多々あったかと存じますが何卒ご容赦下さいませ。
私共サービスの向上に努めてまいります。これからも宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

ナッツ4110さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ナッツ4110さん [40代/男性] 2014年02月07日 11:59:49

少し古い気がしますが、大浴場がすごく良かったです。また、親切なスタッフでした。

2014年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年02月07日 18:39:57

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
当館は、20年余り営業しておりまして、
大浴場は、数年前に新たに設置しました設備
でございまして大変ご好評頂いております。
ご利用に関しましてては、男性・女性入れ替え制
になっておりますのでご利用の際は、ご注意くださいませ。なお、スタッフに関しましてお褒め
の言葉感謝いたします。またのお越しを心より
お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

投稿者さん 2013年09月15日 17:51:21

4泊宿泊させていただきました。
お風呂、食事、満足させていただきました。生ビール無料券もいただきました。
しかし、インターネットの電波が安定しておらず、ホテルでの仕事となるとやや難ありでした。

2013年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年09月15日 20:24:24

このたびは当ホテルをご利用頂きましてまことに
 お風呂やお食事などお客様に満足いただき、
私共も大変嬉しく思います。
 ただ、インターネットの電波が安定していない
事でご不便をかけてしまい申し訳ございません。
改善できる様サービスの向上に努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント 小川

HOTEL HOUSEN 特別企画!メガ安っシングル&サービス券

投稿者さん 2013年01月30日 13:18:58

香取神宮や佐原の町並みを堪能したくて出かけました。
半日しか日程をとれなかったのですが、レンタサイクルを利用し観光をした後、駅から徒歩15分位でホテルに着きました。
 まずロビーには、コーヒーやバナナおやつが並んであることにびっくり。口コミで見てはいましたが子供に限らずうれしいサービスでした。
 ホテルの部屋もきれいで満足です。そして何より大きなお風呂にゆっくり入ることができ、一日の疲れを癒してくれたのは最高でした。これで二人で1万円弱はお得と思いました。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年01月30日 15:10:15

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
香取神宮や佐原の町並み観光は、いかがでしたか
、お楽しみいただけた事と思います。
なお駅から当館までは、多少お時間がかかります事
申し訳ございません。
またロビー内にご用意しております「バナナ・お菓子
・コーヒー・キャンディー」等お喜びいただけ
光栄に存じます。
これからも、このサービスを続けさせていただきます。
お部屋の様子や大浴場での
「一日の疲れを癒してくれた」とのご感想を
いただけスタッフ一同感謝の気持ちで
いっぱいでございます。
また機会がございましたら是非当館を
ご利用いただけます様、心よりお待ち
申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難う
ございました。

【【禁煙】 ツインルーム】

YuMotoさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

YuMotoさん [70代/男性] 2012年08月16日 20:23:52

何回か泊まっていますが 初めて大風呂に入りました 大変清潔で満足しました 次回もまた大風呂に入ります

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月17日 09:56:34

何時も当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
大浴場もお気に召して頂きまして
幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 吉澤

【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年08月16日 13:45:01

連泊でお世話になりました。
フロントの方の対応が気持ち良く、迅速!
何より料金が良心的なので、車で訪れたこともあり、
部屋の狭さや立地も全く気になりませんでした。
お風呂の清掃が行き届いていて、快適!
アメニティが揃っていたのも好印象。
建物自体は古いですが、エントランス周りや池も清掃していて、
泳いでいた鯉も気持ち良さそうでした。
フロントや食堂入り口付近、ロビーの雑然とした感じは、
ちょっとしたディスプレイの仕方やレイアウトの変更で
もっとイメージアップできると思います!
お忙しいと思いますが是非チャレンジしてみてください。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月16日 16:11:56

この度は、HOTEL HOUSENを
ご利用いただき誠に有難うございます。
さらにご家族でご連泊利用有難うございます。
フロントの対応等ご評価いただき光栄に存じます
本当に励みになります。
なお料金の点や立地条件など、ご評価ご理解
いただけ感謝いたします。
またエントランス周りや池の管理等ご覧いただき
さらに池の鯉の様子など恐れ入ります。
フロント付近のレイアウトの件などアドバイス
いただき大変参考になりました。
今後、色々なお店や場所を参考にして
イメージアップを計っていきたいと思っております。
貴重なご意見有難うございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

【☆トリプルルーム】