信幸0447さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

信幸0447さん [60代/男性] 2024年01月19日 16:54:29

銚子での用事を済ませ、茨城県北部への移動時にお世話になりました。14時からチェックイン出来ますので、ゆっくり事務作業も出来て助かります。ホテル内で朝夕食事が出来て便利です。コーヒーやバナナなサービスもあり有難いです。また移動時には宿泊したいホテルです。お世話になりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2024年01月22日 19:11:31

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインが14時から出来ますので、お時間が有効にご利用いただけ何よりでございます。
また館内のお食事処もご利用いただけますので、お食事の心配もございません。
コーヒー・バナナのサービスもご評価いただき感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野口

信幸0447さん [60代/男性] 2024年01月19日 16:27:43

立地やホテル内で食事可能、大浴場もありとても便利です。バナナや菓子、コーヒーもサービスがあり嬉しい内容です。夕食は定食を選べるし、生ビールタイムサービスで安て有難いです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2024年01月22日 19:01:12

館内のお食事処の営業に関しまして年末年始は、お休みさせていただいております。その期間以外朝食は毎日、夕食は月曜日から土曜日の営業となっております。なお日曜日の夕食は定休日となっております。機会がございましたらご利用くださいませ。また大浴場ですが、男性・女性入替制になっておりますので、ご利用いただけない時間がございますので、ご不便おかけしますので申し訳ございません。また、コーヒー・バナナ・お菓子のサービスや、お食事処のお飲み物のタイムサービスなど、ご評価いただき感謝申し上げます。
お忙し中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月18日 15:57:05

朝ごはんをいただきましたが、大変美味しかったです。早朝から仕込みをされていました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年10月29日 17:56:08

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食スタッフは、早朝から頑張っております。
お客様の「美味しい」のお言葉は、大変励みになりますスタッフ一同感謝申し上げます。
お忙し中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【もりもり朝食付プラン】「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2023年05月23日 10:25:00

コスパ最高です。
5月に1週間利用しました。接客も丁寧で、フロントのお菓子やコーヒーのサービスが良かったです。
部屋に関しては少しにおいがあったので、その点のみマイナスでした。
朝、夜のごはんもおいしく量も多い。ホテル内のお酒の販売価格も良心的でした。また利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月28日 09:55:56

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠ありがとうございます。
コストパフォーマンスに関しましてご評価いただき感謝申し上げます。
更にフロント前のコーヒーやお菓子などのサービスもご利用いただけ何よりでございます。
また館内のお食事処でのご様子も美味しくお召し上がりいただけスタッフ一同嬉しく思います。
なお、お部屋のニオイで不愉快な思いをされて申し訳なく思っております。以後注意してまいります。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野口

秀ちゃん9636さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

秀ちゃん9636さん [70代/男性] 2023年03月23日 16:22:13

3月21日(火)春分の日、墓参りの後に宿泊、朝食付き、二人一部屋で予約、宿泊料が二人で9千台と安く余り期待はしていなかったのですが、夕飯はなかったので外食するか迷ったのですが、到着時間が18時過ぎと遅かったので館内で食事が摂った(別料金)が酒の肴が良く、安く、ボリュームがあり満足!
朝食もビジネスホテルとは思えないようなボリュームで満足、コーヒー等は無料、又バナナや茶菓子も自由に食べる事が出来、とても満足です!
欲を言えば、大浴場が同一で時間で入れ替え制となっていた点が惜しまれる!
又、行く機会があれば訪れてみたいと思います。
埼玉の老夫婦!!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年03月23日 19:20:20

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用
いただき誠にありがとうございます。
館内のお食事処ご利用で酒の肴やお食事内容の価格ボリュームなどご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います。さらに朝食もご満足いただ感謝申し上げます。また無料のコーヒーやバナナ、お茶菓子などもご満足いただけ何よりでございます。今後も続けさせていただく予定でございます。なお大浴場の入れ替え制につきましては建物の構造上、元々お部屋から浴場にリノベーションしたため一ヶ所のみの浴場になっております。
男女別の浴場が理想でございますが現時点では色々な理由により厳しい状況でございます。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月22日 15:08:32

ホテルは大通りから少し入った所、住宅地の中に立地し1階部分が駐車場になっています。
建物や設備の古さは感じられますが、部屋はよく清掃されていてアメニティ類も充実、有難い設備(冷蔵後・湯沸かしポット・ドライヤー・消臭スプレー・延長コード等)が揃っていることで、概ね快適に過ごすことができました。お菓子屋やバナナの無料サービスはホテル側の気遣いを感じました。食事はホテルの食堂を利用し夕食は日替わり定食、朝食は和食を美味しくいただきました。但し、朝食時のタマゴやカレーの無料サービス、ご飯のおかわり自由など店内での張り紙等での案内が欲しいですね。唯一の難点は21時過ぎに大浴場を利用しましたが湯舟のお湯が温くてとても入れる状態でなかったため、熱めのシャワーで身体を温めて凌いだこと、お湯の温度管理など是非改善をお願いします。機会があればまた利用させていただきます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年02月01日 19:34:58

お部屋の状況や設備、アメニティに関しまして、ご評価いただき感謝申し上げます。
またウエルカムサービスのバナナやお菓子などに関しましても、ありがたいお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
更に館内のお食事処もご利用いただきありがとうございます。なお朝食時のサービスに関しましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また折角、大浴場ご利用いただきましたのに湯舟の温度が適温でなく、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後、度温度管理をこまめに点検する様、改善させていただきます。
次回はこの様な事の無いよう注意させていただきます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野口

gasgas9800さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

gasgas9800さん [50代/男性] 2022年12月15日 18:32:21

夕食が美味しいし、風呂も気持ち良い。お菓子もありがたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年12月15日 19:17:19

ご利用いただき誠にありがとうございます。
館内お食事処での、お食事美味しくお召し上がり
いただけ何よりでございます。
また大浴場でもお寛ぎいただけスタッフ一同嬉しく思います。またサービスのお菓子も喜んでいただけ感謝申し上げます。

フロント 野口

リンチャン89さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

リンチャン89さん [60代/男性] 2022年08月18日 20:27:34

何度か釣りの時利用をさせて頂いていますが、部屋とかお風呂は普通ですが、食事はいつもとてもボリュウーム
があってとても美味しいのでいつも楽しみにしています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年08月19日 16:20:58

平素は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内のお食事処に関します有り難いコメントいただき料理長はじめスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様のお言葉を今後の励みにさせていただきます。

フロント 野口

とーい。さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

とーい。さん [40代/男性] 2022年04月28日 22:34:07

建物は古いし部屋のお風呂は狭いけど食事は最高。飲んですぐ寝られる泊まる価値ありなホテルです。
一つ不満なのはメニューに日本酒が無い事。焼酎派かもしれませんが造り酒屋が2つも生きている街なのですから飲みたい客も多いはず。
フロントで販売のカップ酒もあやめカップの選択肢も入れていただけるとありがたいです。水郷気分が高まります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年04月29日 20:01:03

ご利用いただき誠にありがとうございます。
館内のお食事処のお食事をご評価いただき
感謝申し上げます。日本酒に関しまして地元の
東薫酒造さんの熱燗と冷酒もご用意しておりますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント  野口

【楽天限定】ポイント10倍 楽天スーパーポイントは色々つかえてとっても便利
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月16日 21:28:18

朝食が良かった

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年01月17日 20:24:20

ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお召し上がりいただき、お褒めの言葉ありがとうございます。
嬉しいお言葉、朝食担当スタッフの励みとなります。
これからも喜んでいただけるよう努めて参りますのでまた次回もご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます

【シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月16日 21:27:32

食事がおいしかった

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年01月17日 20:25:15

ご利用いただき誠にありがとうございます。
レストラン朋泉をご利用いただき、「おいしい」とのお言葉
地元産の食材を使った魚料理など、お越しのお客様よりご好評をいただいております。
お客様に喜んでいただけるようこれからも励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます

【シングルルーム】

e‐tsuさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

e‐tsuさん [50代/女性] 2020年08月17日 14:41:14

スタッフさんがとても親切
ご飯も、満足です。
この価格では、申し訳ないくらいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年08月17日 15:47:24

ご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフに対する温かなお言葉いただき
感謝申し上げます。
更にお食事に関しましてもご満足いただけ何よりでございます。お客様のご評価がスタッフ一同
励みになります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。暑い日が続きますが、ご自愛下さいませ。

フロント 野口

ズッコ7792さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ズッコ7792さん [60代/男性] 2020年02月09日 22:03:38

いい思いでになりました、ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年02月09日 22:51:38

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

kk2kk2さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

kk2kk2さん [60代/男性] 2019年08月19日 10:14:31

【良いところ】
朝食が最高です。この価格でこの内容は「すごい!」の一言です。レストラン担当者にブラボーですまた、お風呂が広くてきれいで驚きました。大満足です。疲れが飛びました。
コーヒー、お茶のサービス、またお菓子のサービスは良いと思います。
【考えてもらいたいところ】
立地が悪いです。鉄道で伺いましたが送迎が無いと無理です。送迎があればまた行きたいと思いますが、無ければ無理です。途中の廃墟が怖すぎます。
歯ブラシを変えてください。こんな安物は初めてです。もうちょっと良いものに変えてください。
部屋が古いのは仕方がないのかな~!きれいにしてあったのでOKですかね!便器の交換も考えてください。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年08月20日 11:28:43

ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
嬉しいお言葉、担当スタッフも大変喜んでおります。
大浴場にお入りになり、疲れを癒していただけて何よりでございます。
コーヒーサービスもご利用の皆様にご好評いただいております。
送迎サービスをご利用いただきありがとうございます。
駅から当館まで徒歩15分はかかり、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
時間帯によっては、お受けできない時もございますが是非またご利用いただければと思います。
備品に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。入替について検討して参ります。
お客様からの貴重なご意見参考にさせていただきます。

フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【ツインルーム】

Batan_Qさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2019年05月13日 10:22:59

妻の実家が佐原に在り、私の母は過去2回利用した事がありますが、私が利用するのは初めてです。
今回、高齢の妻の両親に負担を掛けたくない為にあえて近くの朋泉さんにお世話になりました。

建物は決して新しくは無いですが、清掃は行き届いており居心地は悪くありません。
大浴場は入替制で宿に着いた時間が少し遅かった目に妻は時間が合わずに使えませんでしたが、私はゆっくり入ることが出来ました。
朝食も十分な内容で美味しくいただけました。

今後も時々利用させていただく事になりそうです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年05月13日 19:37:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は築20年以上経ちますため、設備等ご不便をおかけしております。
清掃について、お褒め頂きありがとうございます。嬉しいお言葉、とても励みになります。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。
大浴場に関しましては、ひとつの場所を男女入替て営業しておりますため、お時間に間に合わない場合は23時以降になりますが貸切でのご利用も可能でございます。当日の混雑状況によっては貸切をお受けできない場合もございますのでご了承お願いいたします。。
朝食をご利用頂きありがとうございます。
美味しいのお言葉、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後も是非ご利用くださませ。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2019年02月20日 13:26:49

佐原小江戸観光で夫婦で利用しました。部屋は特別広くはなかったのですが、価格を考えれば小ぎれいで良かったです。夕食は居酒屋風で予約しないで自由にその時の気分でいただきました。朝食付き予約でしたので和風で美味しく頂きました。ロビー受付前にはバナナ・お菓子・コーヒーが自由に利用でき小腹がすいた若い方にはとても良いと思います。お風呂は一つしかありませんが、男女別になり女性が入るときは表から鍵を開けてすぐ閉め(中からは出ることが出来る)オートロック?になっていて安心して利用できます。私の時は平日でビジネス関係の人が多かったのですが良かったですよ。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年02月21日 12:05:23

ご利用いただき誠にありがとうございます。
観光でお越しとの事、佐原の町並みはいかがでしたでしょか。
お部屋に関しまして、ご不便おかけしており申し訳ございません。
築20年以上経ちますため、設備が古く使いにくい点あるかと思いますが、
ご理解頂ければと思っております。
レストランもご利用頂きありがとうございます。アットホームな雰囲気で営業いたしており、たくさんのお客様に喜んで頂けております。
フロント前でのコーヒー、バナナ等のサービスも大変好評です。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。
男女入替制のため、お好きなお時間でお入りになる事は難しいですが、女性の時間のみ
防犯のため施錠しております。安心してお入りになられて何よりでございます。
次回も是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月02日 16:21:22

高齢者を連れていたので、佐原駅とホテル間の送迎はとても助かりました。ありがとうございました。
大浴場の女性の利用時間は1時間内と男性に比べて少ない時間割だったので、女性客が少ないのかな…と思いましたが、その分、ladies向けアメニティや朝食時にはカレーのサービスなどいろいろなbenefitがありました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年11月02日 20:10:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。
送迎の件では、お役に立てて何よりで
ございます。大浴場のご利用時間ですが
平日は、女性の時間が少なくなっておりますが
週末など女性が多くgoodご来館される日は、
男性女性のご利用時間は二時間ずつの入替と
なっております。女性向けのアメニティや
その他のサービスの点などご評価いただき
感謝申し上げます。
お忙し中ご投稿いただきありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月27日 19:07:36

朝ごはんおいしかったです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年10月27日 20:33:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食につきまして「おいしかった」
とのコメントをいただき大変ありがたく存じます。
スタッフ一同感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

saito1952さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

saito1952さん [60代/男性] 2017年11月08日 18:06:49

建物は古いですが、食事は良かったです。駐車場が2台の縦列駐車をしなければならず、ちょっと不便です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年11月10日 21:29:50

駐車場の件につきましてご協力頂きありがとうございました。建物の構造の都合上でお車でお越しのお客様には縦列駐車をお願いする場合がございます。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解の程をお願い致します。
重ねましてご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2017年07月10日 10:09:07

当日は梅雨時であったが二日とも天気良く街並みも探索でき、よかった。
二食付で食事も値段的にも良かったです。ただ大風呂が一つなので男女時間
指定で好きな時間に入れないのが残念でした。全体的に良かったです。お世話になりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月10日 15:09:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
2食付プランはご利用のお客様に大変人気です。
地元産の食材を使い喜んで頂けるお料理を提供しております。嬉しいお言葉ありがとうございます。
大浴場の件ではご不便おかけして申し訳ございません。ひとつの場所を男女入替ておりますため
好きなお時間でお入りいただく事ができず申し訳ございません。
女性が大勢いらっしゃる場合はお時間を変更することもございますので、フロントへお尋ねください。
毎日、暑い日が続いておりますので熱中症など、お気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。